5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すげえ斬新なシナリオ考えたwwwwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:33:55.12 ID:1W1Os21R0
主人公が異世界に飛ばされるっていうのはどうだろう?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:34:55.84 ID:l/MU/qoCO
その異世界には魔法があるとかどうよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:34:58.57 ID:TO6C94HUP
異世界が主人公に飛ばされるほうが斬新じゃね?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:35:05.21 ID:YyJt4iR80
何で異世界に飛ばされるのか理由が必要だろ
異世界の魔法使いの女の子に召喚されるってのはどうだろう?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:35:24.77 ID:/JCnFOW80
生きてる人居ますかってエンディングで言うといいと思う

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:37:58.18 ID:OONKbr9M0
>>4
いいね、学園物にしようぜ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:38:02.38 ID:1W1Os21R0
更にシナリオ練ってみたwwwwwwwwwwww
ちょwwwwwwwwwこれ絶対大ヒットするからwwwwwwwww

主人公が異世界に飛ばされて
その異世界の女の子と恋愛すんのwwwwwww

恋空超えってwwwwwwマジでwwwwwwwwwwwwww

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:39:10.65 ID:5WTr9GEg0
関谷って奴が暴れるのはどうだろう

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:41:25.09 ID:MpSvPmfU0
俺予言する
おそらくルイズが出てくる

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:42:50.48 ID:/JCnFOW80
おれはクンクンが登場すると予想

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:42:51.30 ID:1W1Os21R0
その主人公には自分でも知らない特殊な能力が眠っている設定にしたらもっと面白くなる

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:44:07.13 ID:sh4sL4HN0
主人公の声優は日野聡が似合うと思うんだ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:45:52.28 ID:AiGf9BjW0
なるほど斬新だな。

紆余曲折あって勇者になった主人公が
仲間と困難を乗り越えて成長していき、最後に魔王を倒す
とか新しいんじゃないだろうか

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:46:49.70 ID:SEIG0baK0
やっぱり異世界にも貴族とかいるのかな?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:49:38.60 ID:FjHRtNgU0
そりゃあ異世界なんだから貴族はいるだろう
あと月が2つあるとか斬新じゃね?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:51:49.49 ID:02GNl6Mw0
じゃさ、その召喚した女の子はその主人公最初はコキ使うけど
段々恋愛感情が湧いてきて照れ隠しのためにコキ使うってのはどう?
その女の子は流行りのツンデレにしようぜ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:53:55.02 ID:l/MU/qoCO
無口な女の子も必須だよな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:54:28.30 ID:iQIFFck3P
       壁
━・━━━╋━━━━━x
 ↑この点は  ↑ここにたどり着けない
移動できる軸が一次元しかなく、壁で引き返すしかない

しかし二次元なら
y
┣━━━→━━━┓
╋・━━━╋━━━・━━x
という具合に迂回してたどり着ける

また、二次元で
y
┣━━━━┳━━━━┓
┗━━━━┻━━━━┻x(枠=壁)
左の四角形の中にある点は、右の四角形に移動することができない。
           z
三次元なら   /
y       / ̄\
┣━━━ /┳━━\━┓
┗━━━ ━┻━━━━┻x(枠=壁)
といった具合に壁を飛び越えられる

では四次元は?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:54:40.82 ID:yryn7eVo0
ヒロインの声優は釘宮がいいと思う

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:59:27.78 ID:wDGrI4mU0
やっぱ学園ものっぽいのは欲しい

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 08:01:18.49 ID:rVLPNe860
ヒロインの髪の色はピンクなんてどうだ?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 08:02:20.93 ID:8Ap6JeUn0
昆虫みたいなロボットでてくるってのはどうよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 08:02:21.68 ID:c6y9aFL10
最初は食堂から学園の庭に移動して決闘すべきだと思う
そこから段々と親友に近づく感じで

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 08:13:26.20 ID:FjHRtNgU0
俺ゼロ戦みたいな戦闘機が好きなんだけどどっかで使えないかな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 08:15:22.88 ID:aSLys4mmQ
倉庫にあったものが盗まれて、取り返したらそれは実はもといた世界の物だったとかどうよ?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 08:15:27.99 ID:rVLPNe860
脚に戦闘機みたいな機械を装着して戦うってのはどうだ?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 08:18:17.80 ID:AO4jLURN0
いっそ左半身だけ召喚されるなんてどうよ?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 08:18:58.69 ID:aXYdRYlAP
ベランダに腹ぺこなシスターがいるのはどうかな?
名前が思いつかないけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)