5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC・ネットについて質問するとイケメンが答えてくれるスレ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:30:32.58 ID:Un1OOSgT0
キーボードで弾いた音をパソコンで楽譜化するのってできますか?
今日電気屋行って接続するケーブルを探しに行ったんだけど、
よくわからなくて手ぶらで帰ってきてしまったんだ。

イケメンの方、ブサイクの僕にどうかやり方を教えてください。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:31:17.78 ID:CN6OPTd70
 *      *
  *  うそです  +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:31:35.64 ID:IIX63kso0
イケメンはいないのでいつまで経っても答えは返ってきません

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:31:50.23 ID:7bFHAE5H0
出来る

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:34:38.15 ID:Un1OOSgT0
>>3
そんなかっこいい顔しといてなにかっこ悪い言ってるんですか。

>>4
その方法をどうか教えてください。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:36:29.78 ID:/yTGuV/10
キーボードの機種名 PC

でぐぐってみればどうかな

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:42:28.67 ID:Un1OOSgT0
>>6
専用のケーブルを購入しないといけないみたいですね。
ありがとうございます。
さすがイケメンの方は心に余裕があって優しいですね。


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:44:20.02 ID:/yTGuV/10
まぁ俺はイケメンだからな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:45:36.91 ID:Un1OOSgT0
重ね重ね質問吸いません。
ケーブル繋ぐと自動的にPCに楽譜化するソフトがインストールされるんですか?
それともまた別にそういったソフトを入手しないといけないですか?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:47:16.55 ID:9PodHAkX0
知恵袋でやれ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:50:10.17 ID:Un1OOSgT0
>>10
ちょっといろいろ聞いてみたいことがあったんで一つスレ立ててまとめて聞いてみようかな、と・・・。
空気が読めないのもブサイクだからですかね・・・。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:51:28.80 ID:Mup4SrGcO
usb端子がキーボードにあるならパソコンと直に繋げる

midi端子(スカシカシパンみたいな)しかないなら
midiケーブル、インターフェースが必要


今はmidiキーボード(usb端子がついた打ち込み用のキーボード)が売ってるから
それ買えば安上がり


無事pcに繋げたら
こんどはソフトウェアが必要になる

楽譜に起こしたいならYAMAHAが出してるソフトウェア(名前忘れた)辺りがいいと思う

まあ、最初はみんな判らないもんだ
自分で失敗して学ぶしかない

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:51:51.57 ID:bZh9rcMY0
あるデータベースで「P&G」って検索すると、「P」と「G」を兼ねた結果が表示されてしまい、上手く検索できません。
単語としての「P&G」どーしたらいいですか?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:57:01.57 ID:/yTGuV/10
>>13
ダブルクォーテーションで括ったら?"P&G"

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:58:13.50 ID:Un1OOSgT0
>>12
詳しく事細かにありがとうございます。
さぞかし女の人にモテまくって本命を誰にするかで毎日苦悩する日々を送られてることと思います。
辛いかもしれないけど頑張ってください。



イケメンの方への質問です。

容量750GBの外付けHDDが壊れてしまったようです。
開こうとすると『ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません』ってなってしまいます。
机の上に置いてあるだけなので物理的な破損はないと思われます。
コマンドプロトにchkdsk n: /f /rなどと入力する修復方法を試したりしたのですがダメでした。

なにか他にやり方とかありますか?


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:06:54.54 ID:Un1OOSgT0
イケメン降臨を待ちます。
ブサイクにできることはこれぐらいしかできませんから。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:35:36.91 ID:Un1OOSgT0
イケメンが来そうにないのでブサイクはおとなしく寝ることにします。
ブサイクが図々しくスレ立てて申し訳ございませんでした。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 23:47:44.55 ID:bZh9rcMY0
>>14
そんなものがあったんですね!!勉強になります
どうもありがとうございます。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)