5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリーチの卍解ってさ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 10:57:44.24 ID:DGtFtLLH0
なんか伝説級の技じゃなかったっけ?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 10:58:36.18 ID:MB9o38px0
数世代に一人だから達する域だったよNE

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 10:58:36.68 ID:ClE7BhmS0
スーパーサイヤ人って伝説じゃなかった?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 10:59:53.79 ID:DGtFtLLH0
白夜兄様の台詞あったわ


・・・莫迦な。
死神として頂点を極めた者のみに許される
斬魄刀戦術の最終奥義
死神として他と隔絶した超然たる霊圧を生まれもった
四大貴族といえどそこに至ることができる者は数世代に一人と言われ
それを発現できた者は一人の例外も無く
尸魂界の歴史に永遠に名を刻まれる

それが、卍解だ


なん・・・だと・・・!

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 10:59:54.15 ID:Cyr3b/B2O
オサレ気取っても所詮ジャンプ漫画って事だよね

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:00:18.14 ID:7SKzQXHZO
写輪眼ってうちはの中でも特異体質じゃなかったっけ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:01:44.57 ID:ClE7BhmS0
それマン毛今日じゃね?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:02:38.63 ID:Nbj5I1Wh0
ひどい誤変換だ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:04:26.26 ID:+U6CcY3s0
>>6
うちは一族専用の区画があるくらい大きい一族だから、
持ってない奴のほうが多いとか妄想してた
それにしたって多すぎる気がしなくはないけど

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:04:37.68 ID:d+2DxO2T0
卍解って皆使えるんじゃないの?
卍解って名前なだけでそれぞれ属性が違ったりとか
FF7のリミットブレイク的なものだと思った

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:06:29.61 ID:bbVSt4Zx0
漫画家って楽だよね
小説家とか脚本家なら突っ込まれて恥書く所を読者が勝手に脳内変換してくれるんだから

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:06:47.35 ID:qkP7icq40
あばらいとかも余裕で卍解してたしチョロイんだろ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:07:07.10 ID:y4gwFaEVO


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:08:31.58 ID:vlfO5cSF0
覇気も卍解もスーパーサイヤ人も皆同じだ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:08:48.87 ID:tytUYOgN0
いいこと考えた
お前、穴の中で卍解しろ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:08:50.32 ID:SD9H4sm90
誰にでも出来る簡単なお仕事です

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:10:53.61 ID:dlyUWSF/0
破面(笑)

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:12:02.37 ID:N/6/KKZN0
眼帯ハンデ+始解片手持ちの剣八>虚化+攻撃力特化型卍解の一護

剣八…

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:17:09.85 ID:spo14THK0
>>10
卍解は始解の上位版
始解自体に装備者の特性が付与される

一応始解が出た当初は始解ですら隊長・副隊長クラスの限られた人物しかできないと言う設定
卍解は隊長クラスしかできないしかも長時間持続出来るのはその中でも限られた者のみ設定だった
今のところ隊長以外で卍解したのは一護、恋次、一角

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:20:13.78 ID:uGUTbepZ0
あいつらめちゃくちゃ長生きだから数世代の一人しか卍解できなくてもその前の「数世代に一つ」が余裕で生きてるんだよ
だからいっぱいいるように見えるんだよ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:29:08.02 ID:spo14THK0
てか全巻持ってるがイマイチよく分からないのが
人間が死んだら尸魂界に行くそれから生まれ変わるってサイクルをする事によって現世と尸魂界の魂の容量を保ってると最初説明があった
だが尸魂界で死神になる奴もいるし死ぬ奴もいる(そもそも死んでるんだからこの後どうなるのかも不明)ってことは
魂の容量って保たれてない気がするだが

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:31:00.80 ID:QxK3YXmE0
>>21
少なくなったら適宜生むんだよ。魂を。
どっかのおっさんが。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:31:43.91 ID:ZUxP6+GR0
精子かよ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:33:27.55 ID:Si7/M/NQ0
マン!解!(クパァーッ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:33:55.93 ID:tytUYOgN0
死神の世代ってどう別れてんだろ
ジジイ→浮竹→ビャクヤ→ヒツガヤ→やちる
こんな感じ?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:35:05.04 ID:spo14THK0
>>22
なるほどな!

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:35:35.58 ID:VRIxsgdq0
ヴァイザードは好きだな
平子かっこいい

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:36:35.18 ID:R2ed8Sz60
まあ主人公だからね
数万人に1人しか出来ない、みたいな設定でも
主人公補正の前には無いも同然

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:36:37.55 ID:eZRzmy9n0
>>18
剣ちゃんって始解もしてないんじゃないの

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:37:11.28 ID:eRq5FdBvO
破面にとどめを刺さなかった一護の気持ちがわからない


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:38:28.23 ID:zkEhSCUW0
>>21
全巻持ってたら13番隊の副隊長のせりふを忘れるってありえないと思うの。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:38:58.44 ID:N/6/KKZN0
>>29
一護と同じで常に始解状態らしい

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:39:31.11 ID:R2ed8Sz60
>>29
剣八の刀の設定は良く分からない
夜一曰く「奴の刀は苺と同じ常時解放型」らしいけど
剣八は刀の名前を知らない
名前も知らずに始解なんて無理なはずだけど

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:40:23.21 ID:YafgH59R0
過去編のアニメから入った俺が通りますよ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:42:17.96 ID:sS06w/NOO
死神アメリカ支部とかないの?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:42:47.25 ID:Si7/M/NQ0
>>33
やちるなんじゃね?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:43:58.15 ID:eZRzmy9n0
常に始解状態なのか

>>36
やちるは死んだ女の名前とかじゃなかったっけ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:44:59.84 ID:R2ed8Sz60
>>37
そのやちるうんぬんって良く見る設定だけど
どこに載ってる?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:45:28.35 ID:spo14THK0
野暮なことだが
ルキアって最初始解見たときに初めて見た的なことを言ってた気がするが
一護に出会う前から自分自身始解はできてたんだよなしかも斬魄刀史上最も美しい始解(笑)なんて言われてるし

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:46:43.80 ID:eZRzmy9n0
>>35
死武専がどうしたって

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:47:12.57 ID:kT9dSZCsO
最近は始解のほうが強いから困る

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:50:06.60 ID:rjWBWQIe0
団塊Jr.世代的な何かだろ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:50:46.98 ID:R2ed8Sz60
>>39
ルキアが驚いたのは、
あんな凄い霊圧で、しかもあんな大きな斬パク刀を見た事が無い、ってトコ
あとアレは苺の初死神化であって始解じゃねえぞ


どうでもいいけど、なんて打てば斬パク刀の「パク」って出るかな

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:51:35.43 ID:uGUTbepZ0
>>43
コンパクで魂魄とでる

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 12:03:33.33 ID:7iRY2je20
>>41
死神として頂点を極めた者のみに許される
斬魄刀戦術の最終奥義
死神として他と隔絶した超然たる霊圧を生まれもった
四大貴族といえどそこに至ることができる者は数世代に一人と言われ
それを発現できた者は一人の例外も無く
尸魂界の歴史に永遠に名を刻まれる卍解よりも素晴らしい力を手にした
東仙さんを始解でぶち殺した天才檜佐木修兵さんディスるつもりか?あ?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 12:11:37.92 ID:U7gxXR6k0
13隊の上に王族特務がいて、その上に王族がいるんだろ?
平成のうちには終らんな

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 12:14:18.06 ID:MH1pQeCl0
一護の父ちゃんが活躍するのが次の次のシリーズなんだっけ?
あと5年後くらいか

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 12:16:56.02 ID:R2ed8Sz60
>>47
あと5年で済むわけないだろ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 12:17:14.61 ID:8QkqV3JBO
>>47
30世紀くらいだろ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 12:22:22.92 ID:CRfnd8vx0
アランカル編の最終局面で苺父の過去編やるとかやらないとか…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)