5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰羽連盟の世界観がよすぎて生きてるのがつらい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:12:08.30 ID:Knfu2DgJ0
俺も灰羽になるわ

あれって自殺じゃないとだめなんだっけ?

2 :はちゅねみく ◆MIKU39Cu4c :2010/02/04(木) 00:12:27.94 ID:20tvxLrg0
じゃあ願ったり叶ったりだな

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:13:34.09 ID:9kPVHRDZ0
途中までしか見てなかったのに>>1にネタバレされてつらい

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:13:49.18 ID:K81TQpWZ0
世界観(笑)

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:14:32.47 ID:Knfu2DgJ0
灰羽になってラッカとあんなことやこんなことをする

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:15:23.83 ID:MBlVIjb70
最終回でしんみりしてたのに双子ちゃんと聞いた瞬間うっひょーとなった俺は萌え豚

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:15:59.37 ID:Knfu2DgJ0
>>3ごめん、でもまだ確証があるわけじゃないから

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:17:08.14 ID:2jqqodi90
自殺っつーか、恵まれない死じゃないの?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:18:01.12 ID:8hYHogqx0
レキとラッカ以外は事故死じゃね?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:18:17.66 ID:Rgw6UjYw0
ラッカの物語に見えて実はレキの物語なんだよな。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:18:24.74 ID:Knfu2DgJ0
>>8レキとか自殺っぽい

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:21:42.97 ID:GQi0QGaU0
しんちゃん出てたよな確か

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:22:06.27 ID:PC7kHjiq0
>>10
オールドホームの灰羽一人一人にスポット当ててく形式で、
ラストがラッカじゃなくてレキだったからな
まぁ2人で1セットと見るべきかもしれんが

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:23:52.71 ID:Knfu2DgJ0
>>12クウだっけ

15 :大栗― ◆MFRAMEeTpQ :2010/02/04(木) 00:29:04.65 ID:BSxTvZFcP
最後まで見てもあの世界はよくわからなかった気がするんだけど、
勝手に誰かの頭の中の世界だと思ってる

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:29:48.83 ID:Knfu2DgJ0
ラッカとクウは飛び降り自殺 レキは線路での飛び込み自殺 ネムは睡眠自殺 カナは入水自殺 ヒカリは原爆かなにかじゃね?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:31:53.92 ID:80tcXI3m0
若くして?不幸にも?死んだのがあそこに集められて
自殺が罪憑きになるんじゃなかったっけか

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:32:02.34 ID:PC7kHjiq0
>>16
確証はないけど、自殺なのはラッカとレキだけじゃない?
だから罪つきだったんだろう

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:34:32.06 ID:Knfu2DgJ0
そうだった、自殺が罪つきになるんだった

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:36:18.49 ID:XQ4DEd5HP
ラッカのしまパン最高!!!!!!

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:40:07.50 ID:g1QiHCyh0
おれは カナが すきだぜ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:43:20.12 ID:GQi0QGaU0
羽、はえてるん

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:43:42.55 ID:r8dGmQTS0
世界の終りとハードボイルド・ワンダーランド

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:43:49.50 ID:Knfu2DgJ0
クラモリごめんなさい。私は赦されなかった。

年少組が作った雪だるま。まったくよくこんなに皆の特徴を捉えているもんだ。
特にネムは傑作。

カナがついに時計塔の時計を直した。ここ数日ずっとこもって作業していたけど
本当に直してしまうなんて大したもんだ。でも鳴りやまないってのが難だけど。

初めて自分で繭を見つけた。嬉しい。嬉しい。
これはきっと特別な事だ。
神様が私に遣わしてくれたんだ。
うんと優しくしてあげよう。
ずっと一緒にいてあげよう。
今度こそ、私はクラモリみたいに
良い灰羽になるんだ。


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:44:38.15 ID:q3YHxq920
カラスが何を象徴してるの?未だに分からん

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:45:56.95 ID:Knfu2DgJ0
>>23http://www.youtube.com/watch?v=PImjio4EPgw

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:46:59.18 ID:pySrQGh/0
>>25
飛び降りを止めようとした誰かだったんじゃね?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:48:09.46 ID:GQi0QGaU0
安倍が好きなだけじゃね
ぁいんのopにも出てたし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)