5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水道凍ったwwwwwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:34:19.44 ID:nlFriA9A0
何これ管破裂するの?ぜんぜんわかんない助けて

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:34:25.08 ID:28sE+HMD0
    ,.――――-、
     ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、        勇者トンファーパーマン惨状
      | |  (・)。(・)|
      | |@_,.--、_,>         俺が着たからにはもう色々と駄目だ
      ヽヽ___ノ          
        /:::::::::::::::::l   /77
       /::::::::::i:i:::::::i,../ / | 
       l:::/::::::::i:i:::、:::/ / |  
       l;;ノ:::::::::::::::l l;.,.,.!  |  
        /::::::::::::::::l/ /  冂 
       /:::::::;へ:::::::l~   |ヌ|
      /:::::/´  ヽ:::l   .|ヌ|  
      .〔:::::l     l:::l   凵
      ヽ;;;>     \;;>

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:35:39.92 ID:0QRIenOQ0
あれほど水抜きしろと

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:35:58.21 ID:VZjqjIGaO
どこのとーほぐだよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:36:50.87 ID:79UzjgGo0
        アイスマン
我が能力”零度抱擁”からは逃げられない・・・

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:36:55.70 ID:Wd6AjmwE0
手で管をシュッシュしたらドピュドピュでるよ!

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:38:06.89 ID:nlFriA9A0
トイレ以外水出ない。だから湯をかけて解決とかもできんwwww
どうすれば業者呼ばずに済みますかwwwww

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:38:22.42 ID:U1pNQa++0
水道管破裂で賠償金請求されるな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:39:30.78 ID:nrD+afvo0
>>7
小便をかける

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:39:37.52 ID:qTwkzb6+P
>>7
トイレの水使えよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:39:45.84 ID:FqxiBsus0
あと半年もすれば夏になるから大丈夫

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:39:48.72 ID:SO2H+vqu0
俺はケツの穴に蛇口突っ込んで体温で解決した

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:42:05.13 ID:F46XU/430
北海道?
状況kwsk


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:44:32.47 ID:nlFriA9A0
>>13
当方札幌在住
二時間前まで普通だったのに水でなくなった トイレは流れる
ちなみに築25年アパート

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:46:21.36 ID:nrdJfYia0
北大生乙

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:47:09.33 ID:VZjqjIGaO
水抜きってどうやるの?教えて雪国の人

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:48:27.35 ID:nlFriA9A0
>>15
ちげーよ第一志望だけど
>>16
俺も知りたい

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:48:59.85 ID:XuenAiOSO
東北から北はこの時期はほんの少しだけ水道出しっぱにするのが当たり前だろう

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:50:13.95 ID:nlFriA9A0
>>18
実家いた頃はそんなことしなくても凍らなかった
ていうかこれ無理矢理水出そうとして蛇口ひねりまくったらやばい?
何もしないほうがいい?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:50:15.75 ID:vIhuFSzRO
どっか埋設か露出でテキトーな工事した場所があんじゃね?

全部駄目ならメーター回りに40度くらいのお湯かけてみたら?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:51:42.82 ID:eWkd/6IM0
そっと抱きしめてやれよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:52:00.47 ID:F46XU/430
お、やはりな
いま-22℃だもんなw
水抜きはもうできまい。

ストーブでがっつり管暖めるしかないか・・・

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:52:07.53 ID:LkxLV1os0
水道の下の扉開けてハロゲンヒーターなりファンヒーターなりでちょっと離して暖めれ
早ければ1、2時間で水が出る

と現在最低気温-7の秋田からマジレス

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:52:43.90 ID:i32pthdO0
ごめん、ちょっといいか?
俺、夜中にでっぱなしの蛇口とめちゃってたんだけど・・・

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:52:52.77 ID:3o8xFQOn0
アパート全室暖房したら勝手にとけるさ


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:53:06.84 ID:7RdDy1kL0
>>19
蛇口ひねるのは戻し忘れに注意な

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:53:27.78 ID:XuenAiOSO
>>18
実家どこよ?
福島あたりでも駄目だぞ多分あなたが知らないだけで親はやってたと思うぞ

毎日じゃないだろうけど

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:53:43.66 ID:nrdJfYia0
水抜きの方法

@水道の元栓(家の外にある奴)を締める
A全ての蛇口を全開
B水抜き用の栓を解放
C蛇口を閉める

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:53:58.95 ID:NsJyhU5L0
>>24
\(^o^)/

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:54:22.34 ID:XuenAiOSO
自己レスしちゃった>>19

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:54:38.70 ID:zY72Fha10
最終手段は部屋の暖房、カーテン、タオル、カイロ他フル稼働で、+自身の体温で何とかするんだ。
俺も青森に住んでて親からそう言われてる。
ってか最高気温−5度ってのはここ2,3年見てない気がするな...久々の粉雪だ。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:55:22.43 ID:i32pthdO0
>>29
だってさ、知らなかったんだもん・・・
親が毎日そんな事してただなんて

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:55:23.02 ID:/JCnFOW80
北の大地は-22度かよ
東海人にはもはや想像出来ないレベルの寒さwww

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:55:29.39 ID:nlFriA9A0
>>27
実家も札幌
昼夜逆転してるやついてそいつが深夜行動してたから凍らなかったのかもww

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:55:45.85 ID:vIhuFSzRO
−22℃とかなにそれ怖い

そらそんだけ寒かったら水栓に水抜きもつくわ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:55:59.55 ID:7RdDy1kL0
>>24
フリーズ決定

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:56:55.44 ID:F46XU/430
家の中がマイナスw

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:57:20.26 ID:nlFriA9A0
今NHKつけたら-10度って出てたwwwwww死亡フラグに気付かなかった俺wwww

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:58:08.86 ID:XuenAiOSO
>>34
札幌ならわかっとけwwwwwww
乙wwwwwwwwww

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:58:34.53 ID:7RdDy1kL0
神奈川から群馬の山岳地帯来て初めての冬
寒さに驚いていたけどこのスレみたらまだまだって思えた お前らサンクス

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:59:31.20 ID:boladSBM0
まあここ2,3日関東でも寒すぎる
さすがにケチな俺でも暖房使ってるわ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:59:34.37 ID:luU8JrgD0
青森なんだけど昨日仕事から帰ってきて部屋のテーブルの上のコーラ飲んだら
”シャリシャリ”
シャーベットになってまんた

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:00:48.51 ID:F46XU/430
>>1は大丈夫なの?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:02:37.94 ID:nlFriA9A0
床下?のぞいてみたけど開けた瞬間冷気が上がってきて
ふわふわの綿と新聞紙の奥にひねるとこがあった
これいじっても無意味か

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:02:43.10 ID:NsJyhU5L0
>>42
sugeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!1

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:03:09.07 ID:VZjqjIGaO
>>28
水抜き用の栓ってのがよく分からんがこんなに面倒なのかよ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:03:20.51 ID:eWkd/6IM0
つーか地球温暖化ってのはどうなったんだよ
氷河期入った?

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:03:36.96 ID:pZ0EFcRt0
コーラってシャーベットになるんだ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:03:51.01 ID:F46XU/430
>>1 は水道管を暖めることに尽力すべし


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:04:40.94 ID:l/MU/qoCO
>>47
温暖化詐欺に勤しんでた人達は現状をどう感じてるんだろうな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:05:00.08 ID:NsJyhU5L0
>>1は大丈夫なのか


52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:05:13.07 ID:nlFriA9A0
>>49
どこが凍ってるのかわかんね 台所のとこだけでもいいの?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:05:45.98 ID:Zq2+Lb4Z0
アメダス気温TOP10(5時)
1 沖縄県伊原間 21.2 北海道占冠 -33.3
2 沖縄県波照間 20.9 北海道陸別 -30.2
3 沖縄県石垣島 20.7 北海道川湯 -29.5
4 沖縄県大原 19.7 北海道阿寒湖畔 -28.1
5 沖縄県与那国島 19.5 北海道標茶 -27.8
6 沖縄県西表島 19.2 北海道糠内 -27.7
7 沖縄県宮古島 19.1 北海道穂別 -27.4
8 東京都父島 18.2 北海道駒場 -27.2
9 沖縄県那覇 17.6 北海道日高 -27.1
10 沖縄県南大東 17.5 北海道佐呂間 -26.4

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:06:47.82 ID:LkxLV1os0
どうしても溶けなかったら市役所の水道課?
みたいなところに電話すれば格安の水道屋おしえてくれる

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:07:18.80 ID:F46XU/430
>>1そもそもトイレ以外ってキッチンだけ?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:08:34.22 ID:/JCnFOW80
>>53
北海道ベスト10独占わろたwww

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:09:01.91 ID:coCbwTil0
水道管が凍るだけならいいけど 凍った水が膨張して水道管が割れると気温が戻って水が出る時大惨事になるから気をつけろよ


58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:10:36.18 ID:o/kj+8fQ0
8000円用意しとけよ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:11:04.61 ID:nlFriA9A0
>>55
風呂場も凍ってると思う 
トイレはちゃんと流れるがタンクの上の水流れるとこは流れない

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:11:55.77 ID:LrB86PQG0
-30℃ってどんな世界だ
眠ったら頬ペチペチやられるのか


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:12:02.79 ID:BQ2qE2Ri0
ブレーカー落ちてビビッた
PC買って初めてだけどPC大丈夫なの?
普通に付け直した

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:12:12.87 ID:nlFriA9A0
>>57
それが怖い 破裂してるか調べる方法ないのかな

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:15:30.74 ID:F46XU/430
>>1
それ全部凍ってる
タンク内の水使い切ったら終わるぞ
最悪そこが凍ったらタンク割れるし。

暖められる熱源はあるの?


64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:16:05.09 ID:coCbwTil0
>>57
破裂させたことはないが対処法があったからこれを見ておくといいよ↓

1 水道管が凍った場合は、水道管にタオルや布をかぶせてから給水栓を開け、 給水栓の方からぬるま湯をゆっくりとまんべんなくかけてください。このとき、決して 熱湯をかけないで下さい。水道管が破裂することがあります。
また、水道管が凍って水が出なくなるおそれがある場合は、飲用や手洗いなどのためにも「くみ水」をしておきましょう。
2 万一、宅地内で水道管が破裂した場合は、メーターボックス内にある止水栓を右に回して水を止め、 もよりの水道局指定給水装置工事事業者に依頼し、修繕をしていただくこととなります。
なお、費用についてはお客様のご負担となります

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:18:09.60 ID:nlFriA9A0
>>63
ストーブ二台ある 台所とトイレ暖めてるが効くのか…
>>64
もう手遅れっすwwwwぬるま湯なんて用意できねーし

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:18:49.88 ID:/JCnFOW80
トイレの水をあっためるんだ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:19:06.14 ID:coCbwTil0
>>65
ドライヤーで水道管周辺をあたためるのもいいって書いてあるサイトもあるぞー


68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:19:36.17 ID:fgfMK52B0
同じ日本とは思えんな。
関西でよかった

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:20:37.73 ID:F46XU/430
>>1
水道管むきだしなとこないの?
トイレ内、シンク下を暖めるといいかと・・・


70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:21:08.28 ID:nlFriA9A0
>>67
ドライヤーなんて持ってねーおwwwwいつもストーブの風で乾かしてるしwww
あっそういえばカイロあったんだ…

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:21:25.26 ID:2pvv75qd0
東京だけど今暖房全開にしてコーヒーを片手にブレイクしてるよ
大変だね地方も

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:23:46.06 ID:coCbwTil0
>>70
うぇえwwwホッカイロと暖房器具でがんばれwwww


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:27:37.96 ID:nlFriA9A0
>>69
どこからどこまでが水道管なの?それすらわかんないんだけど
とりあえずカイロ開封

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:27:58.27 ID:NsJyhU5L0
もう外の雪かき集めて鍋ぶちこんでお湯にしろよ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:29:36.64 ID:F46XU/430
>>74
奇才

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:29:42.35 ID:coCbwTil0
>>74
天才・・・!!

直接水道管に熱湯かけるなよ、破裂するから。
タオル巻いてからかけるんだぞ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:30:30.17 ID:nlFriA9A0
ぜひそうしたいところだが水道管の位置がわからないwww

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:31:43.25 ID:coCbwTil0
>>77
雪あつめて鍋でお湯にしてあっためたタオルを手当たり次第まきつければいいんじゃね

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:32:35.52 ID:9a0NbI3O0
いっとくけど、使い捨てカイロは服の下などの保温状態じゃないとまるで役に立たないぞ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:32:58.11 ID:nlFriA9A0
水道管って室内にある湯沸かし器から天井に伸びてる細い管だよな?
それ暖めればいいんだよな?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:33:57.66 ID:/JCnFOW80
雪あつめて鍋でお湯にしてあっためたタオルの中に使い捨てカイロでいいんじゃね

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:34:02.95 ID:FjHRtNgU0
だから普段使わないときも水を少しだけ出しっぱなしにしろとあれほど

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:34:37.37 ID:F46XU/430
>>1
キッチンの流し台の下の扉を開けるんだ!

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:35:18.49 ID:nlFriA9A0
ごめん湯沸かし器からじゃなくて蛇口からだた

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:36:19.26 ID:NsJyhU5L0
>>81
ちょwwwwwカイロ意味ねぇwwwwwww

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:36:58.16 ID:NkCutN2f0
北の人は夜中寝るときに水音が怖くないの?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:37:04.48 ID:nlFriA9A0
>>83
なんかホースみたいなの一本あるけどこれ水流すとこだから意味なくね?
つーか実家に電話したら業者呼べって言われたお…

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:38:44.80 ID:F46XU/430
>>1
その管は意味ないw
家によって違うんだな。
いまはもう暖め開始してる?



89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:40:25.35 ID:nlFriA9A0
>>88
台所とトイレ兼風呂場あっためてる

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:41:44.43 ID:F46XU/430
>>1
朝を待つのみ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:43:47.17 ID:NsJyhU5L0
>>90
放置してたら直るもんなの?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:45:10.82 ID:a9mrK/tq0
北海道って焼酎凍るんだろ こわいこわい

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:45:11.30 ID:nlFriA9A0
あ、キッチンの流し台の下の扉って四角い扉のこと?
それなら>>44に書いたよ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:49:46.69 ID:6kroixUQQ
もしもし?
仕事なくてここ一週間休みの水道屋だけど需要ある?
がちゃ

95 :乳首番長 ◆CHIKUBI/BY :2010/02/04(木) 06:49:49.14 ID:jtswJRUr0
ラジオか何かでやってたけど水道管凍りまくって
業者が全く間に合わないって
今から呼んだとしても水出るのいつになるか…

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:50:27.86 ID:F46XU/430
>>1
解かすだけでしょ?なら暖めればおk
>>44のって床下?

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:55:36.40 ID:nlFriA9A0
>>96
たぶん…初めてだからよくわからんけどさ
蛇口みたいなひねるとこあったよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)