5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料MMO】VIPでROHAN シルバ鯖【新規募集】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 13:24:11.26 ID:Oc74bJ6k0
ここはROHANのシルバサーバーのVIPの集まりだお!
1鯖にもVIPあるけど、そっちとは完全に別物!
2009年の9月の1桁くらいから発足しました( ^ω^)

公式
ttp://www.rohan.jp/index.asp
本家ROHANwiki
ttp://rohan.wikiwiki.jp/
旧シルバ鯖VIPwiki
ttp://wikiwiki.jp/silvavip/
現シルバ鯖VIPwiki
ttp://wikiwiki.jp/newsilva/

定期メンテナンス:毎週水曜日10時〜14時

イケメン達の集団は「住所不定無職」
新規ちゃんも復帰ちゃんも歓迎するよ!

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 13:27:46.49 ID:Oc74bJ6k0
1.一緒にやるにはどうしたらいいの?
 まず、VIPwikiを読み、自分がやりたい職業を決めます。
 チュートリアルをやる事により、武器や防具、経験値2倍のアイテムがもらえるから絶対にやりましょう。
 チュートリアルを終わらせると自分の種族の町へ飛ばされます。
 そうしたら右側にあるアイコンの上から2番目、ガチホモチュッチュアイコンをクリックして港へ飛びます。
 ここでスレに書き込みます。
 そうすると「○○って叫べよ!!!!」と言われるので、シフト+エンターを押して思う存分叫びましょう。
 これで無事に君も仲間入り!やったねたえちゃん!

2.なんかもう1個ROHANのVIPスレない?
 向こうは1鯖のスレ。
 大まかな違いとしては1鯖は人数が多く、先制PKは不可能。言うなれば完成形。
 シルバは人数が少なく、先制PKが可能。仕様だし楽しもうって考え。これからに期待だぜ!

3.ステ振りスキル振りわからないピョーン。
 >>1にあるWikiや、ひげコラムを参考にしましょう!
 振り直しは課金が必要になるし、くれぐれも慎重に!

4.チャットの仕方が良くわかんねーずら!
 まず、どんなチャットをしたい場合も、「全体」を押します。
 その後、通常チャットはF10、PTチャットはF7、ギルドチャットはF8を押せば該当するチャットが出来ます。
 F9を押すとテルになるので、相手の名前を入れて半角スペースで1:1の会話が出来ます。喜びます。

5.今からやったってみんなに追いつけねーんじゃないの?PT組みたいお(´・ω・`)
 PTはレベル差14まで可能だぜ!今PT組めなくてもソロしたりIPTすればすぐすぐ!

6.おいスレで相手にされないorギルド蹴られてるぞ
 スレで相手にされない場合はコテハンとか自分の匂いを気にしましょう。
 ギルド蹴られてる場合は、全然見なくなったからなので、もう一度声をかけましょう。
 全然こない人はばんばん蹴るので、長期来れなくなる場合は、掲示板とかに書いておくといいです。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 13:31:17.55 ID:Oc74bJ6k0
レベリング進み方参考

レベルと狩場 防具等
Lv20まではフィールドMOBを頑張ってソロ狩り チュートリアル防具で何とかなる 武器は1次ユニークを目指す オプションは入れなくても良い
   ↓
Lv20から悪霊の洞窟でPT童貞卒業 20になったらプロイヤンクエスト
ここでLv20〜40まではいける 30くらいから破滅と闇を集めてグレイアム作成開始35で着れるようにしよう 2次ユニーク武器の準備 火力職ならエドネの涙等の吸収を入れると良い
   ↓
Lv40からラコン1階デビュー 赤い竜とミスリルを集めてナトゥ作成
Lv40〜50までは1階で狩り狩り フロイオン材料を集めて作っていくと良い 補正は35前後を目標に
   ↓
Lv50で転職
   ↓
Lv50〜53 ロハ
Lv52〜58 ラコン1階サキュ まだフロイオンが完成していない場合.58でフロイオンクエスト 3次ユニーク作成 武器は近接職なら近接15%を目標に ステータス補正の武器は30を目指すと良い
Lv55〜65 銀シカ
   ↓
Lv60〜85 ラコン3階 キッシュ作成ここまできたら自分で考えろ 4次武器はMAXを目指せ
Lv75〜99 グラッド
Lv86〜99 ラコン5階
Lv90〜99 ロネリア

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 13:40:53.08 ID:Oc74bJ6k0
新規ちゃん待ってるね〜

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 13:44:14.72 ID:OQhgL6cH0
新規ちゃん募集

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 13:54:57.96 ID:Oc74bJ6k0
今日のpt俺は死にまくると予想

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 14:05:59.26 ID:Oc74bJ6k0
まだ暖房入れないと寒いな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 14:12:38.61 ID:OQhgL6cH0
ほっほ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 14:19:39.28 ID:Oc74bJ6k0
良い天気です

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 14:42:03.90 ID:rOLq84JR0
アナルの話

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 14:56:20.08 ID:Oc74bJ6k0
ほしゅ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 15:15:11.38 ID:rOLq84JR0
ねみぃwwwwwwwwwww

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 15:17:04.81 ID:Oc74bJ6k0
カギ鍵〜

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 15:38:29.86 ID:Oc74bJ6k0
おきるんだw

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 15:52:33.51 ID:OQhgL6cH0
fack you

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 16:09:23.77 ID:Oc74bJ6k0
飲みに行ってくる。
もうすでにベロベロ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 16:33:37.91 ID:rOLq84JR0
保守

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/23(土) 17:32:37.39 ID:OQhgL6cH0


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)