5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいDQMも出ることだしテリー、ルカイルの思い出を語ろうぜ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:39:15.31 ID:+YIzghRJ0
キャラバンハートなんてなかった

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:40:12.12 ID:7COjoQYPP
テリーに骨付き肉を上げた人は必ずいるだろ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:49:51.01 ID:z5zemyzN0
イルとルカの売り上げの差に驚いた

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:55:18.37 ID:+YIzghRJ0
>>3
(ルカ)約113万本
(イル)約38万本

これはひどい
けどイルのほうがシナリオ攻略は楽なんだよな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:56:00.70 ID:UtifIGvD0
コアトル好きは俺だけ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/03(水) 23:57:59.14 ID:6u7JqAZi0
2の創作魔王にはがっかりだよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:01:28.53 ID:q8MS1aZN0
レベルが低いときの成長率がすべてを決めるゲーム

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:02:16.34 ID:qXrG29EQ0
テリーは名作

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:02:44.20 ID:jZAq2+pB0
DQMJってどうだったの?
テリーも思い出補正強いだけでDQMJ2微妙そうだなあ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:04:06.61 ID:79UzjgGo0
>>9
DQM1・2が好きならやらない方がいいかもシレン

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:05:59.76 ID:Y7PEGnXC0
何回最初からにしても気付くとグレイトドラゴンが仲間になっている

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:07:09.98 ID:Enhcx9Ft0
>>9
正直おすすめしない
凡ゲーよりちょっと下レベルだった

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:08:51.23 ID:BIUQDhE/0
新作マジか
余計なシステム追加せんでいいからテリーやルカイルのままにしてくれ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:08:55.91 ID:8Ce272Ph0
ジョーカーは何が微妙だったの?
キャラバンハートこけて原点回帰したんじゃなくて?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:14:03.76 ID:PL/3QlZvO
ホークブリザードの頼もしさは異常。
作りやすいし鳥系故に成長速度が速いから戦力になるし、輝く息の強さも光る。

そしてにじくじゃくの材料にもなる。

こいつとグリズリーはマジで頼もしかった。

テリーで使い易さに惹かれて、イルじゃ真っ先にこいつら作ってたわ。


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:14:59.96 ID:v36oToTr0
ロックちょう最強説

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:16:08.99 ID:Enhcx9Ft0
>>14
モンスターにランクが付いて
弱すぎるモンスターと強いモンスターの差が大きくなりすぎた
あと戦闘のテンポが遅い事と音楽が少ない

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:16:38.09 ID:Ygg1m4WY0
新しいDQMにはマジンガ様は出るの?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:16:53.84 ID:hLvriRux0
サンダーバードさんなめんなし

でも最終的にはキラーマシン・キラーマシン2・ゴールデンゴーレムで組んでた

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:17:38.78 ID:3cdvYb5a0
パワーゲイザーが好きだな俺

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:17:53.70 ID:8R68NwjW0
グランスライムとオリハルコン足してドラゴスライム作ってニヤニヤしてた

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:21:16.15 ID:FKaiTLSk0
>>18ちょっとはゲームバランスってもんを考えろ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:26:28.09 ID:Q1qJGMeC0
2はみなごろし無双だった

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:27:07.59 ID:v36oToTr0
>>18
お前そんなことしたらゲームとして成り立たなくなるだろ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 00:50:51.59 ID:tfaHY+E40
「死神貴族か…+キングスライムでワイトキングじゃね?キングだけに」
「うわー!マジでなった!!」

小学生にとってはネットも攻略本も少し遠い存在だったな…

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:39:08.37 ID:baAKFOKY0
リア充はワンダーエッグなんてモンスターを持ってたが俺が手に入れることはなかった

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:43:05.64 ID:+RHrNh5O0
>>26
GBカラー二台に初代とルカで楽勝でした

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:44:32.48 ID:yHLrrZbU0
正直なとこもうこのシリーズは流行らないだろ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:53:00.17 ID:2IYe4crqP
1,2の仕様で出せっていう人は1,2をやってればいいと思うの

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:56:58.69 ID:0JXmZO0J0
ルカやってたなー
バイキルト+ばくれつけんは鉄板だよな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 02:59:06.87 ID:lsSQ3tKH0
ぼっちだから1しかやってない

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 03:01:29.04 ID:7c/gS5q30
2でグランスライムを作ったら、初期値がALL666だったのはいい思い出

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 03:04:37.90 ID:0JXmZO0J0
なんかすげーやりたくなってきたからGBAとカセットひっぱりだしてきたw
懐かしくて涙出そう
ワルぼうが良い奴すぎる

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 03:13:57.00 ID:33Ck8M5n0
>>30
バイキルト途中まではいいんだけど後になると全力でなくなるから自然と使わなくなるな

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 03:17:18.69 ID:D88Gv7Xj0
てーてーてーてんてててててんてん
てんてててててんてんてーんてんててててててーん↑てんてててーん
てんてんてんてーんてんてーん↑てーん↑ててててーん

あと忘れた

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 05:38:34.36 ID:+MLifAlu0
俺はクラスで唯一エスターク持ってたなあ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:23:14.14 ID:161/DK6M0
新しいDQNって何?爪に毒でも塗ってんの?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 07:30:18.64 ID:c6y9aFL10
テリーしかやったことないわ
見た目が異常に弱そうな面子でメンバー組んでたな・・・

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/04(木) 08:06:12.15 ID:Wrw8hS1R0
懐かしいな
魔王の鍵だすまでが大変なんだよなー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)