5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お好みとご飯を馬鹿にしやがるけど

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 11:56:47.82 ID:3iTUlDeA0
この組み合わせが駄目なのに
焼きそばパンはいいのか?
東京人のセンスねーなー

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 11:57:35.77 ID:Fc//ALII0
そう思ってるの大阪人だけですからwwwwwwwwwwwwwww

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 11:57:59.67 ID:6EiXtUeuO
まあたしかにね

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 11:58:30.74 ID:3iTUlDeA0
炭水化物の組み合わせが駄目とか言ってるくせに
焼きそばパンが大人気とか東京人は本当に大嘘つき

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 11:59:03.79 ID:Yes22kv6O
お好みをおがずにご飯食うやでwww

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 11:59:05.59 ID:v7N3cRmEO
コロッケ定食ディスってんのか

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 11:59:16.33 ID:fZ/Wn74W0
お好み定食全然いけるだろと思ってたけど実際食ってみたら合わなかった

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 11:59:22.66 ID:3iTUlDeA0
初めて東京きたけど、コンビニで焼きそばマンとか売ってるのな
馬鹿じゃねーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 11:59:58.56 ID:b7BHGMA5O
そもそもお好み焼きは、単体で味が濃すぎる

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:00:44.74 ID:FM1/bTgsO
お好み焼きとご飯のセットなんて日本じゃ流行らない

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:00:52.03 ID:8OMKwsJHO
もんじゃ焼は、おやつなの?御飯として食べたりするの?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:01:05.02 ID:3iTUlDeA0
たこ焼き丼の話したら変人扱いされたしな
東京人の味覚センスとか気持ち悪いわー

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:01:49.17 ID:3iTUlDeA0
>>11
もんじゃなんか食わねーよ
東京人が大好きなゲロメシだろそれ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:02:37.64 ID:hgXJ5+YLO
ラーメンとチャーハン
ギョーザとビーフン

炭水化物×炭水化物の組み合わせなんかいくらでもあるだろ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:02:49.04 ID:iveVRqW5O
ホンマおかしいでんがなまんがなwwwwwwwwwwww

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:03:17.43 ID:3iTUlDeA0
お好み焼きの間に白いご飯挟んで食べるだろ
ライスバーガーの逆バージョン、東京きたら普通に売ってなくてびびった

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:03:58.84 ID:Ip83rWJ/O
焼き


たった二文字なのになんで

なんで省略するの?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:04:21.03 ID:3iTUlDeA0
お好みの万能性をちょっと舐めすぎてるわ
上にスパゲティーのせて食べても抜群にいけるしな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:05:04.49 ID:c8EooyzHO
おで、もんじゃ焼き食べたとき無い。
ゲロみてーだげどうまいのか?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:05:16.25 ID:A15FNGHd0
焼く前にご飯混ぜたらうまそうだな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:05:50.82 ID:5oAc/oEPO
道産子だけどお好み焼きご飯とか普通だけど

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:06:04.63 ID:3iTUlDeA0
>>17
普段下の名前で読んでる友人を、お前は急にフルネームで呼びたくなったりするの?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:07:30.51 ID:3iTUlDeA0
>>21
東京の馬鹿は味覚音痴のエセグルメっていう可哀想な連中が目立つ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:09:46.47 ID:kXw0caK6O
>>21
道民を巻き込まないで下さい、大阪国民さん

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:09:53.81 ID:3iTUlDeA0
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/zoom/GR20070803090712642L0.htm


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:10:13.20 ID:Ip83rWJ/O
>>22
俺そんなに面識無いからフレンドリーには呼べない

でも君やさんは付けたくない

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:10:31.35 ID:yVaehOfeO
お好み焼きとご飯は美味しいけど量的にキツイ
お好み焼きだけで精一杯

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:11:33.50 ID:3iTUlDeA0
お好みは作り方しだいで野菜炒めみたいにもなるしな
東京はいかにくそまずいお好みしかないのかジャッジメントしたいね

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:12:39.15 ID:A15FNGHd0
チョン「キムチは最高ニダ!」
民国「お好みは最高や!」

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:13:30.22 ID:3iTUlDeA0
>>26
ほらもう、面識がないとか人生の半分損してるわ
おやつにお好みとか出なかったのか!?
普通ドーナツ感覚でお好みをほうばるだろ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:14:38.60 ID:3iTUlDeA0
チャーハンとラーメンはいけるのに、お好みとご飯が駄目って感覚はなんなの!?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:15:04.01 ID:0bMplGyc0
お好み焼きとごはんも焼きそばパンもコロッケ定食も肉じゃが定食も
食べないからどうでもいい

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:15:39.90 ID:O/vB5zFe0
白飯は高貴さにお好み焼きの下品さが合わないだけだろ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:16:39.69 ID:eFxKwF620
なんで東京のラーメン屋ってラーメンにサービスとかいって白飯つけるの?
なんでラーメン屋にちゃんぽんがないの?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:16:54.95 ID:3iTUlDeA0
>>32
お前何食って育ったの?もやしみたいな貧乏体系なんだろうなwwwwwwwwwwwww

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:18:06.74 ID:3iTUlDeA0
>>33
白メシが高貴って戦時中の人間かっつーの
あんなもんお好みの間に挟むスパイスみたいなもんだろ

>>34
ラーメンにご飯サービスって時点で東京の馬鹿さ加減が覗える

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:20:03.12 ID:Y5Rc2487O
大阪民國で『お好み焼き』って呼ばれてる小麦粉の塊は、お好み焼きに非ず。

小麦粉焼きに改名しろ。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:20:36.30 ID:3iTUlDeA0
東京人「ラーメンと餃子、あと白いご飯大☆盛りで!」

馬鹿かとwwwwwwwwwwwwご飯にラーメンとか気持ちわりぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:24:01.09 ID:2660yIsFO
で、大阪のほうが焼きそばパンの売上多かったりするんだろw

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:24:55.04 ID:3iTUlDeA0
焼きそばパンなんかくわねーよ、大阪じゃブタの餌

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:27:12.43 ID:2660yIsFO
外国の方が日本の食文化のことをとやかく言うの止めてくださいね^^

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:27:21.34 ID:MXt5917cO
>>38
餃子

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:28:48.57 ID:3iTUlDeA0
>>41
東京とか味覚音痴の池沼の集まりだろ、日本の恥

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:29:47.22 ID:3iTUlDeA0
ミシュランとかいう本も東京じゃ売れてるんだろ
お好み屋の一軒も乗ってない本読んでセレブ気取りとか売国奴も甚だしいな
高い金払って残飯食って馬鹿じゃねーのwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:32:55.36 ID:Ok42SGYJO
広島のお好み焼き風キャベツの蒸し焼きはご飯一緒に食べたりするの?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:34:23.34 ID:3iTUlDeA0
>>45
広島人は大阪にあこがれてる節があるからな
お好みを崇拝してやまずに独自路線を行った馬鹿、あんなもんご飯には合わない

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:34:47.44 ID:gpwZg3DIO
高くてマズイ飯は東京にしかないらしいよ
浅田次郎が言ってた

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:34:54.61 ID:tdI1rxAVO
大阪では人より豚の方がいいもの食ってるのか

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:36:47.35 ID:pK6pHwGKO
市内住みだがご飯とお好み焼きを一緒にはむりだわ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:38:46.52 ID:j5ydPIEBO
正直
東京の食文化は何もない
大阪の食文化は日本中どこにでもある

はぃ2大カス文化都市

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:38:58.71 ID:3iTUlDeA0
>>48
でたでた、ブタの餌くって得意げな東京人
臭いメシがお好きなようでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:39:47.41 ID:Ok42SGYJO
東京に住んでるが美味しい店は地方から来た店か外国の料理
それか板前がそういう店で修行した店
東京発祥の店はどこも不味い

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:41:09.24 ID:3iTUlDeA0
東京にお好み定職がないのは、味覚音痴の馬鹿ばかりで味の理解ができないからw東京人哀れwwww

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:42:23.34 ID:i1pz34ysO
炭水化物と炭水化物一緒に摂るのが気に入らないの?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:42:32.07 ID:Z93WsQjqO
別にお好み焼きとご飯の組み合わせは否定しないけどミシュランがどうとかおこがましすぎる。
スパイスで舌を痛めつけて麻痺させるジャンクフードレベルの料理なのに
キムチとか暴君ハバネロ辺りと比べろよ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:43:10.66 ID:j5ydPIEBO
大阪人は天ぷらにソースをかけるw

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:43:53.69 ID:/wWs2JKDO
大阪=韓国

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:44:13.84 ID:ZjF4OMvtO
ラーメンおかずにご飯
お好み焼きおかずにご飯
寿司をおかずにご飯
うどんをおかずにご飯

どれも余裕でやってるわ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:44:33.42 ID:z16Nr+Fg0
ソース臭いスレだなw

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:44:37.33 ID:Ok42SGYJO
でも仕方ないよな
関西が日本の中心だった頃に食文化は発展したが
その頃東京は蛙や蛇を食ってたから食文化が未発展のまま
その差だろうね

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:45:47.35 ID:G8Sx65UcO
>>58
寿司以外はやってるわ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 12:50:29.02 ID:3iTUlDeA0
>>58
おっ、やっと常識人が出てきたね
寿司ネタにお好みは最高だよ

お好みの生地がまた、しゃりに合うんだよなー

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 13:40:21.17 ID:3iTUlDeA0
ラッキー、クッキー、お好みやっきー

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/19(土) 13:42:46.08 ID:3iTUlDeA0
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    ラーメンに半チャー一つ、あっ餃子もね
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)