5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSP売れなさすぎだろwwww

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:05:15.67 ID:RtE9ij7s0
俺ゲオの店員だが夕方6時から深夜1時までバイトして売れたのゼロwww

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:06:21.77 ID:D8YDYTRsO
おやすみなさい。
今日も一日が終わりました。
お疲れさまでした。
ゆっくり寝てください。
ありがとうございます。


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:06:29.17 ID:PW0wt/t3O
>>1


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:06:59.78 ID:tti4B5n70
他のハードはどうだったの?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:07:09.78 ID:PW0wt/t3O
>>1
ああ途中送信スマソ
新型pspgoのこと?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:07:45.51 ID:RtE9ij7s0
しかも用意した在庫が白3個、黒3個とか舐められすぎだろwww

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:08:11.38 ID:Kn0KqbyvO
GOは無理
ソニー信者の巣窟である、ゲハですら無かったこと扱いされてるくらいだから

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:08:13.33 ID:bpwxMlfg0
PSP持ってないしペルソナの新しいやつできるなら一緒に買ってみようと思ってたんだけど
爆死なのか

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:08:35.91 ID:RtE9ij7s0
>>5

すまん、PSPgoだす

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:08:39.32 ID:M9Dwjr7XO
>>5
あれもう出てんの?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:10:28.90 ID:kILAtgE3O
盗人の目の前に置いても万引きされないレベル

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:11:06.63 ID:03sc85OG0
金がクソ余ってんなら買ってもいいけどね・・・
たけーしだせーしでどうしようもない

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:11:23.33 ID:PW0wt/t3O
>>10
いつ出たのかは知らんけど新型のことは知ってたから多分それかなと
しかしPS3もPSPもDSもハードの新型ポンポン出すのは好きじゃないな
なんか旧型買った人がかわいそうでならない
俺はどれも持ってないけどね

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:11:42.91 ID:HypdLGZ4O
goに白あったのか

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:11:57.17 ID:RtE9ij7s0
>>4
俺が売ったのはwii3台、PS32台、PSP30002台、DSi1台。
他の店員に聞いてもPSPgo1台も売れてないとのことwww

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:12:26.64 ID:8Tjb+9gf0
go買うなら3000買うだろ…

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:13:09.48 ID:rwN+QMhyO
>>8ペルソナ面白いぞ、女主人公が妙

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:13:14.78 ID:iuvr/wGX0
元からPSP持ってたら十分
PSPgoはゲーム歴史に残る失敗作だろ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:14:14.56 ID:k82urdRQO
GOはデメリットしかない

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:14:16.84 ID:NJPW/DqXP
>>7
ゲハは痴漢の巣窟だろ
GKの巣窟のν側でもなかったことになってるけど

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:16:27.70 ID:KCBNDLnK0
>>7
ソニー工作員どもはゲハで論破されまくって、今はニュー速系でオルグしまくってるよw

>>20
去年から痴漢=GKって意味だよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:16:36.56 ID:RtE9ij7s0
GOのデメリット
・一番売れてるモンハンできない
・画面が小さい

GOのメリット
・画質が格段にきれい
・コンパクトである
・UMDの音がしないので静か

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:17:12.50 ID:B+5H/9UgO
サカつくとpsp買うとしたらおいくら万円?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:17:49.85 ID:8OWwBU9RP
たぶん割れ対策でああいう仕様にしたんだろうけど、根本的に駄目な希ガス

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:18:25.41 ID:1B/fhYbQ0
GOって過去のPSPのゲームできないのかよwwww
あぶねー買わなくてよかった

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:18:40.58 ID:PW0wt/t3O
ドリームキャスト
ゲームキューブ
ワンダースワン
ゲームボーイミクロ
PSPGO

失敗ハードは
あと何があったかしらん

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:18:42.64 ID:Kn0KqbyvO
>>20
あれ? GKの荒らしが占領してて、ウンコとかキムチのスレが板の半分を占めてるんじゃなかったっけ?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:18:47.85 ID:NJPW/DqXP
>>21
痴漢てそんなに痴漢て言われるの嫌なの?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:19:31.97 ID:k82urdRQO
PSP go=PS one(モニター付き)

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:19:44.78 ID:gQEDn5ZiO
新型DSは出しても旧型のままでいいと思える不思議

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:20:19.01 ID:/rgGtbPCO
こんなとこで工作してもゴミ箱売れないぞ痴漢

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:20:23.17 ID:H6eYcBUKO
ライトのことを考えなくてDSとあんなに差が広がったのに
さらにライトを突き放すなんて……

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:20:23.21 ID:KSFrIejcO
ひろみ郷のCMまだー

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:20:37.98 ID:zR98QGb+O
開発者のネーミングセンスを疑う

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:21:07.48 ID:Y71+Pm9zO
>>26
バーチャルボーイ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:21:36.46 ID:6TTjtqyTP
>>26
ゲームキューブは失敗じゃないだろ…

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:21:50.51 ID:PBBvNSIcO
goで過去のソフトは出来ないけど、3000でこれから先出るソフトは遊べるんだよな!?

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:23:43.17 ID:8WI4ivL9O
>>36
というより旧作と今作の64とWiiと比べるとアレってだけだな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:23:57.91 ID:woPRafi1O
PSP-3000欲しい

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:24:23.10 ID:8OWwBU9RP
むしろGO専用とか出そうな気もする

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:24:40.09 ID:PW0wt/t3O
>>35
サンクス
>>36
ミリオンは確かスマブラDXだけで(ソースはWiki)
2chでも「GCは黒歴史」というレスを見かけたけど
言い過ぎたろうか?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:24:56.81 ID:CczNGmzuP
>>26
ドリキャス失敗じゃねーだろ

バーチャルボーイ
3DOリアル
ピピン@

この辺挙げとけよ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:24:57.54 ID:PBBvNSIcO
>>26
ネオジオポケット

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:25:45.37 ID:nyEWR3flO
新しいのはダウンロード版も出していくらしい
アーカイブスも充実させるらしいからちょっと欲しくなってきた

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:26:35.20 ID:jlJhVOQCO
GOってどうやってゲームするか分からないんだけど。


UMDソフトと同じぐらいの値段出してゲームをダウンロードするの?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:26:40.29 ID:AxGL9ejNO
とりあえずNEXT PLUSができない時点で買う気でない

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:26:59.63 ID:PBBvNSIcO
>>44
社員乙…………じゃないよな?

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:27:31.63 ID:Mp+ggmUY0
ドリキャスの成功例にPSOも入れてあげてくれ
あれは革新的なゲームだった

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:28:24.20 ID:C4eXLCymP
1000→2000の感動は大きかった

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:28:25.23 ID:1B/fhYbQ0
goってpspみたいに改造して音楽プレイヤーやカメラにできないっぽいな
完全にゲーム専用機・・・もうだめぽ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:32:04.42 ID:QS4spdQDO
いくらUMDより安くDL出来ても
やってみてつまんなかった時売れないのはつらい

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:32:42.69 ID:nyEWR3flO
>>47
社員じゃないけどいろんなとこでGK乙とはよく言われるw
PSP結構使うしスライドかっこいいから欲しいんだけどなあ
15800円くらいなら即買いなんだが

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:33:09.39 ID:obI/sWRd0
>>15
PSP三万二台に見えた

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:33:10.10 ID:pXLvsucTO
グラディウスポータブルとパロディウスポータブルはやりたい
でも他にめぼしいソフトがないんだよな…

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:33:45.68 ID:L9fP0W0+P
>>50
それ対策じゃねえの?改造前提とか馬鹿なの?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:35:15.72 ID:8OWwBU9RP
むしろPSPを音楽プレーヤーとかカメラにする意味がわからない。無駄だろ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:37:42.45 ID:CczNGmzuP
go買ったけど画質はすごくいいよ
一本ただで落せるキャンペーン(ソフトは限定される)もあるし
ただ、画面が小さくなってるから良くなったように感じるだけかもしれないwww
薄すぎるのと、ボタンの押し具合が最悪で
ボタン配置的に見て、一番期待されるであろうモンハンシリーズの操作がキツすぎるのと
スライドの開け閉めが若干しづらい
PS3リモートでアニメみたり、MSDに動画とか音楽入れて楽しんでる
後、アーカイブで昔のゲーム買ってやるのにはうってつけだと思った

ただ、ソフトが高すぎるからゲームは殆どやらないと思う
これゲーム機じゃないと割り切ってもipodとかに劣るし

何がしたかったんだろうなとは確かに思う
弄ってて楽しいけどね

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:37:47.58 ID:rz6luC1AO
対策があろうが
外部メモリーを使える時点でそのうち突破されるの目に見えてるじゃん

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:38:02.89 ID:H6eYcBUKO
やりたいゲームがないんでアニメぶち込んで
半身浴しながら風呂で見てる

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:38:11.14 ID:2BLCoN3UO
3DOリアル

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:38:53.05 ID:nyEWR3flO
うんゲームだけでいい

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:39:52.24 ID:1B/fhYbQ0
ゲーム機も糞なら信者も糞
それをうまくあらわしたのがGOだったと言う事さ
頭いい奴は3000待ち

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:40:10.44 ID:JW+zq5JO0
バーチャルボーイなんてよく覚えてたな
俺は名前が思い出せなくて今までググってたら
何度も名前が出ててビビったw
ちなみに3DOとドリキャスは持ってたぜ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:41:57.64 ID:PW0wt/t3O
>>42>>43
みんなサンクス詳しいなあ

「失敗じゃない」といわれたものを削除して
挙げられたものを新しく追加してまとめた

ワンダースワン
ゲームボーイミクロ
PSPGO
バーチャルボーイ
3DOリアル
ピピン@
ネオジオポケット

それじゃあ失礼

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:44:43.57 ID:JW+zq5JO0
ここまでゲームギア無し

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:44:59.03 ID:wicyMXlRO
>>57画質は3000と一緒なんですがね^^;

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:46:05.22 ID:2BLCoN3UO
>>26
3DOは既出だったか
あと思いつくのはネオジオ、プレイディアあたり

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:46:47.50 ID:pXLvsucTO
ゲーム以外のことしたい奴は携帯とちっちゃいパソコン活用すれば事足りるんじゃないの?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:47:03.75 ID:nyEWR3flO
俺の中ではミクロは大成功
そして64は大失敗

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:47:26.07 ID:k82urdRQO
画面が小さいと画質がよく見えるからな
まあせめてモンハン出来なきゃ話にならん

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:49:39.98 ID:CczNGmzuP
>>66
ん?スペック一緒だしそうなんだろうな
画面小さくなったから良くなった様に感じてるって書いてるんだが
でも、あの薄さだから有機ELにすれば良かったとは思うよ
そうすりゃもっと売れてた

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:52:18.56 ID:cDVFAbrG0
PS⇔PSone
PS2⇔PSX
PSP⇔PSPgo

PS3でも何か失敗機種だすんだろうか

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:53:59.98 ID:8OWwBU9RP
PSOneってそれなりに売れたんじゃなかったっけ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:55:24.78 ID:RWFtS/T1O
GK顔面GOGOwwwww

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:56:44.99 ID:rUVTKVuY0
PSXは確かに爆死したけど、goは少しは売れる気がする。

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:57:02.22 ID:H/Fl5QxaO
好きな色のない3000買うか、2000のラベンダー買うか迷う

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:57:25.17 ID:AW3wyr/20
キングダムハーツがこれ専用だったらバカ売れするのにな

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:59:39.69 ID:8OWwBU9RP
てか1年後くらいにはPSPの次のが出るんじゃなかったっけ?その時点でPSPgo買ったやつは涙目なんじゃね

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:00:56.25 ID:jN+6XbBLO
>>26
ドリキャスなめんなPS2より一年早かったのにあのクオリティ



他にはメガCD、ネオジオポケットあたりか
てか失敗ハードの定義が広すぎる。せめてPCエンジンぐらいをボーダーにすべき

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:01:30.15 ID:CczNGmzuP
>>78
別に涙目にはならん
百聞は一見に如かず
糞かどうかも遣ってみて本質が見極められるってもんよ

少々高い一見になったけどなwwwww

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:01:42.03 ID:WYTQRHBg0
PSP2に期待している

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:03:00.73 ID:u4/d7cxCO
話題に奈良な杉だろJK

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:05:42.64 ID:k82urdRQO
ンニーの開発陣はほんとに馬鹿だな

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:05:49.71 ID:Pbd8hRMRO
PSPgoの最大のデメリットはUMDソフトで遊べないこと
せめて買ったソフトを無料ダウンロードさせるとかしろよks

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:05:54.41 ID:rUVTKVuY0
もっと宣伝打てば良いのにね。
ってか、DLだと買ったやつ売れないってのが痛いのかもしれんね。

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:07:00.03 ID:nyEWR3flO
>>79
サターンもドリキャスもスペックいいのにソフトがすくなすぎ
糞ゲーでもソフト出しまくったPSが勝ったんだろ
結局どんないいハード出してもやるゲームなきゃいらないよなあ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:07:31.49 ID:rNpIXry8O
goは正直ゲーム史上最低の失敗作

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:07:34.00 ID:eOa2gU+tO
ネオジオポケット最高だろ…十時キーじゃないから格ゲーがやりやすかった

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:15:03.26 ID:k82urdRQO
モンハン出来て14000円の価格ならそれなりに売れたと思うんだがなぁ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:21:45.76 ID:YQn2u+z70
PC-FXは?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)