5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

な ぜ 猫 耳 は 衰 退 し た の か

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 03:54:25.49 ID:SeRSXmqC0
猫耳といえば萌えの代名詞であったのに、
昨今では全く聞かなくなってしまった。ツンデレにポジションを奪われた。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 03:54:54.29 ID:msYe9IbN0
そう思うんならうんたらAA

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 03:56:01.45 ID:jXYOe6uIP
今年は耳なしが流行る

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 03:57:11.88 ID:SeRSXmqC0
もうね、今の時代なら、
たとえオタクだらけのカラオケ屋でネコミミモード歌っても失笑されますよ
ネコミミ(笑)って感じで失笑されて、次にかかるのは流行の萌えソングってわけですよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:01:23.66 ID:SeRSXmqC0
俺は声を大にして言いたいよ!

ねーこみみ! ねーこみみ! はい! ねーこみみ! ねーこみみ!

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:02:06.75 ID:qlRSMJuB0
人間に猫の耳はえたらおかしいだろ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:03:39.51 ID:SeRSXmqC0
>>6
二次元なんだから良いだろ!

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:06:54.22 ID:shZC2jss0
初音何とかが猫耳だったら終わらなかったんじゃね

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:08:00.22 ID:qlRSMJuB0
むしろ猫耳だったらあそこまで流行ってない

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:08:39.32 ID:SeRSXmqC0
でも人気アニメキャラとかがネコミミだったら再ブームくるかも。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:09:36.83 ID:NeAYt7GXP
あぁ・・・デ・ジ・キャラット2世の滑りっぷりは涙なしでは語れん

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:10:30.88 ID:8fI4xnuZP
迷い猫何とかかんとかってどうなの?えろいの?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:12:11.03 ID:hTgS9t320
元から流行っていなかった 

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:12:26.50 ID:0tkgrWDKP
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch43051.jpg

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:12:26.97 ID:qlRSMJuB0
猫耳ってなんかオヤジ趣味っぽいからじゃね

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:12:40.44 ID:vCAyCcV+0
猫耳とか犬耳とか何がいいのやらさっぱりわからん

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:13:01.06 ID:0B103m2Q0
人間の耳の部分がどうなってるかはっきりさせろ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:13:58.68 ID:shZC2jss0
なんだかんだでアバター的なものにネコミミは必ずあるな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:14:15.58 ID:qlRSMJuB0
>>14こういうのはへどがでる

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:14:27.14 ID:B+GcuviL0
元からラーメンに入れる胡椒程度だろ
場合によってはたまに入れてみる事もある、その程度のものだ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:15:13.08 ID:dtutgN5+0
>>16
(∪^ω^) <わんわんお!わんわんお!

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:15:20.78 ID:X1bgg8M4O
ツンデレも飽きられてるだろ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:16:28.39 ID:Znyx2OXC0 ?2BP(2)

別にねこみみが普通になってきただけだろ
けいおん!しかり咲-saki-しかり、キャラに普通に付けることが多くなっただけ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:16:34.90 ID:SeRSXmqC0
俺としてはアンドロイド萌えも復活して欲しいんだけど、
まずは猫耳に再ブーム起きて欲しい。語尾にニャン付けることも重要だ。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:17:23.82 ID:B+GcuviL0
ツンデレとか中学生が一時的にハマるツナマヨおにぎり

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:17:39.61 ID:NeAYt7GXP
そういえば最近は目立つ語尾変語も無いな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:18:09.91 ID:SeRSXmqC0
おい、俺は厨房の頃にツナマヨにはまって、大学卒業間近の今でも好きだぞ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:18:12.60 ID:B9ECNbps0
>>20
例えが悪い
ラーメンに胡椒は必須!
たとえネギが無くてもだ!

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:18:26.02 ID:Znyx2OXC0 ?2BP(2)

>>26
大丈夫かし?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:19:04.79 ID:qlRSMJuB0
あれはデジキャラットが呼んだ一過性のブームだろ
んで飽きられて衰退したってだけ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:21:36.71 ID:hJDHyJWv0
>>14
  ?
    ??   ????     ???   ???
     ????   ????▲   ????
      ??? ▼???????▼ ???
     ? ??  ?? ?????? ▼ ?
      ?   ?????????■??  ?
     ?    ??■??■??▲   ?
    ?   ????  ?▼??????  ?
   ?  ?? ???  ??????? ?? ?
    ? ??  ??? ?? ????? ?? ?
   ???   ???? ??????????? ?
  ?▼   ??? ?????????? ???
   ?   ?▲?? ??????■  ??  ?
    ?  ?? ??? ? ??????   ??  ?
  ┃  ?? ??? ???????   ?? ┃
  ┃   ??  ??? ?????■    ?? ┃
 ┃    ??  ?? ???????   ??  ┃
      ?■   ? ?????▼    ??
     ??    ▼?????      ??
   ???      ??■?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:23:18.61 ID:mTfF2x9TP
直に生えてるかアクセサリー的なものかにもよる

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:23:34.37 ID:SeRSXmqC0
重要なのは猫耳それ自体より、
猫耳と尻尾をつけて、手を丸めて「にぁん★」といってくれる女の子の存在なのです。
これを猫耳と区別して「ネコミミ」と勝手に名づけてテストに出したいくらいですよ。

にしても、たしかに語尾に「にゃん」だとか「にゅ」だとか付けるような萌え要素も無くなってきてんのかな。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:24:25.94 ID:X3nZOf2d0
GODとお呼びになってかまいませんよー

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:24:54.66 ID:B+GcuviL0
>>32
直に生えてるなら位置が大事だ
人間の耳の位置に生えてる方が好感度高い、これは絶対だ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:25:41.11 ID:SeRSXmqC0
直についてるかどうかはあんまり拘りないんですが、これじゃ失格でしょうか……

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:26:18.91 ID:qlRSMJuB0
だがリアルでにゃあって言われると殴りたくなるよ
ソースは俺

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:26:22.61 ID:VNHgjpFV0
俺も

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:27:38.98 ID:shZC2jss0
触った時の反応が欲しい

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:27:43.97 ID:I8yEPb5j0
猫耳そのものより獣っ子とか妖怪っ子あたりでひっくるめちゃってる気がするけどな最近は

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:28:32.09 ID:SeRSXmqC0
>>37
昔、ちょっとした地域のイベントで、
可愛い幼女が猫耳をつけてにゃんにゃん言ってたことがあるんだが、
それはそれは可愛かったぞ。ただ幼女か美少女以外に言われると殴りたくなるな

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:29:38.68 ID:LWDk9cGN0
照れ隠しの「にゃあ」は良い
※ただし可愛い女の子に限る

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:32:51.20 ID:qlRSMJuB0
多分俺の場合はあざとさが強かったからかも知れん
よろめいてにゃあ!とか普通言わないしな。思い出したら腹立ってきた

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:33:50.06 ID:shZC2jss0
猫耳っ子を出すのは金髪ツインテツンデレを出すぐらいの勇気が必要だな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 04:35:06.23 ID:SeRSXmqC0
狙いすぎてる感があるんかな。どストレートのツンデレも飽きられてきてるしな……

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:41:01.24 ID:SOdCWGqw0
そうだな狐最高だよな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:42:02.10 ID:uuDOe4470
最高
http://www.ahww.or.jp/ani/dr/ds09.JPG

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:43:24.07 ID:hGfaEXXrP
2chで思いっきり使われてるジャマイカ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:43:54.74 ID:gxprMXzw0
は?ウサ耳最高だし

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:44:06.63 ID:l/MU/qoCO
頼子と結婚するんだああああああああああああああ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 06:59:08.54 ID:O4TYzGUk0
猫耳つけた幼女と、リアル猫だったら膝に乗せたり抱っこしたりしたいのはどっちよ?



俺?両方に決まってるじゃないか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)