5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ店の社員だけど、何か質問ある?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:02:11.78 ID:4VMcLeHf0
月曜日の朝ゆっくり出来るなんて最高だぜ!

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:03:51.70 ID:RImmMWOJO
遠隔操作してるの?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:03:57.54 ID:mfGCK8X/0
何年目で手取りいくら ?
ぼーなすいくら?
休みは?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:08:01.31 ID:4VMcLeHf0
>>2
してないよ

>>3
5年目 35万
茄子80万前後
休みは基本週2

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:09:34.31 ID:SPeA5HNQO
スロットの設定は毎日変えてるの?
ジャグラー以外でも設定6は入ってるの?
逆に全台を低設定にする日もあるの?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:10:44.05 ID:4FgMQUGk0
耳大丈夫?難聴的な

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:11:12.09 ID:kSv6U9yg0
確かに耳の状態気になる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:11:46.64 ID:SPeA5HNQO
スロットでよく店員がリモコンをピッてしてるけどあれで設定を変えることができたりする?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:13:02.10 ID:4VMcLeHf0
>>5
設定は毎日変えてる。
ジャグラー以外でも6は入ってる。
ほとんど低設定オンリーだよ。

>>6
仕事終えて外出ると静か杉てびびる。
今のとこ大丈夫だけど、心配ではある。

>>8
できないよ。
営業中に設定変更しちゃ駄目でしょ。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:13:12.18 ID:BW2QKvYM0
>>8
あれは上のランプじゃねーのか?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:13:29.18 ID:sLFbYgz/O
パチンコってほんとに釘だけで調節してるの?
それともホルコン?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:13:47.99 ID:Gdn/59sp0
相当タバコ臭い体になると思うが、外に出る時はどうしてる?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:15:14.46 ID:qAZB9Lxf0
導入から日がたつにつれて明らかに連荘しなくなるバトル機について

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:15:42.73 ID:Uh3TZG0k0
>>8
台には不正防止のためにワイヤーロックしてるとこもある
うちがそうだよ


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:16:18.97 ID:OEmGLf0R0
今後のパチンコ業界の見通しは?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:17:23.24 ID:5y3JlmmZ0
正直、勝てると思ってパチに来てる客って馬鹿に見える?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:19:54.23 ID:i5NzfgaF0
明らか入ってない演出と出目なのに後ろで凝視するのやめてください><

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:20:17.58 ID:4VMcLeHf0
>>11
釘だけです。

>>12
ちゃんとお風呂に入れば大丈夫です。

>>13
気のせい
新台は輝いて見えるようにお店は頑張っているのです。

>>15
パチンコ店は厳しいと思います。
客減少に加えメーカーの新台ラッシュとかもうね。

>>16
お客様全体がそうだからキリがないなぁ
今更そんなこと思わないよ!

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:25:12.86 ID:Uh3TZG0k0
>>1
事務所クラス?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:25:25.54 ID:qnP4O4NX0
今時遠隔してない店なんてないでしょ
>>1は嘘ついてるかそれすらしらない下っ端か

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:26:48.20 ID:VkwiQm870
なぜ毎日新台入れ替えってCM流すんだ?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:27:05.50 ID:l8ieUIs10
貯玉で打ってると勝てないのはなんで?
遠隔?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:28:07.28 ID:f71+PBJR0
現場で働くのは40歳くらいが限界と思うけど
その後の人生計画は?

24 :うこん ◆boczq1J3PY :2010/01/17(日) 23:29:12.18 ID:M6h8gL7w0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:30:10.18 ID:4VMcLeHf0
>>17
凝視する店員なんているのかw
私は凝視なんてしません。

>>19
事務所クラスがどのクラスが知りませんが、
事務所で仕事してる事多いです。

>>21
うちの地区じゃ新台入れ替えのCMなんて流れてませんよ。
流れてるとすれば新台費用を回収したいからじゃないでしょうか。

>>22
貯玉してたらお金にはなりませんもの。

>>23
流石に40歳にもなってホール業務じゃ辞めた方が良いと思います。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:32:59.72 ID:hlsc8nyu0
月曜日ゆっくりって新台入替とかないの?
まあ確かに客付きは土日のほうがいいだろうけれど

それとも月曜新台入替って田舎だけなのかな>>1の立地は東京とかなのだろうか

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:33:29.29 ID:X0KwghXe0
プロおことわりって店多いけどほんとに規制してる?
お店的にもいてほしくないものなの?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:35:36.55 ID:4VMcLeHf0
>>26
田舎ですよ。
新台入れ替えは2週間に1回です。

>>27
プロお断りとかしてないんだけどw
もっとも、プロが打つような台置いてないと思うんだけど・・・

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:38:37.73 ID:knmM97W10
毎日ライダーハイエナし続けたら入店拒否されたんだけど

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:40:54.83 ID:4VMcLeHf0
>>29
厳しいね。
うちじゃ台壊したり迷惑行為しなければ入店禁止とか滅多にないんだけど。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:42:03.26 ID:RjwCWuul0
パチンコはボケ防止になるって本当なんですか

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:42:28.14 ID:i5NzfgaF0
バイオの1500ハマリ見つけてニヤニヤしながら打ち始めたら
1000円でビッグ引いたんだけど、いや別にいいんだけど
とりあえず俺のwktk返してください

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:45:00.39 ID:CX3bg1iP0
5スロばっか打ってる奴どう思う?
まあ俺なんだけど

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:46:14.65 ID:E8nNHN8hO
インカムで何しゃべってるの?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:47:50.91 ID:WLMalxfw0
客が落とした床に転がってる玉やメダルってどうなんの?
集めたら結構な額になると思うけど

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:47:55.57 ID:NDuHByxg0
>>20
遠隔の為の機材にいくらかかると思ってるの?
そもそも遠隔は「当たらない」様にする機能じゃないぞ?
わかってるのか?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:48:04.43 ID:ROqEK+r60
あのやかましい中にずっといておかしくならないの?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:48:47.79 ID:S1Xxc9tg0
ちょのつ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:49:17.25 ID:4VMcLeHf0
>>31
逆にボケたような症状になると思うのですが・・・

>>32
大当たりおめでとうございます!!

>>33
1パチ5スロで楽しむ位が丁度良いかと思われます。
お店としては、4円20円で楽しんで頂きたいですけどね!

>>34
お客様への対応を誰がやるとか

>>35
うちの店は拾って近くの積んであるドル箱なんかに入れますけど
回収はしません。

>>37
もう慣れました。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:54:07.36 ID:/dxBA1Ts0
正直マルハンの戦闘力って高い?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:55:52.76 ID:mJRHk28D0
やっぱ社長は在日?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:56:36.02 ID:4VMcLeHf0
>>40
高すぎ
何あの集客力

>>41
経営者じゃないかね。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:58:09.26 ID:NOUdCfT20
サクラはどこにでもいるもんですか?

いっつもドル箱積んでるババァとかいるんですが

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:58:13.85 ID:mJRHk28D0
小泉政権下〜麻生でパチ業界弱体化したはずなのに
何故逆にCM増えてんの 広告料?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:00:22.25 ID:aP0HELMA0
>>43
サクラなんて今時使ってる店ないんじゃない?

>>44
兎に角お客様に来店して頂きたいのです!

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:02:46.52 ID:OWh5eMFQ0
>>44
市場が成長しなくなった業種は
設備投資ができないから広告に走る
FX業者なんかいい例

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:06:51.14 ID:JeUoX9c+0
パチとかスロやめたいと思ってもやめられない奴に一言

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:07:12.19 ID:fEkA0uV7P
つらい?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:07:48.77 ID:SnEPGu/80
パチンコ、朝一番に行ってメリットはなんかある?

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:09:47.43 ID:dixSTYjjO
この前パルサーでホッパー詰まりしたらしく
店員が呼んだら直せなくて困ってて「そのオレンジのボタン押してみて」って逆回転を教えたら
素直に押して直ったんだけどその店の店員についてどう思う?


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:11:24.79 ID:aP0HELMA0
>>47
本日1月18日のイベントのお知らせ☆

>>48
辛くないっすよ。

>>49
狙い台に座れるとか・・・?

>>50
素早く対応し、解決する。
これが出来なければ出世は出来ません。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:12:14.34 ID:ZFPpwrtc0
パチンコが釘だけって嘘でしょ?
1〜3くらいの設定があるんだよね?

1000回しても当たりこないのがあれば連荘続きのあるしw

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:13:18.31 ID:ZFPpwrtc0
大型チェーン店勤務?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:14:36.64 ID:OWh5eMFQ0
難聴にならないんですか?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:14:50.73 ID:ZFPpwrtc0
ホールで働いてると人間関係とかきつい?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:16:13.11 ID:aP0HELMA0
>>52
設定や遠隔があったら釘大解放して客付き良くしますよ。
引きが良い人と悪い人が居るだけです。
さて、近所にお店に並びましょうか!

>>53
そうです。
大卒オンリーです。

>>54
まだなってませんよ。

>>55
そんなにガツガツしてません。
和気藹々といった感じで楽しいです。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:16:20.95 ID:YnYq7gT30
男の店員ってかその店の店長が5Mぐらいの距離に居る女性店員と
ニコニコしながらインカムで喋ってたんですが、やっぱデキてるんですか?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:19:11.83 ID:aP0HELMA0
>>57
デキてはいないでしょう。
普通に無駄口叩いてるだけです。気にしないで遊戯して下さい。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:19:34.35 ID:o0E1VDcZ0
確率収束論って信じてる?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:20:10.56 ID:ZFPpwrtc0
パチ屋で仕事してた人が言ってたんだけど
日曜日は回収日なんだよね?

日曜日は釘をきつめにしてるの?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:21:11.42 ID:bg6H9s/IP
閉店間際にホッパーエラーになったら店員がなかなか来ないんですけどあれはわざとですか?
早く回したいんですけど

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:21:13.17 ID:ZFPpwrtc0
釘大解放してる店は設定や遠隔してる可能性が高い?

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:21:46.78 ID:ZFPpwrtc0
パチンコでオススメの台選びを教えて

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:22:19.32 ID:58yGZE51O
スルーとアタッカー周り締め過ぎだろ!

ヘソ開けりゃ客付くと思うな
パチはヘソじゃねえ
ワープと風車なんだよ

マーベル再導入希望
バラエティの端にでも置いてやってください…

65 : ◆ASUKA..i1k :2010/01/18(月) 00:22:33.33 ID:KD5Aj3PXO
STで当たらないんですけど!!!!

時短中電サポ開かないんですけど!!!!!!

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:22:51.87 ID:aP0HELMA0
>>59
私は信じていません。

>>60
はい、それは事実です。
日曜日は他に比べて客入りが物凄く良いので、
ここぞとばかりに回収しています。

>>61
恐らく閉店作業をしているのでしょう。
わざとではありません。

>>62
設定や遠隔などありません。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:23:11.40 ID:HtQzvUlt0
若干質問の意図が違うかも知れんが
バイトで違うパチンコ店2店舗掛け持ちするのってどう思います?

系列店でもなんでもないところ

68 :はま〜ん ◆ZGUNDAM.12 :2010/01/18(月) 00:24:34.97 ID:/EDJUsUGO
毎日パチ屋にいる中卒ニートはクズだと思う?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:25:11.86 ID:YnYq7gT30
寝ていいですか?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:25:18.57 ID:1lLnbtFF0
>>52
ギンパラ懐かしい

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:25:42.77 ID:1N570R0o0
大手?

よくマルハンいくんだけど、
台の専用コイン投入口に店員が何か入れて来るんだが、何あれ?うぜーよ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:26:01.97 ID:aP0HELMA0
>>64
最近はヘソ開けスルー&アタッカーで削りの回収方法を当店でも採用しています。
マーベルって何だろう・・・ 知らない。

>>65
回収してるんですけど!!!!

>>67
うちなら情報漏れとか色々の関係でお断りすると思います。
パチンコ店は体力要りますし、掛け持ちはあまりよくないと思います。

73 :TRICK ◆/EEEEEEEEE :2010/01/18(月) 00:26:13.16 ID:BnFPjXkP0 ?2BP(0)

違う店のメダルをちょこちょこ入れてごめんね><

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:26:39.29 ID:/EfkBVBc0
ボタンどつきながら打つ老人なんとかしてくれ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:27:02.06 ID:OWh5eMFQ0
ハネモノをやってる店ってもう無いのかな?
電動は金食い過ぎちゃって・・・・

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:27:41.24 ID:5KcyoGfp0
メーカー側が出玉に波ができるような乱数使ってる可能性は否定できないよな

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:28:02.05 ID:z64N7gd90
いつが回収日なんだよ!いえよ!

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:28:39.34 ID:1N570R0o0
目押しできないのにスロット打つ奴に一言

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:29:08.82 ID:ZFPpwrtc0
パチでオススメ台教えて!

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:30:19.51 ID:MxJ6cPlc0
何でパチンコは1000ハマリばっかくるの?(´・ω・`)

81 : ◆ASUKA..i1k :2010/01/18(月) 00:30:43.47 ID:KD5Aj3PXO
甘BLOODの液晶触りながら打ってたら擬似連きて指切り落とされたんだけど!

ぼくは翼手なの?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:30:48.73 ID:aP0HELMA0
>>68
凄いと思う。
お金の面とか。

>>69
おやすみなさい☆

>>71
そこそこ大きいとこです。
マルハンの店員さんに聞いてみて下さい。

>>73
違うお店に入れるつもりだったお金をちょこちょこ入れて下さい。

>>74
うちのお店の老人さんは割りとおとなしいですよ。

>>75
うちのお店では甘デジコーナーにありますが

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:31:29.92 ID:58yGZE51O
マーベル知らないとかねーよw
5号機最優秀台だぜ?


ガロと蒼天大量に置いて大丈夫?
ボーダー甘いから回収できなくね?
アタッカーも削りづらいしな

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:32:48.49 ID:1lLnbtFF0
横から元スロプーが乱入

>>77
正月GW盆年末、あとニッパチ、土日

>>78
ビタミン乙

>>79
回る台ならなんでもいいよ

>>80
分母が分母だから。あとヒキ弱

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:34:10.85 ID:aP0HELMA0
>>77
毎週日曜日に回収だぁー!
早くて20日以降、遅くて25日以降 給料回収。

>>78
私もスロットやらない原因の1つに目押しがあります。

>>79
ちょっと遅いかもだけど、キン肉マンMAX
最近は、ライダーかな。

>>80
それはね 出玉の無い大当たりとかがあるからだと思うよ。

>>81
うちの店その台無いからよくわかんない!

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:36:29.37 ID:ZFPpwrtc0
イベント日って回収日?
あとその前後の日

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:37:12.74 ID:58yGZE51O
機種構成教えれ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:39:27.25 ID:EvXfAHw80
店によってかなり違うとは思うけど
月火水木金で何曜日が甘めなイメージ?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:40:51.82 ID:aP0HELMA0
>>86
上旬は出すよ。
下旬は回収。

>>87
何か2ch怖いから適当に書く。
パチンコ520台 スロ200台
内1円パチ120台 4円甘160台

>>88
うちの店は金曜が甘い。
月曜も前日が日曜だから調整も甘くしてる。

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:41:05.94 ID:ZFPpwrtc0
スロプーってどういう意味?
プー太郎でスロ打ってる人?

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:42:42.42 ID:ZFPpwrtc0
釘の調整って何日おきくらいにしてるの?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:44:57.96 ID:aP0HELMA0
>>91
毎日
全てを全ていじらないけど、海なんかは毎日全台調整してる。

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:45:12.09 ID:ZFPpwrtc0
回収日とそうでない日の区別ってパチンコにはないの?

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:45:58.35 ID:nVSNA3PN0
マジレス頼みたいんだけどパチ屋の営業見通しってどうなの?
仮に本当に釘だけで出球管理してるなら、そんな行き当たりばったりの
見通しで利益予想が可能?企業として「釘調整が根拠」で通るもんなの?




95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:46:26.23 ID:ZFPpwrtc0
2日以上連荘続きの台は
釘をきつめにしたりする?
それともそのまま?

96 :TRICK ◆/EEEEEEEEE :2010/01/18(月) 00:46:32.35 ID:BnFPjXkP0 ?2BP(0)

設定毎日変えてるみたいだけど、ラムクリとかはするの?

97 : ◆ASUKA..i1k :2010/01/18(月) 00:47:51.31 ID:KD5Aj3PXO
ボダ+の台あるの?

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:49:39.13 ID:ZFPpwrtc0
ぶっちゃけ、正直に言えない部分って多い?

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:49:44.60 ID:nVSNA3PN0
俺の個人的なパチ屋の解釈なんだけど

売上(客の金)-店の取分=客に還元する分
これが基本な訳だから例えば

売上100-店の取分30=還元70 になる訳で
還元の70を客同士で勝手に奪いあう=基本的に負ける
でおk?

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:49:51.14 ID:yUG7K8bK0
5号機パチスロでも普通に裏モノが存在してるんだけど、どういうことなの?

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:50:17.53 ID:ZFPpwrtc0
カメラが付いてて顧客を管理してるところがあるのって本当?

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:57:00.17 ID:H99yUe8RO
通常営業時の平均利益は?

あと出来れば月1、年1イベントの日の利益も知りたい

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:02:03.50 ID:nVSNA3PN0
おーい店員さんどうした?
パチ屋が出球管理してないってのは

客の金ー店の取分=還元 これの還元の部分のみだろ?

パチ屋の維持費凄いでしょ?家賃、人件費、電気代これだけでも
相当な経費のハズでそれを捻出するのが「釘調整」のみってのは
企業の論理では考えられない

客の突っ込んだ分からの取り分を別途確保してるから利益見通し
が立てられて、客に還元するイベントが打てるんでしょ?

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:13:25.66 ID:aP0HELMA0
まあ諭吉握りしめて皆さんパチンコ打ってくださいってことです。
利益とかはもう面倒臭いのでパチ屋が儲かるようになってるってことで納得して下さい。

105 : ◆ASUKA..i1k :2010/01/18(月) 01:15:03.45 ID:KD5Aj3PXO
kwsk突っ込まれるとあれなのか

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:15:49.42 ID:1PD1qqho0
今までで一番酷かった客、事件を

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:15:55.50 ID:aP0HELMA0
>>105
僕も流石に退職金貰えるまでは働きたいので><

108 :TRICK ◆/EEEEEEEEE :2010/01/18(月) 01:16:45.34 ID:BnFPjXkP0 ?2BP(0)

まるで遠隔あるよみたいなニュアンスでレスするのやめてよ

109 : ◆ASUKA..i1k :2010/01/18(月) 01:16:49.75 ID:KD5Aj3PXO
そういう意味じゃないけどまあいいか

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:18:27.41 ID:aP0HELMA0
>>106
CR北斗の拳が主流だった時に熱いリーチでも外したのかおっさん発狂
男店員に殴りかかって胸ぐらつかんで2台撃破 店員も病院送り
警察沙汰になるもおっさんどこかのお偉いさんなのか警察もやる気無い。
あれは面倒臭かった・・・。

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:19:03.03 ID:nVSNA3PN0
店員さんありがとね
そのレスで十分理解したwもっとも俺はパチやらないんだけどさw

112 :TRICK ◆/EEEEEEEEE :2010/01/18(月) 01:19:14.78 ID:BnFPjXkP0 ?2BP(0)

いや>>1向けね


システムとして裏物・リモートあるのは分かるけど、維持費だのなんだので全然割に合わないとかもっと言えばいいのに

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:21:06.78 ID:ZFPpwrtc0
どこまでがほんとでどこまでが嘘なのかわからなくなった
正直に言えないならスレ立てんでいいww

114 : ◆ASUKA..i1k :2010/01/18(月) 01:21:27.21 ID:KD5Aj3PXO
ぼくも>>1向け

めんどくさいじゃなくて単に知らないだけじゃないかなと

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:22:41.63 ID:B/M16OCe0
決算出すとしたら
売上高=客の入れた金
売上原価=なし
販管費=台の購入、賃料、人件費など
営外収益=なし
営外費用=減価償却とか光熱費
特損とかは考慮なし。
そして当期純利益もだす。

よってパチンコ屋は現金で取引しているから大して複雑な決算にもならず、簡単に利益を出せる。
その上税金も、ごまかし放題。



116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:22:59.91 ID:ZFPpwrtc0
大型店で絶対に出してくれない店があるんだけど
あれは俺だからっていうジンクスはジンクスじゃなかったってことだな
当たるはずのものを外される遠隔も間違いなくある

117 :TRICK ◆/EEEEEEEEE :2010/01/18(月) 01:25:05.78 ID:BnFPjXkP0 ?2BP(0)

VIPって基本的に情弱嫌う風潮の割にパチ関連は結構アレだよね

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:26:30.64 ID:qcXe+Etr0
>>117
底辺だし、ゲーム好きだしね

119 :TRICK ◆/EEEEEEEEE :2010/01/18(月) 01:29:25.97 ID:BnFPjXkP0 ?2BP(0)

ゲーム好きなやつは確かにスロやる割合高めかもね

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:38:25.35 ID:ZFPpwrtc0
パチンコは設定あるよ
別の人が言ってるw
大型店は遠隔までやらないことが多いが設定は間違いなくあるらしい

121 : ◆ASUKA..i1k :2010/01/18(月) 01:39:13.03 ID:KD5Aj3PXO
パチに設定とか何年前の話ですか

122 :TRICK ◆/EEEEEEEEE :2010/01/18(月) 01:45:17.66 ID:BnFPjXkP0 ?2BP(0)

>>120
誰が?

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:45:41.44 ID:YXe6tcl40
思うけど、遠隔遠隔いうやつなんなの?
遠隔ってネタだろ・・・


124 :TRICK ◆/EEEEEEEEE :2010/01/18(月) 01:46:41.88 ID:BnFPjXkP0 ?2BP(0)

自分が負ける→遠隔だ!
勝つ→俺引き強い!

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:46:54.34 ID:JCLvVPI20
負けた時の言い訳だろ

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:47:42.61 ID:n+so+87B0
35万ってことは副店長クラス?
優遇してる機種は?
釘打ちに自信ある?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:51:34.77 ID:508q/5PRP
俺この前初めてパチンコ行ってきたんだが、出した玉を箱に
入れて下に置いておくよな?で、他の台に移るとき5箱とか全部とか
持って移動するのって大変だと思ったんだけど、あれって運んでくれるの?

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:52:18.97 ID:N+WaaUSg0
う〜ん、でも今のご時世何らかの操作はしててもおかしくないと思うが経営的に

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:53:03.46 ID:n+so+87B0
>>127
>>1に変わって言うが運んでくれる。運ばない店は鬼畜と思っても良いよ

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:53:55.80 ID:iJaFRzl/0
遠隔バレたら一発で営業停止だぞ?
そんなリスクの高いことしねーよ
サクラはいるかもしれんが

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:54:59.14 ID:508q/5PRP
>>129
だよなw
かなり重さだものね〜。

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:01:59.00 ID:n+so+87B0
>>128
当てる遠隔はあっても外す遠隔はないし、もともと書いてある確率のとおりに出るわけじゃないよ。
メーカーが販売機種に細工を施すことはある。昔コピー打法とかあったでしょ?
>>131
むしろ運びたがる=体鍛えたいと思っていると思っても良いと思うよ。
でも女の店員には無理言っちゃ駄目だよ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:04:58.90 ID:508q/5PRP
>>132
1パチやって箱6個くらいになって、他の台に移動したかったんだけど
持って移動するの面倒だからそこでやめたw 華奢な若い女の子が必死に
箱運んでるの見るとなんか切なくなった・・・

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:08:19.63 ID:n+so+87B0
>>133
パーソナルってシステムのお店に行けば楽だよ。
ただし出玉感ゼロでパッとしないし、アタッカーで出玉削れたりするのわかりすぎて萎えるけどww

135 :TRICK ◆/EEEEEEEEE :2010/01/18(月) 02:10:11.55 ID:BnFPjXkP0 ?2BP(0)

>>132
コピー打法はあくまでコピーであってフラグの出現率は確率どうりでしょ

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:12:38.60 ID:YXe6tcl40
>>128
どっちかっていうと昔の方がやりまくってて、今は出来なくなったて感じだろ
無論出す方の遠隔だが

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:13:47.76 ID:303CrxRi0
CMでよくみるけど、

新台入れ替えって何なの。



138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:15:00.98 ID:n+so+87B0
>>135
なんだっけ?初代ハードボイルドはボーナスもコピー可能。
アラジンはベルコピー出来たはずだお。
吉宗も姫ビッグで悪さが出来たらしいお

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:21:01.79 ID:n+so+87B0
>>137
中古台もあるお これ新台じゃないおーって嘆いてる店もある。
ついでに新台大量に入れてすぐ少なくなる店は入れるだけ入れて回収のち売り払うと言う手順。
意味不明な台はメーカーから注目台を先行で売ってもらう代わりに泣く泣く買わされた台だから出さない時も多々ある。

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:25:55.71 ID:ZFPpwrtc0
昔は3まで設定あったのね
今は個別にはなくとも島毎に調整できる何かがあるらしい

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:31:04.82 ID:iBOiizchO ?2BP(2347)

ないこともない程度に思っておけばおk
だいたいただのヒキ弱

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:31:41.76 ID:n+so+87B0
>>140
どうなんだろうね
少なくとも釘はいじってるから釘で勝負しましょう。ちなみに釘打つ人も漫画みたいな超人はいないから穴はあるお
スロットのほうが良い店ならスロおすすめ しかも午後からのハイエナね

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:36:54.80 ID:n+so+87B0
とりあえず店員からの一言は GAROは駄目絶対
ちなみに自分は初期慶次で一日で20万やられたことあります。出してるお客が恨めしくなりました。

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:39:43.92 ID:Oeg0snCf0
パチンコ遠隔操作
http://www.youtube.com/watch?v=ocQf0l8MPlM

よくさ、遠隔否定派が
「遠隔なんて導入に金がかかるものやらない。メリットがあるのは客」
と言って否定しているが、

「導入に金がかかる」と言っている時点で、その設備と仕組が、見積の段階まで出来ていることを言ってしまってる。
店によっては金がかかるからやっていないが、資金のある店にとっては出を安定させる設備ってことだ。
ニュースとかじゃなくて、店員の隠し撮りもいくつかつべとニコニコに上げられてるよ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:41:44.67 ID:XTKMeCGs0
今一番アツイ台は?

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:47:05.83 ID:n+so+87B0
>>144
働いてみたら遠隔してあげたくなるくらいハマるお客さん何人も見るよ?
海で3000超えたときは涙物だったし
スロなら店員チョイス教えてあげれるんだけどパチはカワイソス。

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:47:12.36 ID:Oeg0snCf0
あともう一個あった

パチンコの遠隔操作と個人情報に基づく出玉調整
http://www.youtube.com/watch?v=MY8geEy9mzM

こっちは店員の撮影で、もう少し画質がいいのがニコニコにある。
思うに初期投資が高いだけで、維持は楽そうだがなぁ。
これで出玉を赤字がないように調整出来るならボロいもんだ

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 02:52:16.63 ID:n+so+87B0
>>145
エウレカと哲也 哲也は設定2でも3000枚オーバーできる可能性があるよ。

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:00:45.43 ID:XTKMeCGs0
エウレカっていいか?哲也はよくきくけど

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:02:43.73 ID:t7egBbox0
台にハナクソとか痰とかついてる?
トイレにウンコで落書きとかあるよね?

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:03:40.84 ID:ZFPpwrtc0
まあ、主が逃げたってことは言えないことがいっぱいあるんだろうなぁ

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:05:16.96 ID:n+so+87B0
>>149
正直言って、まあ人気あるから稼動がいいし、と思いきや微妙。
自分はどうせ1ならこれ打つかなと打ってる

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:07:49.13 ID:NYk44ssj0
何故アミューズメント業界に入ったの?
入社試験どんな感じだった?

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:08:06.83 ID:n+so+87B0
>>150
うちはないおー。みんな良い人だし。ハンドルはべたべたする時は吹いて上げるから呼んでね。
>>151
まあ懲戒免職かもしれないしな…手取り35万クラスだと

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:13:27.70 ID:n+so+87B0
>>153
遠隔があるのか確かめに入ったと言わざる終えない。
店にあるスロが打ちたくてもう辞めてお客になろうかなとも思ってる。

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:15:05.65 ID:EvXfAHw80
スロとかだとどういう台を甘めの設定にする?
人気だとかメジャーだとかそういうの一切考慮せず完全ランダムで設定?

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:18:13.23 ID:n+so+87B0
>>156
店による。島単位だったり黒黒赤の法則だったりカドばっかりだったり。
稼動をあげたいのに入れたりもするお。6で1000枚以下は泣けたけど。
もっとおじいちゃんおばあちゃんが打つ台を優遇すべきだと思うんだ。
ちなみに万枚オーバーすると店員もテンションあがります。

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:22:11.90 ID:bcUvbGw80
万枚ってどれくらいの頻度で出る?大きい店でも年1,2回くらいじゃないの?

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:30:23.40 ID:n+so+87B0
>>158
今の台ではほぼ無理ゲーと言わざる終えない。年一回行けば良いほう。
札ささないから腰すえて打つ人いないし。
あと途中で流したりする人多いから閉店後スランプみないとわかんね…
6000枚くらいで満足して大体帰るよ ART途中で捨てたのもいたし。

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 03:40:09.80 ID:n+so+87B0
とりあえず打たないのが必勝法なのはたしかぜよ。おやすみ

161 :TRICK ◆BHuE1z3xFg :2010/01/18(月) 13:35:31.17 ID:MO2kzKTMO
そんな事はない

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 14:35:36.74 ID:5oKLHQYh0
パチンコ用語で聞く『レバ確』って何んでしょうか?色々と自分なりに調べましたが解かりません><
誰か優しい人、お教え下さい^^

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 14:40:47.12 ID:HfSPrSEnO
レバニラ定食確定の略

朝からずっと打ってて体力的、精神的に疲れている事

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 14:42:21.35 ID:HWb5HZUXO
ぱち屋バイトです
今休憩中です

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 14:42:43.17 ID:qcXe+Etr0
あー、やべ…
こりゃレバ確だわ、レバニラ定食確定だわ

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 14:44:23.31 ID:CF4XmvvY0
申し訳ありません。
昨日、急用がありそのまま寝てしまいましたが>>1です。
まだスレ残っててびっくらこきました。
流れが全く分かりませんが・・・

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 14:56:44.12 ID:HfSPrSEnO
>>166
スロの設定についてだけどさ、店によって設定配分に法則とか癖あるじゃん
あれはわざとやってるの?

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 15:18:27.10 ID:CF4XmvvY0
>>167
勿論、遊びじゃなく仕事として営業してるから、
決まりというか店のやり方というのがある。
その決まりややり方に沿ってるだけだよ。

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 15:31:50.57 ID:TYvCJXMG0
今のジャグラーも電波ゴトある?
昔は受信機持って台に座ってさ、レバー叩かなくても勝手にリール回って
止まれば「ペカ」とか打ち子のバイトしてたわwww

隣の台に近づきすぎて隣まで勝手に回って「ペカ」とかあったなーwww

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 15:45:45.92 ID:h7kRYzccO
今北だがID:ZFPpwrtc0がひど過ぎる

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 15:55:17.81 ID:rUf2yMKHO
ID:ZFPpwrtc0についてどう思う?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)