5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資・金融商品に詳しいヤツきてくれない?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:03:51.83 ID:7LlKssBn0
手元に3000万ある。
これを年利回り3〜4%ぐらいで運用したいんだけど、
何かいい方法ない?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:04:37.83 ID:7LlKssBn0
年3〜4%ぐらいでまわせば90〜120万ぐらいの収入だからな。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:05:17.54 ID:z3wFSq1S0
手堅く国債でも買っとけ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:05:19.09 ID:QSj/KgLo0
俺に渡せば次の日倍にして返すけど?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:05:19.96 ID:7LlKssBn0
できる限り、低リスクなものを持ちたい。

もちろん5つか6つ(あるいはそれ以上)に分散投資はするつもり。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:05:49.15 ID:N38Vofjv0
この時期に…?
正気の沙汰とは思えない

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:05:56.22 ID:7LlKssBn0
>>3
簡単に出いいから教えてくれない?
利回りってどれぐらいなの?
>>4
一番リスクがでかいわw

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:06:45.80 ID:7LlKssBn0
利回り1〜2%ぐらいでもいいから、手堅いものを教えてくれない?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:07:38.53 ID:7LlKssBn0
利回り1〜2%でも年間30〜60万の収入だもんな

これは月2.5万〜5万の収入だからでかい。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:08:26.29 ID:SvOPcUwY0
俺がパチンコのビギナーズラックで年利10%で回してやるよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:08:35.10 ID:A0wRG6PGO
だから国債買えって言われてるだろ。
一から十まで言われないと解らないのか?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:08:41.40 ID:z3wFSq1S0
不景気だから1%もねーわ
ぽっぽと小沢に錬金術教えてもらった方が早いな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:09:02.15 ID:RVfYk4uxO
ドル売れ
ユーロ買え

レバは適度にな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:09:35.42 ID:2pS7q0zJ0
この手のスレ今日多いな
塩漬けにするような投資は無かったことにされるぞ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:09:50.54 ID:8zFlfQtKO
エマージング債券ファンド

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:10:38.38 ID:7LlKssBn0
>>11
1から10まで教えてくれない?
>>13
レバ1倍ならやってもいいかな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:13:38.53 ID:7LlKssBn0
1%前後でいいから教えてくんない?


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:14:12.11 ID:7LlKssBn0
国債に詳しいヤツいない?

長期間保有しないといけないのかね?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:16:21.74 ID:57KWBYyR0 ?2BP(1001)

定期や国債ですら1%いかない世の中なのにw

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:16:26.92 ID:xAhSwmxa0
今のトレンドは金と穀物な。
後、ドル以外の通貨(円とかユーロとか)もトレンド。
ただしリスクヘッジの意味で株も持っとけ。
そうだな。穀物の株や油屋の株は駄目だな。
小売とか自動車株でも買っとけ。

こんなトコだけどどうよ?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:18:40.44 ID:7LlKssBn0
>>20
300万円ぐらいならFX(レバ1倍、豪州通貨等)や現物株等持ってもいいかな。
>>19
国債はうまく買えば1%超えるって聞いたが違うの?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:19:01.03 ID:hg3aJ6SXO
どこまで値下がりしていいか
投資期間は
収入や資金が必要になったとき他に取り崩す資産があるか
定期的に分配金は出た方がいいのか



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/25(水) 22:21:42.44 ID:7LlKssBn0
>>22
2000万ぐらいは元本保証のものがいいかな。
700万ぐらいは1%ぐらいなら元本割れのリスクを冒してもいい。
300万はFXや現物株買ってもいい。

投資期間は5〜10年ぐらい。
取り崩す資産はない。
定期的に分配金や利子配当等はできれば欲しい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)