5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校卒業したら大阪で一人暮らししようとおもうんだが

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:25:26.03 ID:jnoyGW560
住みやすい場所どこやねん?

NSC行こうと思うんやけど

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:28:16.40 ID:i59oYqx8O
摂津いいとこ一度はおいで

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:29:05.06 ID:lrbD3qCr0
パスポート作った?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:29:28.80 ID:jnoyGW560
NSC通える近さ?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:30:21.67 ID:5k0A7xR80
>>1
大阪市浪速区難波・日本橋・梅田にすぐ行けるから立地条件が良い
大阪市西成区家賃クソ安い
大阪市中央区クラブ・ブランドショップが多い・家賃クソ高い


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:31:36.21 ID:xY9SISwn0
ワシとコンビ組まへんか?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:32:00.35 ID:jnoyGW560
>>5

家賃の安さは重要
ちなみに埼玉県民だからまったくわからんw

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:33:00.67 ID:S/R5L4SO0
東京の養成所行けばええんちゃうんけ!

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:33:41.53 ID:qp27xhy00
西成とか地獄紹介すんな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:34:08.96 ID:jnoyGW560
いや大阪の方がいろいろ勉強になると思うし笑いに対する感性も違うとおもうからそっちで勉強したいのさ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:34:47.31 ID:NyjAt/qw0
国外は大変だな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:35:54.17 ID:jHbgwGsqO
西成はそんな地獄じゃないよ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:36:12.67 ID:cb0hkYXx0
海外で一人暮らしとかすごいな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:36:38.89 ID:5k0A7xR80
>>7
まぁ俺は天王寺住みなわけだが
朝からJK大量に見れるし遊ぶ場所あるしかなり良い

後1Rとか1Kならどこでも家賃は一緒
西成くらいじゃねぇかな家賃ががくんと安くなるのは

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:37:03.71 ID:jnoyGW560
とりあえず標準語で浮いたりしないか?

バッシングくらいそうなんだがw
心配で心配でしょうがないw

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:38:05.75 ID:LCxlJ5nx0
http://www.yoshimoto.co.jp/nsc/com_faq.html

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:38:59.68 ID:5k0A7xR80
>>15
女からは受けないな
「あんた標準語なん?きもいからしゃべんなや」とか普通に言う奴が結構いる
後標準語の奴はきれない方が良いかも
怒ってると思われないから


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:39:17.39 ID:LwoqfY3zO
マクドのことマックって言うたら半殺しにしたるさかい

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:41:08.46 ID:+i4JcfT6O
福島区

安いし梅田近いし治安もいいよ!

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:41:15.88 ID:HuN5I6MqO
勉強ってw
命がけになりますがいいですか?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:41:28.46 ID:jnoyGW560
まじかよ
だけどにわか関西弁になるのもいやだしなぁ
住居は吉本が手配してくれるのか

マクドとかそのへんはジョジョに覚えていくよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:41:48.29 ID:w6x5IHb90
>>1
交野は結構住みやすい

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:42:41.85 ID:5k0A7xR80
>>19
西区に住めない貧乏が一杯いるところだろww

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:43:09.89 ID:wCRqvccL0
>>17
昔職場にいた上司が東京の人だったが
「なにやっちゃってんの?バカじゃないの?」
とか青筋立てて怒ってたが笑えたなぁw

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:44:10.82 ID:jnoyGW560
>>17

キレ芸はやらないし好きじゃない
漫才をやろうとおもう

いまほとんどコントだけど全くおもんない

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:44:13.34 ID:HuN5I6MqO
吉本がw
住むとこ手配する訳がないw
高い入学金せしめて
放置に決まってるw
売れない芸人がバイトしまくってるの知ってるかw

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:44:28.14 ID:qp27xhy00
>>15
昔酷い目にあった
ムカツクので、逆に一切大阪弁使わない

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:45:27.71 ID:+i4JcfT6O
>>23
西…区?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:46:20.63 ID:jnoyGW560
>>26

そこは覚悟してる
ただ入学当初人が多くて一年後には100人位しか残らないらしいね

>>27
kwsk
怖いから

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:46:35.44 ID:6dkQbr7w0
>>1
なんという俺、大学行くの面倒くせーわw
結婚する気なんて全く無いし高卒程度の収入で十分だわww

ゆっくり金貯めてバイクと車揃えて一人旅とかしまくるんだ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:47:00.44 ID:QiLnyllu0
>>1
おいらも大阪に来た時は頑張って市内の高いとこ住んでたけど、狭い高いでいいこと無い。6年程して市外のかなり郊外に引っ越した。ちなみに四條畷ってとこね。市内と同じ値段で1Rから2DKになったよ。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:48:45.30 ID:jnoyGW560
>>30
考えが似てるかも
バイクで放浪するの俺もすきだぜw

>>31
とりあえず高いとこは高いなw
こっちでいう世田谷区か?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:49:56.36 ID:q3A0xjEv0
旭区と城東区の境目
城東区と鶴見区の境目がいい

旭区の北部は・・・・・・・。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:50:48.12 ID:HuN5I6MqO
じゃあマジレスする
関東の人間が関西で成功するのは皆無だ
唯一成功したの山ちゃん大抵友達誘ってコンビで入学する
ピン芸人になりたくないんだろ?
相方探しも大変だぞ
偏見あるからな

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:51:38.43 ID:QiLnyllu0
>>30
びっくりした、10年前の俺かw

大丈夫、ちゃんと悲惨な未来が待ってるよ。30歳位でいっぱい後悔できるから、それまでを楽しんで。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:51:55.96 ID:jnoyGW560
治安悪いの?

なんか標準語で喋ってヒソヒソこっち見られてる俺が想像できちゃうw

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:53:32.45 ID:q3A0xjEv0
治安悪いのはごく一部

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:54:06.66 ID:jnoyGW560
じゃあやっぱり東京でやったほうがいいのかな?

一応面白くて仲いいやつは誘ってみたけど大学いくやつとか苦労したくないって理由で断られた



39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:56:04.30 ID:TUJmvMK8O
正直、わざわざ大阪に来るメリットは少ない思う
東京の方が事務所は多いしと思うしそっちで活動した方がいいと思うよ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:56:53.40 ID:HuN5I6MqO
逆に東京吉本で
大阪の奴がお前おもろいなコンビ組もや
>>1は組むのか?


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:57:22.61 ID:X4g5hOc60
訛りがある人が頑張って共通語で話そうとしてるのはなんとも思わないのに
その逆ってなんかイラッとくる

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:57:32.20 ID:QiLnyllu0
>>36
治安治安ってゆうけど、悪いとこはほんの一部ですぜ。西成〜灘波のDeepなとこ。あとはそんなことない。田舎でもヤクザはいる、気にするな。阿部野ってとこに6年いたけど、治安は普通だったよ。
あ、風俗あるとこはやっぱヤクザいっぱいいたな。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:57:49.72 ID:6dkQbr7w0
標準語喋って浮くとか都市伝だろ、俺関西だけど

大阪もいいけど兵庫もいいぞ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 12:59:04.99 ID:5k0A7xR80
俺の各区の印象としては
平野区…喜連瓜破駅からは障害者が多い(社会福祉なんちゃらかんちゃらが近くにあるから)
西区…金持ちばっか
浪速区…範囲が広くて難波日本橋が繋がってる事もあってかヲタクも一般人もDQNも多い ここが一番遊びやすいし溶け込める
住吉区…DQN高校生一杯
守口市…Panasonicの看板が印象的 特に何もない
吹田市…DQN多すぎ
西成区…キチガイ多すぎ、こじきの街、友達がこじきに瓶で殴られて皆で仕返しにいった
福島区…特に何もない
北区…梅田、金持ちの街 美人多い、後スーツ着てる奴が8割
生野区…朝鮮人多すぎ、DQN多すぎ、学校密集しすぎ
天王寺区…高校中学が20校くらいある カップル多すぎ
阿倍野区…天王寺って言う印象しかない

その他…知らん

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:02:09.31 ID:jnoyGW560
浪速区

ここがよさげだな

大阪行ってコンビ組めなかったときが怖いけどこっちのお笑いってなんかおもしろくない
関西弁だから面白いってわけじゃないけど価値観が違う

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:02:13.88 ID:6dkQbr7w0
淀川区静かでオヌヌメ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:03:17.66 ID:5k0A7xR80
>>45
そのかわり個人によるぞ
キタ派とミナミ派は綺麗さっぱり別れる


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:04:27.53 ID:QiLnyllu0
東京の方が断然いいと思うけどなぁ。
自分は音楽だからお笑いはわからんが、13年大阪でバンド活動して、東京でもライブはやってたけど、思ったことは結局東京以外はただの地方だったってことだよ。まだまだ日本は東京でやらなきゃ意味がないって13年かけて痛感した。あ、お笑いはわからんがw

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:06:28.57 ID:q3A0xjEv0
平野区…平和だけど端っこ汚い街
西区…何故か自分の中だと存在感薄い
浪速区…半分高級マンション街、半分ハードコア
住吉区…綺麗、平和
守口市…とにかく汚い。旭区側は住みやすい。
吹田市…空気が澄んでる。かなり綺麗
西成区…臭い
福島区…隠れたグルメが多い
北区…風俗沢山
生野区…ある意味心地いい気もするような別世界
天王寺区…高所得者
阿倍野区…古い
西淀川区…臭くなかったら住みたい
旭区…半分文京地区でもう半分が同和地区。
門真市…やや汚いが、守口よりはマシ。
豊中…高級住宅街
東大阪…ヤンキー
八尾…地元。東大阪とよくひとくくりにされるけど比べ物にならないほど平和。

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:06:38.46 ID:wCRqvccL0
一応言っとくけど東京のように地下鉄とか発達してないから
御堂筋線・千日前線・堺筋線あたりで探すのが良いかと…

ちなみに梅田〜心斎橋までチャリなら昼間30〜40分程度

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:06:49.20 ID:QiLnyllu0
>>44
これ面白いがかなり偏見はいってないか?www

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:07:57.12 ID:jnoyGW560
>>48

結局は自分も東京に進出するつもりだけど周りからしたら意味わからんって感じだろうな

俺の親戚は大阪で働いてるんだが久しぶりにあったら関西弁になってた
こういうことってあるの?

ちなみに妻は大阪の人

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:11:08.59 ID:5k0A7xR80
>>49
OCAT(難波駅)付近って何であんなに高級マンション一杯あるの?ww
他はしょぼいのにwww
しかもマックスバリューの裏に教会とかあるし
そういや最近DAIKIが出来たんだよな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:11:49.30 ID:jnoyGW560
全くついていけないww

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:12:30.18 ID:QiLnyllu0
>>52
言葉は人によるなぁー。見事にネイティブに移る人と何年いても変わらん人と。
ちなみに、これは関西人の卑屈かもしれんが、関西の男は標準語の女に惚れやすい。関西の女は標準語の男に惚れやすい。
身の回りからの経験です。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:13:45.90 ID:5k0A7xR80
>>51
かなりの偏見だな
上記7割はほとんど行かないから
>>52
関西弁は定着すると思う
若干イラっとするような似非関西弁はいるけど

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:14:05.16 ID:jnoyGW560
こっちはむしろ関西弁のjkかわいいって感じだぞww

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:15:07.04 ID:9R3jWi5H0
住之江区出身だがあそこはいいぞ
難波までも15分かからんし
最近また開発始まってるらしくて地価上がったけど

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:15:58.72 ID:QiLnyllu0
>>57
ええっ!?じゃただの無い物ねだりかよ、お互い。

関西弁のjkなんて生意気丸出しに見えて好きになれんわ・・・

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:17:18.51 ID:jnoyGW560
>>59
俺はすきだけどなぁw
新世界ってとこの串カツ屋でバイトしてたjkがお気に入り

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:21:03.55 ID:PfOJHERKO
大阪に行った友人が見事に一年でエセ関西人になってた
本当うぜえ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:22:23.00 ID:5k0A7xR80
>>61
似非関西弁の奴は
ありがとう
の発音が違いすぎてむかつく

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:22:45.16 ID:QiLnyllu0
>>60
それなら十分やっていけるw

新宿2丁目にあるK4ってライブハウスで何回かライブしたんだけど、あのあたりの夜のデンジャラス具合は異常だな。大阪が可愛く見えたもん。
あれに比べれば、どこ行っても安全地帯だよ。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:24:08.12 ID:jnoyGW560
俺も東京は怖いよw

>>62

とうであがるんじゃないの?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:26:21.06 ID:X4g5hOc60
「り」と「と」であがるんだけど
無理して関西弁つかってても恥ずかしいだけだから
普通にしゃべってたらいいよ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:27:04.69 ID:jnoyGW560
そうするよ

関西弁に対する憧れが少しあるんだけど変かな?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:28:33.50 ID:t7iwBov00
俺もNSC行ったとき大阪生野区に住んでたわ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:29:25.73 ID:jnoyGW560
>>67

それは関東からいったの?
違うかw



69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:29:37.96 ID:X4g5hOc60
変かどうかは別にして
憧れだけで関西行くのは無謀じゃないの
別に東京出身で成功してる芸人もいるじゃん

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:30:07.52 ID:QiLnyllu0
女のコの標準語にはかなり憧れる。

風俗でたまに標準語のこに当ると喋ってるだけで立ってくる。あ、スレチ。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:33:25.65 ID:t7iwBov00
>>68
関東じゃないよ
大阪って特殊なのかマンションに住むまでの金が他県より高いんだぜ
敷金礼金じゃなくて6ヶ月分くらい払わないといけないとかで

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:34:11.69 ID:q3A0xjEv0
>>53
ヤクザがマンションに住んで労働者が路上で眠る地域。多分

>>63
ライブハウスといったら、アメ村は日本一の音楽街では?

>>66
言語を憧れというかそんな対象には普通しないから、
そんな人は関西弁を変に考えてるな〜って敬遠はする…

>>70
おめこよりおまんこの方が感じるとでも!!!!!!!!!!!!!!?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:37:12.77 ID:PF4pBT5+0
難波とか心斎橋とかキャッチセールス多くね?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:37:32.24 ID:jnoyGW560
関西弁が好きって感じ
だから大阪行くとか関西弁を喋りたいって事とはまたちがうけどね

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:37:43.23 ID:Dn/63u6n0
ネタうpしろよ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:39:06.48 ID:28HFwd5r0
今から学校通うような奴はまず面白くない

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:39:37.15 ID:JbXyPELU0
マジレスするとNSCの面接うけたら帰りに住宅情報の本くれるからそれ見ろ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:41:28.62 ID:jnoyGW560
ネタうpしても文章だけで伝わらんだろw

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:42:31.14 ID:QiLnyllu0
>>72
いやぁ、音楽に関しては東京にはかなわないな〜。ライブハウス、スタジオ、レコード会社、法人の音楽事務所、ラジオ局、楽器店、イベント会社、バンドやってて関わってくるそうゆうのの数も規模も質も東京だけは群を抜いてると思うね・・。
地元色を大切にして地方から上に行こうと思うと時間と運ハンパなくいる。



80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:43:06.70 ID:uA8R+YjuO
【VIPは】卓球板がVIPに宣戦布告【卓球以下?】http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1262662768/


81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:43:37.54 ID:jnoyGW560
一番成功したといわれるDTでも高卒だぞ

むしろ大学出た後じゃおそいと思う

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:45:15.89 ID:TSQolyERO
今日、難波とアメ村あたりで火事あったらしいんだが知ってる奴いる?

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:46:20.88 ID:QiLnyllu0
>>82
まじ?アメカジ?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:46:44.87 ID:jnoyGW560
うまいな

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:48:17.01 ID:5k0A7xR80
>>82
民家全焼したらしいなwww
この前もタイトーの前でこじきのリアカー全焼してたしwww

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:49:43.18 ID:QiLnyllu0
>>82
つーかIDが卑猥だぞ、大丈夫か?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:50:25.55 ID:jnoyGW560
こじきかわいそうw

放火だろw

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:50:31.02 ID:phw6opYE0
俺茨城から、関西の私大行ったけど
仲間内じゃ一番面白いって言われてたよ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:51:33.79 ID:FlrouO3p0
そういえばポンバシでも家焼けてたな
おっかねえ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:51:39.10 ID:X4g5hOc60
茨木は大阪だぞ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:51:52.63 ID:5k0A7xR80
>>88
イケメンじゃなくても性格が良かったらイケメンって言うよな?
つまりそういう事だ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:52:56.96 ID:QiLnyllu0
>>91
なるほど、シュっとしとったんだな。

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:53:14.93 ID:phw6opYE0
>>91 ありがとう
>>90 あん?いばらぎさんDisってんの?

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:53:59.32 ID:jnoyGW560
それ茨城の方言がおもしろいってこと?

言葉の壁を超えたってことか?

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:57:10.42 ID:phw6opYE0
>>94 いや全くの標準語
よく仲間内でスベらない話とかやってて、正直周りの奴に負ける気がしない

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 13:57:51.82 ID:6dkQbr7w0
明石と神戸の間のどこかに住むのが憧れです

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 14:00:36.64 ID:jnoyGW560
>>95

それはすごいなw


98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 14:00:42.99 ID:QiLnyllu0
ああー!たかじん委員会始ってたぁ!!

ではさらばっ!

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 14:03:03.75 ID:FlrouO3p0
やわらかい関西弁の女の子の可愛さは異常。
具体的には偏差値60以上で、北摂・兵庫(除尼崎)・京都・奈良あたりの子。

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 14:06:53.77 ID:PF4pBT5+0
まぁ大阪はカスな奴多いのは事実だよな
関西人でありながら関西を差別する下劣府民
べっちゃけ関東のほうが連帯感あると思う
冷たい人も関東の都道府県より大阪のほうが多いし温かい人なんてほとんどいない
関西人の俺ですら差別されるから>>1も多分差別されるよ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 14:08:00.06 ID:phw6opYE0
お前どんだけべっちゃけるんだよ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 14:09:42.56 ID:isQtu1V20
>>1
パスポートないと阪民国には入れないからな 
当然ながら国が違うんだから

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 14:11:53.26 ID:NT/5JY1Y0
パスポート持って無い奴なんているの?
普通中学か高校の修学旅行の時に作るよな?

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 14:13:13.77 ID:FlrouO3p0
>>100
それはお前がそうだから、周囲にそういう人間しか集まってこないだけ。

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/24(日) 14:14:22.76 ID:SGkblF2L0
Nなにわ
Sスペース
Cセンター

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)