5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝石に詳しい人に聞きたいことがあるんだけど

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:36:45.78 ID:HC7L+GN70
VIPにいるかな?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:38:20.32 ID:41MC8c+30
なにか

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:39:15.25 ID:ffYhI+mx0
>>1に内容書けよ愚図が

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:39:57.21 ID:HC7L+GN70
うん、赤い宝石といったらルビーをすぐに思いつくんだけどルビーって食器とかに使うの?
うちのティーセットのスプーンにそれぞれついてるんだけど、これっていいものなの?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:40:33.68 ID:41MC8c+30
おそらく硝子かと

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:41:45.33 ID:IJhBmRtnO
幸せな脳みそしてる>>1がうらやましい…

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:42:09.15 ID:VZGpOhlwO
お母さんのお母さんのそのまたお母さんから
大事に大事に受け継がれてきたものなのだから
そりゃあいいものに決まってますよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:42:42.70 ID:1ibfeChi0
スピネル、ガーネットも忘れずに

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:42:53.18 ID:udEhE+TIO
>>4
その食器の写真が見たい
ただ普通は食器には使わないよ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:42:56.87 ID:HC7L+GN70
ガラスなのか
多分銀食器だからいいもんだろうと思ったんだけど、だめか

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:43:21.14 ID:R7AckZXNO
普通の鉄やアルミのスプーンに、宝石が使われるわけないだろう
常識的に考えて色ガラス。ルビーならスプーンも銀で出来てるはず

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:43:25.10 ID:3ZWcVE87O
つ鑑定団

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:43:26.04 ID:FG2QeS8yO
その石持ってまじない唱えたらロボットが生き返るよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:43:33.34 ID:41MC8c+30
ルビーの加工技術はかなりUPしたために安いルビーが増えていることは事実ですが、普通使いません

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:44:26.39 ID:IplVFRUV0
ヒント:ガラス

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:44:41.68 ID:AccmUUi60
もしや赤石か?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:47:56.47 ID:7uAZ7h93O
ルビーって言ってもキャラやクラリティーでピンきりだからな

まあ、実際銀食器に使う事はある

ルビーは硬度も高いし熱にも強いし、科学物質にも比較的強い宝石なので、食器の装飾に向いてる

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:50:56.57 ID:qs0q+SHBO
エメラルドレンズの眼鏡


実際に拝見したいものだ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:02:58.49 ID:KnM3PMye0
その銀食器もう不死身ですね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)