5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豆腐を肉っぽく調理する方法があるってマジ?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 22:56:09.13 ID:FyQ5OmEZ0
一度試したいのでやりかた教えてエロい人

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 22:56:27.08 ID:B5TZ9X1C0
まず

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 22:56:57.57 ID:/CqRBq6E0
豆腐ステーキ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 22:57:13.32 ID:Z6Pc/Q9MO
中華一番を読む

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 22:58:19.43 ID:hNJz64jj0
油引いて焼けばなんでも肉っぽい調理にならね?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 22:58:46.41 ID:9A6l52t50
あれ豆腐が背伸びしてるようにか見えんわ。
豆腐ハンバーグ自体は不味いとは思わんけどさ、豆腐は普通に豆腐の状態のまま食いたい。
まぁ豆腐も、「見て見て!俺、ハンバーグにだってなれるんだヨ!」みたいな
アピールしたかったんだろうけどさ、そんな背伸びしてまですることじゃないと思うんだ。
そもそも豆腐なんて和食物なんだからさ、洋食物のハンバーグなんてものに憧れるのは
やめて豆腐は豆腐の道を突き進めばいいと思うんだ。
なのになんなの?豆腐ハンバーグって。
牛肉ハンバーグよりヘルシーとかんなもん必要ねーんだよ。
ヘルシー求めるんならそのまま普通に冷やっこ食うわ。
あれだ、お前みてるとなんか最近の日本の女子高生思い出すわ。

豆腐「っていうかー、豆腐とかもう世界的に見て時代遅れだしー、
なんかちょっと冒険してハンバーグになっちゃおうみたいなー」

知るかボケ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 22:59:43.22 ID:nVhpXBZEO
ガチレスすると
1番簡単なのは凍らせて水分を抜くと鶏肉みたいに調理出来る

牛肉みたいにしたいなら、ハンバーグがいいんじゃないかな?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:02:42.28 ID:e/+oG03/0
ああいうのって見た目と味付けでごまかしてるけど結局豆腐じゃん

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:05:29.88 ID:B9ObO4lY0
中華一番でやってたのは大豆を肉っぽく調理するやり方だな
豆腐にあらず

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:15:27.73 ID:uGMQ+8HnO
レンジで温めるのはこんにゃくだっけ?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:16:07.97 ID:VBovHXZk0
>>6で吹き出した

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)