5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付で律儀に二段階右折してる奴っているの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:24:41.90 ID:8x1TnB020
俺原付初めて買ってもうすぐ納車なんだけど、二段階右折してるやつって見たことないんだよね
三車線でも普通に右折車線から右折してるよね原付乗ってる人
どうなの?律儀にやってたら恥ずかしい?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:25:43.99 ID:LBInhTTrO
右折しなければいい

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:26:07.64 ID:JIr0JNw5O
人生2段階挫折してる

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:26:18.32 ID:JkxQ1Gk70
原付で二段階右折指示のあるところそんなないだろ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:26:28.63 ID:yLmewsX5O
わりと事故るよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:26:35.37 ID:hY0bAPwxO
実際逆に危ない

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:26:39.91 ID:8x1TnB020
>>4
三車線以上だと原則二段階右折なんだってさ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:26:40.02 ID:kARa7fmRO
俺に謝れ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:27:02.90 ID:cP0EDfRKO
>>1
しないやつがよく警察に捕まってるのを見るよ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:27:32.08 ID:M4fwLootO
捕まるぞ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:27:37.57 ID:8x1TnB020
>>9
マジで捕まるんだ
見てみぬふりかと思った
んじゃみんな俺の見てないところでしてんのかなぁ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:27:37.11 ID:I4yESb9eO
二段階右折?なんだそれ
うまいの?


直で曲がれよヒヤッハー!!

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:27:53.68 ID:GPFKAc/1O
無視してたら捕まった
それからしてる

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:27:55.50 ID:T+HLGAhrO
捕まればメシウマ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:27:58.74 ID:vdx50X2aO
初心者のころは調子こいてスピードだしたり車体傾けまくって急カーブしたりしてスピード違反で捕まりまくるから注意しろ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:27:59.08 ID:fa6WWz1YO
二車線以上なら表示なくても絶対してるわ。
一回表示無いとこで捕まって酷い目にあった

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:28:08.08 ID:dNY0eqJU0
高校中退して大検とってまた中退

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:28:37.48 ID:8x1TnB020
>>16
二車線だと逆に違法なんじゃなかったっけ?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:29:17.90 ID:8x1TnB020
>>17
それ二段階挫折

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:29:19.75 ID:M4SJx/ot0
3車線以上の大きな交差点だと警察がいる可能性も高そうだな
交差点の中は4方向から丸見えだから、もしいたら即効捕まるな…

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:30:24.16 ID:JIr0JNw5O
二段階右折ってなんなの?一回とまるんだろ?
止まってるとき対向車に確実にもってかれるよね?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:30:24.00 ID:kILAtgE3O
逆に二段階右折してるの見ると一緒何やってんだこいつ!ってパニる

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:31:38.27 ID:8x1TnB020
>>21
一番左の車線で右ウインカーだして直進
んで右に方向転換してウインカー消して待機
そっちの信号が青になったら進む

余計危ない気がするよな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:32:08.05 ID:yRWbse3LO
てか逆に二段階右折しないと距離があるから怖い
前に知り合いの兄貴が俺の自宅近くで二段階右折しなくて猛スピードで走ってきたタクシーとぶつかって顔がぐちゃぐちゃになってた

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:32:41.38 ID:kARa7fmRO
>>17 >>19 おぉ…

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:33:14.79 ID:pJbeFVcMO
>>24

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:33:22.74 ID:3YP47vpXO
罰金とられてからは二段階右折してるな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:33:31.60 ID:q1WUHxQx0
やってるやついなくて恥ずかしい

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:34:07.33 ID:GPFKAc/1O
ウインカーは逆にださないほうがいいよな


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:34:13.22 ID:sLwqbVZoO
ウインカー出してから直進ってのがわけわからん
別にいらんだろ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:34:22.46 ID:8x1TnB020
原付って一番左走ってるじゃん基本
右車線行く時って怖くない?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:35:15.31 ID:JIr0JNw5O
えっ?ウインカーを逆に出したら年寄りだろそれはもう

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:35:30.73 ID:h3F04GUxO
原付は警察にとって良いカモだからなぁ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:36:07.23 ID:I4yESb9eO
>>23

想像したが


車道で横向きになって待機とか轢いてくれっていってるもんだよなwwww

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:36:42.71 ID:jpkGWbcCO
むしろ二段階右折しない奴が理解できない
原付で車線変更とか危なすぎるわ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:37:05.35 ID:bvOQqZP9O
3車線以上なら普通に2段階右折するよ
東京の警察なめんなよ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:37:12.75 ID:Cii6mH/M0
俺とおじいちゃんカブ以外に法定速度守ってるやついんの?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:37:15.80 ID:QWSKXJqRO
実際走らないと分からないかもしれんけど実はみんな二段階右折してるぞ
新参DQN直右折→タイーホ
ほんとメシウマ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:37:50.19 ID:GPFKAc/1O
>>32
その「逆に」じゃなくてw
いっそのことださないほうがいいよなってこと
わかりにくくてすまん

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:37:59.29 ID:K5i+uMK7O
イナカッペww
都内じゃすぐ御用だわ

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:38:07.31 ID:8x1TnB020
>>36
右に方向転換したあとはどうすんの?
車体の位置危なくない?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:38:37.60 ID:Fdit1Wr00
糞田舎に住んでるとわからないことって色々あるよねー^^

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:38:49.32 ID:sLwqbVZoO
三車線なんか滅多と遭遇しないから二段階右折のことすっかり忘れてたわ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:39:06.25 ID:HB/qrTHOO
>>41
安全な位置見つけて止まれよ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:39:20.50 ID:8x1TnB020
いやいや住んでるの東京だけどさ
見た記憶がないだけかなー
車運転してるとき右折車線に原付いっぱいのイメージなんだけど・・・

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:39:54.20 ID:73z3zDM3O
俺からしたら大きい交差点の真ん中であんなちんまいバイクが来るのはすごい怖い
車はみんなそう思ってるんじゃないんか?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:40:16.45 ID:XvHO0o2hO
当たり前だろ

普通に学科教育で習うんですけど〜


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:40:19.60 ID:lkG/Bpm/O
二段階右折が必要な場所で、二段階右折をしないで曲がろうとして事故っても文句言えないな。
車からしたらマジで邪魔。
だから二段階右折はちゃんとしようね。

って警察に怒られました。
すみませんでした。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:40:20.22 ID:JIr0JNw5O
東京は警察がいっぺえいるんだなぁ おっがねぇ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:40:41.57 ID:2bbX252tO
>>31
車の量による
あとスピードあまり出さないんだったら二段階右折のほうがいいと思う

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:40:56.45 ID:8x1TnB020
>>44
左車線を直進して、右に方向転換したら、横断歩道より前にいるよね?
そこの位置にいておkなの?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:41:04.07 ID:TTESYLHwO
道路交通法に詳しい人教えて欲しいんだが原付き乗ってて左から左折レーン、左折レーン、直進レーン、右折レーン
ってなってる道路で直進したい場合はどうするの?

二段階右折だと3車線目に移るのが危ないから禁止になってるけど、こういう道路なら直進レーンまで移動していいの?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:41:05.24 ID:73z3zDM3O
>>45
車運転してて右側に原付が走ってるなんてそうないだろ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:41:37.22 ID:e8SzUbyTP
2段階右折したところで歩くより速いし自転車より速いんだからすればいいじゃない
そんなとこで急いで事故って怪我したり警察に捕まるぐらいならあと少し早く出発しなさいな

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:41:51.64 ID:yhqJD2RaP
二段階右折なんて初心者丸出しで恥ずかしすぎる
俺は玄人だから七段階右折までいけるがな

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:42:23.95 ID:Fa5f+rKyO
一回捕まってからしてる。

つうかキャブに空き缶突っ込んでる奴って何がしたいの?速くなるの?それともバカなの?

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:42:27.19 ID:JIr0JNw5O
そもそも原付きと車が同じ道走るのはおかしい
どう考えても邪魔

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:42:35.66 ID:8x1TnB020
二段階右折はすることにするよ
125ccを原付と間違えてるだけかな俺
>>52は俺も気になる

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:43:18.91 ID:GPFKAc/1O
>>51
教習所のビデオではたしかそうなってた
だから大丈夫だと思う

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:44:00.03 ID:7IgK7yxtO
向こうから来た知り合いとお互い二段階右折ですれ違った時はなんか気まずかった

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:44:00.77 ID:jpkGWbcCO
つまりこういうこと



────┘ └────
    →      →
    A      B



────┐    ┌───── │↑@ │

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:44:16.64 ID:8x1TnB020
>>59
ありがとー
気をつけて運転するわー

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:44:56.85 ID:8x1TnB020
>>61
ごめんちょっと本気でわからない^^;

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:45:18.07 ID:e8SzUbyTP
愉快な>>61が居ると聞いて

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:45:35.91 ID:lkG/Bpm/O
>>61
道路が歩道に突っ込んでやがる・・・!!

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:46:14.69 ID:fa6WWz1YO
>>18
両方捕まったから叩き売ったけどなw


67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:46:50.96 ID:2bbX252tO
>>61
つまりワープしろということだな

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:47:58.78 ID:8x1TnB020
>>52の回答を誰かお願いします

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:48:33.12 ID:jpkGWbcCO
────┘    └────
    →      →
    A      B



────┐    ┌─────    │↑@  │


これでどうだ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:49:14.34 ID:H+fGq6L7O
二段階めんどくさいし危ないから大きな交差点では横断歩道の近くでエンジン止めてから歩行者として二段階右折してる
命大事

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:50:20.13 ID:h3F04GUxO
>>68
直進レーンに移る

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:50:29.23 ID:2bbX252tO
>>69


73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:50:30.85 ID:igvSfWvRO
車は運転出来るけど
原付は運転出来ない不思議
法律的には運転しても言い訳だが

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:50:45.09 ID:8x1TnB020
>>69
愉快なもしもしですね^^;

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:51:25.39 ID:8x1TnB020
>>71
こえーよそんなのー
でかい道路でないようにするわ・・・

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:51:55.83 ID:2bbX252tO
>>69
大丈夫か?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:53:10.57 ID:9cuwfFh/O
乗ってるとわからないけど原付って想像以上に遅い
よくDQNが騒音まき散らして真ん中走ってるけど滑稽にみえる

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:53:24.09 ID:xS6ORMIRO
>>52
これは直進レーンまで車線変更しないとしょうがないんじゃないの?
左折レーンから直進するわけにはいかんだろう

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:55:14.05 ID:U/xXwP4JO
実際おれの住んでる地域は三車線も二段階右折の標識も少ないし、原付で二段階右折するやつも少ない

だから律儀に二段階右折している奴と前方から右折して車との衝突事故が結構多い

だから二段階右折する時はホントに気をつけた方がいいぞ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:58:21.41 ID:y/Ux2WUaO
>>52
そうなるポイントを覚えておく

もしくは標識やらを見落とさないことしかないよ。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:58:52.11 ID:ozOnFWyi0
>>69
平面的に書くからまずいんだよ


                        @


―――A―――B―――――――――――

こうだろ?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 04:00:03.14 ID:Mi/JPG1k0
>>69
ザ・もしもしって感じのレスだな

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 04:00:35.56 ID:onYpA/xYO
それなりに大きい街に住んでるやつ以外には理解できないかもな

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 04:01:52.84 ID:g0OrcI/50
二段階右折しかたわからない

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 04:11:11.72 ID:Ax+ypMpT0
直進する場合、一番左が左折レーンの場合でもそこを直進していいはず
でないと、そこで二段階右折する場合の取り扱いが意味不

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 04:11:17.75 ID:PPQoIN0IO
二段階右折する為の服がない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)