5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車学校教官だけど質問ある?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:02:41.37 ID:evjG4iaE0
28歳男。今年で5年目。特定されない範囲で答える。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:04:01.42 ID:a9tmZgc00
千葉県でつか?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:04:36.94 ID:XYniVYZvO
二輪ですか

4 :おばちゃま(釜) ◆arayada.OY :2010/02/19(金) 22:04:40.85 ID:7WXE5RjyO ?2BP(2333)

怖い教官の対処法ってあるかしら?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:05:22.25 ID:25At0fqk0
浜名湖自動車学校指導員ですか?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:06:04.12 ID:JSa38i110
>>5
ハヤイ!ヤスイ!イクヨ!ハマナコ!

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:06:04.77 ID:adbMGvW50
なんであんなに高圧的なの?
クラッチの繋ぎ荒いとか何を求めてンの?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:10:20.72 ID:u6x1lL/40
免許何持ってるの?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:10:28.01 ID:evjG4iaE0
>>2
千葉ではない。
>>3
二輪もある。
>>4
拒否する。
>>5
違う。
>>7
大変申し訳ない。高圧的じゃない人に当たることを祈ってる。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:11:23.84 ID:evjG4iaE0
>>8
大型、大型二輪、中型二種、けん引、大特

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:11:48.32 ID:V+woWjzW0
秋田ですよね?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:11:58.28 ID:VpxcZ1b40
レスが高圧的で怖いです

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:12:13.84 ID:2nHRPsb40
田舎の人は、都会の路上教習を経て
運転免許をとるべきだと思いませんか?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:12:37.11 ID:A0GkPgWx0
大卒?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:12:37.45 ID:evjG4iaE0
よくある質問
Q:教官は皆運転が上手いのか?

A:ベテランはともかく、5年目程度のおれでは、タクシー運転手には遠く及ばない。
特にバックとか。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:13:31.24 ID:hQj5+94xO
手取りは?
警察の天下りはどのくらい?
交通安全協会って待遇どう?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:13:49.98 ID:evjG4iaE0
>>11
秋田ではないです。

>>12
大変申し訳ありませんでした。
>>13
思います。思いますが、実際にはやむを得ないでしょうね。。
>>14
自分は一応大卒です。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:14:25.94 ID:QeBG1EphO
夜の方のギアはやはりトップですか?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:14:36.30 ID:evjG4iaE0
>>16
時期によるけれども、月25とかですかね。
後の二つは答えられない、と言うよりもよく知らないっす。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:14:39.43 ID:u6x1lL/40
>>10
ん?普通自動車無いの?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:14:39.17 ID:QYLY22wv0
>>12
教官って上から目線で物言うから嫌いだ
あいつら客商売だってのが分かってない
乗るのが素人が多いってのもわかってないから
出来て当然だろwwwww的にしゃべってくるもんな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:15:17.50 ID:UC/MP+5S0
一般的に女のほうが車の運転が下手なのは
どの部分が男に比べて劣っているからだと思いますか?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:16:31.05 ID:8CvyTcIsO
旧型bBのミッション車がほしいんだけどいくらくらいしますか?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:17:32.99 ID:964pO2GiO
安定してますか??

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:17:37.69 ID:evjG4iaE0
>>18
最近は年齢のせいかトップにまで入れれません。

>>20
すいません中型が抜けてました。

>>21
そういう人もけっこう多いですね。
自分が偉いと勘違いしてしまうんですね。ほんとに申し訳ない。
いい教官もいるから指名してください。

>>22
運動能力っすかね?
目で見て判断して、筋肉に伝える部分というか。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:17:56.30 ID:pUPR0ule0
東海地方?
この時期は制服のJK多くてウハウハだよねwww

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:18:41.73 ID:qJOdIZJG0
教習所に来た子とかナンパすんの?
するならどういう風に誘ったりすんの?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:18:45.53 ID:evjG4iaE0
>>23
すいません知らないです。

>>24
基本的に、一定数のお客さんが見込めるので比較的安定はしています
…が、少子化のため潰れる学校も多いと聞いていますよ。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:19:20.80 ID:V+woWjzW0
正直MTでとったけど、もうMT乗れる気がしない
後、高速教習って大抵ATで行かせるもんなの?


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:19:30.81 ID:xizM9z210
今日仮免落ちました

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:19:37.25 ID:zB89QNlX0
CB125でエンジンガードから火花散らして8の字走ってる教官がいたが

できる?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:20:22.02 ID:u6x1lL/40
>>25
ごめん無免許な俺にもわかるように免許の仕組み教えて、大型というか、トラックなんかの免許取れば自家用車運転するのに普通自動車免許とらなくてもいいの?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:20:28.69 ID:evjG4iaE0
>>26
東海地方ではないです。
まあ、可愛い子ならテンションはあがりますね。

>>27
自分はしないですが、同僚でしてる人いますね。
そいつの場合、生徒さんからのアプローチが多いらしいっす。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:20:47.49 ID:yg8duL28O
貴方の苗字の最初は う ですか?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:20:55.64 ID:mBJLSUSA0
>>1
福島だろ

教習でうざいのに当たらないようにするにはどうすればいい?


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:22:42.41 ID:evjG4iaE0
>>29
ちょっと練習すれば乗れますよ。
高速は、ATが多いみたいっすね。

>>30
どんまいっす。次はいけますよきっと。

>>31
自分はバイクど下手なんで無理ですね。すごいですねその人。

>>32
四輪だと、普通、中型、大型があるんですが、とりあえず普通免許無いと大型取れないっすよ。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:23:39.41 ID:NCjfLfXW0
もうちょっと優しく教えてください
いくら普通二輪持ってるとはいえ最初からうまくハンドルなんて切れません

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:23:42.37 ID:QYLY22wv0
女には優しい人が多いけど、そのせいで女は運転が下手だと思うんだが

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:24:00.42 ID:evjG4iaE0
>>34
すごいですね。エスパーですか?

>>35
とりあえず、いい教官にあたったら、うざい教官の名前を教えてもらい、拒否すればよいです。
ただし誰がうざくて誰が良いかは人それぞれなんで微妙かも。
指名も拒否も両方多い人とかもいますよ。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:24:08.71 ID:qJOdIZJG0
>>33
なんとうらやましけしからん同僚だな
夜は俺のアクセルで教習だ!とか言ってそうだな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:25:39.59 ID:evjG4iaE0
>>37
すいません。その通りですよね。
自分も最初はどれくらいハンドル回したらいいかとか全然わからなかったっす。
教官なる人だと、運転センスに長けてる人が多く、そういう人は運転教えるの下手っす。
自分みたいに運転下手で猛練習したタイプの方がいいと思います。個人的に。

>>38
それもありますかもね。
逆に、厳しくされるとすぐ嫌になるのも女性が多いかもというのは偏見か。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:25:40.03 ID:FZXE0vFw0
路上教習中の事故ってどれくらいある?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:25:44.89 ID:u6x1lL/40
>>36
あーなる

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:26:28.05 ID:ee4GTpYg0
AT限定解除しようと思うんだけど、みんな最小限で回数(4回)で合格できるもんなの?
あと、受かったら学科なしでそのまますぐ免許更新できるんだよね?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:26:57.20 ID:evjG4iaE0
>>40
「俺のシフトレバーを操作しろ!」とか言ってましたけどね。

>>42
大きな事故は数えるくらいしかないはず。
ミラーこすったとかなら、まあ月1くらいでは報告あるかもしれないけど
よく知らないっす。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:27:43.01 ID:evjG4iaE0
>>44
どへたな女の子いたけど普通に4回で合格してた気がする。
学科はいらないですよ。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:27:54.61 ID:V+woWjzW0
とりあえず言いたいのはこっちが教習中に隣で雑談ばっかされると集中できん。

全く喋るなとは言わないがこっちは余裕ないんだよ!

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:28:06.28 ID:NCjfLfXW0
>>41
まだ馴れなくてハンドル切りすぎちゃったりするんです
死角の多さにも馴れなくて・・・ま、がんばります

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:28:32.39 ID:Efa/JMpY0
原付の合格率ってやっぱり低いの?四輪の問題より引掛け多いの?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:28:58.95 ID:hkI98R1p0
サイドブレーキなしで坂道発進って可能?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:29:56.45 ID:evjG4iaE0
>>47
あー、それは自分も反省しないといけないですね。
雑談に偏りすぎるのはだめですね。

>>48
すぐ慣れますよ。死角の多さは、けっこう頻繁に、「今左側どれくらい空いてますか?」
とか教官に聞いて感覚つかんでくといいですよ。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:31:06.86 ID:evjG4iaE0
>>49
原付はよく知らないんですよ。でもちゃんと勉強しないで来る人も多い分合格率は
低い気がしないでもないっす。

>>50
余裕で可能ですよ。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:32:08.56 ID:txgnHUwo0
鳥取だろ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:32:23.38 ID:IZXDf6810
昨日キャンセル待ち9時間して車に乗れなかったんだけどどう思う?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:32:36.65 ID:DbsKQX9J0
来週第一段階の技能試験なんだけど未だに発進うまくできない…
エンストしたり急発進したり、もたついたり
大まかな事はできてるんだけど細かいことができてないって言われるんだけど合格はキツイ?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:33:02.17 ID:ezO7AzNL0
自動車教習所に元公安職関係(警察官とか)
の人はいますか?

いるなら実は教習所は天下り先になってたりしますか?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:33:56.68 ID:NCjfLfXW0
>>51
なるほど・・・
大学の春休み中になんとか終わらせたいっす

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:34:13.57 ID:T3xyUCJM0
技術は当然だが、倫理も徹底して教えて欲しい

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:34:58.38 ID:i1Ra4RHq0
教習所に出入りすることがある業者です
いつもお世話になってます

やっぱり最近相当景気悪い?
全国的に企業研修に力を入れる方針って聞いたけど
そんなにうまくいくんかな

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:35:00.03 ID:ynYlJ+DUO
女は運転するなって言って欲しい

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:36:15.53 ID:jzvkT81HO
免許取ったの十年ぐらい前だけど、教習所に悪い印象はないな。
当たった教官がことごとくが良かったのか、ずっと談笑してたや。
教官の指定予約をしてないのに、同じ女性教官にキャンセル待ちも含めて五回連続当たったのは良い思い出。

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:39:37.37 ID:OshEx05z0
教習中、白線は○メートルあるとかウンチク言ってくる教官がウザかった

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:43:35.83 ID:I6iVjrIe0
バイクのレバーで指2本がけがダメな理由を教えて
もう癖がついちゃって4本がけとか無理

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:45:04.10 ID:pUPR0ule0
車校が不景気って電車網が発達してる都市部だけだろ
田舎だと今の時期はマジで儲かってるよ。ガチで

今月の初めは教官と学科ワンツーマンなくらい空いてたけど
先週から高校生がガッツリ増えて、技能の予約が1週間後しか取れない。
早めに仮免まで取っといてよかったわ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:46:31.05 ID:uSblljmQ0
減速するときは2速まではH&Tする派なんですが
教官に「ブレーキだけで止まれ」って言われました。

その教官がブリッピングで回転をあわせないでシフトダウン
してたから「シンクロ痛みますよ」って言いました。

軽く口論になりました。

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:47:09.81 ID:jf9die4n0
東さんですか?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:47:46.14 ID:4c5vCoRW0
お前ら態度でけぇんだよ。先生面してんな、こっちはお客様だろうが

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:49:19.75 ID:eq55N8FL0
自動車学校の短縮した呼び方は自校と車校のどっちが正しいの?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:50:36.00 ID:1YK76VLvO
俺が行ったとこ高速教習でMTだったんだが、
なんかおかしくない?

連れに聞いたら高速ではATだったよーって。

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:54:30.01 ID:Qf6od+DN0
口のきき方がなっていない教官を校長に注意したら、
その教官は2日間ぐらいどっか飛ばされていました。

そして、それが教官達で広まり、別の教官が俺と一緒になったとき
「おまえかよ、ちっ」
みたいなことを言ったので、これまた校長に通報。
その教官も2日間ぐらいどっか飛ばされていました。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:55:14.26 ID:I6iVjrIe0
高速道路が地元に無かったので高速教習なんて楽しそう

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:14:26.85 ID:NSUV4SrX0
取るのに二年かかりました。

教官に「どうしてできねぇんだよ!」ってキレられて
「できないから今練習してんです!」ってキレ返したのは
良い思い出なのかな?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:20:44.25 ID:FYOT+XNC0
AT車で左足ブレーキしてます(^o^)

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:48:28.89 ID:kXumP4Uk0
すぐ2速に入れるのは何で?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:49:51.93 ID:I6iVjrIe0
1速で引っ張ると「ムイィィィン!」ってダサい音がするから

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/20(土) 00:21:41.99 ID:Fk7HIdY40
>>72
お前勇者だわ。

俺もそんくらいデカイ態度でやってみるw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)