5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公式RO】 VIPでラグナロクオンライン国際鯖やろうぜ!【永久無料】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 13:46:24.32 ID:3F3lWT3Y0
公式 ttp://iro.ragnarokonline.com/
VIPwiki ttp://www28.atwiki.jp/vipvalkyrie/pages/1.html
翻訳 ttp://www.excite.co.jp/world/english/
避難所 ttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1238940360/
VIPiRO板 ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/3507/

※※ ウィルスサイトへ誘導しようとする書き込みが時々あります ※※
※※  貼られたURLを安易に踏まないようにしてください!  ※※

●iROって何?●
日本でもおなじみのRagnarokOnline、その国際サーバーです。

●どんなゲーム?●
北欧神話をモチーフとした冒険型ロールプレイングゲームです。
壮大な世界観の中、冒険やクエストを通して物語の核心を探っていきます。

●英語できないよ?●
ネトゲで使われる言葉はthx、sorry(あり、ごめ)など定型句がほとんどです。
また、世界中からプレイヤーが集まっており、非英語話者も大勢いるため、
英語が出来なくても特に問題にはならないようです。

●お金かかるの?●
基本無料アイテム課金です。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 13:49:19.16 ID:3F3lWT3Y0
●ゲームを始めるには?●
公式サイト(ttp://iro.ragnarokonline.com/)にアクセスし、
ログインフォームにある Register をクリックして登録。
その後ログインして Download ページでクライアントを入手。
インストールが終わったら、「インストールフォルダの中」にある
RagnarokFreeを起動してください。
(デスクトップには有料鯖用のアイコンしか出ないので注意)

・最後に、登録確認メールのURLにアクセスしないと登録完了しません。
 ログインできない場合は大抵これを忘れてる。

・サーバーがアメリカにあるため、ブラウザでのダウンロードは遅く切れやすい。
 リジューム付きDLソフトを使う、分割DLする、BitTorrentを使う

・もっと詳しい手順が見たい場合はVIPwikiへ。

●どこに行けばいいの?●
ゲームを起動するとサーバー選択画面が出るので、
Valkyrieを選択してください。
首都プロンテラの中央より少し右にいるテイムNPCの裏が
現在の溜まり場です。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 13:51:45.61 ID:3F3lWT3Y0
●このスレのコンセプト●
このスレのコンセプトは、「楽しみ方は各自の自由」です。
外人さんとのコミュニケーションを楽しんでもいいし、
WoEを目標にしてもいい、日本とは一味違う世界を楽しむのもいい。

ただ一つ、ゲームのルールは守り、人に迷惑をかけないこと。
くれぐれも日本人のイメージを損ねるような行動はしないように。

誰かに言いたいことがあれば自分の名前を出して言うように。
匿名の環境は、自分の発言に対する責任感を薄れさせる。
姿は見えずとも、一人の人間と話していることを忘れないように。

色んな楽しみ方を持つ人同士、共存出来るように、譲り合いの精神を持つこと。

ここまで読んでくれてありがとう
じゃあROで会おうか

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 14:00:05.71 ID:3F3lWT3Y0
128秒規制に負けそうになったが頑張るぜ

主な仕様
・日本語は使えない。なのでゲーム内会話はローマ字。
・1つのメアドで3つまでアカウント取得可
・Gmail、Hotmail可
・多重起動黙認、ただし7〜8PCくらいになるとGMに注意される
・EP13.2アップデート "Into the Unknown"、ニーズヘッグMAPとかHSEとか実装。
・”ハントクエ”というオリジナル要素あり

他補足よろ^^

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 14:27:37.28 ID:3F3lWT3Y0
新規ちゃんまだー?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 14:39:07.92 ID:mQeROw+k0
鯖落ちしてもキャラは無事だったのに、復活後INしたら即鯖キャン→セーブポイント

なんだったんだ・・・

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 15:06:20.62 ID:3F3lWT3Y0
極めて稀によくあること

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 15:36:26.79 ID:3F3lWT3Y0
おっぱーーーい

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 16:05:29.08 ID:3F3lWT3Y0


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 16:35:12.58 ID:3F3lWT3Y0
いっぱーーーーい
なメンバーではありませんが、メンバーはそれなりにいます^q^
タダでROやろうぜ!

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 17:16:31.13 ID:3F3lWT3Y0
今日もぼったくり露天で金稼ぐぜ!

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 18:01:41.80 ID:3F3lWT3Y0
殺されてた^^

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 18:22:38.90 ID:NVeXhgq60
http://iro.ragnarokonline.com
にアクセスしたんですが
国をか言語を選ぶ画面になりました
それが公式につながらない状態でしょうか?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 18:29:19.36 ID:3F3lWT3Y0
普通に見れるんだけどなあ
他の海外サイトもダメかな?
http://m.www.yahoo.com/とか見れる?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 18:33:16.51 ID:NVeXhgq60
yahooが開けました
言語でJAPANを選ぶと日本の
ラグナロクオンラインにつながりますが
そこではないんですよね??

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 18:34:40.64 ID:3F3lWT3Y0
そこではないですね
iROはアメリカだから、英語かアメリカを選んでみるとうまくいくかも?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 18:40:58.88 ID:NVeXhgq60
やってみていますがエラーとかで最初の選ぶ画面に戻っちゃいますね
もう少しやってみます
教えてくれてありがとう^^

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 19:18:53.38 ID:3F3lWT3Y0
結局どうなったんだろ?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 19:32:44.83 ID:NVeXhgq60
まだできてないです;;
えらー このリンクは無効ですってなる

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 19:40:04.68 ID:3F3lWT3Y0
串とかわかる?
それ使ったら見れちゃったりしないかな?
見れたとしても運営チームにメールして対応してもらうくらいしかできないけど・・・

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 19:58:41.48 ID:3F3lWT3Y0
IRCで出たんだが直IPだとダメかな?
http://128.241.92.167/

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 20:20:41.56 ID:3F3lWT3Y0
残念だがそろそろでかける時間だ
もし新規ちゃん来たらIRCに行ってみて
VIPは規制民が多くて機能しないんだわ
http://www28.atwiki.jp/vipvalkyrie/pages/25.html

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 21:01:20.64 ID:mQeROw+k0
今日もアイス

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)