5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようお前ら、会社の奴隷が帰ってきたぜ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:25:02.66 ID:LC2vwb2T0
でも俺とかまだ早いほうなんだろうな・・・
とりあえず25連勤中なんだが次の休みが年明けで人生オワタ
はーあー働きたくなんてねぇーなぁー

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:26:07.09 ID:s5kyY5qr0 ?PLT(12000)
働かなさすぎたら社蓄になりたくなってくるから不思議だ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:26:31.75 ID:CVxUV1jmO
>>1は働いたから負け組確定

メシウマ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:26:44.52 ID:LC2vwb2T0
>>2
いや、まて、それは、おかしい
年間休日10日のわが社にきてくれ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:28:03.39 ID:HM2YS4jAO
今夜は宿直

倍率ウマー

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:28:06.06 ID:kkzteu+Q0
文句言うなら働くなよ
>>1みたいなのが社会にいると後の世代に迷惑なんだよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:28:22.93 ID:RbcY/6ZpO
>>2
でも働いたらニートになりたくなるよな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:29:05.05 ID:WaOBjDmOO
ひでぇ なんのしごとだよ。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:30:01.22 ID:LC2vwb2T0
>>3
働きもしないのに携帯なんぞおおおおおおおおお
って気分になってきたんだぜ

夢も希望も、時間すらないお
癒しが欲しいなと心の底から思うぜ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:30:14.15 ID:IGqRCkxFO
遅すぎるだろ職種なんだよ?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:30:24.37 ID:bASaEOjnO
>>6
うわぁ……
これがよく洗脳された社畜か

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:30:51.70 ID:CVxUV1jmO
>>9
なんのために働くのか考えてみたら?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:31:25.25 ID:LC2vwb2T0
>>8
言わずもがな、IT関係って奴だ
1年目だから色々大変なんだけどな
だからってお前なんで俺が仕様書のレビューだのなんだのってね

>>5
うらやましいな、その会社やめんなよ!絶対だからな!

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:34:02.71 ID:LC2vwb2T0
>>6
時給300円の仕事を月400時間やって文句が出ないなら大したもんだ
お前の言ってることは間違っちゃいないが、俺は気に入らない

>>12
生きるためとしかないなぁ
夢は叶えられなくなったが、目標ぐらいそろそろたてないとな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:34:35.62 ID:lOr9tp/1O
>>1はなんでこんなスレ立てたの?
忙しい自分かっこいい!とか思っちゃったの?
社二病なの?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:35:32.15 ID:LC2vwb2T0
>>15
なんでだろうな、ただ慣れ合いに来ただけだな
ハハッ、ワロス

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:36:04.82 ID:ncEzm61rO
自衛官が来ましたよ


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:36:31.96 ID:LC2vwb2T0
>>17
仕事の感想を聞こうか

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:36:48.75 ID:ncEzm61rO
おやすみ!

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:37:31.08 ID:/EMdwco7O
>>1
甘えてんじゃねーよバカ
お前みたいな根性なしはどこに行っても文句しか言えないクズなんだよ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:37:44.74 ID:LC2vwb2T0
>>19
俺は護るものは期限しかないがあんたは色々なもの護らないかんしな
まぁゆっくり休んでくれよ。おやすみ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:39:07.14 ID:LC2vwb2T0
>>20
まぁその通りなんだけどな
お前は根性ありそうだから人生歩む上でのコツ教えてくれよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:39:12.41 ID:dtpzC0MS0
ITってなんで残業多いの?
なにやってんの?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:39:38.03 ID:bn5LS5t10
過労死寸前vipper惨状

働け、プロバイダ代ぐらい稼げ!!

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:40:20.05 ID:/RJJpO7+0
>>20の攻撃はミスした

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:41:25.97 ID:ncEzm61rO
>>18
半年の教育期間終わったらかなり楽
補給処だから更に楽
部屋にPS3と32インチ液晶テレビ持ち込んでネットしたりしてるwww



眠いからやっぱ寝るわ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:41:31.03 ID:h9T8bJEhO
48連勤のち風邪で倒れた
咳で肋骨折れて入院したら会社クビになった
俺の人生なんなんだろ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:42:01.80 ID:LC2vwb2T0
>>23
お客様の求めているものと同等か
それ以上のものを誰よりも安く早く作らないといけないからね
作業1つ1つに割り振られる日程なんてのも不具合1件も出ないのを前提に作られるし

まぁ、入ってみればわかるんじゃね?


>>24
よう仲間

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:42:17.28 ID:46RLxCvBO
みんなおかえり。

お疲れ様です。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:43:53.53 ID:LC2vwb2T0
>>25
ほう?

>>27
俺もこのままだと60連勤ぐらいなりそうだなぁ
それを機に、別の仕事についてください
転職のチャンスが降ってきたと思えばいい

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:47:08.07 ID:LC2vwb2T0
>>29
ただいま。あぁ、おかえりという言葉を俺は半年聞いていない

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:50:05.01 ID:CCN5yQ4vO
社畜乙




仕事のストレスと過労で帯状発疹発症。
医者に行かれずほっといたら痛みに歩けなくなってきた。営業なのに。
今度は仕事ができない悩みに慢性胃痛がひどくなってきた俺ガイル。
>>1は健康には気を付けろ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:50:06.10 ID:n8lrL7wgO
うへえ…>>1死ぬなよ!お疲れ様!
ついでに皆も乙カレーライス!

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:51:49.69 ID:LC2vwb2T0
>>32
>>33
とりあえず身体が壊れるまでは頑張ってみようと思うんだ
そうすりゃちっとは出来るようになるだろww
技術を高くすれば、もちっと早く帰れそうなんだ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:52:39.49 ID:dtpzC0MS0
健康以上に大切なものって無いよ
無くしてからじゃ遅いよ?

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:54:33.35 ID:LC2vwb2T0
>>35
確かにそれは思うんだ
けど先輩はやっぱ凄いんだよ、負けたくないんだよな
健康も大切にしたいけどってのはあるんだけどね、悩ましいよなぁ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:55:34.20 ID:CCN5yQ4vO
体壊したら終了ってなめてんのか
俺が言えた義理じゃないが。
やめるときはちゃんと引き続き期間残してやめろよ
突然来なくなるこっちの身にもなれ

38 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:2009/11/26(木) 00:56:04.22 ID:pnJGbjk50
1日3時間しか働いてないくせに><

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:56:46.53 ID:AHnBRm/j0
1は会社で2chやりすぎて、そろそろリストラされるらしい。


40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:59:02.99 ID:LC2vwb2T0
>>37
いやそこらへんは常識だからやるよ
学生感覚の辞めるは次の日からバイバイだけど俺の場合は引き継ぎあるからな
辞める3か月前には前もって連絡しなきゃいかんよ

>>38
お、お前は何を言っているんだ・・・

>>39
今は家だよ家!スレタイ!

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:00:02.90 ID:41MC8c+30
>>40
がんばれ><

でも がんばりすぎるな><

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:00:16.64 ID:zZQ2d3JyO
多忙陶酔型って厄介だよね

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:00:28.29 ID:b+6Sg9lBO
SEが無茶な案件ホイホイ引き受けるからマズイんじゃないの?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:00:35.55 ID:orXfxPB0O
海外ニート で検索してみろ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:00:52.04 ID:XlHqI0a9O
お疲れ!そんなに働いてたら若いうちはいいが歳とったらどうすんだ?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:01:57.41 ID:CCN5yQ4vO
>>1
仕事おつ
お茶ドゾー つ旦

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:05:45.67 ID:LC2vwb2T0
>>41
つまり、ゆっくり頑張れってことだよな

>>42
あぁ厄介だ、そういう人間を増産するこの社会が

>>43
そうでもしないと小さい会社は生きていけないんだな
大きい会社はそれなりの人材とノウハウ、経験もあるから超絶安く案件引き受ける
その中からうちみたいなとこが仕事貰うには無茶な条件もやむなしなんだよ

>>44
ちょっと検索してくる

>>45
お疲れ様です。
歳とったらかぁ、嫁も子供もいないだろうし
素直に両親の老後の世話しようと思ってる

>>46
うめえ・・・

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:06:53.80 ID:MnJbBx2W0
>>1

同じくIT系だが、何で1年目にしてレビュアよ?
お客 : >>1 : 他SESやらPG
って位置関係で、>>1が業務把握寄りなん?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:08:06.75 ID:LWsCrhSP0
>>45
クビにされるだけだろ。jk

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:08:20.41 ID:uFFcP8D1O
>>43
案件取って来るのは馬鹿営業だ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:08:47.12 ID:uEMoIN4iP
映画化決定!
タイトルは「ブラック企業に勤めてるんだが云々」にしようか

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:10:38.84 ID:LC2vwb2T0
>>48
乙です。
んー詳しくは言えないが
外注で来た人が凄まじくダメな人でね
仕様書に書いてない処理入れまくり、この部分何の処理してるのか聞いてもわからないってんだ
客⇔俺とか他のPG+外注さんって感じ。
業務把握っていうかモリモリ製造してたからレビューできるだろ、って言われてだな・・

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:10:39.69 ID:b+6Sg9lBO
>>50
営業からSEやらPMに話を寄越してから決めるのが普通だろ粕

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:12:26.38 ID:LC2vwb2T0
>>51
うはwwwwwwwおkwwwwwwww一生分の金入るwwwwww
なわけねーよwww

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:15:02.57 ID:XlHqI0a9O
>>49だから歳とったらどうすんだろうと思ってな。
>>47歳とったても今みたいな労働時間でやってけるのかってきいてんだよ!両親の面倒みる前にお前がくたばったらどうすんだって

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:17:27.80 ID:LC2vwb2T0
>>55
それまでには技術も向上して早めに帰れるだろう、多分
親より先に死ぬのは嫌だなぁ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:20:43.37 ID:MnJbBx2W0
>>52
>外注で来た人が凄まじくダメな人でね
この人が若くないんなら、今すぐに隔離するんだ
無理ってのはわかっているから上司に掛け合う
で、仕様書の誤字修正とかその辺をやってもらうようにする。

と、過去にあったことを書いておく(´・ω・`){腐ってやがる…遅過ぎたんだ……

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:21:11.43 ID:LC2vwb2T0
さて、そろそろ寝るか
人と関われると少し気が晴れるなァー

ということで誠に勝手ですまないが寝ることにする
おまいらありがとうまた逢う日まで

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:21:39.51 ID:XlHqI0a9O
>>56早く帰れるようになるといいがな…給料どのくらいもらってるんだ?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:22:24.95 ID:XlHqI0a9O
>>58乙!くたばんなよ


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:22:54.22 ID:MnJbBx2W0
>>58
おやすみ〜


無理すんな〜

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:23:31.39 ID:uEMoIN4iP
どんなに技術あげても>>14なら都の最低自給いくのもつらいだろw

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:23:47.99 ID:LC2vwb2T0
>>57
年月日って書いてあるのに、年しか見てないんだぜ・・・

>>59
手取りで10万5千円ってとこ。時給換算280円ぐらいかな?まぁそんなもんだ
まだくたばらんぜ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:29:29.82 ID:MnJbBx2W0
>>63
年月日→年、、、勘弁して欲しいが、そんなのが累積?

景気が回復したら、さっさと転職した方がいいな……
同系統1年目、手取り16〜+残業ぐらいは出てたぞ

っと、レスなんてせずにさっさと温まってぬくぬく寝ろ!

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:30:04.57 ID:ljTN/ISTO
俺ゆとりだからわからんのだが、どんな背景があればそんなロバ未満の生活を社員させる企業ができるの?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:34:41.45 ID:gp7X5mQs0
メーカーいきてえええええええええええええええええええええ



不況とかふざけんなマジで

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:35:29.25 ID:MnJbBx2W0
>>65
日本語でおk

>>1の時給換算は、恐らく残業代が無支給だから超低額になってるとおもわれ
基本的な手口としては
残業禁止+終わらない量の仕事量を振る+納期厳守=サービス残業する『しか』ない

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:38:51.53 ID:ljTN/ISTO
>>67それストライキしないの?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:41:35.18 ID:MnJbBx2W0
>>68
一人でストライキって、ただのサボりじゃないかな?
それで困るのって、周りの社員(仲間?)だよ

JR(旧国鉄)とかが集団でやったら、お客が困るから
賃上げ交渉として活用できたってだけで、>>1がしたらクビだとおもわれ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:45:52.86 ID:ljTN/ISTO
>>69皆でやるのがストライキだろ?
できないの?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:51:05.10 ID:MnJbBx2W0
>>70
ストライキ(strike)とは労働者による争議行為の一種で、労働法の争議権の行使として雇用側(使用者)の行動などに反対して被雇用側(労働者、あるいは労働組合)が労働を行わないで抗議することである。

例えば、集団でやって集団で解雇
集団でやって、後々昇進、昇給に影響が出る
とか、色々とマイナス面があるからその辺考慮したら
妻帯者、特に子持ちだと無理だと思われ

>>70
みたいに若いやつばっかじゃないからね……

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:02:14.91 ID:ljTN/ISTO
>>71時給300円で子供とな
まぁ若干給料には差はあるんだろうが
>>1本人か、あるいは一緒に仕事してる奴が遅すぎるってのはあるかもしれないけど
会社の年商とか色々踏まえた上で企業が増長してるなら納期間際にストライキとかやるべきだと思うけどなぁ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:06:20.73 ID:MnJbBx2W0
>>72
あ〜、例えの話ね

小さい所だと違約金とか、その後契約そのものが取れなくなって潰れるかもね

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:06:37.28 ID:uEMoIN4iP
奴隷根性の日本人には無理だからw

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:14:45.32 ID:ljTN/ISTO
>>73本当に必死な企業ならどうしようもないね
俺は辞めたほうが良いと思うけど

>>74なんか保険だ年金だを差し引いてもバイト掛け持ちの方がいい気がするわ
年金大事だけど今死んだら元も子もないよな?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:40:31.56 ID:MnJbBx2W0
>>75
辞めた方が、いいんだろうね。
ただ、入社〜3年で辞めるってのは次に転職する際に不利になる(らしい)から
転職先を決めた後に辞めたいと思うね

保険は自分でかけて、年金も貯蓄しっかり出来るならそれでもいいと思う

そろそろ、寝る

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)