5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯屋で飯残したらキレるやつってなんなの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:03:23.77 ID:uotSb2hm0
飯食うのって空腹、食欲を満たすためだよな?
じゃあ腹いっぱいになって、これ異常食べたら苦しくなったり
食べすぎになるくらいなら捨てたほうがマシだろ
腹八分目って言うしな
飯残したらキレたり、全部どれだけ時間かかっても食べきらそうとする親とか馬鹿だろ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:04:23.12 ID:pV2CsAEI0
ソウダネー

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:04:25.65 ID:MQAECllr0
穀物は残しちゃだめです   油もんはいいよ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:05:37.85 ID:eHDm0gtxP
どうせこぼれるのに器いっぱいにスープ入れるラーメン屋なんなの?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:06:13.80 ID:rQg7bCJO0
バイキング形式で残す奴は自己管理能力の無い奴だと思う

6 :糟多あみ ◆AMI.OL0006 :2010/02/04(木) 01:06:14.79 ID:+1NBQsBsP ?PLT(13001) 株優プチ(news4vip)

バイキング形式で残す奴はバカ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:06:41.51 ID:rBEcE1+C0
キレはしないが、「こいつは何故、注文する前に“自分で食べ切れそうな量”がわかんないんだろう?」とは思う。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:06:45.98 ID:WVfVVxGT0
少食の俺にとっては賛成
何で皆あんなにたくさん食えるのか不思議


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:12:37.32 ID:WUUVMoyw0
ってか店側で何か言ってくる店員とか
二郎みたいにうちの大盛りハンパないですけど食えますか?とか客が多勢いるまえで聞いて来るとか絶対間違ってる
金払うんだから別に残したって良いじゃねーか糞が

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:14:48.07 ID:Tt1m1aVh0
米残すなっていうのもいまいちわからない
米運ぶ過程でボロボロこぼれてんじゃん

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:16:10.79 ID:Of1kD2LA0
親父が言ってた
昔の百姓さんは米一粒も残さずに大事に食ったんだから残すなよと

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:16:55.01 ID:WUUVMoyw0
>>10
なんかワロタwwww
ちょっとかわいいwwwww

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:17:01.78 ID:9FBq8BCD0
マジレスすると>>10は知ったかぶり

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:18:46.43 ID:c/JYWEzo0
さすがに何度も同じ店、同じメニューで残す奴は馬鹿だけどな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:20:19.20 ID:aRRmkjVZ0
>>14
でもご飯減らしてくださいって言いづらい

とりあえずバイキングで残す奴はクズだと思う

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:20:56.76 ID:MQAECllr0
>>15 それぐらい言えよwww

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:21:49.48 ID:xGn6f9QK0
「高菜、食べてしまったんですか!!!!????」

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:22:50.00 ID:Tt1m1aVh0
>>12
>>13
え、家田んぼの近くにあるんだけど収穫の時期になったら道にポロポロ米おちてるぜ?
もしかしてオレがみてないうちに農家の人が拾ってるのか・・・?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:24:28.37 ID:c/JYWEzo0
>>15
分からないでもないけどな
注文したとき一緒に「ちょっと少なめにしてもらっていっすか」
ってテヘヘ笑いしながらお願いすりゃ大抵はだいじょぶじゃね
さすがに大手のファミレスとか牛丼屋だのハンバーガーだのは諦めろとしか言えないが

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:25:22.51 ID:c/JYWEzo0
>>18
そーゆー米は鳥の餌になるからいんじゃね

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:25:54.44 ID:9FBq8BCD0
不味いラーメンは残すのが礼儀

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:27:15.83 ID:Tt1m1aVh0
>>20
じゃぁ今度米残すときは道に撒いとくわ
レスthx

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:30:06.39 ID:c/JYWEzo0
>>22
それでお前が誰に怒られようと俺は責任とらないからな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:30:12.52 ID:MYRx2ZrX0
>>1
作り手に対しての礼儀だろ。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:33:04.99 ID:T/ncRwc90
自分の食べるべき量を理解して無い奴を馬鹿にしてるだけ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:43:14.33 ID:WUUVMoyw0
>>18
ちがうそう言う意味じゃなくて幼女が米をこぼしてあたふたしてる絵が思い浮かんでしまったwwwwwwwかわいいwwww

このセットチャーハン全部食えんかった
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYwLsaDA.jpg


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:44:58.29 ID:c/JYWEzo0
>>26
お前こんな時間にラーメンとか貼るなよマジで…
腹減るだろ……

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:45:03.83 ID:MQAECllr0
>>26 おいはらへった  どうしてくれる

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:46:42.04 ID:JjB2h6d80
>>26
美味そう…
なんて物を見せてくれたんだ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:46:49.48 ID:iFCgiG8o0
>>26
昭和ラーメンか?
てめえ責任とって夜食レシピ3つ書け

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:46:54.10 ID:igQjxz1N0
正直チャーハンセットは苦しいわ
デブの食事

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:57:31.70 ID:avsn9f0G0
俺の知ってる社長さんが言ってた事。

社員に飯を奢るのはかまわない。そいつが奢り飯だからといって沢山注文してもかまわない。
でも、残したら怒る。それは無駄にゴミが出るから。ゴミが出るという事は、
それを処理するのに費用がかかる。行政が負担するなら、それは税金が使われることになる。

出したゴミの量に応じて店が処理費用を負担するというのなら、
それは食事の代金の中に、材料費やサービス費以外に、ゴミ費用が上乗せされる事になる。


それはそいつが無理に注文をしてゴミを出さなければ発生しなかった無駄な費用だ。
そいつの食べ残しのせいでサービスの質が低下する事になる。

だから、自分は食べ残しは怒る。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:00:02.55 ID:MQAECllr0
>>32 何となくひねたシャチョさんね  俺のおごり飯を残す奴は許さん、系の方が分かりやすい

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:04:09.50 ID:avsn9f0G0
>>33

経営コンサルみたいなところの社長さんだからね。

そこの社員ってのも色んな企業いってマネージメントやら
経営やらについて色々意見を言えなきゃいけないから、
細かいところだけれど、そういう部分でのコストとかの意識を持てって事みたい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)