5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁当作るのが下手な親が作った弁当にありがちなこと

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:13:32.97 ID:uotSb2hm0
おかずの煮汁がご飯のところに進入してきている

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:15:32.74 ID:yJ2BnJjC0
おかずが基本的に茶色

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:16:20.43 ID:d7YhxfMy0
悲しくなるスレはやめろよ…

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:16:27.01 ID:7YAQ5OAy0
なんかくさい

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:17:02.43 ID:o3ZxDJvP0
下手でも食べてあげて

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:17:10.18 ID:5AYQSXra0
ごめんな。お婆ちゃんうまく作れなくて。ごめんな。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:17:24.04 ID:7iMk+vRA0
中学は給食で高校のとき弁当箱の蓋を開けたら丸いでかいハンバーグ(?)らしきものがミートソースと一緒に三つはいっていた。
友達と弁当食べる時にも机には置かず隠して食べた。
翌日から自分で作り始めた。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:17:48.01 ID:mTE86wvKP
果物が入れてあると生ゴミのようなにおいがする


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:18:03.48 ID:0tkgrWDKP
卵焼きが硬い

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:19:10.90 ID:5MbEjh7e0
冷凍食品オンリー

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:19:28.58 ID:jHhum/Bs0
3日連続カレー

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:19:46.14 ID:ftJ0An9l0
半分くらいご飯が圧縮されてる

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:19:49.14 ID:Cgt/uzNX0
カーチャン・・・

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:20:16.43 ID:PfUopLd60
おかずの煮汁がカバンの中を濡らしている

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:20:41.41 ID:FSBzzkSZ0
弁当に生もの入れちゃいけないことを知らない

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:22:37.71 ID:QzC7KY9N0
昨日の晩飯のカケラが入ってる

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:23:41.01 ID:cfW9c/l20
たこウィンナーが一本欠けて三本足

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:24:02.40 ID:x/wz690U0
冷凍食品ばっか

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:24:45.07 ID:5TC2qtC80
ご飯がべちゃべちゃ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:25:16.67 ID:zHG7fxHSO
J('ー`)し かぁちゃんご飯作るの下手でごめんね。ごめんね。
     けど、お前の好きなおかず入れといたからね。野菜もちゃんと食べるんだよ。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:26:38.62 ID:avsn9f0G0
玉子焼きと蓋のロックが甘すぎた俺の母。

俺の教科書はしょうゆ味。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:29:14.39 ID:JJHRAer50
ご飯がぎゅうぎゅう詰めですごく固い

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:36:34.64 ID:RYBzZpkM0
詰め過ぎか隙間だらけの択一

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 03:01:30.06 ID:z7riaVUN0
おれは中学の時
焼きそばとご飯のみ半々の時があった

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:00:10.30 ID:rQg7bCJO0
ご飯の詰め方が雑なので端によってしまう

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:01:27.45 ID:aXegEAo+0
どんな弁当でも一緒
どうせゴミ箱に捨てられるんだから

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:02:08.01 ID:AiGf9BjW0
カーチャン・・ぼっち飯食べるのが辛くて食べられなくて
こっそり弁当捨ててごめんねごめんね・・

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:02:57.70 ID:qTwkzb6+P
タッパーにチャーハン

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:04:41.08 ID:iMdt7DwG0
入ってる物が毎回同じ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:05:45.06 ID:NkCutN2f0
私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えない質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま高校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確に海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし
彩りも悪いし、とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。
それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」 日記はあの日で終わっていた。


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:06:28.16 ID:vbUHKbVf0
母ちゃんのあの茶色い弁当をもう二度と食えないのかと思うと…
小汚いとか言ってごめん

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:06:49.41 ID:NkCutN2f0
臭くて食えない事を言えずにいたら
物凄い勢いで痩せていった高一の春

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:07:36.65 ID:jXsYLfuT0
梅しばが入ってる

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:11:14.91 ID:NsJyhU5L0
>>30
ああああああああああああああああああああああああああ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:11:49.46 ID:sgEKHpcb0
ビニールの切れ端が入ってる
ご飯が腐ってる
ご飯に針が紛れ込んでる

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:13:01.75 ID:vbUHKbVf0
>>35
殺意を感じた

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:14:08.58 ID:oTAOf+Dp0












!!!!

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:14:56.45 ID:0lbt5wVS0 ?2BP(1000)

おにぎりのみ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:15:49.52 ID:NsJyhU5L0
>>37
あるあるwwwwww

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:16:55.58 ID:kLehWMF20
ほとんど冷食
ほとんど茶色

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:18:26.70 ID:dhE1lUgp0
一度「美味しい」と言ってしまうと毎日入ってる

関係ないが、暖かい時期に弁当箱を洗いに出さずに忘れると森になってる

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:18:34.95 ID:82w6xJML0
生ゴミが入っている

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:19:40.58 ID:t2lDsXiT0
ま ず い

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:19:42.59 ID:+oKImm9PP
なぜか箸が異常に臭い
冷食のみ
弁当箱に昨日の食い物の臭い付着

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:21:17.66 ID:c6y9aFL10
うちのかーちゃんの料理はおいしいんだけど
洗い物がめんどくさいのか海苔とかが箸にくっついたままだったりしたな・・・

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:25:03.83 ID:hJDHyJWv0
なんか泣けてくるからやめてくれないか?いやマジで

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:26:10.62 ID:zYkoCQzn0
卵焼き ウィンナー ちくわ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:26:59.42 ID:yF/c1FrS0
特にじょうずでも無かったし
彩りとかもあれだったけど
なんだかんだで好きだったな母ちゃんの弁当
卵焼きとウィンナーは必ず入ってたな...

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:30:22.86 ID:NsJyhU5L0
なんだかんだ言ってもかあちゃんの卵焼きは最強

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:37:36.76 ID:sgEKHpcb0
>>36
ただのドジっ娘母ちゃんだよw
ご飯に針が入ってるのは手芸が趣味で、ドジっ娘だからよく針を置き忘れてそれがたまたま料理に入ってただけ
うちじゃ、針の出現率はチン毛レベルwwマジ神出鬼没wwwwwwwwwwwww
おかげで目蓋に穴開いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



あの糞ババアマジ死ねってw

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 09:55:03.28 ID:hhO5MCql0
おかずを交換した友達の苦笑い見るせつなさ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 10:12:41.60 ID:H5vNuEo90
とりあえず梅干いれてある

俺梅干きらいなのに…

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 10:19:37.13 ID:/ikvGDrEO
>>30
母ちゃん…来年は医学部受かってみせるからね…

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 13:11:57.51 ID:T4WIVBIB0
せんせー割り箸かしてくださーい

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 13:15:31.55 ID:Oq8tabSl0
てか料理が下手な親とか都市伝説だろ・・・

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 13:18:35.62 ID:ipKvCdlK0
しらすがご飯だけじゃなくおかずにもぶちまけてある
おかげで生臭い

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)