5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画館のチケット販売は自動化した方がよくね?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:42:27.83 ID:1pqyRr3hP
なんでわざわざ人が販売して人がチケット切るんだろ。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:43:25.83 ID:h3F04GUxO
クーポン

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:43:46.37 ID:k82urdRQO
割引販売とかどうすんだよ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:43:52.36 ID:tnE1KeBoO
買い逃がしたなのは厨涙拭けよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:43:55.91 ID:UtTcrbFrO
雇用

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:44:08.38 ID:1pqyRr3hP
クポンも挿入しちゃえばいーのに。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:46:15.99 ID:rIimMJC70 ?S★(555000)
高速道路の入り口にいるあのおっさんも邪魔だよなどかそうぜ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:47:17.09 ID:eE9K8PXfO
>>7
高速道路無料化でほんとにそうなるかもな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:47:43.30 ID:DKZP+OfbO
プリキュアオールスターのとき、ガラガラなのに席固めされたのを俺は忘れてはいない

あのデブス店員!絶対に(ry

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:49:05.58 ID:zcdgvYR5O
俺んちみたいに自動で部屋の前に飯が出てくるシステムを応用できないだろうか

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:49:13.64 ID:k82urdRQO
シルバー割引とか学生割引とか映画の日とかあるし
どうせグッズ販売で店員いなきゃいけないんだから
切符切りくらいやるだろ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:50:14.75 ID:stIsfQUe0
>>10
それは裏で母親がry

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:50:49.56 ID:1pqyRr3hP
いや何でこんな質問したかというとね、
今月公開される「ブラック企業に〜」を見に行きたいんだけど、
風貌があれでさ、店員に「(ぷっwやっぱこんなやつが見に来るんだwww)」みたいな反応されたくないのよね。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:51:39.81 ID:sUYf0fO4O
>>9
ワロタ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:52:03.22 ID:oxx8xm90O
>>9
場内暗くなってからでも移動すればいいだけだろ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:52:22.20 ID:CPqy7Sn/O
>>13
劇場によってはweb購入して劇場の機械で発券するとこあるよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:53:26.78 ID:KQAdLkPc0
つーか機械化が進行しすぎて仕事がどんどん減っていくんだが

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:54:13.28 ID:h3F04GUxO
>>13
自意識過剰

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:54:47.13 ID:EPabXtukO
そう思われるような風貌してる奴が悪い

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:55:45.34 ID:1pqyRr3hP
>>16
マジですか。
て、うちのとこはあいにく全員有人で。
早く全映画館売店以外無人化しないかな。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:57:06.68 ID:XAI5bmG7O
おれの狙ってる子がチケット売り場でバイトしてるからやめろ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:58:00.57 ID:1pqyRr3hP
>>19
それは・・・そうなんだが。。
それは・・・どうにかしたいんだが。
どうにか出来たらどうにかしたい。

だから、無人化を待つ。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 05:59:40.83 ID:0g0aMU1cO
>>9
幼女好きそうだったから、小さいお友達を周りに配してくれたんだろ
いい店員じゃないか

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 06:00:56.43 ID:ZIi+iVGP0
DVD化を待った方がはやくね?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 06:02:08.48 ID:k82urdRQO
映画のバイトって受付に限ればはてしなく楽そうだよな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 06:16:09.73 ID:KQAdLkPc0
>>22
無人化なんてしたら味気なくて仕方がないっての
DVD借りろボケ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 06:28:15.99 ID:4m/XlAwnO
大人が子供用チケットを買う

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 06:32:33.78 ID:Ob8Ciec00
>>13
あれちゃんとすれどおりなのかな?
なんかダサく名予感

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 06:32:59.64 ID:41FUja/4O
(`・ω・´)<魔法少女リリカルなのはの前売り券ください! あ、ポスターも忘れずに必ずくださいっ!

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 06:41:17.15 ID:GSoO9riKP
新宿のバルト9とか自動発券じゃなかったっけ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 06:56:25.57 ID:7XdOQTE7O
1がいくつになっても、子供料金でみるから却下!!

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 07:04:20.60 ID:4uyHaIQAO
チケットを挿すと椅子のロックが外れて座れるようにしたらどうか
入口改札にしたほうが安上がりか

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 07:43:44.70 ID:1pqyRr3hP
>>31
そっか、年齢があったな・・・

って自動顔認証機能付き券売機をおけばいいじゃん!
もしくはタスポか免許証を読み取り。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 07:51:56.42 ID:HNyNXL8OO
>>33
なんで値段高くなるほうにハードル設けるんだよwww

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 07:52:16.93 ID:DTjnt7e5O
割引詐欺とかあるだろうから、それ対策にチケット切り離す入り口の係員は必要だけど
受付はセルフGSみたいに
無人タッチパネルにしたらいいのに。

最低限とはいえ、人と会話したくない客だっているんだ…

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 07:54:53.36 ID:4PZ/l/cbO
これから深夜アニメの劇場版増えるから深刻な問題だな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 07:56:19.03 ID:5cw30GVDO
>>33
パスモでいいじゃん

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 07:58:06.50 ID:HNyNXL8OO
なんか世にも奇妙な物語で中居がやってた「大人免許」の話思い出すな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 07:59:40.91 ID:bP4RQGeKO
どんだけ対人恐怖なんだよwどっかの施設か病院とかで矯正してもらうレベルじゃないのか

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:01:40.87 ID:DNaZojABO
>>39
ニートなめんな

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:03:47.82 ID:jvGwCLgHO
>>35
よう童貞

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:04:14.50 ID:Hp2xvI7gO
入場者プレゼント貰えなくなっちゃうだろうが

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:04:42.86 ID:hDCz0BRWO
しゃべりたくなければネットで買えよ…
そもそも最近は座席指定だから、買うのに手間取る+買い間違い多発になるだろ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:06:32.55 ID:3WTAhEHI0
>>42
カードがでるとこと
景品がでるところ
ポケモンがでてくるところ
全部とりつければいいよ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:07:27.56 ID:bP4RQGeKO
>>40
何で得意気なんだよw働くか病院行くかどっちかにしろ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:07:49.04 ID:lxfzs23xO
そもそもなぜ年齢で料金がかわるの

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:09:43.19 ID:T+TlNn/eO
>>40
しねよ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:10:12.77 ID:Sqx6u/kvO
スーパーマジレスタイム

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:11:22.59 ID:OFoMSvwTO
映画館でバイトしてるけどマジレス

指定席の日に客が思うがままに席取ると必然的に隣の客と空けてとる
ガラガラなら構わんが混んでるときとかそのせいでひとつ空きの席が多数あまりカップルとか家族連れが見れなくなるから

自由席の日だけ無人にしろとか思ったお前は世間知らず

ようするに気持ち悪いキモヲタはこないでくださいということです

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:11:33.17 ID:Hp2xvI7gO
人種、信条、性別、社会的身分又は門地による差別は認めないけど、年齢は書いてない!
つまり映画関係の偉い人はロリk

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:11:52.88 ID:bP4RQGeKO
>>46
お金もってない学生と、子供の分も払わなきゃいけない親子連れが気易いように

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:12:09.17 ID:P71u/mhaO
俺、ニコ動ではそれなりに有名な歌い手なんだが。
映画もニコ動で配信しろよ。
そうすれば皆が得するだろ。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:13:25.95 ID:YO21LUQtO
夫婦、カップル、高校生3人で割引とかができなくなるし
俺には関係ないけどな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:13:28.10 ID:OFoMSvwTO
>>52
とりあえず景気が下がって日本沈没

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:14:11.35 ID:T+TlNn/eO
>>50
おまえはもっとちゃんと講義出ろ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:14:28.75 ID:aFNrypQ1O
俺「お、おっぱいバレー1枚・・・」

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:14:44.01 ID:4EhqclLLO
>>52


とりあえず死ね

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:15:58.24 ID:QDyipekPO
チケット自動販売式にしてもチケットきる人がちゃんとみれば子供料金で入れなくね

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:16:00.18 ID:7aPOU2Pr0
そもそもさ、コンビニや本屋なんかが有人な訳で
見てくれに影口叩かれるのにも馴れてる筈で
その上で映画の時だけ殊更嫌がるのが意味わからんよ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:16:49.50 ID:W5NfyEVUO
>>49 
気持ち悪いキモオタ 
 
って気持ちいいキモオタもいるってことでおk?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:19:01.33 ID:P71u/mhaO
マイリスランキング入ったことあるが?

若本出来るし、将来は声優になろうと思ってる。

だからさ、アニメはニコ動で配信しろや。
しんちゃん動画も臼井さん追悼で歌ったら削除された。
追悼に著作権なんて考えるなよ。
臼井さんも煉獄(←俺が考えた言葉)で泣いてっぞ。

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:20:55.65 ID:phYNMVaRO
>>1
一番簡単な方法が
とりあえず働けよ

そうすれば人との会話なんぞ気にならなくなる

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:20:57.24 ID:ugWkl5Y0O
釣り針でかすぎなんだよ 
うまく出来てるとでも思ってるの?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:20:57.85 ID:UTL+8iqtO
>>52
とりあえずコメントうざくて見てらんない
コメント消すぐらいならニコニコで見ない

つまり死ねってことだ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:21:20.56 ID:lxfzs23xO
おれもこのスレをマイリス登録しといた

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:21:27.18 ID:ThWZ84DXO
>61
歌い手とかランキングに入った事あるのと映画って無関係だろ
いいから早く巣に帰って死ねよ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:22:04.54 ID:W5NfyEVUO
歌ってみたシリーズは総じてクズ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:23:11.43 ID:3n6VZKC7O
>>61
太公望っすね

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:23:18.43 ID:+G9+YFXHP
なのは厨乙としか言えない

まぁ、最近の映画商法はキモオタには辛いよなwwww

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:23:24.72 ID:P71u/mhaO
歌い手はニコ動の代表だろ。

ニコラー代表として、今の著作権に文句言ってんだよ。
ったくよ、授業中だってのに変なコメ打たすなよ。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:23:35.01 ID:SlxF4HeEO
マジレス多すぎだろ…

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:24:31.56 ID:eX3uv4I8O
>>61
大漁ですねうらやましい

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:25:45.25 ID:lxfzs23xO
映画館で君たちが最後に見た映画なに?
僕はエヴァンゲリオン((o(^-^)o))!!

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:27:27.12 ID:kIKWcABMO
マジレス多過ぎ釣られすぎwwwwVIPオワテルwwww


75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:27:53.25 ID:P71u/mhaO
俺はカイジ。

実写はクソだろ。
原作最高。

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:28:38.10 ID:O/Yne8PVO
>>73
キラーヴァージンロード

77 :インジョブωお稲荷 ◆wINJobxPmM :2009/11/02(月) 08:29:42.71 ID:eKBcYKREO ?2BP(231)

>>73
エヴァ破

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:30:53.44 ID:lxfzs23xO
あっ間違えた。エヴァンゲリオンじゃなくてハリーポッターと謎のプリンスだった(^o^)

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:33:02.12 ID:ugwuy7aUO
コンビニで買わない?

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:36:31.08 ID:/ZSv9Ia6O
残念だがVIPにはニコ厨が増殖してしまった・・・
ニコ厨帰れよって言ってるやつがニコ厨という

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:38:39.51 ID:ZfKJqF3iO
あんなでかい釣り針に釣られるなんて

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:38:51.61 ID:IXxO/Hx6O
>>73
ぼくはZガンダム^^

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:40:23.64 ID:P71u/mhaO
マジで先生うぜえ・・・・

ケータイくらいいいじゃねぇかよ。
ニコ動の歌い手だぞ。俺は。

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:41:29.07 ID:Sqx6u/kvO
釣られ杉だろwwwww

ゴミがなんで生きてんの?wwwww

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:48:11.30 ID:+3e9oN1GP
普通にネットで買えるじゃない

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:50:50.79 ID:i7bTTK01O
上映ギリギリにチケット買って、それでもガラガラなのに両隣の列が他人で埋め尽くされた席にしてくる店員なんなの?
マジ腹立つんだけど
席固めやればいいってもんじゃねえんだよ死ね

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:51:08.82 ID:gTMwJOYOO
>>83
その想い歌にして伝えろよ
それとも既にある歌をパクるしかできないの?

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 08:58:14.24 ID:Eeb6zfoDO
>>87なんでマジレスしてるのwwwwwwwwwwwww


釣られすぎだろ;^ ^

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 09:00:36.28 ID:l1ap6ztrO
席指定する時、どこが既に占領済みか色を変えるなりして知らせてほしいわ
バラけさせろ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 09:01:36.60 ID:DcPy2g8A0
>>13
意外と誰も気にしてないぞ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 09:16:12.42 ID:Wet10IGmO
>>89
映画館によるだろそれは

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 09:27:03.02 ID:dbsXjyEEO
ちょいまえのエヴァやサマーウォーズ、そろそろのマクロスF、
ここまでは問題ないけど ハルヒが死ねるよお

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 13:09:56.55 ID:0g0aMU1cO
>>86
指定席にこだわらず自由に座ればおk

日本人は目先の「ルール」にとらわれすぎ、また「ルール」を傘にして融通が効かなすぎ
>>49みたいな席固めの理由が生じたのも、
「つめてください」と言えないアホ家族と、「指定席だから」と席を移動しない融通効かないアホが多いから

コミュ力無さすぎ
自由席時代はみんな空気を読んだもんだ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 13:11:46.08 ID:4O2dhXiBO
いまでも自由席がいい
席探すのがめんどくさい

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 13:13:44.49 ID:a9s3JnHnO
え?この>>1何言ってるの?

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 14:05:28.13 ID:1hlQW0kK0
昔は映画といったら銀座で見たもんだが
いまじゃその辺の田んぼの中のシネコンで見られる
ようになった

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)