5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5000円のエレキギター買ったけど・・・

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:48:27.17 ID:lc5bHYf80
やばいwwwwwかなり当たり引いたwwwww
7、8万のエレキ並みwww

ちなみにストラトwwwww
ヘッドの文字は彫刻刀で削ったwwwww

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:49:22.29 ID:9pfAnW4f0
Diablo2に例えてくれないとよく分からない

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:49:26.60 ID:cC8AUfxtO
それ外れだよ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:50:06.39 ID:4uItt6EsO
とりあえず、領収書と写真うp

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:50:25.18 ID:qCeZc1alP
とりあえずうpだ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:50:46.57 ID:smx9Y8z9O
嘘つきは泥棒

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:50:54.78 ID:Dv0jUKHiO
ステージでぶっ壊す用ですな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:51:54.26 ID:Hc3clfIAP
壊す直前にちょっと舞台袖に入って取り替えるんだよな

9 :モヒカンYOw ◆MoHiCaNYOw :2009/11/02(月) 00:52:04.03 ID:dOqrO8Ju0 ?PLT(77888)

実際たまにそういうのあるからな。

あと彫刻刀で削るのはフレットだろ。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:52:06.27 ID:lc5bHYf80
やばいやばすぎるwwwww
7万くらい出してギター買ったやつざまぁwwww

あーwww金浮いたから良いえふぇくたも買っちゃうwwww

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:53:13.31 ID:Qz0sM/+JO
結局重要なのはアンプだとアイツが言ってた

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:54:06.15 ID:85MPR5ynO
ぶっちゃけ弾けりゃいいわな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:55:17.60 ID:8lb8a4JS0
すべてマルチエフェクターでごまかせる不思議

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:55:52.67 ID:E1hT3XEQO
音は音作りである程度はどうにでもなる
安物はギター自体のつくりが


15 :モヒカンYOw ◆MoHiCaNYOw :2009/11/02(月) 00:58:01.92 ID:dOqrO8Ju0 ?PLT(77888)

こないだ2000円のギターと30万のギターで同じ事やった音源貼ったんだけど、誰も違いわからんかったよ。

そんなもんだ。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:58:42.32 ID:lc5bHYf80
どうしよwwwレゲマスも欲しいなぁwwww

えふぇくた買うかレゲマス買うか・・・www
はたまた5000円くらいで当たりのテレキャス出るかどうかにかけるかwww

>>20が決めていいよwww今日気分いいからwww

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:00:07.09 ID:DIMvuC3b0
三味線を買う

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:00:46.38 ID:sMc+LgixO
モヒカン楽器関連のスレでいつもいるな

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:01:21.20 ID:lc5bHYf80
>>15
うpすれwww俺が見極めちゃるwwww

20 :モヒカンYOw ◆MoHiCaNYOw :2009/11/02(月) 01:01:46.83 ID:dOqrO8Ju0 ?PLT(77888)

とりあえずその当たりのギターをスキャロップ加工で。

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:02:54.00 ID:4xmHqahNP
>>11
スコヘンは$200程度のギターであの音を出してたからな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:03:11.59 ID:k82urdRQO
エレキは高い安いでたいして音質かわらないだろ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:03:42.71 ID:C/flaQBoO
25万のエアギター買ったwwwwwwwwww

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:04:31.82 ID:jdQsuT5J0
タービュランス買え
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/7500/garykramer.html

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:04:52.92 ID:lc5bHYf80
>>20
無理wwwできないwwwwてかだるいwwww
したことないけどそんな変わらんだろwww

26 :モヒカンYOw ◆MoHiCaNYOw :2009/11/02(月) 01:05:51.10 ID:dOqrO8Ju0 ?PLT(77888)

まあ無理強いはしないよ。

ところで浮いた金で買うんなら12弦じゃね。弾いてて気持ちいいよ。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:08:50.71 ID:qCeZc1alP
>>25
バガなごとさいってんじゃねぇ、ぜんぜん違うよ
でも自作スキャロップって貧乏くさくてむり

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:13:45.46 ID:lc5bHYf80
>>24
だせぇっwいらねぇwwww斬鉄剣のほうがかっけぇwww

>>26
12弦持ってんの?wwwんーーー迷うwww

>>27
このギターだったらスキャロップしても多分ちょっとの反りですむだろうけどwwwだるいべさwwww

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:15:57.64 ID:+A+tqSU50
今は安いギターも結構作りいいやつあるみたいだしな
5万のギター買って5000円のエフェクター買うくらいなら
5000円のギターにPOD繋ぐよ俺は

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:17:05.43 ID:8bXeW/dfO
メーカーは?レジェンド?
エフェクター派はどんなギターでも大丈夫だよな
俺はVOXにカール直アンだから安いギターだと客にバレるwww

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:17:29.28 ID:mlg0HLttO
とりあえずまずは愛しのレイラ弾くだろ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:18:37.01 ID:k82urdRQO
結局は腕があるやつが楽しむのが高級品
違いがわからない初心者に高いギターは必要ない

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:18:39.90 ID:QTMYDV8w0
なんか弾いてうpしてみろよ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:19:15.44 ID:INOZnX7JO
ストラトにスキャロップと聞くとイングヴェイの真似かと思ってしまう
最初にやりだしたのが誰かは知らないけど

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:20:36.68 ID:T/XUwMScO
>>34
リッチーの真似だろ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:25:01.78 ID:k82urdRQO
ルナシーのギターがカッコイイと思ってるが
腕前がどうかは知らない

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:26:49.19 ID:lc5bHYf80
>>30
プレイテックってやつwww
えふぇくたでなんとかなっちゃいまふよwwww




38 :モヒカンYOw ◆MoHiCaNYOw :2009/11/02(月) 01:39:42.44 ID:dOqrO8Ju0 ?PLT(77888)

エレキは俺もそんなに高いの持ってないけど、ホワイトファルコン貯金はしてる。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:48:22.89 ID:+A+tqSU50
テレキャスほしいけどプレテクのは色が微妙だな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:30:58.67 ID:z6ScCbIC0
自称通が沸きすぎてて失笑

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)