5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLAME! バイオメガ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:34:55.36 ID:ZFMYQPR20
弐瓶作品語らないか?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:36:37.64 ID:4ULjMHSa0
何度も言うけどアバラが一番面白い マジで

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:37:26.93 ID:7rOjpB8G0
ブラム学園かな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:38:31.94 ID:ZFMYQPR20
>>2
あの長身ロン毛があいさつして死んだの悲しかった

5 ::2010/01/18(月) 00:39:12.08 ID:TQcf17j1O
珪素生物の女の子可愛い

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:41:06.07 ID:SzGW9Dqt0
サナカンのあの困ったような眉毛がかわいい

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:41:19.02 ID:ZFMYQPR20
>>3
アンドソーオンとブラム学園って別物なの?

>>5
プセル?
プセルがカプセルを〜ってややこしいわww

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:45:43.24 ID:ZFMYQPR20
>>6
シボもしかり

あんま人気ないのだろうか
コズロフかわいいのに

9 ::2010/01/18(月) 00:48:38.39 ID:TQcf17j1O
ダフィネ・ル・リンベガ以外の女の子全部可愛い

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:49:01.62 ID:oOzArMcn0
BLAMEの3巻の髪の毛無い上位セーフガードとの戦闘が超カッコイイ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:54:47.55 ID:ZFMYQPR20
>>9
ダフィネルって女だったんだwwセウの情報のせいで男かと

>>10
重力子放射線射出装置ぶつけるとこ?

てかシボがレベル7だっけになったのってダフィネルが手突っ込んだときにはもうシボだった
でおk?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:57:10.68 ID:ao6suzOh0
霧亥が食ってる シャキ サク が美味そうな件

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:59:05.03 ID:oOzArMcn0
>>11
そう
円筒形の物体がヒュンヒュンつってらせん状に分解していくのもしびれた

レベル9だろ
倒れるとこまでダフィネルで起き上がったのはシボってことじゃね?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:01:43.69 ID:ZFMYQPR20
>>12
カロリーメイト的なものなwwうまそうだった

>>13
あれってサナカンではなかったのかね?
レベル9かw弐瓶作品は何回も読まないと理解できないww

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:03:25.97 ID:oOzArMcn0
なぜそこでサナカンが出てくるんだ
サナカンは非公式超構造体には関与して無いだろ
その後なんらかの経緯を経てレベル9捜索をしてたが

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:05:35.87 ID:ZFMYQPR20
ごめん三巻のツルピカ重力さんがサナカン初期だったのかなってこと
書き方悪かったわ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:08:24.22 ID:alJnvPVWP
クトゥルータイプの大型駆除系かわええー

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:10:08.22 ID:oOzArMcn0
>>16
あそっちかごめん
個人的にはアーマーの形状が違うし別のユニットかなーと・・・

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:11:16.33 ID:FY/L9VkQ0
建造物見るのが最高に楽しくね?
学園で和風建築描いてたのも驚いた

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:12:19.95 ID:WUY5lBoh0
ノイズとBLAME!関係あるの?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:15:33.98 ID:ZFMYQPR20
>>17
kwsk

>>18
いやいや
そうなのかなー髪がない以外似てるけど謎だなww

>>19
なんかもともと建築関係の人だったらしいよ?

>>20
ノイズがBLAME!の始まりなんじゃない?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:19:02.15 ID:oOzArMcn0
生電社
ドドドシュ
ガシン!!

惚れた

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:22:12.40 ID:WUY5lBoh0
ノイズの女がサナカンっぽいんだけど気のせい?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:24:29.84 ID:ZFMYQPR20
>>22
どこそこ?ww

BLAME!にもバイオメガにも東亜重工でてきたり
BLAME!最後にクマと少女出てきたり
シドニアには右手をなくしたクマ出てきたり

繋がりはないらしいけど面白い

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:25:19.62 ID:9c5S+7AE0
いつバイオメガ最終巻発売するんだよw

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:28:31.92 ID:ZFMYQPR20
>>23
あーでも裾野さん完璧独走してるしな。無闇に人殺さないんじゃない?

>>25
え?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:32:02.24 ID:oOzArMcn0
>>23
結さんのは装甲を纏う、黒がうなタイプっぽいから違うんじゃね?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:38:27.87 ID:de6Vm7CYP
そうか違うか

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:38:38.85 ID:ZFMYQPR20
フニペーロ可愛い
てか壬班は何処に・・・

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:40:47.37 ID:alJnvPVWP
>>21
電基漁師の冒頭にでる
大口径粒子砲を口にしこんだ巨大くねくね
統治局珪素型仕様の大サナカンがキリイにナノマシンぷすぷすするあたり

実体化した駆除系隊を運んでたりする
キリイに射ち負けた

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:44:43.89 ID:CdA5nNPZO
大嚢王だね

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:45:04.47 ID:ZFMYQPR20
>>30
ちょっと頭がながいあれか

建設者とかに種類ってか個々の名前があったのか・・・
設定画集みたいなのってでてるのかな?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:48:54.94 ID:DKsn1DpY0
>>24
>どこそこ?ww

殺警が手下共と壁から出てくるシーンだろ
ドドドシュ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:56:08.55 ID:ZFMYQPR20
やべえわからないwww

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:00:26.48 ID:DKsn1DpY0
>>34
こいつだこいつー

ttp://nagamochi.info/src/up56920.jpg

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:06:34.36 ID:ZFMYQPR20
わかったwwwドドドシュ ガシンwww

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:11:44.96 ID:CXV+qNz60
あのさードモチェフスキーがダフィネルぶったおしに行くときに

わざわざ寄り道して「古い部品何かだ」って言ってなんか置いていたじゃん

あの意味って何だろ?


いまだにわからないだれか考察して

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:13:56.01 ID:ZFMYQPR20
>>37
最後になると思って身辺整理みたいな覚悟決めてるみたいな
と俺は思った

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:17:36.68 ID:CXV+qNz60
ああーなるほど気持ちの問題か

昔の事思い出したりしていたもんなー


読んだ人それぞれに解釈があっておもしろいわ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:19:50.53 ID:ZFMYQPR20
>>39はどう思ったんだ?

イコかわいいよイコ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:22:32.25 ID:fmQHCmRdO
なんでブラム学園にづる出さねえんだよちくしょう

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:22:46.47 ID:DKsn1DpY0
>>37
ドモが置いていったのはペンのキャップだ

建設者が持ってきて適当に設置したあの部屋自体が
現在の俺たちが使っているのと同じ様式のものだし、
読者に馴染みのあるペンのキャップを作中に出すことで
「これは単なる空想ではなく可能性の未来だ」ってことをニヘーが
読者に語りかけてるワンシーンだと思った

特にストーリー上必要では無かったと思ってる

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:25:24.27 ID:CXV+qNz60
>>40
いやぜんぜん分からんかった

プセルかわいいよプセル


どっかでみたけど臨時セーフガードは男と女=1:1か1:2で派遣されるとか

細かい設定にも驚いた記憶がある

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:27:38.11 ID:CXV+qNz60
>>42
へーなるほどおまえらさすがだな

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:27:50.19 ID:ZFMYQPR20
>>42
そこまで考えられなかったぜ

>>43
セーフガードに男女の区別はいるのだろうかww
ドモもプセル撃つ時躊躇してたしな

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:29:00.92 ID:fmQHCmRdO
シドニアのツグモリもはやくプラモデル出せよお願いだから

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:31:29.38 ID:CXV+qNz60
>>45
女役であるイコが体を捨ててしまったためプセルに好意を持ったはず

ってゆーかこんなことマンガ読むだけじゃ絶対わからねぇwww


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:31:57.80 ID:ZFMYQPR20
>>46
なんか形としては出来てたよな
アフタヌーンだっけ?かに載ってて欲しかった
あとツグモリストラップもww

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:32:19.44 ID:DKsn1DpY0
>>45
プセルはセーフガードじゃなくて珪素生物なんだぜ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:36:26.87 ID:ZFMYQPR20
>>47
そんな設定がwwwわかるわけねーじゃねーかww
そういうのどこで見たんだ?

>>49
それはわかってたんだが種族を超えた愛情みたいなさ
敵同士なのにみたいな

なんでイコ体捨てた・・・

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:39:48.28 ID:CrMozmcFP ?2BP(2380)

ニアルディとちゅっちゅしたい

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:40:03.48 ID:CXV+qNz60
>>50
どこで見たか忘れたwwww

イコが体捨てた理由もわからん


サナカンが大暴れして集落破壊するところも
なんで悲しそうな顔してるのかなーってみてたけど
それが分かるのもノイズ読んでからだったし

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:41:46.83 ID:fmQHCmRdO
>>48あれ欲しすぎる
あとイザナみたいな彼女ほしい

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:44:06.99 ID:ZFMYQPR20
>>52
サナカンって裾野さんだったのか?!

>>53
お前には山野さんをやろう

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:51:51.02 ID:MJ7HCKPd0
なんか女が巨人で男が虫より小さい生き物になってる話があったな
最終的に男が女のまんこに到達して金玉になって男の一生が終わるって話

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:52:25.41 ID:CXV+qNz60
サナカンは裾野さんだろセーフガードにされたんだろ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:52:27.87 ID:alJnvPVWP
>>50
シーラカンスが「彼女」って話か
ダフィネルのインタセプトで情報から造換に失敗
あれがなければシボ拉致とかプセル野放しとかしなかったはずという
なにかの拍子に読んだけど画集にも収録してたかな・・・?

態はかわったが感性基盤は似てるのかプセルのふふん♪顔
あのコマは露骨だけどたまらない

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:55:19.26 ID:+Yg2bVdn0
BLAME!最後どうなったん?

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:55:52.37 ID:CXV+qNz60
>>57
プセルのふふん♪ってどこー?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:58:21.50 ID:DKsn1DpY0
>>50
そうか>>45>>43の後半2行に対するレスか、すまねー
酔っ払ってんなこりゃ

>>55
あったねーブラム学園アンドソーオンの中の短編だったね

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:59:41.78 ID:ZFMYQPR20
>>55
アンドソーオンにあったやつだな

>>56
長い年月で自我が消えたとか?

>>57
やばい設定画集がほしくなった
シーラカンスまで意味があったのかよww

>>58
読め

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:00:02.57 ID:vcfm/lMn0
画集を今でも大事に持ってる俺参上
あの糞ったれDVD付きフィギュアも買ったぜ・・・両方とも・・・

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:01:50.00 ID:ewAdD8Bf0
ここまでクモイなし

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:01:56.20 ID:/lWP0WOlO
キュイイイイイイィィィィィィィィィィィィィィィィン ドン

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:02:24.31 ID:ZFMYQPR20
画集2万って・・・>>62俺にください><;

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:04:52.34 ID:DKsn1DpY0
BLAME! and so on は最後の方にダアーっと書いてる設定だけでも持っとく価値あるよな
メガロマニアで掲載された画なんかも見れるし

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:05:06.76 ID:vcfm/lMn0
>>65
そいつは無理な相談だぜwww
出回ったの初版だけだったもんな・・・
そろそろもう一冊くらい画集出してくれる気がしないでもないんだが

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:06:28.12 ID:/lWP0WOlO
01000111000100101000101001110001111100101011100101010100001110000000111011001101

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:08:08.21 ID:DKsn1DpY0
え?画集て今2万もすんの?オクでの話か?
>>67を見るに重版してないってことか
当時必死に書店かけずり回って買っといてよかったぜ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:10:44.27 ID:ZFMYQPR20
>>67
もっと早くから弐瓶さんにあっていれば><;

>>69
さっきヤフオクみたら弐万だってよ・・・


宇多田ヒカルもバイオメガ読んでたんだよなww
てかBLAME!の話多いけどバイオメガはあんまりなのか?
俺はバイオメガから入ったんだが

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:11:10.00 ID:/lWP0WOlO
二瓶好きがはまれる漫画は他にないのか

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:14:37.52 ID:DKsn1DpY0
>>70
まじでか....でも気長に待てばそのうち再版されるっしょ
何かの発売記念で抱き合わせみたいな感じでwwwww

>>71
小説なら

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:15:07.98 ID:fmQHCmRdO
同じサイバーパンク的にトライガンとか?

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:15:19.59 ID:edbFumnk0
栗山千秋の本棚にもバイオメガあったぜ



75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:18:22.57 ID:ZFMYQPR20
>>72
それを祈るしかないなwww

>>74
流石ですね千秋さん


造一達のハンドガン?とかって脳周波をなんとか〜っていう機能で
無双してるおk?


76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:18:49.55 ID:/lWP0WOlO
トライガンか、初耳だな。
小説教えてクレー

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:21:22.41 ID:alJnvPVWP
>>59
前後は忘れた
銃口を向けるドモに、撃てるの?目線
ドモぐぬぬぬぬぬ;

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:34:57.67 ID:edbFumnk0
小説は椎名誠とかの影響が大きいんじゃねぇか?
武装島田倉庫とかなんとか。ネーミングセンスもそれっぽい。

作品の世界観の元に成ったのは、SF小説「逆転世界」だと、
弐瓶先生自身が語ってましたサイン会で。

けっこうSF好きにはピピンとくる設定がちりばめられてる様子。
おれはあんまり詳しくないからわからんけど。

ちなみにバイオメガの9JOてガンヘッドの舞台8JOのオマージュな。うん。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 04:18:38.91 ID:alJnvPVWP
「順列都市」と「時間都市」のなかの大建設も

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 04:44:23.38 ID:DKsn1DpY0
アミナダブ....うう

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 04:51:14.55 ID:frhhLzJEO
今日のシャキサクスレ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 04:52:28.04 ID:wGXcjeVsO
最新作のエドアラの騎士だっけか、あれはどうなの?面白いの?

あとアバラのラストは宇宙なのか地表なのかも解らないぜ…

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 05:02:40.51 ID:8QxpNfAz0
シドニアはもう終わりそうだよ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 05:33:19.77 ID:alJnvPVWP
シドニアは2巻へがっちり引っ張ったのでコミック待ちでいい
二瓶界の住人ならゆるく読める
ガウナがかなりクる

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org572196.jpg
うろおぼえな大嚢王

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 08:50:43.38 ID:CrMozmcFP ?2BP(2380)

>>84
うめえ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 09:19:19.65 ID:zsiMemP+P
画集ほしいな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 12:34:06.48 ID:CXV+qNz60
>>84
うまいな

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 15:07:42.76 ID:frhhLzJEO
ヒグイデテライケメンw

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 16:03:14.92 ID:ZFMYQPR20
のこってたww

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 16:19:49.57 ID:CXV+qNz60
俺が立てたときはすぐ落ちたくせになんだよ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 16:20:50.01 ID:oOzArMcn0
バイオメガ2巻冒頭の戦闘機のシーンいいわあ
そのあと出てきた「4D」って書いてある飛行兵器もたまらんけど

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 16:58:24.18 ID:ZFMYQPR20
シドニアってもう終わりそうなの?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 17:29:06.86 ID:ZFMYQPR20
重力子放射線射出装置なげえ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 17:32:31.75 ID:oOzArMcn0
あれは珪素生物だ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 17:38:57.02 ID:ZFMYQPR20
モリさんどん引きwww

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 17:45:33.68 ID:oOzArMcn0
レベル9を殺そうとした珪素生物かっこよくね
ププププっていうよくわからん武器持ってた奴

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 18:00:04.61 ID:CXV+qNz60
>>95
それは緊急保存パックメーカーの名前だ

>>96
捕獲者だっけ

ポンポンポンとかいう武器?違う?


どれもマンガが手元にないからうろ覚えすぎるwww



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)