5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一橋大生だけど質問ありますでしょうか?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 21:54:53.00 ID:hHlS5pGw0
今日はね、12時には寝ようと思う

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 21:55:39.31 ID:Esn9thv60
Fランかよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 21:56:29.97 ID:Hr3c8y6EO
かわいい子はいますか?><

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 21:57:09.91 ID:hHlS5pGw0
>>2
Fランですみません
>>3
いますよ><

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 21:57:19.37 ID:WRJev8iY0
学生証うp

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 21:58:16.47 ID:+LM0HCQeO
>>1
法学部?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 21:59:09.36 ID:tQL2Np8J0
関係ないけどいとこが行ってるよー

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:01:59.70 ID:+lKPiEpN0
よくしらないけどなんかすごいの?市橋って?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:03:46.93 ID:diNvry8F0
来週受験するよー


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:04:18.17 ID:FJqeB97KO
経済は理系の流れが多いってホント?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:04:20.36 ID:Wn10NRyR0
図書館の女子トイレ寒いんだけど

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:04:49.67 ID:hHlS5pGw0
>>5
http://imepita.jp/20100219/793490
IDがすごい勢いできれた
>>6
しょーです
>>7
まじかー
じゃあよろしく言っといて(?)
>>8
市橋は犯罪者だと思う
>>9
マジか
がんば

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:05:50.11 ID:+LM0HCQeO
法学部ならローについて聞きたかったんだが残念だ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:06:29.14 ID:/il5WskFO
浪人と現役の比率

どんな大学生活か


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:09:13.19 ID:hHlS5pGw0
>>10
後期試験が理系でも入りやすいんで東大理系落ちみたいな人はそれなりにいる
>>11
さすがに入ったことない…
>>13
そうか
ってかまだ一年生だから法学部でもたぶんローについて詳しく答えられなかったとおもう
>>14
6:4とか7:3らしいけど体感的には半々
あんまり派手な大学生活ではないです
でも楽しいです
国立(くにたち)はそんなのんびりした雰囲気がいいと思います

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:10:20.84 ID:qXv2TgFkO
国立って、頭おかしいの多くね?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:11:56.87 ID:diNvry8F0
近くにゲーセンある?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:12:25.87 ID:Wn10NRyR0
>>16
プロ市民(笑)は多いと思う
逆に考えれば、それなりの教育を受け、
金銭/時間に余裕のある層が多いんだろう

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:12:52.60 ID:hHlS5pGw0
>>16
そうなのか?
住んでないからあんまり深く国立について知らないからわかんないな
>>17
立川行けばあるんじゃないかな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:13:05.43 ID:/il5WskFO
ありがとう。 あと質問なんだけどどれくらい勉強した?
受かるコツというか教訓はないですか?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:15:02.10 ID:hHlS5pGw0
>>20
高三のときは休みの日は10時間以上やってたな
夏休みとか冬休みはそれを毎日
受かるコツはひたすら努力することですね
継続してやってけば誰でも受験は成功させられると思います

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:15:22.05 ID:HgWf6ZcgO
来週の試験を受ける予定の現役生です。ここにいる理由は聞かないでください('A`)
一橋行きたいよおおおおおおお

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:16:27.59 ID:LKtV4rGl0
そしてまた来る筑波大生

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:17:23.88 ID:hHlS5pGw0
>>22
あとちょっとなんで最後まで必死に勉強してみてください
最後まで頑張った人は報われるはずですので
応援してます
>>23
定期スレでごめんね…

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:17:29.63 ID:PsRzO1H50
理科大について一言

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:19:11.40 ID:2jjJdSI8O
>>25
おいやめろ
俺が傷つくだけだ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:19:15.47 ID:Wn10NRyR0
何で一橋に進学しようと思ったの?


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:20:51.46 ID:hHlS5pGw0
>>25
勉強大変そうですね
>>27
目標は高いほうがいいと思ったから
東大は地歴の数が多いので最初から選択肢になかった

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:23:45.58 ID:xfKye1idO
センターの会場だったけど、トイレの位置低くない?
チンコ当たりそうで気持ち悪かった

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:24:22.07 ID:/il5WskFO
就職ってやっぱりいいですか?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:25:58.71 ID:hHlS5pGw0
>>29
東キャンパスかな?
確かにそんな感じかも
西本館のトイレはすばらしいけど
>>30
一年生だからよくわかんないですね

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:28:17.17 ID:rH+5fXpJ0
大学生協とかあるの?
もしあったら大学生協で売ってるもののなかで一番役立つものは何?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:28:55.44 ID:SZ7C1Yr1O
またお前か!

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:29:51.60 ID:Wn10NRyR0
>>30
やっぱり大手とか金融多い

>>32
ある
役立つかはわからないけど、書籍10%引きが嬉しい

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:30:59.15 ID:hHlS5pGw0
>>32
あるよー
ほとんど飯と教科書しか買わないからなー
特に役立つものは買ったことないっすね
>>33
またわたくしだ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:31:16.70 ID:rH+5fXpJ0
受験科目なに選んだ?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:31:29.11 ID:NCjfLfXW0
またお前か!
鉄道会社の総合職になる人もいる?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:33:30.07 ID:hHlS5pGw0
>>36
地歴は日本史
>>37
わかんね
いるんじゃない?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:35:03.29 ID:Wn10NRyR0
>>37
いる
各地方のJRにほぼ毎年行ってる感じ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:35:36.77 ID:YSIfsB+rO
留年率25%以上で全国一位って聞いたけど実のところどうなの?
やっぱ馬鹿しか留年しないの?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:35:55.65 ID:rH+5fXpJ0
おもしろい先生とかいる?
あとどんな格好で通学してる?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:36:11.96 ID:NCjfLfXW0
そうか、いいなああああ
俺はしがない3流大学生なので現業目指すけどな!

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:37:28.17 ID:Wn10NRyR0
>>40
留年多いかも。体感だけど。
でも公務員浪人とか司法浪人とかも多いから、
単位取れなくて留年って人ばかりじゃない

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:38:37.60 ID:hHlS5pGw0
>>40
留年判定が2年と3年の間と4年卒業単位足りてるかどうかっていう2回しかないと思うから
あんまり留年って聞かないね
まあ先輩には普通に5年生いるけど
>>41
いるよー
会計の伊藤先生とかユニークなんじゃないかな
服装は別に気使ってないです
ユニクロで問題ないと思います

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:40:45.34 ID:hHlS5pGw0
>>42
現業って言葉いま初めて知りました…
新聞とか読んでないからかな

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:42:15.73 ID:NCjfLfXW0
>>45
普通は総合職・一般職って呼び分けるからね
鉄道は特殊なのかも

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:44:08.49 ID:hHlS5pGw0
>>46
へえ
鉄道の職業につけるといいですね

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:45:12.22 ID:NCjfLfXW0
ああ、頑張るぜ。まだ1年だけどな
でもグモだけは勘弁な!

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:45:20.16 ID:rH+5fXpJ0
公務員っていまどうなの
団塊の定年時期だから入りやすい?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:47:14.82 ID:hHlS5pGw0
>>48
グモってのも今ググって初めて知った
中央線要注意ですな
>>49
わかんないっすねー

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:47:49.78 ID:rH+5fXpJ0
春休みの予定は?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:47:52.50 ID:Q5UZduwj0
英語駄目駄目だけど東外大行きたいんだ
英語ってどうすれば伸びるん?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:50:12.89 ID:hHlS5pGw0
>>51
サークルとかバイトとか
普通すぎかw
>>52
英語は長文読みなれないうちは丁寧によむといいっすよ
SVOCとか区別して文法・構文を分析してみる
もちろんわからない単語は全部引く
こうやって丁寧に読んだあと徹底的に音読してくといいです
これ繰り返してけば読むスピード上がるし理解力も上がると思う

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:51:16.78 ID:Q5UZduwj0
>>53
そっかー、ご丁寧にありがとう、実践してみるよ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 22:52:41.05 ID:hHlS5pGw0
>>54
がんばってね
英語はちゃんとやれば絶対伸びるから

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:10:59.74 ID:hHlS5pGw0
じゃあ締めますか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)