5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロサギ「能力開発詐欺ね……いいぜ親爺、そいつも俺が喰ってやる」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:14:48.13 ID:F99iOBzL0
【喫茶・桂】

クロ「それで、今日のはどんなやつ?」

――スッ

クロ「……若くない?ってか学生じゃねーのかこれ」

桂木「瀬野修介、17歳。学園都市内で能力開発を謳い学生にガラクタを売り付けている」

クロ「能力開発?」

桂木「超能力者の街とはいえ、学生の大半はレベル0〜1。彼らの高位能力者への憧れは強い。
美容整形やダイエットと同じ、これも一種の「コンプレックス商品」という訳だ」

クロ「ふーん……ま、そりゃガキの頃は憧れたりもしたけどね。手から火出したりとかさ」

桂木「被害者の学生に話を通してある。詳しく聞くといい」

――

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:17:16.91 ID:F99iOBzL0

【学園都市内、とあるカフェ】

佐天「あ、あの……くろさきさん、ですか?」

クロ「ん?そーだけど」
佐天(若っ……ホントにこの人……?)

クロ「オジョーサンよりは年上だよ」
佐天「え!?サイコメトリー……?」

クロ「はぁ?何でもかんでも超能力にすんなよな」
佐天「す、すいません」

クロ「とりあえず座ったら?」

――

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:20:02.49 ID:g1nADARQO
やっぱりこいつが被害者かよwww

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:20:41.04 ID:F99iOBzL0

佐天「その日は一緒に買物行く予定だった友達が仕事で呼び出されちゃって、
仕方なく一人で服屋とか見て回ってたんです」

クロ(……中学生が仕事?タレントかなんかか?)

佐天「そうしたら、綺麗な女の人が声かけてきて。アンケートに協力してもらえませんか、って」
クロ「ふんふん」

佐天「まぁ暇だったし、服屋の割引券くれるって言うからOKしたんです。アンケートの内容は


クロ「高位の能力者になったらどんな事をしてみたいですか、とかそんな感じ?」

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:23:21.46 ID:wWRR3RURO
これはクロサギも禁書も全巻持ってる俺が支援するしかないな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:23:58.48 ID:T1w9O71X0
                       ヘ(^o^)ヘ いいぜ
                         |∧  
                     /  /
                 (^o^)/ てめえが何でも
                /(  )    思い通りに出来るってなら
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三 
 ( /
 / く  まずはそのふざけた
       幻想をぶち殺す

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:24:57.22 ID:F99iOBzL0
佐天「!?な、なんで……」

クロ「大量のどーでもいい質問の中に本当に聞きたい事を少量混ぜる。
奴等が知りたい事はたった一つ、何だか分かる?」

佐天「……?」

クロ「能力者に対するコンプレックスの度合いだよ。もっと簡単に言えば、」
佐天「……」


クロ「目の前の人間が、カモになるかどうか」

佐天「っ!!」


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:31:07.04 ID:F99iOBzL0

クロ「めでたく当選しちゃったわけだねぇ」

佐天「……」
クロ「それでさ、」

佐天「……ありますよ」
クロ「?」

佐天「……確かに、コンプレックスはあります。能力の無い自分が嫌で嫌で仕方なかった。
周りはすごい人ばっかりだし、劣等感の塊でした。それは認めます。でも、」

クロ「……」

佐天「私はもう「簡単にレベルが上がる」とか、そういうモノにだけは手を出さないって決めてたんです。
例え学園都市を出る時にレベル0のままだったとしても、諦めが付く程度の努力はしようって決めてたんです!」


クロ「……」

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:33:06.84 ID:jiEHMkXB0
支援

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:36:22.45 ID:8noE4zXv0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org571676.jpg

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:37:10.48 ID:F99iOBzL0

佐天「何で……わけわかんないよ……。
あの時の事ちゃんと全部覚えてるけど、何であんなの買っちゃったのか未だに自分でも分かんないんです……!
でもあの時は欲しくて欲しくて仕方なかった!」

クロ「……ふーん」
佐天「……」

クロ「悪い、ちょっと電話してくる」

佐天「……」

――

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:42:52.03 ID:F99iOBzL0

クロ「おい親爺、ひょっとして、瀬野って何かの能力者か」

親爺『そうだ』

クロ(まーた肝心な事黙ってやがったなこのジジイ……!)

親爺『聞かずに飛び出したお前が悪い』

クロ「心読んでんじゃねーよ。で、どんな能力だ」

――

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:45:06.92 ID:F99iOBzL0


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:49:28.92 ID:F99iOBzL0

クロ「お待たせ」
佐天「……はい」

クロ「買ってやるよ、お前の情報」
佐天「……え?」

クロ「仕事も長く続けてみるもんだな。さすがに能力者相手の詐欺は初めてだけど……ま、問題ない」
佐天「能力者……!?」

クロ「多少豪華な羽が付いてようがシロサギはシロサギだ。お前が瀬野に取られた金、
――俺が騙し取り返してやるよ」

――

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:51:01.74 ID:nPoSroTT0
前にも一回クロサギと禁書のクロス立ってたなすぐ投げてた気がするが

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:54:55.53 ID:F99iOBzL0
>>15
ここまで書いた上にそれを言われちゃうとアレなんだけど、
書き溜め読み直してたら恐ろしい論理破綻を発見した。
これじゃ喰えない。

ごめんこのスレ落として

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:56:40.45 ID:qcXe+Etr0
おっとサギですか

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:57:22.74 ID:fF40Jg4j0
>>1が詐欺師とな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:59:05.87 ID:F99iOBzL0
>>17-18
やめて言わないで……

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:00:35.94 ID:zg0qPFGuO
そげぶ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:01:40.18 ID:VodZTU0z0
>>16
とっとと書け太郎

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:01:48.36 ID:m1Sq4bFWO
詐欺か…

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:04:08.90 ID:sH0eCej2O
終わってからたっぷり文句付けてやるからとっとと書けよ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:05:43.35 ID:wWRR3RURO
>>1はシロサギとアカサギの両方に喰われてしまえ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:08:56.50 ID:+7Pzp2Yh0
保守してればきっと誰かが書いてくれるさ。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:18:03.18 ID:v3IG3rVR0
目の付け所はいいじゃないか

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:19:49.68 ID:YSV/U8hZ0
書くこと面倒この上なく見返りが無い。何故SSを書くのか。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:32:03.25 ID:17KbI8+D0
書きたいからだろ
その上誰かから反応貰えたら嬉しいだろ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:39:30.17 ID:vzvV0W/N0
とりあえず>>10の詳細を誰か

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:26:32.13 ID:Zj54yFRK0
クロサギがドラマ化した時は切れた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)