5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

努力している人ちょっと来い

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:41:31.91 ID:PZMtUzJ80
特に一回ダメ人間になった経験のあるやつとかぼしゅ
どうやって努力できるようになったのか
何がお前を変えたのか教えてくれ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:43:17.29 ID:5dnOOaV8O
経済状況の悪化

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:45:06.98 ID:G7DOmP550
受験


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:46:32.27 ID:MRtWIjorO
日本に未来がないと悟ったから

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:47:38.08 ID:PZMtUzJ80
みんなはどのくらい窮地に?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:48:16.72 ID:AJdBpgCH0
m

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:48:31.41 ID:GQVy0n2T0
全てはただの甘えだと悟った

>>5
甘えんな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:52:26.19 ID:JC5JpNtc0
陸上競技で、先輩みたいに日本一になりたかったから



全国72位
同学年なら42位でした

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:55:45.91 ID:FpqnWYa2O
>>1
不労所得に憧れて東大理三目指しつつ経済の本を鳩山の三倍近く読み漁る高二です
きっかけ?働きたくないから

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:55:45.83 ID:9C/Sma6H0
>>1
がんばれやジャパ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:06:06.80 ID:PZMtUzJ80
>>7
甘えか・・・そうだよな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:07:52.56 ID:T9afRins0
今、努力する努力をしてるとこなの!

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:09:53.56 ID:4sgJQ8BFO
劣等感と涙さ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:10:32.98 ID:4BmAB53S0
>>13
劣等感・・・俺が努力できてた頃に持ってたものだwww

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:11:03.91 ID:ILkKg2zA0
ポテンシャル(才能、素質)>>>>努力
特にコミュニケーション能力だけは努力でどうしようもない
幼少の頃の人格形成期による部分が大きい。

恋愛できるかできないか、人生楽しいかどうかすら変わってきてしまう。

とにかく、人間の持つポテンシャルは不平等だ。

でもそれを認識した上で努力できる人間は本物。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:11:47.00 ID:oOzArMcn0
意地と、終着点を明確に持つこと
苦しいからやめるという選択肢を持たないこと

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:14:48.85 ID:2sdeUNqd0
感動系の話を見ないように努力してるぜ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:15:08.05 ID:nBfC5BHTO
>>15
数年前、ブラック会社で飛び込み営業やってたがコミュ能力は場数で身につくよ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:18:37.94 ID:ts8hjpqK0
努力自体が楽しいと思えるようになってきた
正直結果なんて二の次

まあおかげで色々とうまく行ってるからいいんだけどね

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:45:05.35 ID:co5Fieb40
最近わかったのは本当に人間、追い込まれないと何もしないってこと。
そして追い込まれるってのはどんな形でもよくて、たとえば満腹時よりも空腹時、寝まくった後よりも寝不足のときなんかが、一番努力したいって思える。
だから常に不満足なソクラテスでいないと努力は起こらない、って思う。
ここでいう人間は俺。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)