5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルネコ・シレン

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:51:53.83 ID:OJL2H6I3P
語れ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:52:23.91 ID:SinmzVG60
シレンシリーズなんて作らずにずっとトルネコでやって欲しかった。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:52:30.40 ID:piJd5QeZ0
はやくシレン3発売しないかな^^

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:52:34.95 ID:P3556t850
ヤンガスの存在とは何だったのだろう

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:53:09.48 ID:hq7ivp9t0
トルネコかもシレン

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:54:02.10 ID:3fqPJrjhP
4は早くも地雷臭がしますん

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:55:11.23 ID:bN8gNxauQ
だいぶ昔だからあんまり覚えてないけど
店長?みたいなキャラが強かったの覚えてる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:55:53.91 ID:OJL2H6I3P
不思議のダンジョンで一番好きな作品は?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:57:39.40 ID:YFHUyPiA0
不思議のダンジョン2だな 元祖シレン

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:58:36.02 ID:OJL2H6I3P
未だにやってるって奴どれくらいいるんだろう
俺はアスカと初代シレンをたまに起動してるな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:00:20.65 ID:VNHgjpFV0
シレン4南国娘に期待

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:00:58.63 ID:D8m9Kp1T0
初代シレンは時々やる
持ち込み無しテーブルマウンテンとか難易度も丁度良くて今でも楽しめる

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:01:52.85 ID:Rk6eUA5K0
初代シレンは今もやってる

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:04:12.43 ID:YE9iWVCP0
山彦と矢がないときの<●>の怖さといったら・・・・

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:07:13.86 ID:pOwDp9uDP
>>12
普通に素潜り? それとも何か縛りあり?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:08:59.44 ID:sRZHw0iL0
SFCのシレンが一番いいな。
フェイの最終ダンジョンで、
分裂と吸出し拾って恵み系あった時の
脳汁のでかたはハンパねえ

DSの初代シレンもモンスターのレベルが4まであがっていんだけど、
ちょっと良いアイテムでやすいかなーって気がしてイマイチ終わった後にまたすぐやろうって気になってしまう

SFCのあの喪失感はやるせんw

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:12:17.00 ID:pOwDp9uDP
ネット見てると初代でもビックリするようなやり込み記録があったりして
結構やってるつもりだけどまだまだだな、と思う

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:12:55.43 ID:D8m9Kp1T0
>>15
毎回最初からやってる
合成もでない、魔蝕虫もまだいる状態でのプレイ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:14:51.56 ID:pOwDp9uDP
>>18
一回目か、地下水脈往復はあり?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:15:42.24 ID:/EKtHT260
初代も良かったが64の城作るのも面白かったな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:17:11.68 ID:ki6diFLIO
今ヤンガスやってるが魔導普通に面白いぞ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:18:02.27 ID:pOwDp9uDP
シレン2バーチャルコンソール入りまだですか

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:19:39.15 ID:D8m9Kp1T0
>>19
そこは気分次第wでも面倒だからあんま往復はしない
あの往復ができるのも初代シレンらしいポイントだし

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:19:57.03 ID:sRZHw0iL0
昔、ファミ通かなんかで、
俺たちシレンジャーとかいう連載があって

そのなかで、テーブルマウンテンからフェイの最終ダンジョンまで
一発でクリアしてた投稿が紹介されてた。

そんときゃしびれた

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:21:23.30 ID:RYBzZpkM0
64がVCにでるまでは64捨てない

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:21:56.16 ID:pOwDp9uDP
往復もそうだが、村の人にトドの肉投げて狩りしたり自由度高かったな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:28:29.38 ID:4Q/YMG8U0
64のヤツも
「シレンwww子供時代wwwとかwwwwwwシレンは大人一択だろwwwwwクソゲー決定wwwwwww」
とか思ってたのにどっぷりハマったからな
4も同様コレジャナイ臭(シレンで南国とかw)半端無いが
やってみる

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:30:02.75 ID:pOwDp9uDP
アスカをグラ2DにしてDSとかに移植されないかな、もちろんPC版の方を

シレンで南国というか、初代シレンからして舞台日本じゃないがな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:38:47.74 ID:pOwDp9uDP
上げ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:48:14.55 ID:pOwDp9uDP
やってみたいんだけどどうしよう、って思ってる奴結構いると思うんだがどうだろう

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:52:39.85 ID:RYBzZpkM0
そう思ってシレン3手に取ったら悲惨だな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:53:57.23 ID:pOwDp9uDP
最悪のシナリオだな、それは
Wiiあるなら是非SFCのシレンをやってもらいたい
あるいは投げ売り同然のWin版月影村とか
ダンジョンエディット用のツールとかファンが作ってて長く楽しめる

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:48:17.73 ID:N0OS7hpB0
ダンジョンエディット用のツールとかあるのか
やってみたいな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 01:55:50.62 ID:p19OTgep0
トルネコ92階で止まった
アドバンスはないな

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:06:04.52 ID:+wN/g6/40
アスカは面白かったけど裏白でストレス溜まることがあって萎えるな
2分割大迷路とか一体誰が得するんだよ
ただ面倒なだけだった

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:22:08.80 ID:pOwDp9uDP
ゴミ壺ダンジョン作成ツールでググれば出る
アイテム出現率とか敵出現率なんかも組めて月影村版裏白なんてのも作れるぞ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:28:22.56 ID:vNN+qa4aP
シレン4ネタかと思ったら本当なんだな
ちょっと予約してくる

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:32:38.99 ID:pOwDp9uDP
ゴミ壺ダンジョン作成キットだった、スマソ(´・ω・`)

肉はないけどフェイの問題も自作出来たりして、
システムはシンプルだけど十分良作
今なら未開封新品が300円とかで買えたりしていいぞ〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)