5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超電磁砲、禁書目録についての俺の質問に誰かが答えてくれるスレ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 22:38:12.66 ID:ImYGS3at0
1つ目
多重能力者は存在しないって設定があるけど、これって「自分だけの現実」の設定次第なんじゃないの?

例えば第5位の心理掌握は精神操作系の十得ナイフと美琴が言ってる。
サイコメトリーとか心理操作とかその他諸々含めて1つの能力。
でもサイコメトラー単体の能力者が心理操作を出来るようになったらそれは多重能力?

一通さんもベクトル変換という能力のくくりだけど、水に触れば水流操作、空気を操れば風使い。
右手で水出して左手で火出すとかいう「自分だけの現実」があれば実質多重能力は可能なのでは?

3行越えたけど読んで


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 22:39:36.85 ID:zCsktgcoO
能力を応用してるだけじゃん

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:08:37.39 ID:NXc+OM5N0
とある科学の超電磁砲っていうけど、
どのへんが科学なの?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:09:28.11 ID:SNcD3o7f0
それ知って何になるんだよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:09:53.52 ID:Q3pwFfWc0
>>2で終わったスレ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:10:43.83 ID:7WTGf68K0
この先上条さんの能力どうなるの

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:35:56.31 ID:BoKAy5Zn0
>>6
禁令指定殺人鬼の変形七芒星の頂点、殺神鬼になります

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:37:21.64 ID:NXc+OM5N0
おい誰か>>3の疑問に応えてくれ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/17(日) 23:38:12.95 ID:yEj/KkY/0
「とある科学」だから俺らの世界の科学と違う

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 00:36:57.55 ID:/yBPlxWf0
科学によって作られたカリキュラムによって能力者がうんたらかんたら

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:35:16.86 ID:mRULdR450
>>3
マジレスすると、現実でも科学と魔術or魔法の違いは
論理や体系やらが公にされてるか否か

この小説の世界ではあの能力が公にされてるから科学ってことでいいんじゃね?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/18(月) 01:46:10.77 ID:mRULdR450
ジョジョのスタンド複数の方が問題だよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)