5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徴兵制を敷いて、ゆとりを北朝鮮とアメリカと戦わせよう

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:07:42.40 ID:+wHHOwPO0
どうせ就職も壊滅的な「失われた世代」 なんだし
徴兵して、日本の自主防衛のための
捨て駒に使ってやればゆとりも満足では?(笑)

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:09:32.14 ID:yW/dsJw70
おまえゆとりが
退役してきたとき
どーすんだよ?

3 :乳首番長 ◆CHIKUBI/BY :2010/01/13(水) 07:10:51.66 ID:oXvbB9TP0
実際戦争になった時の徴兵ならゆとりより先におっさんが連れていかれます

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:12:20.44 ID:yW/dsJw70
でもさ、じっさい現代の日本で徴兵制度つくって
赤紙発給してもゆとりだから
「バッくれ〜関係ないし〜」
とか言ってだれも徴兵検査にすらこなそうだよな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:12:55.86 ID:VuaPlyM+0
団塊ジュニアならやりかねない

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:13:54.24 ID:OiJ5viPE0
>>1
いってら

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:15:03.85 ID:ZVY9p+2C0
脱走兵多数

8 : ◆um4.pth7bE :2010/01/13(水) 07:15:20.26 ID:XjY+rarpP
マジレスするとと体格、運動神経的にゆとりの方が使い物になる

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:15:30.58 ID:D4H/9Z+k0
汚いさすが団塊ジュニア汚い

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:16:21.82 ID:i1mi+Zq+O
北朝鮮はともかくアメリカに勝てるわけないじゃぬ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:18:06.43 ID:yW/dsJw70
日本が現代の技術で特別攻撃兵器作ったら
米国を一時混乱させることはできる
(ゆとりだから漫画使って洗脳すりゃ乗るに違いない)

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:18:45.00 ID:39kW4QMr0
>>8
この根拠の無い自信はまちがいなくゆとり

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:21:58.18 ID:Je8RgtES0
>>1
普段から若い奴より優秀だの強いだの言ってるオッサンどもを徴兵しろよ。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:24:16.38 ID:+wHHOwPO0
>>13
ざんねんww
俺らはそんな底辺仕事やらなくても仕事あるからww
仕事ないゆとりはどうすんの? 中国でも渡んの?(笑)

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:25:08.24 ID:yW/dsJw70
満州の夢よもう一度!

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:25:39.25 ID:39kW4QMr0
適当に貨物船に積めて適当な法律しか無い国に労働力として売っぱらおうぜ
ソマリアなんかいい値段で飼ってくれそうだ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:28:05.86 ID:T2eixG4m0
おっさん、変なことばかり言ってないでちゃんと働けよ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:30:22.57 ID:yW/dsJw70
まぁ、ゆとり教育世代は完全な失敗作であることは否定できない
散々こうなっちゃうよーって言われてスタートしたゆとり教育
いったい得したのは誰なんだろうね?中国?韓国?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:30:49.69 ID:2wZGgLB80
ゆとりはマジで根性なくて口ばっかな奴だらけだから全員言い訳考えて逃げるよ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:31:44.24 ID:bdXbdVPg0
実際韓国みたいに若年者への懲役制度なんて日本に作ったら
愛国心は一切持ってないが、体だけは鍛えておかげで暴力を躊躇わない馬鹿が量産されると思う

ただでさえDQNに手を焼いているのに、更に手が付けられなくなる

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:31:48.92 ID:W7tjUxqU0
ニートと窓際おっさん連れてってよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:43:11.56 ID:+wHHOwPO0
>>18
団塊だろ。
労働市場で競争しなくて良くなった。 ゆとりは最低の役立たずなので

23 : ◆um4.pth7bE :2010/01/13(水) 07:51:29.05 ID:XjY+rarpP
>>12
日本人が高身長化、体力テストの平均結果も伸びて来ていることを知らんのか

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:52:56.41 ID:bIPPWHGaO
まぁ体格は欧米化してるわな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:56:03.23 ID:PsFM8xwG0
ゆとりはヘタレだから少し危険な目にあうと九条マン化しそう
逆にいえば今の九条マンは一世代前のゆとり

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:57:53.73 ID:CT55EsGD0
チンコ小さくなってるんだってね

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:58:55.22 ID:6EBQAmlzO
>>19
それってニートのおっさんが言うことじゃないよね
ゆとりより根性無しなのにプライドだけは人の倍はあるって虚しいよね

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 07:58:58.61 ID:39kW4QMr0
>>23
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/16/10/04100506.htm
減ってんじゃねーか糞が

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 08:00:50.93 ID:4FVS2nh70
山田悠介のパクリだらけ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 08:11:36.56 ID:p5tO98An0
就職が壊滅的なのはおっさん達のせいなんだけど

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 08:14:21.34 ID:NSbzCos80
ゆとりに限らずニート全員徴兵したらいいじゃない

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 08:15:07.98 ID:kM+wYDVcO
ゆとりゆとりバカにしてるけど将来おまえらおっさんを支えるのはゆとりだぞw


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 08:15:08.96 ID:EdaDandV0
職が無くてもブラック会社には行きたくないな…

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 08:17:23.17 ID:0XIxyywH0
むしろゆとりなんかに国防任せられるわけがないだろ
効率悪いし

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 08:18:06.37 ID:p5tO98An0
何でもゆとり教育のせいにする風潮はどうにかならんかな
ゲーム脳と大して変わらん

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 08:21:07.79 ID:UlNQUI0j0
>>1
馬鹿、今徴兵したとして誰が給料払うと思ってんだ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 08:22:17.08 ID:7+E7qOAlO
>>1が低学歴なのはわかった。
北はともかくアメリカと戦争するメリットねえよ。
世界史と経済学でも勉強してろカス

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:08:42.51 ID:8e5X7hfl0
まあお前らおっさんはゆとりより体へぼっちい雑魚なんだけどな^^

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:12:21.74 ID:WsawrfCv0
ゆとりが増えた事を実感させられるスレですね

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:12:48.85 ID:1Fg1efYX0
>>35
文句はマスゴミに言ってくれ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/13(水) 11:13:09.44 ID:3s9ZJ0ef0
こんな時代に防衛費削減(暗黒民主微笑)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)