5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイーツ(笑)職人が暇だから

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:26:23.10 ID:imKPISQx0
需要ないだろうがなんかある?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:30:06.63 ID:imKPISQx0
マジでこんなになんもないのか・・・orz

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:31:50.49 ID:F+7NSkqp0
ようパティシエ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:33:17.59 ID:imKPISQx0
なんでもこたえちゃうぞ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:35:15.91 ID:imKPISQx0
>>3
いやっほーいwwwwwwwwwwwwwww
いらっしゃい
さぁなんでも聞いてくれ>>55


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:38:12.35 ID:imKPISQx0
いや
冷やかしならくるなよマジで・・・

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:39:58.48 ID:imKPISQx0
VIPは甘いものに興味なしか・・・

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:41:50.21 ID:imKPISQx0
そろそろなんかくるだろうな
うん・・

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:44:01.58 ID:imKPISQx0
Ahahahahahahaha

じゃあなにか話すとするか

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:46:07.81 ID:imKPISQx0
もういいよ

俺が悪かった!!!
だからもういいだろ!!
誰カー!!!!
誰かいませんかー???????

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:46:54.05 ID:imKPISQx0
退屈はさせませんよ

最高のひと時をあなたに・・・

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:47:38.94 ID:cqeHCoJg0
   三/⌒ヽ .
  三(  ゚ω。) うっほっほ
   三ノ ゝ .

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:48:16.05 ID:imKPISQx0
一人でどこまでいけるかな?

糞スレ立てん(ry
とかきてもよくねwwwwうぇうぇwww

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:48:25.09 ID:Hr3c8y6EO
なんかつくってうp

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:48:35.73 ID:iqXQ8Yte0
なんかキュンってなったから質問
スイーツ職人ってモテんの?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:48:43.70 ID:F+7NSkqp0
いやスマンスマン
個人店で働いてるの?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:48:56.80 ID:imKPISQx0
>>12
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

まっていたぞ!!!
孤独だった

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:49:54.63 ID:gT41stmF0
ぶっちゃけ最高に上手いチョコは?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:51:28.74 ID:imKPISQx0
>>14
この時間からじゃちょっとすまん
明日も仕事で朝早いんだwwww

>>15
惚れたかww
俺はリア充じゃないからよくわからんが
先輩いわくモテるらしいな

>>16
いやこっちこそごめん
工場です

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:51:34.18 ID:HP9h7lqO0
筋肉つきますか? 生クリームとかアナログで作って腕が死にそうになったから疑問

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:52:32.76 ID:imKPISQx0
>>18
カカオバリーの35%のラクテ
あと
レ・アンターンスとかもうまい

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:53:33.16 ID:imKPISQx0
>>20
めっちゃつくwwwww
ホイッパーで君もマッスルボデーwwww

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:54:31.17 ID:ofxU4BPJ0
|∧ ∧
| ・∞・) 甘味に合うのはストレートの紅茶だよぬ
|⊂ ノ  
|


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:55:13.48 ID:F+7NSkqp0
個人店だったらスペシャリテ教えて?
って聞こうとしたのに!!
工場でも大変らしいね
やっぱクリスマスは地獄だった?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:55:46.21 ID:imKPISQx0
>>23
いや
愛情が一番スイーツ(笑)にはあうよ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:56:04.64 ID:HP9h7lqO0
>>22
やはりwwwお菓子作るのって大変なんだなー トン

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:57:00.76 ID:knyhgF3h0
職人気質の人たちが合わなくて地獄だったでござる・・・
担当のケーキは?オールマイティなら得意なやつ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:57:08.20 ID:imKPISQx0
>>24
すまんね
クリスマス期間中は5日工場泊り込みで
平均19時間働いた
やめたくなった

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:58:40.54 ID:Z3muN3gE0
得意な物はなんですか

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:59:14.31 ID:imKPISQx0
>>26
趣味の範囲なら楽しいと思う

>>27
今は黒糖のプリンとかあとはカスタード炊いてる

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:59:31.54 ID:iqXQ8Yte0
バレンタインの時期も大変だったのか?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:59:56.78 ID:imKPISQx0
>>29
キャラメル系は得意よ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:00:29.29 ID:cglAdrdJ0
>>30 !!カスタードか、いいなー
ボウルいっぱい食べたいよ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:00:34.06 ID:tcWhgA4p0
合コンとかでモテる?
職業言った時の周囲の反応は?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:00:35.85 ID:73VTxxu+0
>>31
俺の店はほぼ生チョコしかしなかったから
すごい暇だったよ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:00:45.02 ID:zbtVej/s0
19時間www
凄いなw


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:03:47.21 ID:73VTxxu+0
>>33
ちなみにケーキ屋ではカスタードはパティシエールって呼ぶよ

>>34
もてるらしい
リア充じゃないからわからんが
とりあえずケーキ作ってって言われるみたい

>>36
最近はすごい暇

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:04:49.68 ID:73VTxxu+0
そして誰もいまくなった・・・・・・・・・・・・・・・か

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:05:32.78 ID:1Bxoyx2B0
なんかこう体に生クリームいっぱいつけてペロペロしたいなぁ……って

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:05:52.38 ID:ypxApSaVO
ずっと生クリーム目の前にあって胃がもたれたりしないの?

ホイップクリームで筋肉つくとかw
工場なのに電動じゃないのかよw

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:07:20.24 ID:zbtVej/s0
>>37
パティシエールを生クリームで延ばしたのがカスタードって
俺の店では言ってるんだけど・・・

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:07:36.10 ID:73VTxxu+0
>>39
ゴクリ・・

>>40
いちをスイップって機械あるよ
けどキメが荒くなるから仕上げは手でするよ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:07:53.35 ID:qipAN9MHO
きのこ厨?たけのこ厨?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:08:21.42 ID:73VTxxu+0
>>41
それはディプロマットねww
まぁ呼び方は店それぞれだろうけど

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:09:17.29 ID:73VTxxu+0
>>43
たけのこ派

けど高いから妥協してきのこいつも買う

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:09:48.93 ID:BmZD9s4U0
|∧ ∧
| ・∞・) 生クリーム作るときにインスタントコーヒー少し入れるとほろ苦うまい
|⊂ ノ
|


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:09:52.29 ID:ypxApSaVO
甘いもの好き?

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:10:41.30 ID:/MgYavLP0
甘い物食べ放題なの?自宅で色々作ったりするの?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:10:46.06 ID:3Arf1dyn0
身内がパティシエやってるよ
ケーキの季節になるとめちゃめちゃ忙しいそうだ
例にもれず左右の腕のマッスルに明らかな違いがあるww女の子なのにwww

将来店とかもつ予定あるの?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:11:19.69 ID:zbtVej/s0
>>44
なんと!!ディプロマットとな!!
初めて聞いたわw
というかきちんとスイーツ作ったこと無いです

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:11:34.58 ID:73VTxxu+0
>>46
たしかに美味そうだ

>>47
好きだよ
けど毎日は食えないな

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:12:14.85 ID:rsdtF/Ru0
生チョコを自宅で食いきれないほど作りたいんだけどどうしたらいいの?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:12:55.96 ID:ypxApSaVO
バレンタインチョコ貰った?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:14:55.80 ID:73VTxxu+0
>>48
ロスなったケーキとかは食えるよ
自宅にはオーブンないから簡単なのだけ

>>49
それはよくわかるwwww
俺も右腕だけ別人www
自分の店出したいな

>>50
だいたいコンビニとかで売ってるシュークリームとかもディプロマット
ってかカスタードはほとんどディプロマット

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:17:06.12 ID:73VTxxu+0
>>52
とりあえず安いチョコいっぱい買ってきて
生クリームを湯気出るくらいまであっためて
刻んだチョコに投入!!
3分ぐらいまって好みのリキュール入れて
軽く冷やして手でこねこね
これでできるはず!!!

>>53
二個ももらっちまった

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:19:14.83 ID:73VTxxu+0
以外にレスきて涙目


だがまだまだたりんwwwwwwwwwwwww

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:20:12.79 ID:zbtVej/s0
工場で従業員って何人位いるの?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:20:40.48 ID:nGEns6hhO
こんばんは

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:20:56.70 ID:73VTxxu+0
今は25人
バイトが10人ぐらい

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:21:37.42 ID:73VTxxu+0
>>58
こんばんは
好きです

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:22:06.08 ID:zbtVej/s0
一番好きなケーキは?

俺モンブラン

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:22:43.57 ID:3xd3RVyO0
一番手間のかかるお菓子は何ですか?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:22:50.32 ID:ypxApSaVO
>>55
リア充じゃねぇか
嘘つき><

シュークリームってどっからクリーム入れてるの?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:22:59.12 ID:5Jl3OKuT0
パティシエて優雅な世界じゃなかったのか

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:23:02.66 ID:Y+7SoI1pO
やっぱり殴られる?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:23:06.61 ID:73VTxxu+0
>>61
パリブレスト

これしらないならググッてみてくれ
まじでうまいからwwww

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:25:26.65 ID:2WlHuX5OO
パティシエも板前修行みたいな感じになるのかね

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:25:29.04 ID:73VTxxu+0
>>62
なんだろなー??
クロカンブッシュとかかな??

>>63
おいおい
社員のばばぁにもらってもへこむわwwwww
下に穴あけていれるか横きっていれる

>>64
まったく
力仕事多すぎ

>>65
俺のとこは殴られない
友達は鼓膜やぶられてたな

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:26:11.45 ID:73VTxxu+0
>>67
俺は専門でてるからまたべつかな・

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:26:44.12 ID:heazFzc50
やっぱりパティシエって女性が多いの?
>>1は女性だらけの仕事場でもつらくない?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:27:34.06 ID:73VTxxu+0
>>70
女おおいよ
大丈夫
女性には空気だと思われてるからb

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:27:54.06 ID:zbtVej/s0
パリブレストってでっかいリングシューだよね
中々お目にかかるもんじゃねぇぞw

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:27:58.41 ID:qipAN9MHO
ショコラティエって冷え症になるって聞いたことがあるんだけど
パティシエも冷え症になる?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:29:38.02 ID:Y+7SoI1pO
>>68ぐへええwww
殴られるとこのほうが多分おおいよぬwwww

趣味でフランス菓子、ガレットとかカトルカール都下焼くんだが、店もちたいならさ、修行する前に専門行くべきかい?
辻にあこがれてんだよねぇー

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:30:31.54 ID:ypxApSaVO
いいじゃねえか熟女に目覚めれば

料理は得意?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:30:32.43 ID:73VTxxu+0
>>72
それそれ^^
あれまじでうまいんだよ
ヘーゼルナッツクリームがもうたまらんwwww

>>73
パイ生地ばっか作る人はなるかも
たしか室温16度ぐらいだったと思う

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:31:08.75 ID:2WlHuX5OO
女も殴られるの?
もしそうなら本当の意味で男女平等だがw

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:32:55.67 ID:73VTxxu+0
>>74
どうだろ?
俺は専門行ったけど良かったとも思うし無駄だっだと思うときもある
でも実際に学校行ってなくてめっちゃ仕事できる人もいるからなー

>>75
それはないwwww

まぁ得意なほうかな

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:33:40.91 ID:73VTxxu+0
>>77
さすがにそれはみたことないなwww
なかされてるとこはよくみるが・・

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:34:42.95 ID:ypxApSaVO
料理できない奴彼女にできる?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:34:51.76 ID:zbtVej/s0
そうだヘーゼルナッツクリームか!!
そりゃ旨いよなw
ピスタチオ系好きなんだけど
なんかお勧めある?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:35:09.29 ID:73VTxxu+0
>>80
余裕
むしろ作る

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:37:13.45 ID:73VTxxu+0
>>81
ピスタチオかぁー
んー・・・
なんかピスタチオのドーム型のムースにチョコのグラサージュしたやつ
すまん名前忘れたwww

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:37:28.53 ID:JvwGwFqOO
来年から製菓専門行く俺に一言ください

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:37:37.88 ID:Y+7SoI1pO
勉強になるスレですね。

>>1は今何歳よ?

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:37:40.05 ID:ypxApSaVO
>>82
出来なくてもいいのかww
もしわたしも作るよ!って出てきた料理がアレ…?って味だったら腹たたねぇ?
バレンタインに手作りのぐちゃぐちゃなケーキとかいらなくねぇ?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:40:19.58 ID:2WlHuX5OO
>>86
大切なのは心だよ(キリッ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:40:37.10 ID:73VTxxu+0
>>84
授業はまじめに受けとけ
あとで後悔するぞ
俺みたいに

>>85
どもww
21です

>>86
まぁ普通の子はパティシエにチョコくれないなwww
いや負け惜しみとかじゃないぞwwwwww

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:40:47.61 ID:zbtVej/s0
謝らんでくれよ
こんな質問にも答えてくれてありがと
とりあえずピスタチオのムースとアイスが大好きなんだ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:41:40.07 ID:73VTxxu+0
てかこんなにレスくるとは思ってなかったwwww
明日も4時半おきなんだwwwww

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:43:28.34 ID:73VTxxu+0
>>89
大人だな
きっと君はフランス人になれるよ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:43:55.87 ID:Y+7SoI1pO
>>88ひゃー若いんだねー!
自分は25なんだが、こんなおっさん専門にはいないだろーねwwww

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:43:59.61 ID:qipAN9MHO
おやしみ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:44:41.75 ID:zbtVej/s0
というかもう一時間経ってるんだよなw
朝早いのにご苦労様です

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:46:14.77 ID:73VTxxu+0
>>92
いや
俺の専門でいまだにめっちゃ仲良い人26だからきにすんな^^

専門いったらもっとおっさんがいる
教師かと思ってたら生徒かよ
ってやつけっこういるwww

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:46:49.80 ID:zbtVej/s0
>>92
大丈夫じゃない?
俺行ってた時は大学卒業した人や
サラリーマン辞めた40代の横山ノックみたいな髪の人が何人かいたから

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:50:03.48 ID:ypxApSaVO
>>87
カッコイイwww

>>88
まあそれもそうかw
俺だったらそこそこの値段するワインとか買うかもな…

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:50:08.14 ID:Y+7SoI1pO
>>95>>96
なんかありがとねwww
頑張って辻受験しますwww
>>1ありがとおおお
もやすみ。

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:50:08.23 ID:73VTxxu+0
みんな付き合ってくれてありがと
もう寝る
またスイーツ(笑)スレあったらきてくれwwwww

おやすみ

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:51:28.22 ID:3xd3RVyO0
いちもつ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:53:09.22 ID:KB++bAkM0
一足遅かったか・・
何かいいチョコのレシピないか聞こうと思ったのに

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:54:55.90 ID:zbtVej/s0
>>98
こうして未来のパティシエがまた一人・・・

>>1
お疲れです!!


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)