5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチニコニコの扇動・対立煽り

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:41:40.36 ID:6Lxh1Jlc0
誰がどういう目的でやってるのかは知らないけど128秒規制+もしもしのレスが無くなってから激増しすぎ

2chのネトウヨとニコ厨のネトウヨが結託したらまずいとでも思ってんのかね
大多数の一般は政治やらニコニコ動画やらなんざどうでもいいと思ってるんだけど。


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:43:14.42 ID:QkqSdHyF0
スペースを無くして三行にして建て直して

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:49:53.06 ID:6Lxh1Jlc0
あと初音ミク関連でのは確実にあるよね
これはニコニコVS2chの対立煽りとは別だと考えている
あいつら初音ミクしか知らないし
レス内容が音楽と捉えている+機械音の一点張り

東方スレを止めてる奴、乱立してる奴はなんなのかはちょっとわからない
アンチ東方スレも東方大好きスレも均等に止めてるよね


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:02:25.83 ID:6Lxh1Jlc0
ちなみによくスレ立てたりして試してるんだけどさ
初音ミク、ボーカロイド、ボカロだと食いつくんだけど(画像スレ初期も来る)
それ以外、スレタイにスペースがあったりすると絶対に食いついてこないんだよね
検索で引っ掛けてると思われる。
たまに立つミクキチと虐待スレには来ない、覗いて引っ掻き回していく価値がないと判断している
メルト等supercell関連スレがよく立つのも一番有名だからだろう

東方、ニコニコ動画、ニコ動、ニコ厨類も
スレタイにスペースや文字間に「.」を入れるとまず伸びない

あと普通のスレの中でニコ厨化した場合も特に荒れないんだよね
フィギュアスレとかの中ではよくそういう流れになるんだけど、初音ミクや東方のフィギュア関連で。

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:11:54.50 ID:6Lxh1Jlc0
最近しょっちゅう立ってて
128秒化した原因でもあるニコ生凸なんだけど
見ても誰得みたいな視聴者0とか1とかよくて二桁みたいな零細ニコ生に凸させてることが多いんだよね

時間によっては大量にあるニコ生に埋れている物をわざわざ見つけ出してきてまで貼るメリットが無い
常にリスナーが数百数千とつくもの同士の内ゲバだったらまだわかるんだけどそういう感じでも無い
やっている奴の自演だったら凸→即閉じなんかしない
だからこれもニコニコ動画VS2chの対立煽りがやっていると考えている。
VIP側に被害があったんだしこれは成功したよね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)