5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Eラン文系だけどエントリーシート全く通らんw もうだめぽ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:27:22.77 ID:6mZl7R6+0
就職課の人にも見てもらって万全な状態で送っても
祈られまくるw

これマジで無理ゲーだってw

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:28:14.48 ID:nLLysqQK0
今北産業

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:29:20.36 ID:VbleQIaH0
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:29:22.20 ID:pmlH52t20
>>2

もうすぐ
寝る

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:29:50.69 ID:XtvAYRZK0
ESうp
Sラン院の俺が添削してやる

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:32:09.46 ID:k9JZDrFzO
10社落ちてやっと就活は始まるとばっちゃが言ってた

因み私もFランだけど、2社エントリーシート通ったよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:32:09.70 ID:6mZl7R6+0
>>2
低学歴 
就職
無理ゲー

>>5
お前みたいな奴がいるから俺達はニートになるんだよ!
氏ね!

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:33:37.34 ID:I0Vh/5gyO
Eランってニッコマ?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:33:53.59 ID:MDILm72a0
Fランの俺が頑張ったことなんてダイエットだ。Eランなら大丈夫だろ…。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:34:16.83 ID:pmlH52t20
俺もEラン文系だけどESで落とされたことないし、
もったいないぐらいいいとこに内定もらえたぞ
学歴のせいにスンナボケ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:34:37.21 ID:XtvAYRZK0
まさか罵倒されるとは思わなんだ
人間謙虚さは忘れちゃいかんぜ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:35:18.83 ID:E+3G7KMp0
就職課は頭堅いから無難な文章に添削されるよ
あんなんインパクト勝負なんだから、自分でこれだってのを考えたほうがいい

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:35:22.96 ID:XtvAYRZK0
>>11
と思ったが俺の書き込みに謙虚さが無いことに気付いた

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:35:48.15 ID:6mZl7R6+0
>>8
それ以下のクズです^^
ニッコマはギリDランだと思う

>>10
mjd??
2010年卒?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:36:51.74 ID:TIWHczh20
ニッコマがEランです
残念ながらあなたはF(ry

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:37:17.75 ID:Wt/p6+qw0
面接までいかないとキャラでも勝負できないしな…。
ES何のネタで押してるん?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:37:27.16 ID:I0Vh/5gyO
>>13
どうせ君の学歴は嘘だろうから気にしないでいいよ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:38:12.58 ID:k9JZDrFzO
>>10
今年はかなり厳しいよ


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:38:22.65 ID:t2+gkrtE0
俺IT専門学生だが、大手エントリーシートなら3社中2社通ったぞ?
大学が通らないってどんだけ企業なんだ?

20 :ろびんこり:2010/02/19(金) 23:38:54.89 ID:0GdFbXLV0
robin@boydmoore.net

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:39:18.28 ID:NSYcVraF0
早慶って何ラン?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:39:38.58 ID:I0Vh/5gyO
>>14
それ以下なら間違いなくFランです。
少なくともここでは

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:40:47.12 ID:6mZl7R6+0
>>16
部活ネタかな
その他にも学生団体とか引き出しは豊富
経験談だとマーチkkdrにも負けない自身はある


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:41:04.11 ID:bHRyzHn40
>>22
ここでは日本の大学全部Fランなんじゃないの

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:42:30.20 ID:cEf4K6Ea0
適性検査で落ちまくる俺よりマシだろ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:42:50.31 ID:I3KtxpepO
Fランなのに空気読まず大手ばっか受けちゃってる俺に一言

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:43:40.50 ID:XtvAYRZK0
>>17
学歴はウソじゃないぞ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:45:25.41 ID:Wt/p6+qw0
>>23
やっぱ学歴なのか…。
企業研究して入社後のビジョンとかちゃんと書いた?
それでもだめなの?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:46:32.13 ID:I0Vh/5gyO
>>27
冗談だ。すまんね

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:48:08.99 ID:k9JZDrFzO
>>26
Fランでも大手の試験順調に進んでるから大丈夫

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:50:46.51 ID:6mZl7R6+0
>>27
さっきは調子乗ってすいませんでした
日本を動かしていって下さい

>>28
>企業研究して入社後のビジョンとかちゃんと書いた?
う〜ん・・・「完璧か?」と聞かれれば自信ないけどそれなりのものは書けてると思う
就活が本格化する前は「うはww俺経験談いっぱいあるし楽勝だろw来年のパンフに載るんじゃね?ww」
とか夢見てたけど、この惨劇を目の当たりにして一気に自身なくした

なーんにもしてないマーチの友達が「ESは通るね」とか言っててやっぱ学歴なのかと思うとやるせない

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:52:04.04 ID:I0Vh/5gyO
Bラン:早慶上智
Cラン:マーチ、学習院
Dラン:成成どっこくぶ、
Eラン:ニッコマ大東亜
Fランその他

ピラミッド型のヒエラルキーだったらこんなもん?
首都圏私立

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:57:39.66 ID:I3KtxpepO
>>30
俺の分まで大手で頑張っ、て、く

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:58:55.34 ID:Wt/p6+qw0
>>31
どうすりゃいいんだろな。
大手病じゃないよね?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:01:38.31 ID:O4MJDrd+P
マーチだって大変だよ。マーチが有利なわけじゃない。ソースは俺。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:01:58.29 ID:ebFI6LocO
>>32
どっこくぶ ってどこ?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:03:15.88 ID:RlWk81/bO
>>33
お互い頑張ろうよ
諦めたらダメ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:04:33.84 ID:hwyxZ+pG0
>>36
独協、国学院、武蔵じゃね

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:04:58.04 ID:CgpbesfsO
エントリーシートが通らないなんて有り得るのか?
筑波大でさえエントリーシート常に通ったが…

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:05:35.52 ID:9dTF1Ufq0
大手は受けておいて損はない
「大手病」なんて言ってバカにされるけど、大手に入るチャンスなんて新卒の時ぐらいしかないし
働く環境がそこらの中小よりもよっぽどいい所が多い
例外ももちろんあるが

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:05:44.53 ID:oPD5FcIQ0
>>39
お前最低だな

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:06:35.28 ID:PjDH4K770
俺も半分くらい落ちてます@Fラン

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:07:07.94 ID:E0nxbNvN0
>>34
若干大手病かも・・・w
精神的にはまんま>>40だわ

マーチとかの4年の内定率ってどれくらいなの?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:07:52.02 ID:qBGJu0swO
>>37
ありがとう
お互い春になったら笑っていられればいいね・・

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:08:45.97 ID:ebFI6LocO
>>38
サンキュ
DとCの間に絶望的な差を感じるでぇ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:09:15.51 ID:CgpbesfsO
大学によってはリクナビの説明会が何故か最初から満席になったりするとか聞いたんだがホント?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:10:00.73 ID:oPD5FcIQ0
>>46
Sラン院の俺でもちょっと時間逃すと満席だよ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:12:34.92 ID:O4MJDrd+P
でも就職課にまで行って添削かけても通らないって厳しいな。
まさか受けた企業全部就職人気ランキング上位とか?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:12:54.16 ID:gYXzTyNhO
まあマーチじゃ入ってもソルジャですしねえ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:12:54.02 ID:k+4uIwNE0
>>43
2009年早稲田卒だけど、後輩は
文系 2010年卒 10人のゼミ
8人内定
2人大企業
って感じだった。

今は>>47くらいのとこにいるけど、リクルーターやってないとこからも普通に呼び出される。

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:13:22.73 ID:CgpbesfsO
>>47ごめん説明不足だった
ある程度の基準以上の大学なら説明会が空席有りだが
それ以下の大学だと同じ時間に見てもなぜか満席になってる事ってあるの?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:17:14.02 ID:E0nxbNvN0
>>48
全部じゃないけど大手中小で5:5くらい
字も綺麗な方だから郵送のは通ると思ったら余裕の全敗で爆発した

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:18:12.11 ID:oPD5FcIQ0
就職課の人の添削力が低い可能性もある

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:19:31.10 ID:gLb9RIUN0
結局どんなにいい大学入ろうが、世の中不況だったらすべてが無駄

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:29:17.63 ID:WHyFcoea0
医療系なので就職余裕でふ
ごめんなさい

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:43:08.78 ID:zrqevE7H0
ESとか卒業と修了を取り違えて書いたり
ピンボケのスピード写真貼って出したりしてるが
半分以上は通ってるぞ
面接で落ちるけど

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:45:40.48 ID:E0nxbNvN0
>>56
写真屋で撮って貰ってるのに全敗です☆

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:50:54.97 ID:oNjEutFl0
ミツカンみたいに全通の所もあるじゃん
マッチングシート適当にやっても通ったよ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:55:51.29 ID:E0nxbNvN0
>>58
まだ返事きてない俺オワタorz

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:59:29.32 ID:oNjEutFl0
>>59
締め切り直前に出した?ならまだ可能性あると思う
俺は早めに出したから連絡来たと思ってたけど・・・・・
ちなみにいまんとこES5戦全勝ワロタ
サークルが特殊だから興味持ってもらったかもしれん

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 01:16:21.15 ID:E0nxbNvN0
>>60
即効出したよ・・・orz
説明会も2回参加して第一希望なのにw

マジでへこむわ・・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)