5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人参政権ってどうなるんだ?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:10:26.89 ID:NA8jC4zX0
みんな騒いでるけど
おかしいだろどう考えたって
メリット教えれ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:11:18.13 ID:vQCMD7sL0
お前には特に影響ないよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:11:46.64 ID:jlP5iXhl0
俺はエッセンシャル

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:12:04.85 ID:8Gy9RqRE0
外国人が日本を牛耳ることができる

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:12:59.14 ID:0ohp3lqz0
日本人にはメリットないよ
メリットあるのは一部のお偉いさんと特定アジアの人達

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:13:25.12 ID:OG/3RsPe0
外人にとってはやりたい放題
やりたい放題やって、もし日本が大変なことになっても
日本国民ではないのだから何の責任も負わずに済む
最悪、本国に帰ればいい

日本人にはただ1つのメリットもなく
一騒ぎ起こしたい外人にとってはメリットしかない法律

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:15:48.77 ID:NA8jC4zX0
>>3を拾ってやろうぜ…

だよな、そこまではわかるんだ
でもそんなの日本人なら誰が考えたってわかるだろ?
そういう見え見えのおかしい法案を通そうって思ってるんだろ
民主党がバカなのか、気付かない国民がバカなのか

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:17:04.24 ID:kA4gKKOk0
気づかない国民が悪い

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:17:26.81 ID:cf0jUAPX0
法律にメリット求めるなよ
権力争いの結果決まるだけのルール

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:18:16.95 ID:dpm0xLKI0
こんな糞法案が通る前に国会に隕石落ちればいいのに

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:18:59.36 ID:2aqz69Vz0
とりあえず日本人にとっては何のメリットもないよ
あと外国人を大量に流入させるとオランダみたいになるから

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:19:48.90 ID:ycmSS+FKO
>>7
実際、反対意見は多いんだが、所詮民主党なので聞く耳もたない。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:19:49.20 ID:NA8jC4zX0
>>9
求めてるわけじゃなくて、
俺が民主だったらウマイ話を作って国民に公表して
賛同を得ようとするんだけどね

選挙で決まっちゃったからもうその必要もないってわけか

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:20:09.39 ID:1VJWQzwM0
おまんちん
たくみ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:23:31.00 ID:dpm0xLKI0
「たまたま」日本が超不景気になってさらにリーマンショックなんてものが起こったから
無駄を省いて復興させるために民主が颯爽と登場したかのように見えるけど、もともとは
外人参政権実現を党是としていた政党だからな。景気や雇用は手段に過ぎない。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:23:42.70 ID:D08UtzMI0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100117-00000510-san-pol
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100116-00000604-san-pol
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100116-00000510-san-pol
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100116-00000512-san-soci

こんな感じで反対が多いのだが無理やり通してしまいそうで恐ろしい

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:25:15.50 ID:kA4gKKOk0
>>13
選挙前のマニフェストでさんざんウマイ話し作ってたろ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:25:40.32 ID:amzcDsOS0
選挙で選んだからすべての事が許される、と勘違いしてるんよね。
民主主義のくせに独裁者みたいな事してんの。「俺は偉い!何故なら
選ばれたからだ!」って。

外国人参政権なんて、人ん家の家計によそ者でありながら口出しできるって
だけの法律なのにねぇ。何の役にも立たないよ。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:25:54.98 ID:CqF9nbPF0
いやいや日本牛耳るとか言ってるやつはマジなのか
それはないだろjk

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:27:12.83 ID:NA8jC4zX0
>>15
民主が政権握ることになるだろうなとは思ってたけど
まさかこんなにみんな気付かないとはね
>>16
これが普通の考えだと思うわ
>>17
まあねwwwあんな見え見えのウマイ話があるかwww
参政権そのものに対して、民主が正当性を述べることができるのか
ってことだよ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:27:16.65 ID:D08UtzMI0
選挙で勝ったとたんに声を大にして参政権を言いだしたからな
マニフェストなんてホントただの撒き餌でしかないな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:27:54.98 ID:dpm0xLKI0
>>19
可能性がある以上、嘘ではない
石原都知事は、千代田区は人口が少ないからそういうことが起こりかねないと言ってる

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:29:55.32 ID:amzcDsOS0
>>19
可能性はあるんよねぇ。だから警戒しないと。その結果反対する、と。
外人が友好的だと?そういう奴もいるがそうじゃないのもこれ通ったら
増えるぜ。自分の欲を叶える為に、可能性はある。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:31:23.38 ID:NA8jC4zX0
>>19
流されやすいっていうか、空気読む国民性の国だから…
牛耳られるまではいかなくとも、痛い目には結構遭うと思う

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:32:16.03 ID:xWFvDMA+0
選挙権と被選挙権は、憲法で定められた「国民の」義務なんだよな

民主党はそこら辺を分かってるんだろうか。永住外国人≠国民なのは当たり前



以前の在日の地方選挙権ヨコセ!の裁判に対する、最高裁判所の傍論を民主党はどう解釈してるんだろうか?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:33:14.32 ID:kA4gKKOk0
竹島は韓国のものとか台湾は中国のものです、と言わなければ当選できない市長とか出てくるかもな

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:33:17.31 ID:amzcDsOS0
外人差別禁止法、なんてのが通ったらwwwwwwwwwもうwwwwwwwwwww
やりたい放題な訳ですよ。

>>25
無視しました。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:34:19.03 ID:roVDPCE+0
日本にメリットが無い
経済めちゃくちゃの今時間かけて通す必要が無い

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:34:26.67 ID:AEf2CGA1P
地方自治体レベルでも賛成と反対の数が入れ替わるけど、
それでも民主は強引に通そうとするんだろうな・・・。

与党の中にも慎重派や反対派もいることはいるけど、
はたしてどれぐらいが反対に回るか疑問だね

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:34:31.08 ID:NA8jC4zX0
>>25
公民忘れたけど
違憲立法審査権とかいうのあるだろ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:35:50.57 ID:6Ua2Sp8mO
オランダの現状を見ろ
最終的に日本から日本人がいなくなるぞ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:36:02.31 ID:dpm0xLKI0
こんだけ景気や雇用がめちゃくちゃで、一刻も早く手を打たないといけない中で
全然関係ない、外国人のための法律を通す。これを売国奴と呼ばずして何と呼ぶのか。
マスコミはなぜお得意の「審議が尽くされていない」を発動しないのか。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:38:09.30 ID:CqF9nbPF0
>>22うーんでも石原知事はバリバリの右翼だからな。。
オレは日本人だが在日朝鮮人の友達がいてさ、そのことについてきいたのよ
「マジで参政権が手に入ったら喜んで選挙行くよ。
でも朝鮮人の候補者がいたからってそいつに入れようとかは思わないな
日本を牛耳るとか言ってるやつは本気で言ってるのかな 
なんか俺たちを何するかわからない異生物扱いしてない?笑」
っていってたんだ なんか納得しちまったな



34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:39:05.83 ID:4S/Gx+GL0
753 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/01/17(日) 23:31:03 ID:yCQ/HlR70
2010年センタープレテスト(駿台)政治経済
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org571238.jpg

2010年河合塾 センター政治経済対策テキスト
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org571242.jpg
少し読みにくいですが、中央の青線の部分には
「永住外国人に地方参政権が認められていないなど、改善すべき点がまだ残っている」


こうやって丸覚えする受験生に刷り込みをするわけですね。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:40:03.56 ID:ycmSS+FKO
>>19
村とか地方の小さな自治体を乗っ取る位は出来るんだぜ
やり方次第では市議会レベルで一大勢力にもなれる

オランダだかどこだかでそれやられて、自国民が立ち入れないエリアが出来て問題になってる

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:41:08.21 ID:dpm0xLKI0
>>33
石原も、元横浜市長の中田も、亀井静香も「他民族共生社会というなら帰化しろ」と言ってる
これは全く正論で、右翼も左翼もないだろ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:41:13.70 ID:xWFvDMA+0
>>19
俺の大学の韓国人の留学生は、

「てーか参政権とか、どうして外国人にあげる必要があるの?」
「もしも参政権貰えても、絶対に選挙はいかない」


まぁ、こいつは日本の植民地支配を肯定的にとらえてたりするしちょっと異端な韓国人ではあるが

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:42:22.78 ID:NA8jC4zX0
>>33
友達に在日いるけど同じようなこと言ってた
でもみんながみんなそんな人間じゃないからな

在日絡みのいざこざを見れば、安心して選挙権を与えるわけにはいかないと思う
それは今の若者も一緒だ、って言われるかもしれないけど

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:43:48.28 ID:AEf2CGA1P
>>35
簡単に言えば第二、第三の大阪ができるわけですねw

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:44:02.04 ID:kA4gKKOk0
牛耳られるかどうかじゃなくて
通れば牛耳られる可能性がある法案ってところが
問題なんだ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:44:41.68 ID:NOkCswq20
日本乗っ取らなくても竹島→対馬くらいには勢力伸ばしてくるから

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:46:21.92 ID:HCWIuc7e0
また朝鮮総連か

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:46:39.75 ID:PoT7Ou3q0
>>13
いいわけのしようが無いほどの悪法だから
それでも特に反対されないんだからそのままでいいんだろ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:47:14.33 ID:INDiL400P
地方参政権は合憲

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:48:56.29 ID:KMuIGt+c0
>>44
合憲だからいいってもんじゃない
こないだの衆院選は、一票の格差が大きすぎて違憲って判決出てるけど
だからと言って選挙やりなおしたりしないだろう

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:49:48.40 ID:FWOgLcrc0
このままでは日本は中国に喰われる

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:50:05.26 ID:NA8jC4zX0
半島よりも中国がこわい


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:51:33.70 ID:PoT7Ou3q0
>>35
それって犯罪者を匿ったり出来そうだな
組織的に犯罪をさせて、実行実行犯も逃げ場所があるから安心して仕事が出来る

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:51:34.75 ID:KMuIGt+c0
中国は本気で併呑するつもりだよ
日本消滅は漢民族の悲願と言っても過言ではない
ここ1世紀、格下だと思ってた日本にずっとナメられ続けてきたんだからな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:52:15.69 ID:HCWIuc7e0
今更中国が日本をどうこうしたところでどうにもならないだろ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:52:24.79 ID:yVGjt2Hk0
領土問題抱えてるのに参政権とかバカじゃないのかと

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:52:53.89 ID:kA4gKKOk0
まあ、小沢が暗殺でもされない限り100%通るだろうな

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:53:56.56 ID:KMuIGt+c0
>>51
領土だけじゃない
米軍や自衛隊の基地がある田舎町に集団移住するだろう

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:55:27.20 ID:2aqz69Vz0
そういえば小沢の家の前で火炎瓶もった皇民党?とかいう自称右翼の奴が捕まったらしいがどうなったの

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:57:03.80 ID:NOkCswq20
どうせ実行するなら「中韓のために!」とでも叫んでやりゃいいのにな

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:58:43.07 ID:6Ua2Sp8mO
いくら反対してもこれは間違いなく通るだろ
民主党に残された時間も少ないだろうし、今さら金返して逃げることもできないだろうしね

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:00:34.17 ID:hGUpt+3y0
インド洋の給油活動をやめたのも中国様のため

海自の活動を中国海軍が継ぐ予定だそうだ
日本への原油の輸入ルートに常に中国海軍が展開しているという
とんでもない事態になろうとしている

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:01:38.87 ID:GUzLsSjO0
大阪のどこかで在日に不法占拠されている地域なかったっけ?
外国人参政権が可決されたらそんな地域が増えるってことだろ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:02:48.97 ID:zFw3b51E0
もう東京で直下型地震が起きて国会どころじゃなくなることを願うしかない
都民には悪いけど

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:04:51.75 ID:BHMErtYN0
てか、在日はそこまでして参政権が欲しいのか?と思うんだが。
2012年だかから、韓国での投票権があるんだろ?自分の国の参政権
持つんだから、日本の参政権なんていらないだろ。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:06:24.26 ID:HCWIuc7e0
永住外国人だからな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:06:30.95 ID:YSF0FvRN0
>>60
韓国内で金を回すのと日本から韓国に金を贈るよう仕向けるのと、どっちが韓国にとって旨い話だろう

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:07:28.77 ID:ZuBypL6K0
どうでもいいけど、この話題もネタ切れだよな

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:08:33.06 ID:ZD7T+TR1O
もう時間の問題だしな

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:08:44.59 ID:BHMErtYN0
>>62
それもそうなんだけど、このまま行くと、日本から金巻き上げる前に在日とかなんかは中国の
餌にしかならんと思うのだが、かの者達は中国のケツの穴をペロンペロンして喜んでいるのか?
とんでもないマゾ集団なのだろうか?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:09:26.68 ID:QblaAEL80
>>60
日本から出て行く気ないからもうどうでもいんじゃね?
あいつらが在日名乗ってるのも特権のためだしな

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:11:35.12 ID:YSF0FvRN0
金送るって、別に直接何かをあげなくてもいいんだぞ?
例えば、日本の代表的な企業が弱体化するような法案・政策をどんどん執る。
日本の誇れるものがなくなれば、それだけで反日外国人にはメシウマ。
さらに自国の企業のライバルも減って二度旨い。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:14:03.23 ID:BHMErtYN0
>>67
中韓はバカなのか?そんな事したら技術躍進がストップするだろ。
地球環境が〜って時代に、アジアでは一応トップを走る日本の足を
引っ張れば引っ張るほど、自分達の首絞めてるのが、分からないのか?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:17:37.94 ID:YSF0FvRN0
その点については、国際的にみれば問題ない。頭脳流出が今より加速するだけ。
もともとトップレベルの科学者・技術者は日本の理系軽視政策に辟易して国外に逃げてる。
この傾向が、中堅サイエンティスト/エンジニアにも広がるだけ。

もちろん、日本国は詰みます。

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:19:14.12 ID:vETLAZ320
在日が参政権というか住民基本法を成立させたいのって本国が2012年から在日にも徴兵義務を持たせようとしているからじゃね

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:21:02.40 ID:v1oXhlRM0
>>69
そのために研究開発予算削ってるわけだしな

民主が日本を潰そうとしていると考えれば全部うまく繋がる

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:24:05.47 ID:BHMErtYN0
>>69
てか、頭脳流出ってどこの国でも起こっているんだろう?
例えば、技術国ドイツなんかでも優秀な奴は海外へ行くと聞く。
頭脳流出が激しいのは日本だけなのだろうか?
基本的にどこの国でも頭脳は流出している様に感じるのは俺だけか?
てか、反日在日どもが消えれば、また日本に活気が戻る様に思うのも、
俺だけか?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:28:10.72 ID:v1oXhlRM0
より良い環境を求めて海外に行くのではなく
日本じゃどうしようもないから仕方なく行くって
人が多いんじゃないの?
東大のドクターまで取って就職口がないとか、
そりゃ脱出したくもなるだろうよ。
誰かさんみたいに就職の心配もなくのびのびと
ドクターまで行ってるわけじゃないんだから。

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:29:21.06 ID:AO6v+c2s0
実際、国家なんてのはある程度崩壊してく運命だよ
アメリカ以外はな

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:31:04.19 ID:jHkD0AvkP
民団からの要望なんでしょ?
日本は韓国を侵略して酷いことしたからねぇ、償いとしてなるべく
彼らの望みは叶えてあげないといけないんじゃないかなぁ
右翼は反発してるけど、デモの人数たったの40人だったしね

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:37:17.25 ID:cS5EDxp50
わかるやつだけ投票してやれ ●はずせ
http://seiji.yahoo.●co.jp/gian/rev/detail/index.html●?g=0171016301014&s=0&d=2&r=2048

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)