5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どう考えても高齢者利権がひどすぎるし、俺らで老人殺すべきでは?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:54:52.59 ID:PEXO4rJU0

 ・今の高齢者は、年金を自分が払った額の8倍ももらってる(俺ら若者は2倍)
 ・後期高齢者医療制度で、病院代を自分で払わず俺らに代わりに払わせてる
 ・1人あたり「7000万円」 もの借金を俺ら現役世代に残していく
 ・この20年で、俺ら若者(35歳以下)は正社員が240万人も減ったのに
  55歳以上では250万人も増えてる


許せんの?
もう老人と戦争して決着つけていいレベルかと思うのだが

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:55:48.09 ID:4CoukpLcP
俺にとって大切な労働力だから遠慮しとくわ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:57:07.94 ID:544EjcX10
ばばあの年金で暮らしてる、ごめん…

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:57:58.76 ID:tlkpEHMz0
間も無く貰う立場なんで

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:58:10.35 ID:w+8e31rY0
じゃとっとと戦争してこいよ
つーか美大生スレか

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:45:59.20 ID:S+a55xro0
>>1
竹槍でB29落とした連中と戦うのか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)