5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきなり寿司食べる動作する奴なんなの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:21:35.89 ID:W/d1/y8l0
意味分からないんだが…

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:26:19.12 ID:W/d1/y8l0
何の脈絡もなく空中の寿司掴んでんだぞ?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:26:46.25 ID:6QoyeSnk0
28441 25091

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:27:11.24 ID:FRgyqgHV0
>>3
天才

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:28:27.68 ID:LWm9qQsRO
>>3
その発想は無かったわ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:29:15.25 ID:W/d1/y8l0
>>3
わかんねぇ

いや、電車とか街とか…よくいるだろ…

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:33:02.24 ID:W/d1/y8l0
いいか、本物の寿司じゃなくて。
まるで其処にあるかのように取って口に運ぶ動作だよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:38:08.80 ID:W/d1/y8l0
明らかに「なんでわざわざそんな事するの?」って尋ねたくなる動作だよ。
急に2〜3年前から気になってきてなあ。
街で頻繁に見るんだ…
見てない奴なんかいないわけないんだが…

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:38:19.68 ID:FRgyqgHV0
マジレスすると寿司幽霊

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:39:58.09 ID:JyG6wmIUO
そんな漫画みたいなジェスチャー見たことねーよwwwwwww
普通に口で言うだろ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:43:34.79 ID:W/d1/y8l0
まてまて、寿司屋だったらわかるんだ、でも違う、関係ない!

電車でもよく見かけるだろ?
あたかも寿司を取るみたいな動作の事だよ!

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:44:18.24 ID:bJ0qWmfM0
電車でそんなことする奴いねーよwwwwwwwwwwwwww

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:45:17.56 ID:FRgyqgHV0
寿司の幽霊食ってんだろ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:46:12.56 ID:/sfPP8rz0
ギブするなら早めの方が

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:46:18.10 ID:lJXZLvBSO
これが統合失調症です

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:46:42.15 ID:dkrwYfzI0
まさか>>1にはあの寿司が見えてないのか?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:47:42.83 ID:W/d1/y8l0
>>13
それが冗談なのか本気なのかすらわからんよ…
友人に言っても誰一人ピンときてなくてなぁ
怖いんだよ、なんか


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:47:56.50 ID:aO6bQC9D0
まったく意味わからんスレだな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:48:24.95 ID:VF5QeHqjO
それツモる動作

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:48:41.75 ID:GGU7aSPoO
俺ちょっとわかるかも

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:49:25.44 ID:DvUVQjzXO
あ〜わからんからイライラする

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:49:36.40 ID:UQ8ZWx/g0
>>1ハ ワレワレノ ショウタイニ キヅイタナ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:49:40.30 ID:W/d1/y8l0
うそだろ…
ここでもかよ…
総失はねーよ、さすがにこの目で見てんだから…昨日だって見た

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:49:44.73 ID:LXN45GYf0
これが今日の患者さんですね先生

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:50:01.17 ID:YrhssIgBO
パイントマイムの練習なんじゃねw

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:50:16.91 ID:/sfPP8rz0
オチがどこに向かっているのかわからないが、俺は箸で食う派なので動作もよくわからん。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:50:54.94 ID:u8amiitg0
よく外国人がしてるあれでしょ?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:51:27.54 ID:Qq1IlUnFO
指笛の練習でもしてんじゃねぇ〜の?

街中で指笛の練習してる奴も見たことないけど

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:53:17.06 ID:7Y9mELeHO
鋼のエドとかがやるあれだろ
何かを掴むような

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:54:02.66 ID:W/d1/y8l0
>>21
例えば電車で男同志が話している。
話の区切りがついたような所で、いきなり空中を掴む
それが握り寿司を掴んでるみたいな…
そして口に運んで…そして何事もなかったかのようにまた喋り出す。
これで分かってくれなかったら無理だ、マジで…

え、からかってるのか?みんな


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:55:31.56 ID:NlUsIpeM0
あ、わかった
ズボンが脱げそうになるやつか

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:55:51.75 ID:EGO9p0tBO
まさかとは思いますが、この「寿司を食べる動作」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
あるいは、「寿司を食べる動作」は実在して、しかしここに書かれているような異常な行動は全く取っておらず、すべてはあなたの妄想という可能性も読み取れます。
この場合も、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないということになります。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:56:58.51 ID:WZ0cI+ZFO
日本も広いからな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:57:32.36 ID:hDRLzQ4CO
あくびだろ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:58:24.03 ID:W/d1/y8l0
>>32
いくらなんでもしつこいよ
なんだ?、vip終わったのか?


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:58:38.76 ID:PCAEtiUP0
??????????

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:58:55.86 ID:UQ8ZWx/g0
>>34
お前天才だな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:58:58.78 ID:BnmPoTTNO
合点がいった時に寿司を握る動作みたく手の平を叩いて「SUSHI!!」ってはやる

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:59:27.85 ID:9E1z9N8k0
電車で男同志が話している。
話の区切りがついたような所で、いきなり空中を掴む
それが握り寿司を掴んでるみたいな…
そして口に運んで…そして何事もなかったかのようにまた喋り出す。
こんな感じだろ?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:00:14.69 ID:RJO6BX/MO
>>23
統失だとしたら実際にこの目で見たなんてことは当てにならん

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:00:18.13 ID:wXqKq/I50
ああ、寿司の事?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:00:36.88 ID:cbW09USq0
>>30
寿司持つ動作は俺もやるかもしれん
なんか落ち着くんだよ
食う動作はしない

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:01:00.15 ID:p4C2G3cIO
それカトチャンペッ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:01:52.55 ID:b6NmV8+w0
いや、実際に食ってるけど?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:01:56.28 ID:2slqPtQcO
また鳥葬か

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:02:00.41 ID:UYJSLIqJ0
マックでさぁ
向かいの女がハンバーガーとポテト食いながら
空いてる手で空中の握り寿司食ってんだよ!
キチ○イかと…誰もなんも言わねーし


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:02:04.09 ID:wXqKq/I50
多分握り寿司を皆イメージしてるからわからないんだと思う
巻き寿司の事だよな?>>1

48 ::2009/11/26(木) 00:02:44.11 ID:W/d1/y8l0
あ、俺だ俺!

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:03:05.61 ID:73McdSA3O
あ、そうかちらし寿司か

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:03:23.55 ID:+M5vNCEO0
堰か

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:03:43.48 ID:azjKINGhO
>>48


52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:03:51.97 ID:uKA3vtEy0
あれぇ?海鮮丼だったかなぁ?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:04:06.11 ID:IGqRCkxFO
んなやつぁいない
糖質か?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:04:06.97 ID:gAZLl5kZ0
やべーまじでシゾっぽいぞこいつwww

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:04:21.66 ID:vx4jNAh6O
夕食まであと少しってときに待ち切れなくて寿司幽霊を食べることなら時々あるよ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:04:24.41 ID:9xXGSAgWO
エックスかバクチクに寿司って名前のヤツいるよな

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:04:28.44 ID:emiImHrOO
>>48
異常なのは自分だったと気づいたの?

58 :1:2009/11/26(木) 00:04:42.04 ID:d/eHpDZv0
もう飽きたからレスしなくていいよ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:05:18.61 ID:io+SGG4nO
ああwなんとなくわかったwww相当意識して見なきゃ気がつかんな

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:05:23.12 ID:wXqKq/I50
ここでスシトレイン登場

61 :1:2009/11/26(木) 00:05:59.64 ID:UYJSLIqJ0
>>30
お、やっと居たか!
>>47
握り寿司!巻き寿司でも他の食べ物でもない!

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:06:42.43 ID:m7kTkpat0
やだこわい

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:07:06.58 ID:fzess8bA0
だれが1なのかはっきりしてください

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:07:21.53 ID:BZJrYufmO
え?電車の中に浮いてるトロって勝手に食っていいやつなの?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:07:39.00 ID:LWm9qQsRO
寿司幽霊だろ
女性誌でも特集やってたな

66 ::2009/11/26(木) 00:08:20.30 ID:dKJlLKU10
偽者やめろよ…

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:08:22.36 ID:6Bm78jwJ0
普通にアクビだろ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:08:57.09 ID:4HZV3CUjO
>>1
あくびじゃないの?

69 :PS3発売記念 ◆LwQQdOAJlmvH :2009/11/26(木) 00:09:00.18 ID:LZsZua8EO
タバコかキスじゃないの?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:09:10.50 ID:UYJSLIqJ0
>>48
なんだよ煽ってんのか
>>59
厭でも目に付くんだよ、
怖いの通り越して、いや、正直怖いが…
気味悪いしイライラしてたまらんのじゃあ!

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:09:25.88 ID:FRgyqgHV0
俺もよく小腹がすいたら寿司幽霊食ってるよ

72 : ◆K3djV1YnzBQL :2009/11/26(木) 00:10:21.14 ID:UYJSLIqJ0
トリップだ
偽物防止!

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:11:21.44 ID:zJhpsYOl0
幽霊になったマグロが見えるんだよ


74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:13:40.10 ID:HcIZ4muAO
寿司幽霊はたまに食うな

75 : ◆K3djV1YnzBQL :2009/11/26(木) 00:14:54.78 ID:UYJSLIqJ0
何食ってんだよホント…
なんでわざわざそんな動きすんだよ…

小中高にはそんな奴いなかった。
東京に来てからだ、目にすんの…
それからというもの、田舎に帰省しても、旅いっても
どこにでも居やがる。
周りの反応とか見てて、自分と全く食い違ってるから
変だな〜と思ってスレ立てたんだが、ここでも同じ反応で驚いている。

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:15:05.30 ID:dd6Uzop20
>>72が1でいいの?
それなら日付変わる前の自分にレスしててなんか下手な自演してるみたいになってるけど

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:15:34.52 ID:DEbFBAsq0
こう…ホムンクルス的な何かじゃない?

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:15:38.16 ID:VXRHFMc5O
つーか、いまさらって感じ
一時期ブームになったけど今もやってる奴いんの?
それとも>>1は田舎住み?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:17:04.49 ID:+yZPgy7Y0
寿司って手づかみなの?箸とかつかわねー?

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:17:17.44 ID:IGqRCkxFO
>>76
日付変わってるよ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:17:18.11 ID:ejV+WSNG0
何の事を言ってるのかさっぱり分からん

82 : ◆K3djV1YnzBQL :2009/11/26(木) 00:18:03.18 ID:UYJSLIqJ0
ああ、>>42>>30と間違えてるって事か!
気づかんかったスマン

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:18:55.78 ID:McKlMGmA0
気をつけろ、それを行う人間はバルディウムの悪魔にとり憑かれている
そしてそれを見たお前もいずれそうなってしまう可能性がある
だから、お前という人間を失う前に早くそいつの悪魔を祓うんだ
そうすればお前はもう悩まなくて済む

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:24:06.87 ID:emiImHrOO
>>82
具体的にはどんな動作よ

親指、人差し指、中指で何かをつまむような動きをして、その手を口の前に持ってくるのか?
手を口にやったあと、口は何か噛むように動くのか?

指で寿司をつまむような動作はどのあたりの位置でやってるんだ?
膝の上?腹の前?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:24:51.07 ID:xMZLqbZo0
時すでにおすしってねwwwwwwwwwwwwww

86 : ◆K3djV1YnzBQL :2009/11/26(木) 00:25:16.94 ID:UYJSLIqJ0
はぁ…
やっぱ俺が変なんだな…
ずっとコレと向き合って生きていくよ、諦めた。
みんなありがとな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:26:46.29 ID:PKiImiE/O






????

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:27:19.66 ID:+yZPgy7Y0
真面目にカウンセラーいっとけ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:27:41.66 ID:zJhpsYOl0
でも寿司幽霊って本当、寿司食べたいって時に現れるんだよな

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:28:10.73 ID:xW99mB9O0
 全 で
     力          
            釣         て                    の
               ら    れ          る     ら      
                           げ     お  前          優
                         あ       
     
                                                 し
     (^∀^)                 
                                                        さ  


91 : ◆K3djV1YnzBQL :2009/11/26(木) 00:28:21.48 ID:UYJSLIqJ0
あ、ちょっとまて

>>84
そうそう、途中まであってる!
口に含んで頬を一瞬だけ膨らませるんだ。
時々醤油?付けるような動作も…ごくたまにだが
位置は胸だな

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:30:03.98 ID:dgXX6oKqO
初めて見ると驚くけど、寿司幽霊は見えたら勝手に食べていいんだよ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:31:37.09 ID:icA0/M/CO
>>92
なんかワロタ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:35:42.01 ID:emiImHrOO
>>91
何となくイメージできなくもないけど、頻繁に見るってことはないなあ
普通の人は気にならない、無意識な動作なのかもな

例えば髪を触ることとか貧乏ゆすりを異常に嫌う人いるじゃん?
そういうのの1つなんじゃないか

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:37:19.02 ID:bSnPmxoCO
まさかとは思うが、タバコ?

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:38:13.21 ID:JRF3f+CIO
その動作をした後はみんな微妙な表情してたりするん?

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:38:16.46 ID:zJhpsYOl0
日本人は無意識のうちに寿司を食べていると言える。
ひょっとしたらココで>>1をバカにしてる奴らも
気が付いたら寿司を食べているかもしれないな。


98 : ◆K3djV1YnzBQL :2009/11/26(木) 00:38:16.87 ID:UYJSLIqJ0
なんかよくわからんくなってきた
寿司幽霊よく出てくるなあ
『白シャリ(すし飯)」だけの寿司』なんだろ?
幽霊だとしてもなんで寿司限定なんだよ

ああ、もう>>48>>54も安価間違えてた。
やっぱ俺おかしいのか

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:39:31.96 ID:dgXX6oKqO
>>98
それは寿司幽霊じゃなくて、幽霊寿司だろw

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:39:54.25 ID:zJhpsYOl0
>>98
幽霊寿司じゃなくて、寿司幽霊な。
寿司が幽霊になって浮遊してるのが寿司幽霊。

101 : ◆K3djV1YnzBQL :2009/11/26(木) 00:44:20.16 ID:UYJSLIqJ0
そうだな、寿司幽霊だな。あまりの意外な対応に正直気が動転しててgdgdだ
>>97
じゃあ俺だけが気づいてるんだよ、マジで
お前ら寿司くってんだぞ、駅のホームで待っている時…
ボーリングしてる最中にも…
今もこうしてpcの前で

ホントに…本当に俺だけが気づいてるって事だぞコレ!!

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:45:35.55 ID:xMZLqbZo0
このスレを見ながらもう5貫は食べた

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:46:35.04 ID:+yZPgy7Y0
今日はエンガワなかったわ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:47:53.89 ID:nV72XKdUO
>>92
だめだwwww笑ってしまうwwwwwwww

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:50:21.01 ID:uUBfZ3XIO
>>95が正解なんじゃねーの?

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:50:39.82 ID:zJhpsYOl0
やっぱ、みんな寿司幽霊見てんだな。
見える人と見えない人が居るってのは分かってたけど
結構反応あって驚いたわ。
ネットはやっぱり広いな。

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:51:54.10 ID:ejV+WSNG0
世界中の人間に謎の行動を起こさせるように洗脳するより
一人の人間に幻覚を見せる方が簡単と言うお話

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:54:31.57 ID:pF4E9kVsO
最近値上げするとか言ってるよね




クロマグロとか

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:54:37.38 ID:jBR2Hjt7O
>>107
何だっけそれ
天使な小生意気?

110 : ◆K3djV1YnzBQL :2009/11/26(木) 00:55:33.84 ID:UYJSLIqJ0
>>95
ちがう、ちがうんだ
>>106
みんな寿司の幽霊だと分かっ上で、それを掴んで食ってんのか…
まだ腑に落ちない点がいっぱいいっぱいあるんだが、
そうなんだろうな…それしか答えがないもんなぁ



111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:57:21.66 ID:zJhpsYOl0
>>1
他人が見えない寿司を食べてたとしてもそれは自然な出来事だから
そんなに気にするなよ?

じゃあアディオス

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:57:33.47 ID:LHyfTP4JO
>>1俺もなんでかな?とずっと疑問に思ってたんだが
どうやら俺が無意識に寿司握る動作してたからっぽい

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:57:44.10 ID:4C1eUSlN0
ざっとここまでのレス読んだけど
あくびじゃないのか?

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:59:23.05 ID:aWyz7d9f0
みんな>>3が何なのかわかってんの?

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 00:59:49.29 ID:BjvYHwjcO
イタリア人がよくやるやつ?

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:00:03.46 ID:MrVLmaAYO
あくびのふりしてだるがってる俺ちょいワルでカッコイイアピール

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:00:47.65 ID:YpNtYZaoO
「ど」「お」の、「ど」じゃね

118 : ◆K3djV1YnzBQL :2009/11/26(木) 01:03:16.09 ID:UYJSLIqJ0
>>111
お、おう、ありがとな
>>113
ちがうんだ、いきなり話をぶった切って空中の寿司を掴む。
食事の止めて空中の寿司を掴む。
みんながやるんだ。
意識してやってるようにしか見えないんだよコレ


119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:05:17.53 ID:p9cPEv8S0
全然わかんないんだけど、こっちがおかしいのかと思えてくる

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:05:57.19 ID:YQczZr+2O
ちがうんだ、いきなり話をぶった切って空中の寿司を掴む。
食事の止めて空中の寿司を掴む。
みんながやるんだ。
意識してやってるようにしか見えないんだよコレ





これコピペにしようずwww

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:06:28.95 ID:ejV+WSNG0
なんとなくモスバーガーの食い方を思い出した

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:08:12.22 ID:q1bKnh6RO
>>112
ちょっと吹いた

123 : ◆K3djV1YnzBQL :2009/11/26(木) 01:09:16.77 ID:UYJSLIqJ0
ちょ、説明疲れた。これが最後の最後だぞ

曖昧な動きじゃなくてはっきりとした動作。
最初に目で寿司を捉える。
手を伸ばす。
指先でふんわり掴む
時々醤油をちょっと付ける
口に運ぶ

コレ以上の説明はない!
もう無理だよ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:09:32.96 ID:+yZPgy7Y0
モスバーガーの奴は密かに縦読みいれてたからな
気をぬくなよ!

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:11:49.02 ID:6Zy1P6Y/O
似たような話で
時々街中とかで顔を両手で覆ってる人がいて
不思議だなと思って友達に話したら自分しか見えてなかったとかいうの
あったね

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:12:26.00 ID:q1bKnh6RO
なんか知らんが>>1をぶん殴りたくなった


127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:13:18.92 ID:fZsPZXjs0
袖まくりにしか思えん

手が濡れて手がつかえないときの


128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:15:08.59 ID:e2RENmpgO
ダウト一億貫


ケースから酢のにおいがした

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:16:57.35 ID:uUBfZ3XIO
もう>>1がやって動画うpれよ
寿司の印象が強すぎて寿司幽霊としか思えん

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:17:27.15 ID:xW99mB9O0
お前ら何本気で釣られてんの?

131 : ◆K3djV1YnzBQL :2009/11/26(木) 01:17:36.86 ID:UYJSLIqJ0
釣りでもねぇ…
これが、俺の目に映ってるんだ…
他の形容では決して言い表せない寿司を喰う動作、それ頻繁に見かける。
ただ、それだけの事だ…
みんなが同じように世界が見えてる訳じゃないんだな…
俺はとんでもないことを悟った気がする
いかん、ほんとに怖い…



132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:18:59.47 ID:mGf6dB+0O
>>131
それ寿司じゃないよ?
先入観に捕われ過ぎ









ようかん

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:19:02.67 ID:p9cPEv8S0
小さな虫をはらってるんじゃない?

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:20:34.83 ID:fZsPZXjs0
腕時計見るとき?

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:21:53.14 ID:6Zy1P6Y/O
顔を両手で覆う人々
人ごみにまぎれて妙なものが見えることに気付いたのは去年の暮れからだ。
顔を両手で覆っている人間である。
ちょうど赤ん坊をあやすときの格好だ。
駅の雑踏の様に絶えず人が動いている中で、立ち止まって顔を隠す彼らは妙に周りからういている。
人ごみの中でちらりと見かけるだけでそっちに顔を向けるといなくなる。
最初は何か宗教関連かと思って、同じ駅を利用する後輩に話を聞いてみたが、彼は一度もそんなものを見たことはないという。
その時はなんて観察眼のない奴だと内心軽蔑した。
しかし、電車の中や登下校する学生達、さらには会社の中にまで顔を覆った奴がまぎれているのを見かけてさすがに怖くなってきた。
後輩だけでなく、何人かの知り合いにもそれとなく話を持ち出してみたが、誰もそんな奴を見たことがないという。
だんだん自分の見ていないところで皆が顔を覆っているような気がしだした。



探してきた
>>1
これ見ただろ

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:22:18.99 ID:p4C2G3cIO
動画撮ってうpすればいいじゃない

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:22:34.60 ID:mlUnocJe0
いまいちイメージしにくいが俺の予想を一つ。
そいつはヘビースモーカーで、日常的に煙草吸う仕草が身についてんだよ。
会話の切れ目とかに一服する癖があるんだが、最近禁煙の所多いだろ?
電車の中なんて特にさ
でも、癖でなんか灰皿から口に手をもっていく仕草だけはしちまう…
それが寿司食う動作に見える…
どう?俺の予想?

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:22:59.86 ID:fDm+KKAzO
あくびを噛み殺してる

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:23:09.64 ID:zJhpsYOl0
>>1
の言うこと
も分からなく無い
日常に対する違和感
を実感できるのは
ある意味才能
だと思う

その違和感の正体のうちの一つが
寿司幽霊なんじゃないかな?

140 : ◆K3djV1YnzBQL :2009/11/26(木) 01:25:46.65 ID:UYJSLIqJ0
>>133
それだったらわざわざスレ立てない
時計でも、虫でも、欠伸でも、袖を捲ってるのでもない
寿司としか言えないんだよ、
一目瞭然、寿司!
別に俺は頭に異常があるとか、そういうのはない。
普通に生きてきた。
>>129
寿司屋行った時寿司食うだろ?
その動作!まったく一緒!


141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:28:14.21 ID:fZsPZXjs0
もう>>1がたまたま寿司通を見まくったでいくね?

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:28:18.03 ID:yzm4Nr2C0
良くわかんないけど>>1が見たのはみんな落語家なんじゃね?

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:28:29.62 ID:mGf6dB+0O
>>140
大麻栽培してる学生ってアンタか?

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:28:30.35 ID:PqnJgM6rO
わかった謝るよ




みんな気づいてるよ

145 : ◆K3djV1YnzBQL :2009/11/26(木) 01:30:33.60 ID:UYJSLIqJ0
>>135
え、なんじゃそりゃ…
状況的には驚くほど似てるな…
ただ違う点は、そいつらが浮いているわけではなく
街ゆく普通の人が突然空中の寿司を食べるんだ。

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:31:23.82 ID:5aBrEq9N0
>>144
おい、バカ、やめろ・・・

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:32:14.59 ID:6Zy1P6Y/O
怖い話系サイトまわったから
ちょっと怖くなった件について

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:33:34.99 ID:PqnJgM6rO
みんなやってたよ昔から






>>1には教えないようにして

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:34:25.67 ID:wXqKq/I50
ようやくこうやって明かす事ができたかと思うと感慨深いよな

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:34:58.00 ID:6Zy1P6Y/O
>>145
そっちの浮くじゃないだろw
ただひらがなだから狙ってる感はあるけど

151 : ◆K3djV1YnzBQL :2009/11/26(木) 01:37:13.05 ID:UYJSLIqJ0
>>142
落語家w
たしかにそうだ
>>150
大丈夫、わかってるよ!
そいつらが特別、他の人間と変わっている所がないって事だ!







152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:38:15.49 ID:PqnJgM6rO
みんなやってるの。みんな。>>1以外はね。

153 : ◆K3djV1YnzBQL :2009/11/26(木) 01:39:40.58 ID:UYJSLIqJ0
うん、やっているのさ…みんなやっているのさ…

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:40:29.20 ID:zJhpsYOl0
落語家は寿司幽霊や蕎麦幽霊、饅頭幽霊を見ることが出来る人たちです。
彼らは特殊な訓練をつんで、それらを見ることが出来るようになったのです。




155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:40:38.08 ID:p9cPEv8S0
>>1もやってごらんよ

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:40:48.69 ID:Kt3lipIy0
俺は箸で食うけどな寿司は

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:42:14.75 ID:6Zy1P6Y/O
俺が似たような話持ってきて混乱させてるのにばらすなよ




普通に俺も昔からやってる

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:43:46.03 ID:YQczZr+2O
ちがうんだ、いきなり話をぶった切って空中の寿司を掴む。
食事の止めて空中の寿司を掴む。
みんながやるんだ。
意識してやってるようにしか見えないんだよコレ

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:43:57.69 ID:QeUyCwE+O
>>32のコピペが正解じゃね?
>>1はマジで自覚ないのかもしれんが。

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:44:04.88 ID:5aBrEq9N0
まぁ俺は醤油をつけるやつは理解できないけどな

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:44:11.81 ID:m8J4ZU5e0
やってない奴が異常なのさ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:45:29.45 ID:iDZ8q36kO
モスバーガーのパクリですよね>>1さん

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:46:12.26 ID:keS1S9ZOO
なんでだろイマイチ面白くない

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:46:18.32 ID:zJhpsYOl0
>>162
寿司だけにパクリwwwwww
誰がうまいことを言えとwwwwwww

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:46:25.44 ID:PqnJgM6rO
>>1もやってみればいい

恥ずかしいことじゃないよ?

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:47:52.55 ID:6Zy1P6Y/O
ちがうんだ、いきなり話をぶった切って空中の寿司を掴む。
食事の止めて空中の寿司を掴む。
みんながやるんだ。
意識してやってるようにしか見えないんだよコレ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:49:39.29 ID:08IlDMqJO
俺昔よくこの動作してたよ
寿司を食べてるっていうか空気を食べてるイメージなんだけど

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:50:40.12 ID:PqnJgM6rO
ちがうんだ、いきなり話をぶった切って空中の寿司を掴む。
食事の止めて空中の寿司を掴む。
みんながやるんだ。
意識してやってるようにしか見えないんだよコレ

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:52:31.57 ID:InjfxkTB0
逆釣り?
もうなにがなんだか

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:53:37.71 ID:OC0KS7Z4O
亀だが寿司の幽霊糞拭いた

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:54:45.06 ID:7dHDmApI0
ちがうんだ、いきなり話をぶった切って空中の寿司を掴む。
食事の止めて空中の寿司を掴む。
みんながやるんだ。
意識してやってるようにしか見えないんだよコレ



これ流行らないかな

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 01:57:42.10 ID:6Zy1P6Y/O
おつかれさまでした

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:01:52.44 ID:S2wN/PvTO
>>1はパンツはいていいのか脱いでた方がいいのかだけ言えや。

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:02:48.26 ID:H06yMn3EO
寿司よりTKG食べたい

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:03:16.26 ID:yzry9cHjO
>>3はどういう意味?

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:04:26.32 ID:gG6dFyEnO
>>1そんな動作するやつが居るのか
エアーピアノとかの方がしっくりくる

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:04:48.63 ID:PqnJgM6rO
そろそろ>>1出て来て

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:07:12.70 ID:5BrQcI7Y0
このネタ、おれが食っちゃっていいかな>>1オカ板で立てるわww

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:07:24.63 ID:cNoQv+730
寿司でもつまみに行くか!ってことじゃないの?

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:07:27.33 ID:qLKs31Zx0
別にいなり寿司でもいいだろ

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:08:40.75 ID:IUFGcoLyO
こんなにわけがわからないのはモスバーガーのとき以来

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:13:10.96 ID:6Zy1P6Y/O
なんか違和感あったから
今最初から見直してたけどそういう事かよ
全身に寒気立ったわ…

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:13:40.58 ID:BcX3CnfTO
もースレタイで1分半ほど爆笑したwww

けどなんのことかようやく分かったよ
俺もよくやるわ
ちょっと可愛い動作的な

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:14:00.93 ID:jdrrc/oE0
怖い
ワケが分からないのが怖い

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:15:11.27 ID:vVxoDqtN0
>>1幽霊で、焼香の動作に疑問感じてるって設定??

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:16:24.30 ID:p9cPEv8S0
>>185
あーなるほど

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:18:07.41 ID:5BrQcI7Y0
>>185こえぇよww

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:21:43.00 ID:4w1UtkO40
身振り手振りを加えて会話してるんだけど、
コミュ力がない>>1にとってみると、全部同じに見えてるって事なんじゃね?

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:22:36.52 ID:Yp8G1VxAO
このスレをイミフに載せてあげて!

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:24:12.99 ID:PuZMZQGkO
>>185
ゾッとした

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:24:40.34 ID:PqnJgM6rO
>>185
これだな

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:29:58.05 ID:a/i1Uo1JO
>>1にはたばこが見えてないんじゃね?

もうわけ分からん

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:30:44.61 ID:R+GfvgP5O
>>185
怖いよバカ寝れないだろ

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:31:01.77 ID:Yp8G1VxAO
>>185が正解なら
胸の前、たまに口を膨らますってのは変じゃん

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:31:35.62 ID:W30jGCA20
十代の変異体忍者亀。
十代の変異体忍者亀。
十代の変異体忍者亀。
二枚貝の殻の片方の中の英雄。
亀のパワー。
それらは世界です。ほとんどの恐ろしい戦い十代。
私たちは本当にクールです。
十代の変異体忍者亀。
彼らは二枚貝の殻の片方の中の英雄です、そして、緑色です。
ほら、自分を抑えてください。
十代の変異体忍者亀。
不吉なシュレッダーが攻撃されるとき。
これらの亀の少年はいいえゆるく彼を切りません。
十代の変異体忍者亀。
十代の変異体忍者亀。
かけらは、彼らが忍者の十代であることを教えました。
彼は基本的なネズミです。
十代の変異体忍者亀。
レオナルドは導いて、ドナテロはマシンをします。
ジャック、それは事実です。
十代の変異体忍者亀。
ラファエロは、K00Lにもかかわらず、失礼です。
Michaelangeloはパーティーの奴です。
十代の変異体忍者亀。
十代の変異体忍者亀。
十代の変異体忍者亀。
二枚貝の殻の片方、亀のパワーにおける英雄。

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:37:46.08 ID:p9cPEv8S0
今更ながら怖くなってきたwww

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:41:06.30 ID:yzry9cHjO
本当のオチ知りたい

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:45:33.17 ID:KtqCb5RwO
こうやって>>1を馬鹿にした翌日
街中で寿司食べる動作してる奴見て戦慄したい

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:45:55.80 ID:f8C+3xof0
今来たけどすげー分かる
俺もあれなんだろうと思ってた

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:46:23.78 ID:7ZH1JHOJ0
寿司たべる動作してなにか問題でもあるのか?

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 02:52:12.25 ID:gORTbLzIO
「そんなことより寿司(スッ)食べに(パク)行かない(モグモグ)?」ってジェスチャーが空前の大ブームなのかな?

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 03:27:18.45 ID:bDF1/Ic1P
結局なんだった訳なのか・・・

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/26(木) 03:41:25.91 ID:TECgcWyuO
タバコだよな?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)