5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人が殺人を決意するほどの動機って、そんなもの存在するの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:01:52.56 ID:mVp64s3f0
推理小説とかにありがちな「どうしてもアイツが許せなかった…!!」みたいなのって
そんな理由で人殺すのかよってのが大杉じゃね?
というか「これじゃ殺人起こしてもしょうがないな」なんていう動機存在するの?
栃木父親殺しとかは殺人に値する動機だとは思うが…

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:02:52.22 ID:iumNsM0s0
HDDを4つ並べて全消しされた

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:03:32.19 ID:Jd6Xt4QN0
魍魎の匣を読め

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:03:43.22 ID:wZfoLVQdO
黒猫の三角読んでみたら?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:03:51.86 ID:t4L+EaGn0
>>2
それは殺されても仕方ないなwwww

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:04:00.41 ID:bugF8miD0
自作小説の設定ノートを取り上げられ黒板に張り出された

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:04:30.10 ID:lLCY8F+60
自分の愛する人をレイプされたとか殺されたとかでいいんじゃない?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:04:51.00 ID:EvVQJ78d0
おやつを勝手に食べられたみたいなことでも
動機になり得るよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:05:16.54 ID:JgopmhBi0
2ちゃんで煽られたので、とても腹がたちました

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:05:34.20 ID:qcXe+Etr0
貧乏親子

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:06:20.30 ID:5061hC8n0
唐揚げに勝手にレモンを絞られた…許さない

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:06:21.51 ID:2gqxVqbf0
メガネをかけた小学生が来たから

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:06:22.09 ID:PbeyyBdv0
例えば人が死ぬ所を目の前にしたとして、一生トラウマを抱える事になる人もいれば
次の日にはころっと忘れて普通に生きていく人もいるだろう

同じ体験をしたとしても、人がどう感じるかはまさに十人十色
そういう事ではないかね

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:06:27.04 ID:BHMErtYN0
実際は衝動的なモノがほとんどだろ。
正に「つい」、これが一番多いだろ。
いくら憎んでも、時間が経てばその意識は薄れる、精神の安定のために。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:06:53.39 ID:14Yy1KCB0
shineで自殺する奴もいるしな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:06:56.32 ID:fSOw1Z5fO
ハンガーで殴られたとか、英語でメール送ってきたとか。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:07:05.51 ID:qcXe+Etr0
>>9
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1381667.html

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:07:06.55 ID:u7GGViXH0
強盗証拠隠滅

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:07:25.93 ID:4WmclY+m0
器の大きさじゃないの?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:07:30.92 ID:EvXfAHw80
2chで叩かれたとか

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:07:48.26 ID:qIU2Jhw90
人を本気で怒らせるってそういうことだよね
動機の大小は問題じゃない

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:08:19.78 ID:zpLDWUs90
ドンッ、ってやっても飯が来ないとき

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:08:35.49 ID:l4wUbNFX0
>>17
わろた

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:08:46.32 ID:im7e9e2q0
>>7
動機としては十分だけど、仕返しすれば同じ穴の狢
それに被害者は復讐を望んでないっしょ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:11:55.19 ID:6NCXpPEj0
殺意の波動ってなんだよ…

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:12:21.38 ID:k6/HwDFU0
>>4
遊びで殺すのが1番健全なんだよな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:13:06.39 ID:604Igz3O0
>>24
俺が誰かに殺されたら復讐を望むが

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:14:40.44 ID:g8kcq5ebP
>>24
それ漫画とかでよくいうけど自分がレイプされたとしたら犯人に仕返ししたくならね?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:14:53.08 ID:mVp64s3f0
>>3
殺人に動機付けをしようとする事がそもそもの間違い
殺人の理由が欲しいから動機を必要とするだけで、実際はただの衝動殺人だっけ?
美馬坂は人を幸せにするという動機の元に事件を起こしたけど
久保は本当に匣に獲り憑かれた動機だもんな

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:15:16.51 ID:kMI+UYnh0
ジャンボが「なー?復讐は何も生まねーよなー」って言ってた

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:17:13.87 ID:arI9VG2w0
遊びもそうだけど「やってみたかったから」って云う好奇心もあるんでない?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:17:36.86 ID:S4LXmJFo0
ついカッとなって

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:17:45.88 ID:s4sGAgMEO
エルメェスvsスポーツ・マックス戦でも読んでこいや

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:18:25.10 ID:+1jT6+Tm0
おまえの彼女がレイプされたらどうするよ?
レイプした奴殺してぇだろ?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:18:29.28 ID:BHMErtYN0
そもそも殺人に「理由」がいるのか?
理性が働かないから「殺す」んだろ?
その時点で「衝動的」になるのかな?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:19:44.15 ID:36MaPPJb0
計画殺人も理性が働いてないの?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:21:11.66 ID:Bv0uqOXS0
殺人が禁止されてるのは「法律で禁止されているから」
でしかない。

>>24は間違いやろ。
報復覚悟の復習は別に悪いことやない。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:21:24.64 ID:C8S0ZJtZ0
>>36
殺す時点では働いてるけど計画を立てようと考えた時点では働いてない
だからなんだって話だけども

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:21:33.95 ID:8rcWNnZw0
>>34
ヒント この時間にここにいるやつらに彼女なんているわけ(ry

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:22:34.35 ID:BHMErtYN0
>>36
例え家族が殺されても、加害者に仕返しをする奴ってあんまりいないでしょう?
それは、どんなに憎くても「理性」が働くからでしょう。
だから、「殺す」と決め、計画、決行時点で、命に関する「理性」は働いていないと
オモワレ。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:23:09.77 ID:9UaZQ//50
>>37
話がズレてるぞ
誰も殺人が悪いかどうかの議論なんてしてない

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:24:40.64 ID:C8S0ZJtZ0
>>41
復讐は動機として十分だって話でしょ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:24:43.96 ID:oYoe1sTL0
機会があれば殺そうと思ってる奴はいるよ
今の自分や周囲の人間の状況からしてそういう機会がないだけで

ちなみに前職の仕事上のいざこざね

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:25:27.34 ID:SNtjrTOn0
殺さないといけないからだ!

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:26:09.45 ID:NZ8AQO770
使いたいトリックがあるからだろ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:26:19.28 ID:IuEPv6Z30
憎悪だけでなく利益のための殺人なんてのもあると思います

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:26:25.57 ID:Go5c4wso0
逆に考えろ、殺さない方がおかしいと

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:26:38.76 ID:NpCjA/L80
目の前で自分の大切な人が殺されました
殺したやつはケタケタ笑ってあなたを罵りながらあなたの大切な人の遺体を踏みつけています
その時自分の手には包丁が握られていました

あなたは刺さない自信がありますか?

49 :さとうきび列車 ◆xvndEVA/8E :2010/01/18(月) 02:26:57.11 ID:OXHqErjZP
【犯人の動機】
摩天楼:気に入った作品を作りたい。失敗作は爆破
標  的:味覚失った復讐
世紀末:ご先祖バカにする奴は許さない
暗殺者:外科医をやめるはめになったのが許せない
天  国:富士山見せろ
ベイカー:シンドラー:自分が殺人鬼の子孫だということが知られたくなかった
ノアズアーク:日本の腐敗した世襲制をリセット、友達と遊びたい
十字路:義経大好き。道場欲しい
銀  翼:パシリ扱いしやがって
水平線:親の復讐遂げるのは絶対自分
鎮魂歌:犯人:自分が犯人だと解き明かしてほしい 真犯人:お宝独り占め、一人勝ちしたい
紺  碧:お宝独り占め?
楽  譜:息子の復讐。ピアノの調律させろ
追跡者:妹の犠牲死を逆恨み&変装に邪魔

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:27:21.39 ID:zjlfpw700
なんとなく殺したる

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:27:33.33 ID:IZC0V8ht0
法律がなかったら毎日何人か殺しててもおかしくないよな

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:27:52.81 ID:SNtjrTOn0
すでに行動が終わっているから

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:27:57.59 ID:9UaZQ//50
>>42
>殺人が禁止されているのは「法律で禁止されているから」でしかない 
この部分について俺は言ってる

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:29:02.23 ID:qfBbVgu80
>>17
これひど

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:29:14.09 ID:t+hNmbDk0
さっき今まさに人を殺そうとしてる奴のいるスレを見たぞ
なんかいじめられてたらしく、そのいじめてた奴をひき肉にしてハンバーグ作りたいらしいw
そこ行けば?w

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:29:57.14 ID:dy2Awqpv0
100回やって100回、確実に成功し、バレない殺人のトリックがあったとする。
それを100人に教えたとする。
100人が皆、殺人をするだろうか。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:30:46.68 ID:5KcyoGfp0
身近な人の病気や寿命、とにかく誰も悪くないといえるような死以外の死を味わったことが無いから
死ぬことの重さが分からんのだが
みんなは分かってるの?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:31:00.87 ID:kMI+UYnh0
どうなんだろうな
自分の大切だと思ってる人が 守っているモノが理不尽に踏みにじられた時
 
着火すんのかな なんか現実感なくて呆然としちゃうのかもしれない
たとえば加害者が法の裁きに委ねられちゃったらそこで手放してしまうかも
自らの手で鉄槌を下さすべきだ っていう脅迫観念みたいなもんにブルっちゃうかも
 
・・・こういうの考えるときっていっつも自分って薄情な人間なのかもと思う
実際そうなってみないとわからないけどぼーっと考えると↑みたいな想像してしまうあたり

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:31:39.53 ID:EtwMGe970
恋人や家族がレイプされた

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:31:41.76 ID:8rned6VeP
精神活動の自由と自然権を根拠にして俺は殺人を許容するウンコチンコマンコ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:31:43.30 ID:C8S0ZJtZ0
>>53
なんだそこか

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:31:54.67 ID:JnxVXQqY0
なんかで聞いたことがあるけど

人を殺せない人間は、たとえどんな理由があっても人を殺すことはできない
人を殺すことができる人間は、たとえどんな些細な理由でも人を殺すことができる

とかそういうの

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:31:58.36 ID:yfo5djn60
>>57
マジレスすると人間は普通に死ぬ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:32:15.48 ID:zjlfpw700
>>56
そのうちの一人が残りの99人を殺して新世界の神になる

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:33:00.55 ID:S4LXmJFo0
>>56
それで儲ける方法考えるな・・・

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:33:16.38 ID:Bv0uqOXS0
>>53
アホか?


お前が言ってることは
俺「復習には十分値する理由だよ、そもそも殺人というのをさほど重いものと考えるのは間違い、ウンコ」

お前「ウンコとは議論には関係ないだろ!!!!!論点がずれまくりだ!!!!!!!!!!!!!!」


っていうのと同じ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:34:08.80 ID:rh2IrH2+0
両目か右手を駄目にされたら絶対に殺すと思う

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:34:11.19 ID:Kg0fNSk50
>>15
バーローwwwwwwww

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:34:14.24 ID:Jd6Xt4QN0
>>62
よく考えたら実証不可能じゃねそれ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:34:18.11 ID:5KcyoGfp0
>>56
そのトリックは知ってる100人にはばれるんじゃないの?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:34:41.86 ID:mVp64s3f0
ここまでを要約すると
殺人は動機を必要としない、動機など後付でいくらでも作り上げられる
むしろ殺人を犯す状況が重要であって、罪に問われない状況に置かれているならば
動機無しに衝動で殺人を犯す可能性がある、そういう人間もいる
という感じ?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:35:12.46 ID:BHMErtYN0
>>56
教えた奴が教えた100人と殺す方法知っているんだから、リークされたダウトだろ。

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:35:46.08 ID:FgSO8Jy6O
ん?止められなきゃ殺してたとか、厨房位の時よくなかったか?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:36:27.09 ID:JnxVXQqY0
>>69
かもね
小説か何かの台詞だったような気がするんだけど、詳しくは覚えてない

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:36:34.29 ID:2Rl0cdb10
死ぬ時ってどんな感じなんだろうな。
その人が抱えている思い。

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:37:42.05 ID:kMI+UYnh0
生理的な嫌悪感ってのもあるんじゃね でもそういうのってそういう教育をされてるからとか
死を忌避する環境があったから根付くものなのかも
 
昨日笑ってた人が今日 今 自分の手で動かなくなったとなったら多分怖い
だからできないってのは想像だけどある


77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:38:57.35 ID:BHMErtYN0
>>73
赤ん坊の時は知らないが、小さい時から俺は殴られても何されても何もしなかった。
殴りたい、殺したいと思うことはあれど、何故か、そういう行動には移せない。反抗する事も、喧嘩
する事もある。だけれど、何故か、殺す、殴るって事になると、殴る側なのに、
足が竦んで、腰が抜ける。自分でも分からないが、何故か絶対に出来ない。

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:38:58.61 ID:mVp64s3f0
でも、栃木父親殺しみたいに
父親を殺さなかったら自分と娘達は一生犯され続けて殺されるような状況に置かれたら
確実に殺人を犯してしまうと思う、というか殺人を犯す以外に逃げ道が無い場合は
どんなに理性的な人間でも殺人を犯してしまうか、自分が死ぬしかないんじゃないか?
栃木父親殺しはそれでも懲役刑にされてるしな

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:40:19.28 ID:EtwMGe970
殺戮にいたる病

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:41:50.59 ID:kMI+UYnh0
>>78
そういうのって殺意なのかな 殺すんだから殺意なんだろうけど
なんかもっとこう手段みたいな なんつーのかなうまくいえないけど
問題解決意識とかそういう方面な気もしないでもない 死がどうこうとか殺すことがどうこうってより
 


81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:42:42.46 ID:neEjO6FG0
>>56の知識を手に入れたら、高値の情報量と引き換えに誰かを恨んでる奴に情報を売る。
そして、犯行が終わってほっとしたところを見計らい彼自身を自分の手であぼん。
口封じができたので、また別の人間に情報を高値で売れる。繰り返せばけっこうな額儲けられる。

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:42:52.27 ID:JnxVXQqY0
殺人なんて、殺される危険性と引き換えに殺す自由を得るくらいだったら
最初っから禁じてしまえば良い、っていうのが法律でしょ。まあ殺人以外の犯罪も全部そうだろうけど

だから相手が殺人を実行しようとしたとき、その法による中立性は無くなってしまうわけで
そういう理由付けが無ければ、案外普通の人間も殺人を犯すことができるのかもしれないな

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:43:42.60 ID:F6Ex5Iqk0
>>78
それって尊属殺人罪が見直されたきっかけとなった事件?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:43:46.37 ID:dy2Awqpv0
いや、まあ>>56は例えなんだけどさ。情報を売るとかそういうのを言いたいんじゃない。
単純に考えて確実に100人が殺人をすると言い切れるは人はいないと思うんだよ。
動機なんて関係無く、殺人をする人はする、しない人はしないってこと。
学校でイジメられた人間が、自殺をするのは、そいつが殺人をしない人だったから。
まあ自分を殺すのも考えりゃ殺人なんだけどさ。
そんなやつもいたかと思うと、街で肩がぶつかった、目が合ったなんて理由で殺人をするヤツもいる。

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:51:12.26 ID:yfo5djn60
>>84
お前の言ってることは結果論の未来系みたいなもんで、「殺した奴は殺したし殺してないやつは殺してない」っていってるのとまったく同じだぞ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:51:34.14 ID:im7e9e2q0
>>27
家族知人が殺人犯になれ!って願うのか・・なんか悲しいな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:52:04.44 ID:2Rl0cdb10
>>84
要は全員が全員人を殺さないってことか?

人なんて殺そうと思えばすぐ殺せる。
その辺から包丁持ってきて刺せば死ぬ
でもそれをしないってことは
人を殺さないってことじゃないのか?
>>56の殺人方法を知っても
本当に殺したい相手ならもうすでに殺してるってこと。


88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:53:09.27 ID:6v5p5zVA0
ネトゲの邪魔

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:53:28.43 ID:im7e9e2q0
ちょっと語弊があるかな
復讐って殺害する事だと思うから、例え自分が殺されても家族知人に報復してくれーとは願わない
復讐は復讐しか生まないからどっかで止めてほしいと思うのはVIPじゃ通用しないかな?

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:53:36.43 ID:dy2Awqpv0
>>85
それの何が問題なんだ?
何も間違っちゃいないはずだが。
「人が殺人を決意するほどの動機」なんて人それぞれ。同じ動機でもするヤツもいればしないヤツもいる。

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:53:41.77 ID:8rned6VeP
動機なんて言い方しないでインセンティブと言え
人を殺す損得勘定で利益が上回れば人は人を殺せるってだけだ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:54:33.31 ID:JnxVXQqY0
殺人を決意するほどの動機なんて、その人によって変わるってことじゃないの?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:55:38.53 ID:5KcyoGfp0
>>84
そのいじめられたやつが>>56の方法を知っていたなら殺してると思うけどな

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:56:02.53 ID:yfo5djn60
>>89
復讐は復讐しか生まないは少し論点が違うだろ。復讐するやつは復讐できたらそれだけでハッピーだろ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:56:36.53 ID:yq0crnnl0
殺したいから殺したってだけだろ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:56:49.67 ID:dy2Awqpv0
>>93
だから例えなんだって。

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:57:11.44 ID:8rned6VeP
復讐が連鎖しないように根絶やしにすればいいだけ

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:59:37.71 ID:yfo5djn60
>>90
俺は「なぜそんな当たり前のことをいってるんだ?」っていってんだよwwwwwwwwwwwwww

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:03:18.14 ID:Go5c4wso0
>>91
でも損得だけってわけでもないよな。人間には感情があるもの
市橋が外人殺して利益あるかと思えばそうでもない

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:04:48.08 ID:dy2Awqpv0
>>93
>>96で途中で送信しちまった。

現実にはそんな誰にもバレないトリックなんて存在しない。
でも、どうせ自殺するなら自分を苦しめた連中を殺してからでもいいだろ?

>>98
当たり前だよ。そんなこと分かってる。でもそれが答えだろ。
他人が人を殺す理由なんて想像もできないんだから。
別に当たり前の事を言ったワケじゃない。当たり前の事が答えだったんだよ。

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:06:08.65 ID:NpCjA/L80
欲望、憎悪、恐怖、畏怖、羨望
そういう諸々の感情が理性を打ち消すほどに感じてしまったら殺人に発展する可能性もあるってだけのことでしょ
もしくは殺人ということに対しての感情がなくなってしまっているか、死についての考えがないバカか

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:06:57.83 ID:8rned6VeP
>>99
わかってないね
自尊心の補填という見方があるだろ
自分の自尊心を損失させようとする存在は殺す価値があるし、
そいつを殺すことによって欠けた自尊心が満たされるなら
十分に殺す価値がある

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:09:34.18 ID:yfo5djn60
市原が勝手に外人殺したとかきめつけるなよ。実は市原は外人によって社会的に殺された哀れな犠牲者なのかもしれないだろ。お前ら市原さんに謝れよ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:11:53.91 ID:QxouAEqe0
市原さん

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:12:28.41 ID:tVudRasS0
市原って誰だよwwwwww

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:12:44.13 ID:QPYbQlDm0
市原

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:13:55.21 ID:eCh72gNE0
さすがに彼女がレイプされたら…
彼女は犯人が憎いだろうし…

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:14:07.32 ID:Go5c4wso0
よしつれた

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:14:42.53 ID:lOzRLt6c0
市原ってだれよ
市川だろ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:15:57.85 ID:WJVjWQ+s0
春日 「憎し!!」

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:16:03.60 ID:r8OlolL80
むしゃくしゃしたならしょうがない

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:16:27.25 ID:yfo5djn60
>>99
おいお前がややこしいこと書いたせいで俺が間違えたみたいな雰囲気になってるだろ
謝れよ


113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:17:42.70 ID:vcfm/lMn0
動機なんてあったりなかったり
要は考えても仕方ない

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:18:48.48 ID:Go5c4wso0
人間には殺しに至る沸点が存在し、それらの上限値は人によって様々で
その人の素質、経験、思考、等様々な要素で決定する。
また同じ状況でもやはり人によってその温度の上がり方も違う。

いいまとめだな

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:18:53.50 ID:ytTxwlL90
市原ってだれ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:19:26.15 ID:61htVKYp0
まだ出てなかったから置いとく
 
        ____         
       /   u \  
      /  \    /\    体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
    /  し (>)  (<)\  
     ∪    (__人__)  J  
     \  u   `⌒´   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
     l              


         ____      
       /      \    
      /  rデミ    \   殺人という快楽を
    /     `ー′ でン \ 
         、   .ゝ     
     \     ヾニァ'   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:22:55.91 ID:buH+gE+v0
ちょっとためしたい

俺に安価すると>>1は三日後に交通事故で死ぬ

安価する人っているかな ホントに>>1が死ぬと思って安価するか考えてくれ

ぬるぽ


118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:23:56.73 ID:vcfm/lMn0
>>117

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:24:10.66 ID:mVp64s3f0
>>117
おい!!

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:24:11.14 ID:61htVKYp0
>>117
ガッ

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:24:12.15 ID:JgopmhBi0
>>117
ガッ

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:26:11.54 ID:buH+gE+v0
リスクなく戯れに人の死をつかさどる事ができるとしたら 簡単に殺すってことか・・・

こえええええ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:26:38.51 ID:61htVKYp0
>>1終了のお知らせ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:26:46.38 ID:yfo5djn60
>>117
安易に人を殺そうとするとかマジで人としてどうかと思う

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:28:06.22 ID:u4PfaQm30
スレを読まずにとりあえずコレ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8A%E5%B1%9E%E6%AE%BA%E6%B3%95%E5%AE%9A%E5%88%91%E9%81%95%E6%86%B2%E4%BA%8B%E4%BB%B6

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:29:30.15 ID:09dOmppB0
殺すつもりは無かったんだ
ただ懲らしめてやろうとしたらつい・・・

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:30:37.47 ID:Mnb3R+Jw0
にわかな知識しかないが宗教で殺すことを大義と思う人もいるんだよね
価値観が違うからやっぱり理解できないよね

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:31:51.09 ID:Yt6mLVxV0
命を粗末にするやつなんか大嫌いだ、死んでしまえ!

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:32:38.65 ID:eCh72gNE0
>>127
ね。その人がどうやって生きてきたかによって違うし。
>>114が納得できる

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:34:14.63 ID:z6zarec9O
友達が人殺したけど理解出来ないわけでもなかったな

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:34:31.48 ID:dy2Awqpv0
>>125
ちょっと待て、栃木実父殺し事件って栃木県矢板市だったのか!
オレの実家、矢板市だぞ。今まで知らんかったわ・・・

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:36:05.72 ID:buH+gE+v0
報道規制があったからね

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:36:36.12 ID:61htVKYp0
>>128
死んでしまえなんて言うなよ!!ぶっ殺すぞ!!!

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:43:05.70 ID:buH+gE+v0
人それぞれ価値観が違うから難しいな
自分の子供や嫁が不治の病になった時に移植すれば助かるなら
その人の価値観において死んでいい人を探して臓器を取り出すのを目的に殺す人はいっぱいいそう


135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:48:48.92 ID:L79B7b7V0
自分がいざとなったら人を殺すことも厭わないかどうか分析したいわ
殺したいって衝動的に思っても今のところ実際にやることなんてないし
その殺意がどのぐらい本気なのか自分でも分からん

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:53:10.11 ID:buH+gE+v0
>>135
自分がいざとなったら人を殺すことも厭わないかどうか分析したいわ
殺したいって衝動的に思っても今のところ実際にやることなんてないし
その殺意がどのぐらい本気なのか自分でも分からん



殺したい

生きろ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 04:00:03.89 ID:FnVhA4BX0
怠けたいって衝動は案外強いもんで、殺人の動機として充分なのです

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 04:03:05.77 ID:I5/PtlICQ
ハイチでは命がけですよね

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 04:04:57.64 ID:buH+gE+v0
ハイチの人々の援助物資の奪い合いすごかったな
テレビに映ってない場所だと子供とかつぶされて普通に死んでそう

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 05:03:22.40 ID:mfsxa6dd0
↓ここで利根川さんから一言

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 05:03:26.43 ID:ctg6pYen0
安楽死についてはどうなんだ?
家族の金銭的、精神的な負担を考え同意を得た上での殺人とかな

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 05:52:43.23 ID:evOmHbNz0
俺は厨房のころとか親とかによく死ねとかいってたな
親が本当に目の前で包丁首に突きつけてひどい事いってたって気づいた
いや〜悪いことしたな当時の俺は

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 06:20:16.24 ID:oCGsZKE30
有名なアレを例に出せばいいじゃない。

死ぬノート持ってたらどうするかってこと。

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 06:48:25.36 ID:uooVLsMp0
なんでこんなにマジレス多いの????

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 09:36:43.31 ID:xnoPH4D10
ho

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)