5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風の谷のナウシカ実況7

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:15:15.85 ID:NFlNQmWc0
腐ってやがる…早すぎたんだ…

550 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:42:14.52 ID:GuQD7XZ00
>>540
こいつ大丈夫か?w

551 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:42:44.33 ID:5z91aBtq0

ナウシカに「うれしいの」って、泣かれたい!

ああ、カワイイよ! ずっと一緒にいて、横顔眺めていたい。

そんで、腐海の底で一緒に横になって、ナウシカが寝たら、気付かれないようにそっとオッパイ触りたい。



552 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:43:35.86 ID:tkjGa2qhO
なんでラステルは捕まってたの?


553 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:43:54.72 ID:ytacCsbh0
今だから言うけど、子供のころナウシカが幼王蟲を止めて腐海の湖?に片足つっこんで
「あぁーっ!」って叫んでいるシーンでちょっと興奮してた。そのあたりから性癖がズレはじめてしまった。

554 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:44:08.37 ID:4a6ZEcjj0
>>540
ラステルは劇中の最初にトルメキアの船が谷に墜落したとき
ナウシカが助けた女の子のことな

ペジテの王族
   |
 アスベル(赤いガンシップに乗ってた子)
 ラステル(その妹)

555 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:44:09.09 ID:Ers+uTKv0
王族だったらなんでアスベルあんなひどい扱いうけてんの?

556 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:44:23.98 ID:DgQQ+oTT0
>>548 >>549
!?!?
つまり、あの若者は、あのオッサンに対して語りかけたのではなく、
ナウシカに向かってラステルさんと言ったのか!!!!
長年の謎がようやく理解できたわ…
語調っつーか状況的に、オッサン宛てのセリフに見えちまったよ

557 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:44:56.41 ID:GV3Q6+Sp0
>>547
まー、たしかに独善的ではあるね。でもそこが魅力なんじゃないのかなー。王様もそこが気に入ったんだと思う。
人類が滅ぶかどうかは、「がんばれよ!なんでそこでがんばらないんだそこで!がんばry」のノリだと思う。
ナウシカ的にはね。でもこうやって冷静に考えると、人類滅亡フラグだよね。まぁ人間は地球のがん細胞なんだろう……。

558 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:45:25.64 ID:OlNx2Yqq0
>>555
妾の子か
第10王子くらいなんじゃね?

559 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:45:48.60 ID:FPONhzpk0
>>552
人質いないとアスベルが襲ってくるだろ

560 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:46:14.63 ID:b0hcIk2l0
>>555
国をあげての大作戦を邪魔しようとしたから
とりあえず事が済むまで黙っとけって事で殴ったんじゃね?

561 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:46:56.60 ID:cNWSvyOg0
>>557
きれいなジャイアンなんてジャイアンじゃないってことだよ

562 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:46:57.91 ID:HbOCp76KO
>>553
ナカーマ

563 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:47:19.27 ID:GV3Q6+Sp0
つーか映画版ではあのオッサンがアスベルたちの親父か親族なんじゃないかと勝手に補完してた。

564 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:47:42.98 ID:gbjGwMD00
火の七日間の巨神兵はビームサーベルみたいなのもってたけどあれは結局なんだったんだ

565 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:47:52.83 ID:j2SlTZwk0
なんか世界で一番お姫様な世界観だな

566 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:48:15.31 ID:DgQQ+oTT0
しかし幼虫に大ケガ負わせて王蟲を呼び寄せるというのは残酷やなぁ
見るからに痛そうだった
普通に誘拐するだけても王蟲は追いかけてくる気がするんだが

567 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:48:19.02 ID:4a6ZEcjj0
>>563
ペジテのブリックから降りてきて最初にアスベルと喋ったおっさんだろ?
俺もそう補完してる

568 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:48:41.05 ID:Nz8emjK7O
>>561
すっげわかりやすい例え

569 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:50:22.15 ID:j2SlTZwk0
結局あんだけ命を大事にしてたナウシカが世界を滅ぼすのか?

570 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:50:34.30 ID:ytacCsbh0
>>566
弱らせておかないと暴れて危ないんじゃね?
えぐい作戦ではあるがあれだけ王蟲が突っ込んでくるならいい戦力にはなるなw

571 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:50:37.85 ID:4a6ZEcjj0
>>564
原作では背中から翼(のようなもの)が生えて空を飛べたりする
たぶんその類じゃないかと

572 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:50:51.07 ID:b0hcIk2l0
>>566
幼虫つってもデカイし、無傷で捕獲するのが難しかったんじゃね?
捕まえて運ぶ側からすれば怪我して弱ってる方が運び易そうだし

それよりも子供一匹のためにあれだけの数が襲って来る事に驚くわ
ダンゴムシ一匹捕まえたら日本中のダンゴムシが責めてきたのと一緒だろ

573 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:51:01.00 ID:Pscdiean0
>>566
あれくらいしないと大海嘯なんて起こせないだろ

574 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:51:02.52 ID:w+HcJ/I8O
なんでもいいから漫画版の結末教えて

575 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:51:10.70 ID:DgQQ+oTT0
風の谷は、土地の名産とか郷土料理とか沢山ありそうなのに、
いろんな襲来で滅茶苦茶にされて勿体ないと思った
森や畑が回復するのに相当かかるだろあれ…

576 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:51:54.78 ID:Pscdiean0
>>574
トルメキアに王様いなくなる

577 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:52:26.48 ID:DgQQ+oTT0
>>572
なるほど、なっとく。あばれるからか

>>574
それは私たちだけの秘密です

578 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:52:55.14 ID:6RiAcfF+0
>>561
でものび太はきれいなジャイアンの方がありがたいと思う絶対

579 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:53:31.04 ID:cDATXkwe0
今日初めてナウシカを見た俺に教えてくれ
ナウシカが赤い服もらってメーべに乗って飛び出すときに侵入してきた奴らは何者なんだ?

580 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:53:33.85 ID:AR07NDw6O
>>572
意識を共有してるんじゃね。全部で一つみたいな。だから一つが怒るとみんな怒るし、その逆にもなる

581 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:53:54.51 ID:6RiAcfF+0
>>570
相手の防空網に撃墜されるだろうから囮役は絶対助からんがな

582 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:54:17.77 ID:PSBs7fEJO
>>572
日本中のダンゴムシに襲われる想像してかなり恐くなった

583 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:54:41.21 ID:4a6ZEcjj0
>>579
トルメキアの豚

584 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:54:47.34 ID:lKW01ckYO
原作はなんか気分悪くなってくるわ… 生々しくて。

ナウシカの母親が重度の精神病とかヒドラとかいうバケモンとか

585 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:55:29.98 ID:6RiAcfF+0
ナウシカも負けず劣らず気が狂ってるから問題ない

586 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:56:31.85 ID:cDATXkwe0
>>583
d
予想い上に面白くてビビったわ

587 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:56:43.13 ID:DgQQ+oTT0
あの庭にいた馬みたいなのはヤックルなの?

588 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:56:43.22 ID:ytacCsbh0
なんだかんだで駿は自重しながら映画作ってるわけか。
押井も見習え。いややっぱ見習わなくていい。

589 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:57:41.30 ID:j2SlTZwk0
>>585
ガチで人間の盾を連発する女だからなぁ

590 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:57:47.87 ID:6RiAcfF+0
結局原作は何が言いたいのかさっぱり分からん

591 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:57:59.30 ID:Nz8emjK7O
これ以上人間が生命をいじくりまわすのを阻止して
つくられた生命でもいのちはいのち。生命自体の力で生きていくんだ!って言って終わり
ナウシカは人とか虫とか森とか分けないで全部生命として考えてそうだよね

592 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:58:11.54 ID:muOgSO8b0
>>575
風の谷の地下から砂と水を掘り起こしている描写があるから100年はかからずとも森は育つんではないかと?

593 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:58:39.77 ID:DgQQ+oTT0
ナウシカは韓国起源

594 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:58:41.66 ID:4a6ZEcjj0
>>586
原作ではそう表現されてる

595 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:59:06.73 ID:6RiAcfF+0
>>591
作られた命も命なら命を作ってなにが悪いのって話だけどね

596 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:59:49.09 ID:j2SlTZwk0
>>588
あれでも自重してるみたいですよ最近は・・・
むしろ近年は駿のほうが年のせいか自重しなくなってきたw

597 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 01:04:20.89 ID:ytacCsbh0
「腐ってやがる……早すぎたんだ」の元ネタもこれだったんだな。
「我の夫となるものはもっとおぞましいものを見るだろう」と「体液がでちゃう!」
は知ってたけど。あと今見ると王蟲の金の糸は触手プレry

598 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 01:23:18.92 ID:Wm4PcW+70
ナウシカは途中から念話とかいろいろチート使い出すからやばい

599 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 01:24:06.90 ID:DgQQ+oTT0
語り残した事は多いが、ここらでシコシコして寝るわ

129 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)