5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョコパイ買ったらマシュマロ入りだったときのがっかり感は異常

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:01:20.62 ID:/aBaR8zH0
捨てたい衝動にかられる

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:03:29.63 ID:5WTr9GEg0
激しく同意

エンゼルパイ生産中止して欲しい

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:05:11.85 ID:EiIpxFHD0
あれ?俺いつ書き込んだっけ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:05:14.72 ID:mnh21/u5P
すごくわかりますわ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:06:14.35 ID:BDowHQ7Q0
`¨ − 、       _    ┌── 、   __      _,. -‐' ¨´
     | `Tー-‐'¨´  丶   |    `Tーて_,_` `ー<^ヽ
     |  !      `ヽ──|     |  !     `ヽ   ヽ ヽ
     r /      ヽ  ヽ─|     r /      ヽ  ヽ  _Lj
、    /´ \     \ \_j |、    /´ \     \ \_j/ヽ
 ` ー    \   ヽ ヽ__j  `──    ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
          ̄`ー─'^´             ̄ー┴'^´

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:06:26.84 ID:8KJj2K860
あの組み合わせ考えたやつマジで死ねばいいのに

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:07:31.47 ID:/aBaR8zH0
マジでクレームきてると思う

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:07:55.95 ID:7VcW9pYW0
わかるわー

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:08:07.31 ID:c+Pddn6d0
ぜんっっっぜんおいしくないよな。おもちゃたべてるみたい。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:08:37.03 ID:V/ZSTf5S0
かつて韓国企業であるロッテは元々出回っていたエンゼルパイを真似してチョコパイを作った
今や有名企業となったロッテだが、その社長曰く
「日本で稼いだ金を韓国に投資したが、韓国で稼いだ金を日本に持ってくることは一度も無かった」と述べた

しかし残念ながらチョコパイの方がうまい。エンゼルパイもっと頑張れよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:09:47.80 ID:bRmWaVPV0 ?PLT(15807)

もう許した

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:11:48.58 ID:Isx05dJO0
>>1はいずれ世界を変える救世主になるやもしれん
少なくとも鳩山よりは支持出来る

・・・あんなクズと比較したら>>1さんに失礼か

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:12:13.08 ID:sh4sL4HN0
え?うまいのに

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:18:48.09 ID:1YY+alJs0
>>13
ここにマズイ物を美味いという味覚障害者登場ー!
お前は埋められろ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:21:38.83 ID:s+Xl5WOl0
あのグニュッとした食感がものすごくいやだ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:30:09.05 ID:/aBaR8zH0
>>15
わかる。うわあああああ・・・・ってなる

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:31:11.71 ID:Cgt/uzNX0
かじった時に生地が砕けてサンドになってる部分に到達して一瞬弾力を感じるのは許せない
あれがあるだけで不完全燃焼

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:33:18.84 ID:cikfHqqr0
舌でジワーっとマシュマロ溶かすのが好きなの俺だけ?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:35:29.43 ID:Cgt/uzNX0
マシュマロは単体ならいけるんだけどなぁ

>>18
一点だけ集中してマシュマロに穴をあけて舌を出し入れするんだね?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:35:40.96 ID:GjPPAdq80
チョコパイ(笑)韓国産とかいらねぇよ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:35:47.14 ID:mTE86wvKP
不味くはないけどエンゼルパイには遠く及ばない

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:36:08.32 ID:+BA4BVr70
残念。私はエンゼルパイ派だ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:39:54.44 ID:ju1fJ9diO
え?エンゼルパイのがうまいだろ
マシュマロのないただのチョコパイだった時はがっかりする

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:41:02.59 ID:/aBaR8zH0
>>20-23
ちょっと何言ってるかわからないです

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:51:14.40 ID:10FJCAZ2Q
馬鹿かよお前ら
チョコパイってのはな、サクとした食感も含めてチョコパイなんだよ
いつの時代もそうだった、サンダーバードが見たくて宿題やらずにテレビ見てたら親父に殴られて号泣していた時
母親がこれあげるから元気だしって言って渡してくれたのもサクっとしたチョコパイだった
歴史が違うんだよ、皆の思いが籠もってんだ
それがエンゼルはどうだ
あのなんとも言えない不気味な食感…
あんなものは食い物じゃねー
エンゼルがチョコパイ様に勝てるわけがない

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:52:42.85 ID:qC7PxbjSO
コンビニで買ったらまさにそれだった悔しい

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:54:49.11 ID:Isx05dJO0
マシュマロは悪くない、チョコパイに入れるなと言ってるんだ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:03:02.00 ID:uJgw6yYg0
チョコパイもマシュマロも美味い
ただ、チョコパイとマシュマロはあるのか

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:03:39.29 ID:Je5PQl0v0
チョコパイよりエンゼルパイのほうが美味いだろ、これだから生クリーム厨のゆとりUZEEEEEEEEEEE

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:08:15.73 ID:vbUHKbVf0
朝っぱらからパイパイパイパイ頭おかしいんじゃねーの

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:09:40.32 ID:Cgt/uzNX0
チョコパイとエンゼルパイはどっちがどっちだったっけ?
このスレ見てたらごちゃごちゃしてきた

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:11:18.19 ID:coCbwTil0
マシュマロは嫌いじゃないけど
エンゼルパイを初めて食べた時 かんだ瞬間に「ボヨーン」って感じに歯がバウンドしてびっくりした

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:16:08.29 ID:NvQPG+zIQ
チョコパイやらマシュマロやらなんかフレーズでムラムラしてきたわ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:20:39.69 ID:Cq/6Qbur0
>>1
つ●

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:11:19.94 ID:L9LvsZ0d0
えんぜるぱい

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:13:50.48 ID:zH2ntD1z0
初めて食べたときは酷い違和感だったが何度か食べるうちにマシュマロ入りもアリになった
どっちもうまい

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:16:08.21 ID:Sg6tYJb/0
こんなに共感できるスレも珍しいな・・・
親が間違えてエンゼルパイを買ってきたときの絶望感は異常だろ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:19:59.37 ID:XiKDAw1T0
そんないやならパッケージを見ろ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:20:25.53 ID:Isx05dJO0
エンゼルパイを開発した奴にでかくて堅いビーフジャーキーを仕込んだハンバーグを食べさせてやりたい

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:23:50.52 ID:VfDugcWQ0
>>1
賛同せざるをえない

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:32:48.26 ID:40Q12LQr0
マシュマロは合わない、ガキじゃないんだから
ロッテのチョコパイ>>>>>>森永エンゼルパイ>>>>>>>>99とかにある怪しい変なやつ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:33:41.00 ID:t2lDsXiT0
いい事考えた
マシュマロにチョコ入れれば美味しいんじゃね?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:35:27.83 ID:40Q12LQr0
>>42

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:45:21.65 ID:0dos4Nsv0
>>10
エンゼルパイのがかなり先に生まれてたんだな
ずっとチョコパイのパクリだと思ってたわ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:49:01.84 ID:8Ap6JeUn0
この1には激しく同意する

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:49:17.41 ID:L3K2ckPP0
全く逆の意見な俺
エンゼルパイがいい

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:50:15.46 ID:0fIkKrG2P
エンゼルパイ派だ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:56:50.03 ID:8Ap6JeUn0
グミチョコは好きだ
だがマシュマロてめえは駄目だ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:57:12.11 ID:kJS7wU9D0
あるあるwwwwwwwwww

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 08:00:40.46 ID:40Q12LQr0
あるある、が捨てたいと思うほど馬鹿ではない

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 10:05:01.26 ID:/aBaR8zH0
>>42
あるんだぜ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 10:10:22.74 ID:D3A1RLnX0
前セブンイレブンでチョコパイ買ったらマシュマロで俺はぶち切れた
捨てようと思ったっていうのは全然誇張表現じゃないと思うぞ
一ヶ月ぐらいかけて食った

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 10:13:41.67 ID:c7gpK0fk0
エンゼルパイはまじで吐きそうになる

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 10:22:24.73 ID:NhxpuYyM0
周りのチョコ全滅させる覚悟で十数秒レンジに入れてみろ
それなりに食えるようになる予感

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 10:23:47.72 ID:ynU71M3j0
イカリングだと思って食ったら
オニオンリングだったって時よりショックだよな

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 10:44:50.72 ID:Y1Oirf4t0
>>55
それは狂喜する

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 10:47:28.22 ID:gAMQmdhj0
>>55
夜汽車の男乙

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 10:49:31.58 ID:z9COIm+T0
>>1
同意過ぎる。捨てたいとまではいかないけど、面積取りすぎ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 10:50:59.84 ID:LiTAQg9N0
つか普通に考えてマシュマロとチョコなんて合わないよね
なんで堂々と売ってあんの?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 10:52:14.10 ID:/KxyRg0I0
あれはあれで旨いし

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 11:26:05.55 ID:5ICMuU9z0
きのこVSたけのこ論争の香りがしたが気のせいだった

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 11:29:34.03 ID:6LnTP91r0
チョコパイ派が圧倒的に少数派だからつまらんな

きのこvsたけのこには遠く及ばない

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 11:34:30.62 ID:vfSaEs5A0
こしあんVSつぶあんよりも、きのこたけのこ論争よりも

た だ 不 味 い 事 実 し か な い の が 救 い よ う が 無 い

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 11:42:52.85 ID:Nj3NKLZq0
最近はローソンのチョコパイ買ってがっかりしたわ
チョコにマシュマロは甘さがくどいんだぜよ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 11:45:41.68 ID:FD9xTxAY0
あれかダイエットコカコーラ買っちゃったみたいな
ってかエンゼルパイってなんだよ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 11:49:32.19 ID:+e4Y0B5F0
あるあるwwwwwwwwwwwww

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 11:52:37.64 ID:Ipe+129I0
これはある
チョコパイ売れてるけど、真似したら特許侵害になるから無理矢理マシュマロ入れて回避してるに違いない

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 11:53:51.23 ID:hG7pxJ590
にんにくエンゼルパイ マシュマロ抜きで

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 12:29:46.52 ID:4xYBRsVe0
マシュマロが許されるのはオレオチョコパイだけだ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 12:39:38.05 ID:BxZj7uski
昔オレオのクリームがマシュマロだったやつあったな。マジ切れした

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 13:51:17.38 ID:27CvKKOx0
おまいらあれだ
エンゼルパイいらないなら全部俺にくれよ
もう味障でもいいからさ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 14:19:06.88 ID:Zbj1mx9x0
>>9
実にいい例えだ

73 :もしゅこふすき ◆MosZkowsKI :2010/02/04(木) 14:21:44.41 ID:7dS1wWP5P ?2BP(3357)

チョコパイアイスが近くに売ってなくてイライラする(・∀・∩)

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 14:22:13.81 ID:dW3pnB1r0
ここまで同意できる>>1を久しぶりに見た

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 14:27:24.63 ID:Cx4jcrtr0
ロッテのチョコパイのパチモンという認識

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)