5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴレイヌの念能力が理解できん

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:52:00.06 ID:LDaMb+wE0
クラピカは「何でも切れ、刃こぼれしない刀」はこの世に存在しないから具現化できない。と言われたのに
ゴレイヌは「他人と位置を変える」ゴリラを創り出してる。何?他人と位置を変えるゴリラって存在するの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:52:43.07 ID:K/N3e7jV0
うん

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:52:55.39 ID:HC7L+GN70
テレポートと具現化って関係あるか

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:52:56.72 ID:QTO7X+Z00
いるよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:53:08.25 ID:Z1m+8Ea40
それ以前に念能力なんてこの世に存在しないよね

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:53:11.08 ID:a30wm8lmO
残像だ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:53:12.51 ID:u0jKLi9i0
なんかもうあれはゴリラじゃなくて精神世界的なもの

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:53:23.10 ID:d3A79T0ZO
うん

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:53:32.20 ID:Mlbec/U40
ゴレイヌの念能力とクラピカ程度の念能力を一緒にするなよ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:53:38.18 ID:V5CTOhvr0
入れ替えられてゴリラになってる奴ってたまにいるよな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:53:38.50 ID:ssCmUes9O
ホントは興味ないくせにゴレイヌってだせばスレ伸びると思ってるんだろ?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:54:09.92 ID:RkA7CttJ0
そこそんなに噛み付く所じゃなくね?www

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:54:12.10 ID:WrEglvXQO
沖縄に生息してるよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:54:14.44 ID:ejV+WSNG0
ゴレイヌの才能を見くびらない方がいい

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:54:20.18 ID:HC7L+GN70
相手を強制的に絶にする鎖もないし


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:54:23.34 ID:nFpyonCa0
この世に存在しないから具現化できない。
とは言われてない

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:54:27.67 ID:8azwZtPZ0
設定じゃテレポートとかは放出系の能力らしい

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:54:58.25 ID:5z8pgaKiO
今日のゴレイヌスレか

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:55:17.10 ID:8wgk+h/KO
漫画だからどうにでもなるからいいんだよ糞が!嫌なら見るなクズ共って冨樫が言ってた

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:55:17.76 ID:dIzxLbhVO
ゴレイヌそのものは具現化したもので、
テレポートは操作系か特質系じゃないか

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:55:22.28 ID:RvjhF9tGO
制約をつけるチェーン具現化する女が言ってもなあ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:55:33.74 ID:H0cPTUyVO
時々あーちゃんとエネゴリくんが入れ替わってるもんな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:56:10.41 ID:gppDsN/BO
ゴレイヌのエロ画像って存在するの?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:56:19.82 ID:0fkyeoOWO
ゴレイヌが入れ替えできるゴリラじゃんなにゆってるんぱ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:56:39.89 ID:eq12oKmyO
>>10
パフィームのあ〜ちゃんの悪口言うな!

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:56:47.13 ID:aJBTEnJSO
え、エネマグラ・・・・

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:56:47.76 ID:J3KI+0pfO
そんなことより何で旅団はクラピカの能力を知ったから勝てる!なんて騒いでたの?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:57:03.73 ID:mPfa1CTu0
結局のところクラピカは女なんだろ?そうなんだろ?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:57:22.19 ID:dIzxLbhVO
誰かゴレイヌの他キャラコスプレ画像くれ
パクノダがやばかった

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:57:41.07 ID:RfFC5JJ+0
↓ゴレイヌのコピペ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:57:55.20 ID:i+H8jtMUO
>>20
まさかゴリラが本体とは…

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:58:07.05 ID:dgXX6oKqO
ゴレイヌは放出系だろ、ゴリラじゃなくて念獣
具現化とは違い、レイザーやゴレイヌの念獣は一般人には見えない

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:58:12.93 ID:dLtddKSDO
別に入れ替わってないよ
三体ともゴレイヌなだけ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:58:32.70 ID:8wgk+h/KO
理解もしてないのに読んでんじゃねーよってさまーずの大竹が言ってた

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:58:37.53 ID:wusM265QO
クラピカ「そのゴリラ消えるよ」

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:59:09.35 ID:mPfa1CTu0
ていうか旅団糞弱くね?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:59:14.04 ID:MwxistMG0
ぐしゅしゅしゅ、オレは体内に大小無数のゴレイヌを飼っている
ゴレイヌは治療に使えるヤツもいるが病気をもたらすヤツもいる
アンタには傷口から体内に潜り込み、落ち込んだ時に優しく慰めてくれるタイプの
ゴレイヌをプレゼントしよう

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:59:38.04 ID:Z5pigXo6O
ゴレイヌがゲシュタルト崩壊してきた

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:59:45.19 ID:FOYaVXLW0
>>37
えげつねえな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:59:53.02 ID:kbb3UEkl0
ゴリラが瞬間移動しないって誰が見たんだよ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:00:05.71 ID:ejV+WSNG0
念の形として現れるほどなんだから
ゴレイヌはゴリラとただならぬ関係なんだろうな

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:00:12.69 ID:WeT30F/z0
何でも切れるっていう条件がだめで
空間ごと実質的に何でも切れるものは作れるんだよな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:00:33.23 ID:LDaMb+wE0
>>20
テレポートが放出系だとすると具現化系との相性が最悪でメモリの無駄遣い過ぎる

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:00:34.44 ID:QvYkXi0uO
ゴレイヌごときでウダウダ言ってんじゃねぇさ〜

45 :上条当麻「俺の右手でスレストという幻想をぶち壊す」:2009/11/26(木) 01:01:19.88 ID:JMEjxK/S0
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1259164409/


ドラッグするとAAが浮かび上がる不思議なコピペ


ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌ
ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ
ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌ
ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ
ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌ
ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌ
ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ
ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪
ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌ
ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ
ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌ
ொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ
ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌ
ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌ
ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ
ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪ௌொ௪


ドラッグするとAAが浮かび上がる不思議なコピペ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:01:22.25 ID:pRV7+d0BO
俺、マジカルエステクッキーちゃんの力で
超絶イケメンか、美幼女にしてもらうんだ…

明日から念の修行始める事にした

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:01:48.89 ID:HAoZTBnq0
ゴレイヌ特質系だから

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:01:49.78 ID:IAGpaEX3O
>>37
君には何でも切れるゴレイヌをプレゼントしてあげゆ

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:01:56.65 ID:FOYaVXLW0
>>43
だからそんなに強くなかっただろ
サキスケよりは強いらしいが

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:02:09.03 ID:VAGwWxS+O
>>37
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:02:39.82 ID:8wgk+h/KO
冨樫「お前ら細かいんだよめんどくせー連中だなーもー描く気失せるわー」

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:02:51.65 ID:pyappRH1O
旅団にはカリスマがあるからいいんだよ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:02:56.12 ID:Sl/ho6ykO
自分を具現化したスカトロとゴリラを具現化したゴレイヌってどっちが変態なの?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:03:50.58 ID:kbb3UEkl0
それよりモラウの能力は放出なのか具現なのかハッキリさせろよ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:04:06.97 ID:41MC8c+30
>>5
なんか吹いた

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:04:10.83 ID:16rHmq/u0
どうでもいいけど水見式ってコーヒーでもできんのな

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:04:15.15 ID:ML0ef6JkO
カストロは自分の体ずっとさわり続けてゴレイヌはずっとゴリラさわり続けてました

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:04:23.80 ID:VkCJXpWVO
念獣だからだろ
クロロの使ってたインドアフィッシュも念能力以外では存在しないでしょ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:04:31.70 ID:8wgk+h/KO
まぁなんでも具現化できそうなコルトピだわな

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:05:53.77 ID:dIzxLbhVO
手元にハンターズガイドがあったんで見たらゴレイヌは操作系らしい。
念獣は具現化系と関係がないのか?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:06:22.31 ID:16rHmq/u0
ゴレイヌ「まずゴリラを具現化しようと決めてからはイメージ修業だな
最初は実際のゴリラを一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ
目をつぶって触感を確認したり、何百回何千回とゴリラで射精したり
ずーっとただながめてみたり、なめてみたり、音を立てたり、嗅いでみたり
ゴリラで遊ぶ以外何もするなと師匠に言われたからな
しばらくしたら毎晩ゴリラの夢を見るようになって、その時点で実際のゴリラをとりあげられた
そうすると今度は幻覚でゴリラが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のゴリラがリアルに感じられるんだ
重さも冷たさもすれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したゴリラが出ていたんだ」

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:07:01.59 ID:VAGwWxS+O
>>57
1日中…舐めたり…

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:07:36.68 ID:oPBsA1Oq0
>>54
操作じゃね?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:08:03.22 ID:IAGpaEX3O
>>61
神www

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:08:34.00 ID:kbb3UEkl0
>>63
操作じゃ煙の上に乗れなくね?


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:08:39.11 ID:8wgk+h/KO
コルトピはビル具現化できて
フェイク死体具現化できて
手元からかなりの距離あってても消えない

ゲンスルーも爆弾具現化して手元から離れても消えない

具現化系てなんだよ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:08:47.87 ID:UlhOO3VeO
コルトピの能力を使えば…いやなんでもない

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:08:50.91 ID:lEM8QaVKP
>>54
操作だろ
煙操作してんだろ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:09:30.04 ID:gppDsN/BO
>>64釣り針デカ杉ワロリ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:10:18.47 ID:V5CTOhvr0
>>66
ボマーの能力は3人がかり

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:10:19.28 ID:ZrsiEulh0
>>66
現物として存在させる能力だろ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:11:15.41 ID:kbb3UEkl0
>>68
手元から離れると操作性能が落ちる設定だろ?


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:11:29.26 ID:8wgk+h/KO
他の系統も単純計算で数十%は使えるんだろ?
メモリ不足もオーラの絶対量増やせば補えるんだろ?

冨樫ってなんだよ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:11:38.09 ID:dgXX6oKqO
>>66
具現化ゲンの爆弾が離れても薄くならないのは、放出系の仲間との合作能力だから
コルトピは・・チート

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:12:44.13 ID:dIzxLbhVO
コルトピは制約と誓いであんな強大な具現化出来たんだろ
てか旅団は全員制約と誓いでなんらかの重大な枷があったり喪ったりしてんだろ
コルトピとか中身きっとひどいぜ

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:13:18.56 ID:WeT30F/z0
コルトピはあれだろ
要するに記憶力、メモリ自体が半端無い天才だってことだろ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:13:23.18 ID:YVET0A04O
コルトピ特質じゃないのか?

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:13:27.42 ID:IAGpaEX3O
>>73
作者

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:14:16.01 ID:t1LQ6Xnv0
蘇生させる念能力はあるのかね?

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:14:20.47 ID:kbb3UEkl0
まるで特質系のバーゲンセールだな

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:14:24.11 ID:ejV+WSNG0
放出系って念飛ばすだけ?
なんか単純じゃね?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:14:28.01 ID:aN+xURsRO
ノヴ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:14:42.64 ID:p+qtJysWO
まず前提が間違ってる
この世にないから具現化できないなんて言われてない

だが普通レベルなら腕だけの瞬間移動ですら念字リング限定にしなければいけないのに相手と念獣を入れ替えるという能力は十分異端だろう
しかも二つある効果のうちの一つでだ。いやまだ能力を隠してるかもしれない

これ以上本編が進めばあのコピペも笑い話ではなくなるかもしれん

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:14:46.91 ID:fRlCyChf0
フェイタン変化系だけど消防服みたいなのきてたしなぁ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:15:09.42 ID:8wgk+h/KO
そういう能力って決める内に消えなくなるって設定しとけば消えなくなる訳か!
そうか、ありがとう!これなら冨樫に聞いてもそうだよって言ってくれそうだな

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:15:22.79 ID:Sl/ho6ykO
>>73
レベルと出力が下がるとかあったな
それでゴンと腕相撲いい勝負したシズクは今やゴミ
インフレ具合ハンパない

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:16:50.99 ID:bBG5utQy0
ヒソカってどう考えても強化系だよな

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:17:54.41 ID:8wgk+h/KO
変化系100%なら隣の具現化80%使えば服くらい余裕だしょ?単純計算で

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:17:58.49 ID:kbb3UEkl0
>>86
利き腕じゃないし蜘蛛の中では弱いだろ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:18:55.06 ID:jurKrkyO0
>>10
「笑っていいとも年内に終了するってホントー?」

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:19:17.28 ID:dIzxLbhVO
トランプで人殺す際に強化系でカード強化するくらいじゃね

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:20:39.41 ID:DLxrZZML0
放出と具現化とかを一人で組み合わせた技とかそういうのが制約されてたりとか無かったよな

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:20:43.57 ID:YVET0A04O
ヒソカは変化だろ
トランプを刀の質感にすればいいんじゃない?

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:21:10.59 ID:ejV+WSNG0
フィギュアを舐めたりしゃぶったり一日中遊んでいれば具現化できるんだろうか…

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:21:15.76 ID:p+qtJysWO
念は強化ゴンに部があったけど多分あの時点では筋肉量はゴンよりシズクが上だと思う

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:21:22.80 ID:Sl/ho6ykO
>>89
利き腕じゃない腕で強化系のゴンといい勝負したんだから
相当念のレベル高かったわけだろ?

あとはわかるな?

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:21:48.13 ID:mtNGuN4m0
お前らズシの事も忘れないで下さい

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:21:52.42 ID:zr0XwgMtO
てかトランプの攻撃は周使ってんじゃね?

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:21:58.99 ID:8wgk+h/KO
肉体の強さ、戦闘の強さ=強化系みたいな感じがそう思わせるんじゃないの?

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:22:32.65 ID:UOyeDY4+0
>>94
フィギュアをな
リアルな女は童貞には無理だよ^^

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:22:40.99 ID:MHQoouBl0
>>96
ゴンもシズクも腕相撲のとき念使ってないだろ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:22:56.70 ID:VkCJXpWVO
>>93
ドッキリテクスチャ−何気に使えるな

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:23:02.15 ID:bBG5utQy0
だってヒソカってガムやら紙使わないでも勝てるだろ?

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:24:03.53 ID:fRlCyChf0
やっぱ冨樫自身がゲーム脳でネトゲとかやってるから
結構能力設定凝ってて面白い

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:24:16.28 ID:ejV+WSNG0
そもそも念を覚えたてのゴンがそんなに強い訳が無い
なのにトップレベルのハンター相手に危うく殺しちゃう所だったとか調子に乗りすぎ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:24:45.26 ID:8wgk+h/KO
>>98
素人でも名刺で割り箸くらい切り落とせるとかなんとか

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:24:57.43 ID:p+qtJysWO
ヒソカは本人が弱かったら糞の役にもたたない能力だからしょうがない

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:25:47.93 ID:kbb3UEkl0
>>96
あぁすまんゴミってとこだけ見てたわ

シズクの能力考えると単純パワー系じゃないからゴミっていうのは違うだろって意味

型にはまるととことん強いのが具現化の強みじゃないのかね?

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:26:11.56 ID:MHQoouBl0
>>105
キルア念覚えてなくても十分強かったろ


110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:26:26.93 ID:8wgk+h/KO
DB、ワンピ、ハンタ

親の七光り設定は最強でつね

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:27:03.61 ID:mPfa1CTu0
スカトロさんは水見式を知らなかったの?

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:28:59.17 ID:oFTvLOQPO
>>94
まさかゴレイヌはゴリラを…

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:29:29.76 ID:ECkWxlhIO
>>110
鰤とナルトも入れてやれよ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:29:40.17 ID:DLxrZZML0
>>111
うはwwwwwwこんな能力考えたwwwwww俺TUEEEEEEEEEEwwwwwwwwwwwww

ってなったからその方向で突っ走っちゃった

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:29:40.75 ID:p+qtJysWO
>>111
だろうね

ヒソカの攻撃で目覚めてから師匠なしで独学とか

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:31:02.83 ID:lEM8QaVKP
>>110
NURUPOの親も忘れないで

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:31:30.75 ID:PiYSmyCGO
>>105
誰相手に殺すとこだったって言ったんだっけ、ゴンは

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:33:18.37 ID:j79Ob/uRO
ゴレイヌの能力って実際役に立つの?

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:33:22.25 ID:oFTvLOQPO
>>117
モラウ

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:33:51.25 ID:8wgk+h/KO
予想とか妄想楽しいけど冨樫がハッキリした説明書いてくれるとスッキリする

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:34:03.96 ID:Ew6Lou5e0
>>111
カストロは対ヒソカの念能力を覚える必要があった。

となると、強化系の能力では余りにも相性が悪いので、結果、あの能力になった

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:34:15.92 ID:RfFC5JJ+0
モウラだと思ってた

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:34:27.73 ID:FOYaVXLW0
>>118
エロいことできそうだよな

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:35:50.97 ID:VWgWqTso0
今、コミックスで蟻編読んでるんだけど、クラピカはもう出てこないの?

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:35:57.88 ID:aN+xURsRO
スカトロ「安価で念能力決める」

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:36:04.09 ID:7b7u9brp0
団長もゴレイヌみたいな能力もってたな

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:36:36.09 ID:8wgk+h/KO
>>118
実際レイザーからの直球は能力で回避できたから役には立ったんじゃない?

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:37:14.25 ID:ejV+WSNG0
念能力の分野自体研究途中みたいなもんで
実際はあんな六角形に収まるものばかりじゃないんだろ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:37:18.20 ID:boGKeZgzO
インスタントゴレイヌ
三分間の恋猿人

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:37:59.49 ID:p+qtJysWO
>>126
あれ実はゴレイヌが能力貸してて後々の伏線になるじゃねーかと一時期信じてた

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:39:58.91 ID:6FcZpj8/0
スレタイ的には>>32が真理

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:40:20.86 ID:mPfa1CTu0
エンペラーゴレイヌ
 絶対猿人

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:40:45.62 ID:ljnvqRf50
>>116
galtu

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:40:59.87 ID:8wgk+h/KO
まぁ漫画だからね

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:41:45.82 ID:/MrVajJj0
>>156今からおまえの鼻にしいたけをねじ込む

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:45:28.87 ID:rupAj0OLO
パフュームのメンバーが一人ゴレイヌに入れ替えられてるみたいなんだが

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:48:54.28 ID:8wgk+h/KO
真理も何も冨樫が勝手に決める事だもんなぁ
予想は裏切られ続け最後はFFvsDQになるんだろ…

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:50:38.13 ID:BFgRnFk00
レイザーの能力は何で放出系なんだ?
ゴン並に強化系扱ってるようにも見えるしゴレイヌ以上の具現化能力もあるよな

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:51:18.79 ID:i8ntfpDQO
ゴレイヌだけが使える「円」の高等応用技「猿」
ゴレイヌはこれによって半径50km以内のゴリラの数は愚か、舞い落ちるゴリラの数すら把握出来ると言う


140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:53:14.24 ID:Ew6Lou5e0
>>138
>>32

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:53:41.44 ID:FW6ytgyi0
具現化系は一般人にも見える本物そっくりなものを作り出せる
レイザーとかゴレイヌのアレは一般人には見えないってことなら放出系でもいいんじゃない?

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:54:27.84 ID:UOyeDY4+0
円って念能力あるからって使える代物じゃないよな
空間把握能力とかもう明鏡止水の域だろ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:56:43.54 ID:PC7huZP6O

      ゴレイヌ
       十刃

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:56:58.21 ID:BFgRnFk00
>>140
でも強化系のゴン並に強化系使いこなしてるよねたぶん
ただの馬鹿力か?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:58:36.24 ID:xX6x6mNv0
ゴン「ねェ、ゴレイヌは一体どんな修業したの?」

ゴレイヌ「まずゴリラを具現化しようと決めてからはイメージ修業だな
最初は実際のゴリラを一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ

目をつぶって触感を確認したり、何百回何千回とゴリラで射精したり
ずーっとただながめてみたり、なめてみたり、音を立てたり、嗅いでみたり
ゴリラで遊ぶ以外何もするなと師匠に言われたからな

しばらくしたら毎晩ゴリラの夢を見るようになって、その時点で実際のゴリラをとりあげられた
そうすると今度は幻覚でゴリラが見えてくるんだ

さらに日が経つと幻覚のゴリラがリアルに感じられるんだ
重さも冷たさもすれあう音も聞こえてくる

いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したゴリラが出ていたんだ」

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:58:54.41 ID:p+qtJysWO
>>141
それならどっちみち変化がいるから逆に放出から離れるだろ

むしろ操作系で放出を使った能力を持つ具現化ゴリラを操る念能力者の方がしっくりくる

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:59:02.01 ID:UOyeDY4+0
ゴンの強化系能力はそこまで洗練されたものじゃないし
上級念能力者なら得意な系統じゃなくてもそれなりに使えることもあるだろう

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:05:38.26 ID:FW6ytgyi0
>>146
ゴリラの形をしたオーラ(張りぼてみたいなもの)だと考えれば変化はいらなくね?
質感まで本物なら変化も必要だろうけど

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:08:25.72 ID:qPq07yHpO
スレタイが難解過ぎて吐いた

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:09:07.91 ID:xX6x6mNv0
ノブ先生って特質?
あの能力強すぎない?

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:10:31.86 ID:NnpAFImFO
おまえら楽しそうだな

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:11:58.58 ID:QxxwRnFvO
例のコピペ頼む

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:12:20.23 ID:Kn65GscWO
でも冷静に考えて
問答無用で他者と位置入れ替えは強くないか?

ノヴと組んだら王さえ殺せるんじゃないのか
強制移動+空間断ちで

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:15:51.79 ID:xX6x6mNv0
ノブとメレオロンとゴレイヌ組めば無敵だったのに
強制移動+空間断ち+認識不可

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:18:14.82 ID:PztvrcQKO
あのゴリラって意思がある描写とかあったっけ?自動型なのか遠隔操作型なのかも気になる
避け…否、死…!
のシーンあたりで推測するのかな

一応、レイザーは自動、カストロは操作だよな

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:19:06.62 ID:FOYaVXLW0
遠隔操作だって

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:19:07.14 ID:+Vn4AX67O
ぶっちゃけ団長って強いの?
発動条件厳しすぎてほぼ盗めないよな 使わなくても強いのか?

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:21:49.01 ID:DUymJdTdO
レイザーって放出系なら念を込めたボール(強化系)より念弾そのもののほうが強いのかな?
てか念弾の強度も強化系で決まるのか

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:22:34.38 ID:A/FNyt6x0
>>153
たぶん距離制限あるんじゃね

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:22:54.11 ID:3ZR80IqMO
>>157
つよい
ゾルディック家とやり合えたし

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:23:30.20 ID:DUymJdTdO
>>157
戦闘中なのに自分の念能力について話したがる奴多いから案外簡単に盗めるんじゃね?

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:26:29.89 ID:RiJ7A8vSO
>>153
多分ゴレイヌの能力は冨樫が制約を後付けすると思う
半径○mとか…
念で作られた空間のゴリラを入れ替えるのはハンター的にはNGじゃね?

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:28:45.02 ID:GXpk3OUOO
これからどんどん個性的になるのかもしらんがそれにしてもゴンの能力しょぼいよな

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:30:31.70 ID:p+qtJysWO
>>148
念で形作るのも変化

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:31:29.58 ID:RiJ7A8vSO
>>157
一応強い設定なんだろうなあ
あの能力は戦闘向きかどうかは別として便利過ぎる
てかネオンにしてもパクノダにしても特質系の能力ってズルいよな
どうやって習得してんだか

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:33:05.09 ID:UTmd/ite0
ガレッジセールスレと聞いて

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:35:19.79 ID:xX6x6mNv0
>>165
特質系なのにビノールトさんの能力しょぼすぎワロタ

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:37:11.69 ID:/cNvq5RRO
>>167
髪を…食うことで!

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:38:53.25 ID:mv9+biQlO
さらに!さらさらヘアー!

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:39:16.03 ID:xPm+MzyrO
>>1
あくまで作りだすのはただのゴリラでそれを操作系能力でコントロールしてるってことじゃね

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:41:07.65 ID:14g8mg1bO
てかキルアは実家いたときは念能力知らなくて、ゴンと共に習得してその後も一緒にいるのに

なんでじっちゃんのドラゴンライブは知ってたの?

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:43:07.97 ID:Mlbec/U40
念能力としての「ドラゴンダイブ」じゃなくて
おじいちゃんの必殺技として「ドラゴンダイブ」を知ってたんじゃね

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:43:21.27 ID:PDpBjbGLO
>>171
龍のライブなんて怖くて行けないわ

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:43:38.86 ID:xX6x6mNv0
>>171
ハンターライセンス取るときに帰ったんじゃない?

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:44:50.90 ID:FOYaVXLW0
ゼノ「ワシのライブに来てくれてありがとーーーー!」

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:45:36.85 ID:14g8mg1bO
技の名前ややこしすぎるんだよ…


177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:45:48.59 ID:p+qtJysWO
その話題は絶対に出さなきゃいけないルールでもあるのか

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:45:57.45 ID:PztvrcQKO
描いてないのにハンタスレは人気なのはどんな能力のせいなの?

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:46:21.47 ID:14g8mg1bO
>>174
実家でライブしてたのかよ

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:47:41.08 ID:hbQ7uivBO
テレポートも神懸かり的だよな

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:48:55.79 ID:xX6x6mNv0
http://images.uncyc.org/ja/c/c2/Vip975219.jpg

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:48:58.42 ID:7s2J8UmCO
なんだかんだいって念使えてGIで嫁がいるモタリケさんって勝ち組だよな

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:49:32.35 ID:PDpBjbGLO
>>178
多分念というよりはスタンドなんだよ

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:50:25.77 ID:x0J8xGp00
制約と誓約って言うけど、ゴンはパーのフェイント覚えた時点で
グーの威力は弱まったんかな?
後の成長で制約のパワーが弱まらないと、認識不足で能力覚えた
方が強いという矛盾
ゴレイヌさん今頃ワープ不可のゴリラと遊ぶだけの能力になってんだよ

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:50:57.34 ID:YosuY4XFO
ゴン「ねェ、ゴレイヌは一体どんな修業したの?」
ゴレイヌ「まずゴリラを具現化しようと決めてからはイメージ修業だな
最初は実際のゴリラを一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ
目をつぶって触感を確認したり、何百回何千回とゴリラで射精したり
ずーっとただながめてみたり、なめてみたり、音を立てたり、嗅いでみたり
ゴリラで遊ぶ以外何もするなと師匠に言われたからな
しばらくしたら毎晩ゴリラの夢を見るようになって、その時点で実際のゴリラをとりあげられた
そうすると今度は幻覚でゴリラが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のゴリラがリアルに感じられるんだ
重さも冷たさもすれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したゴリラが出ていたんだ」

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:51:00.71 ID:xX6x6mNv0
>>183
ノートリアスみたいな能力だな

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:54:54.02 ID:PDpBjbGLO
って思ったけど普通にヴェーゼみたいな操作系だな
読んだ人間を虜にする(確率は知らん)

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:55:34.79 ID:ypxpv//u0
最後まで諦めなかったからシュウゾウがなんとかしてくれたんだよ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)