5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

囚人生活送ったことある人ちょっと来て><

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:07:16.70 ID:DPkGjyBH0
どんな感じだったか教えて><

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:08:22.37 ID:o88XJVef0
うんこ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:08:35.28 ID:jlyw3foR0
まんこ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:08:42.50 ID:51giflAz0
しっこ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:12:05.53 ID:DPkGjyBH0
誰もいないの?><

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:15:15.41 ID:OmdxjOsPO
ノシ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:16:25.95 ID:ZtA0k9Iz0
白黒のボーダー着てました

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:16:32.93 ID:DPkGjyBH0
>>6
kwsk

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:17:45.35 ID:OmdxjOsPO
何を聞きたいの?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:20:13.63 ID:DPkGjyBH0
>>9
待遇とか生活サイクルとか周りの人間とか

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:24:42.20 ID:OmdxjOsPO
>>10
女子刑務所でいいならwてかもう6年前の話だから忘れた部分あるよ?
刑務所は最初の二週間は訓練期間で、新人ばっかりの部屋で生活する。
その間、日中は訓練工場で簡単な仕事をやらされて
二週間経ったら、それぞれに合った工場に振り分けられます。
私は第5工場でした。5工場は裁縫やミシンやアイロンの仕事。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:28:42.08 ID:OmdxjOsPO
部屋も訓練期間終わったら色んな部屋に振り分けられます。
累犯は累犯だけが生活する棟。初犯は初犯だけの棟。
無期懲役の人や殺人で懲役が長い人は基本独房です。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:30:44.13 ID:DPkGjyBH0
>>11>>12
サンクス、参考になる
寝泊りとかの部屋ってどんな感じ?居心地はどうだった?
あと、周りの囚人と会話して仲良くなったりとかって可能だった?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:36:29.16 ID:OmdxjOsPO
>>13は誰かが懲役行ってるのかな?

部屋は6畳か8畳か忘れたけど、5〜6人が定員の部屋に当時は8人で生活してたよ。
私が入ってた刑務所は、ご飯は部屋ではなく食堂で食べるから
平日は、仕事終わってそのまま食堂でご飯食べて 風呂の日は風呂入って 部屋に戻って自由な時間があってテレビ見たりして過ごしてました。
寝る時は新入りが壁側とか、古株が壁側とか その部屋によってルールみたいなのがあったw

中で仲良くなった人はいるよ。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:45:03.86 ID:OmdxjOsPO
男子刑務所はどうかわかんないけど、女子刑務所は少し厳しい女子寮みたいな感じで
正直、苦痛な事はなかったよ。私は当時、二十歳なりたてだったからかわいがられたし、
途中で炊事工場に移動になってからは、看守とも普通に世間話するようになったし。
炊事工場は初犯の模範囚しか行けない所だから(全部で600人いた中で炊事工場行けるのは8人だけだった)
生活する部屋も1番規則が緩くて 他の囚人達とは隔離されてた綺麗な部屋だし、その8人だけは毎日おやつが貰えたし、
それに炊事工場に行けた人は、仮釈がたくさんもらえたからね。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:50:36.75 ID:DPkGjyBH0
>>14
いや物語を書く参考にww
何を訊いたらいいか分からないからそんな感じで適当に話してくれると助かるww

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:52:46.10 ID:i6b1uJNS0
なんかこうやって見ると
年金暮らしのおばあちゃんとかがわざわざ犯罪犯してまで刑務所入る理由も分からんでもないな

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:54:34.98 ID:yUG7K8bK0
たぶん>>1はムショをちょっと厳しい寮かなにかと勘違いしてる馬鹿だと思う
同年代との楽しい出会いとかを期待しちゃってる

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:56:21.73 ID:OmdxjOsPO
>>16
中での出来事とか、人物の事(有名な事件の人)とか沢山ありすぎて なんて話せばいいかわかんないww
とりあえず、入れ墨いれてる人がやたら多かったわw
あと、窃盗とか自分の子供殺した系の人は陰で言われてたなぁ

私が最初に5工場に入った時に、私にミシンの使い方を毎日教えてくれた人は、殺人の無期懲役のオバサンだったけど
普通に良い人だったな。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:56:55.19 ID:DPkGjyBH0
>>18
そんなんじゃねえよ
舞台を詳細に知りたいだけだ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:57:23.14 ID:i6b1uJNS0
よくスレを見直せ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:01:26.64 ID:OmdxjOsPO
>>1が物語を書き終える前に私が買こうかなあwww

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:04:09.58 ID:DPkGjyBH0
>>19
刑務所から出た後の世間の目とかは?
あと、中で出会った人とは今も交流してたりするの?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:05:05.27 ID:OmdxjOsPO
アウトロー行けば そういうスレあるよw

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:06:43.53 ID:DqmJ+dlL0
生活は悪くなさそうだが
プライバシーもクソもねえな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:09:17.62 ID:DPkGjyBH0
>>24
スマンね、ありがとう

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:10:23.35 ID:ouziB2mB0
なに。投獄されるん?>>1さん。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:10:29.48 ID:OmdxjOsPO
>>23
二年入ってたけど、世間の目は気になりまくりだよ
私は薬で捕まったから、大事件ではないし 近所の人も知らなかったみたい(元々フラフラしてた娘だったから)だけど
刑務所での生活が麻痺してて、普通の人間の中に混ざってたら自分だけ浮いてる気がしてた。
たった二年なのに、その二年は本当に重かったわ。

中で仲良くなった人と、出所してすぐは連絡とったりしてたけど つるむとまた薬に手を出しそうだし 今は音信不通状態です

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:13:54.79 ID:ouziB2mB0
>>28
随分、真面目な性格にみえるんだけど、性格変わっちゃったの?
薬って覚せい剤か。

貴方様、釣りじゃなくって、本当に入ったんだね。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:14:39.75 ID:OmdxjOsPO
>>25
そうだね。
お風呂中も、ドア全開で看守がガン見。
無駄にお湯をかぶってると怒鳴られるし

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:15:45.67 ID:DPkGjyBH0
>>28
なるほどなぁ
話は戻るけど、監獄生活の自由度ってどんなモンだった?
テレビは見られたんだよね?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:18:16.17 ID:OmdxjOsPO
>>29
今までが不真面目すぎたんですよ><

釣りではなくガチンコです!
ラブホで逮捕されました

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:20:40.92 ID:ouziB2mB0
>>32
人間こうも変われるんだね、びっくりした。

そかー・・。薬できめてたんだね。
うああああ、なんか恐ろしい。
どうもご教示有難う。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:22:22.11 ID:OmdxjOsPO
>>31
テレビと雑誌ぐらいかな。
テレビは決まった番組しか見れないけど。確か渡る世間は鬼ばかりを毎週見てたわw

お正月はゲームが出来たけど。

でも炊事工場の人は、シフト制で 平日休みになったら 部屋で寝ててもいいし、希望があれば見たい映画を看守に言って 昼間ずっと見てたりもしたよ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:26:53.26 ID:OmdxjOsPO
カラオケ大会や盆踊りや運動会とかもあったw
カラオケ大会は、船村なんとかって有名な作詞家だか作曲家のジイサマが来て評価してたわ。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:28:05.45 ID:DPkGjyBH0
>>34
そういえば精神病みたいな人とかも一緒にいた?
君はクスリらしいけど、当時は大丈夫だったのか?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:32:30.93 ID:OmdxjOsPO
精神病みたいな人は沢山いたよ!夜中に「うあああああああ!!!!!!!!」とか叫び声が響きまくってた。
5工場の次に洗濯工場に移動したんだけど(そのつぎに炊事工場)
そのヤバイ棟から出る洗濯者は苦痛でたまらなかった。うんち垂れ流しだったりするから^^;

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:33:56.71 ID:PbjGCnWhO
性欲はどう処理するの?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:38:34.60 ID:OmdxjOsPO
>>38
雑居は学校みたいな作りで教室、廊下、トイレみたいな作りで誰でも自由に部屋出てトイレに行けるんだけど、トイレでオナニーする人が多かったw
慰問で、若い男の子のバンドが来ると みんな興奮しまくりで
その日の夜、就寝後のトイレは不自然に満室だったりしたし臭かったw



40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:39:29.71 ID:J2VEXGVJO
>>1はプリズンブレイクを見ればいいと思う

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:01:30.06 ID:gZOm+MJh0
その手があったかーっっ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)