5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクって弱い女の子が大好きだよね

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:10:15.20 ID:UQ8ZWx/g0
・エロゲーにありがちなヒロイン、「池沼」「電波」「きち○い」「ぼっち」
・ツンデレも、言い換えればデレという予定調和を前提とした「強がり」
・シェリルは落ちぶれてから好きになった
・「チビ」「貧乳」「貧弱」といった身体的劣等は「萌え要素」
・「バカ」「ドジ」「猫に懐かれない」といった能力的劣等も「萌え要素」
・とにかく自分の劣等感を刺激しないヒロインが好き
・ハイスペックなヒロインは必ず恐がりだったり苦手な動物が居たり弱みを強調される
・オタクにロリコンが多いのも同じ理屈、子供は基本的に弱い

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:12:01.38 ID:HS4HYHtHO
私オタクだけど強い女の子も好きだよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:13:40.51 ID:pbvbLOZm0
・ツンデレも、言い換えればデレという予定調和を前提とした「強がり」

ふっ
お前はツンデレの良さを分かってないな・・・

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:17:19.85 ID:jNhmeSnNO
毎日がMってゲームがあってだな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:18:18.83 ID:K7Q0m19g0
THEガッツというゲームがあってだな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:19:09.61 ID:iYyxiK0WO
ロリコンの部分は間違ってる
ロリコンはそういうものじゃない

自分達が、子どもの頃は持っていたはずの何か、水晶みたいなビー玉。
遠い昔に自分がいた場所、なつかしい故郷。
それを感じる、想い出させてくれる
そんな女が好きで何が悪いんだよ!

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:52:39.17 ID:POy0J/ru0
ああ、やっぱり銀欲は最高です

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)