5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一方通行「はあ?最強?」フォルテッシモ「なんだ、お前?」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 22:56:12.67 ID:ZVpvQcpOO
かぶって見えてしょうがない
禁書よんだことない俺にこの印象があってるか教えて

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 22:57:01.72 ID:V/WBZZjM0
フォルテッシもってブギーポップの最強さん?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 22:57:29.77 ID:qm3TKnxg0
禁書?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 22:58:14.33 ID:5uv/LYyN0
俺も禁書読んだことないからなんとも
つか、さっさとユージン再登場させろよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 22:59:39.63 ID:ZVpvQcpOO
最強はブギーポップの最強のことな
ユージンは死んだろ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:00:12.54 ID:PhZrJBowO
俺は逆にff見たことないから…
性格とか?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:01:21.53 ID:o+6wuoThO
もう一方さんは上条さん以外誰にも負ける気がしない

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:01:28.98 ID:5uv/LYyN0
>>5
死んでねーよ
辻ちゃんのスケッチ受け取って笑ってたろ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:03:35.64 ID:ZjXoouAMO
俺は似てるとは思わないが

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:04:25.28 ID:5uv/LYyN0
>>6
俺が最強さんの性格を挙げる
お前は一方通行とやらの性格を挙げろ


・強いやつと戦うのが生きがい
・そのためにはなんでもする
・自分の敵になれそうな相手には期待して、いろいろちょっかい出す
・単純な「強さ」で測れないような相手がちょっと苦手
・単純だから騙されやすい
・本能的に長寿タイプ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:05:08.39 ID:ZVpvQcpOO
一方通行
敵の攻撃を完全に跳ね返す

でいいのかな

フォルテッシモ
空間裂く
油断しない

どっちもニヒルな笑いが似合うかんじ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:14:46.49 ID:ps3WRVjhO
似てないかな

ブギポ早く新作出さんかな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:17:17.25 ID:bC5FY4YVO
>>11
一方通行の能力は反射じゃなくてベクトル操作。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:18:28.19 ID:ZVpvQcpOO
>>10こうやって箇条書きにされると似てるきもする
騙されることはないかも

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:19:26.97 ID:ZjXoouAMO
一方さん
・人を傷つけたくないからレベル6を目指した
・そのためにはなんでもする

・頭は回るから騙されやすくもない
・本能的に長寿タイプでもない

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:24:30.56 ID:PhZrJBowO
>>10
何ていうかな…

・殺人快楽者。でも最近は抑えぎみ
・ロリコン(別名アクセロリータ
・↑関連して幼女が絡むと容赦しない
こんなとこ?
誰か追加あったらよろ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:28:10.44 ID:nX+IyC29O
一方なんてフェブリゾとかロードオブナイトメアにも勝てないだろ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:29:45.47 ID:HcG0SQMPO
クレープおいしいですか?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:30:21.73 ID:ZVpvQcpOO
フォルテッシモ
無意味な殺しは作中ではしない
戦える相手になりそうなやつは見逃す
敵が、自分を倒せるチャンスを見逃すときれる

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:30:49.46 ID:RmfpnNhmO
ザ・スライダーってなんなの

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:32:14.64 ID:tX54og3TO
>>16
俺の知ってる一方さんとは違う人ですね

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:33:11.78 ID:THfdh93A0
ラノベで最強とか言ってる奴ってあんま強くないよな
一方通行って5巻で弱体化したし
7巻以降読んでないけど

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:34:44.28 ID:7VR1fMHi0
>>22
その後は戦術という物を覚え
さらにチート化を身につけました

あと銃を使うようになった

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:34:52.86 ID:CtLeg88kO
>>22
最近は黒い翼とか出してくるよ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:36:08.79 ID:GqmxB0XfO
誰かのラノベに人類最強(笑)とかいたな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:38:43.76 ID:THfdh93A0
>>23>>24
銃ってお前…
能力バトルで銃とか使い出すとなんか弱体化に思えるんだ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:39:01.97 ID:PhZrJBowO
>>21
いや、印象は人それぞれだから…
良かったら書いてみて

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:41:45.34 ID:CtLeg88kO
能力使用の制限時間がまだあるから・・・

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:41:54.40 ID:ZDZwP4hWO
>>26
かっこよさは増したぞ、第二の主人公と化してる

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:42:28.53 ID:ZVpvQcpOO
ブギーポップ人口の少なさ

一方通行
強いやつと戦うのがいきがい。そのためにはなんでもする
自分の敵になれそうなやつには期待してちょっかいだす
単純な「強さ」ではかれないやつが苦手
頭は回るから騙されにくい
能力強い

フォルテッシモ
本能レベルで油断しない
強いやつと戦うのがすき
無意味な殺しはしない
戦える相手になれそうなやつは見逃す
能力にまだまだのびしろあり

似てないかな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:43:02.78 ID:7VR1fMHi0
>>26
でもかみじょーさんとか能力使うより銃でばーんの方がよくね?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:46:29.48 ID:GhIIPdYZO
一方通行
鈴科百合子ちゃんって名前の女の子かもしれない

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:48:52.75 ID:LOSAAS7DO
>>30
フォルテッシモはよく判らんが無意味に人殺すとヒソカになるってのは判った

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/01(日) 23:50:01.14 ID:ps3WRVjhO
フォルテッシモ
ベテラン
一方通行
まだまだ青い

ってイメージなんだが間違ってるか?

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:32:03.43 ID:0kCKB9KbO
一方通行と勇次郎って戦ったらどっちが勝つの?

やっぱりオーガだよな

誰か代理にスレ立て頼む

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:34:49.74 ID:sCzPwoSJO
>>35

木原神拳てものがあってだな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:41:55.31 ID:MvDANqyDO
確かに一方通行はガキっぽい

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:47:50.48 ID:610TxYd0O
でもフォルテッシモも成熟してるとはいいがたい

なんでこんなにブギーポップ人口少ないんだ…
文章はともかく、悪くないと思うのに

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:49:19.97 ID:vx29fZFzO
一方さん喧嘩が弱すぎただけじゃん

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:50:12.23 ID:qUlbz+h/0
というか氷の魔女がチートすぎてインフレ炸裂中

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:51:24.84 ID:MvDANqyDO
そこで俺の大好きなバーゲン・ワーゲン

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:52:43.43 ID:m3P3OwlJO
ブギポはもっと主役が話にでてきて核心の話が進んだら
更に面白そうなのにな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:53:04.34 ID:Q+7Jnrer0
どっちかって言うと初期のブギーポップの方が好きだけどエンブリオンは面白い

フォルテッシモはガキだろむしろ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:53:35.70 ID:qUlbz+h/0
さらにもう正直ブギポはMPLSとか多すぎて誰が誰だかつながりと時系列が整理できない
 
つよそうなので覚えてるの
カレイドスコープ
リセットともう一人の姉妹
マンオンザフライデー?
末真
 
このへん フォルテとかイナズマとかヴァルプルギスとかその相手の氷魔女とか相手にしたら
勝ち目ねーだろ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:54:56.56 ID:610TxYd0O
好きな合成人間をあげるのが難しい
嫌いなやつをあげるほうが少なくて楽

ビートはフォルテッシモが成長できそうな話の流れで良かった

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:55:25.41 ID:Jk+Z6PtJO
スレンダーな服とか似てるよな
まあいくら一方さんでもスライダーには勝てまい

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:56:13.07 ID:pvUSeOBpO
九連内朱巳頑張れ、超頑張れ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:57:15.20 ID:qUlbz+h/0
今、統和機構内部って下克上起こりそうなんだっけ?
オキシジェンが後継者探してる間に なんだっけわらえる名前の幼児が実験にぎりそうで
ハートレスレッドも出奔状態になったとこまでは読んだ
 
作者スプーキーとイマジネーター好きすぎるよな

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 00:59:53.15 ID:2QaYN+3oO
ビートの1刊で飽きて投げたけど今また読みたくなった

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:00:16.77 ID:pW2uw1GU0
てめえスプーキーEさんディスってんのか!

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:00:45.35 ID:Q4cNNPVE0
所詮ブギポは過去の遺物
アニメも糞だし

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:01:57.93 ID:qUlbz+h/0
アニメは演出に拘りすぎた黒歴史

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:04:39.11 ID:Gcihsl+nO
でも一巻で投げるのは失策

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:17:08.16 ID:gsleUY5/O
ブギーポップは高校の図書館で借りて読んだが所々抜けてて・・・
今度買おうかな

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:20:12.22 ID:610TxYd0O
>>53ただしその一巻が鬼門
馴れればいいけど

ヴァルプとアルケはちょっとずれてるよな
チートすぎ
沈黙ピラミッドは良かった

良かった…まだブギーポップは死んでなかった
それわかっただけでスレたてたかいがあった

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:20:26.28 ID:MvDANqyDO
ペパーミント辺りが一番面白いと思うんだが

能力的にも

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:32:13.79 ID:qUlbz+h/0
何にでてきたのかわすれたけど エンブリオだったかな
すぐにテンパる男でそのテンパり方がMAXになるとその影響が外に波及して爆発?だか起こして
本人は冷静になる みたいな世界の敵いなかったっけ
あいつの能力ちょっと好きだったんだけど

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:33:57.60 ID:7J3iAGHfO
歪曲王から読み始めたっけ
面白い事は面白いんだけど…



あと漫画版のデュアル結構好き

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:34:38.50 ID:pvUSeOBpO
>>57
カウントダウンだっけ
中心に据えた物語は作りにくそうだけど俺も好きだよ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:36:34.70 ID:Q+7Jnrer0
>>57
ミソラーメン食いたくなった

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:36:40.64 ID:E6P2HBVMO
早乙女正美は一番好きな悪役キャラだわ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:37:21.87 ID:qUlbz+h/0
どれが一番よかったかなぁ
 
パンドラかホーリィ&ゴーストが好きかも もう内容うっすらとしか覚えてないけど

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:39:48.71 ID:610TxYd0O
パンドラは鉄板
あとは笑わないとかペパーミントかな
俺は沈黙ピラミッドとロストメビウスをおす

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:39:51.40 ID:1FU0AEDGO
最近読んでないけどフォルテッシモは相変わらず作中最強なの?

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:41:35.22 ID:E6P2HBVMO
俺はホーリィ&ゴーストだな
寺月ビルが崩壊するのは何だったっけ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:41:38.53 ID:610TxYd0O
凪が通り越してチートになった

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:42:50.67 ID:qUlbz+h/0
いや 最近めっきり見ない
今最強なのは横道にそれた話の霧間凪の中にいるヴァルプルギスっていう魔女と
それと対を成す宿敵の名前わすれた魔女 
フォルテの宿敵イナズマが雑魚扱いされる強さ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:44:35.85 ID:E6P2HBVMO
ちょwwwwwイナズマさんwwwwwww
…mjd?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:44:39.03 ID:1FU0AEDGO
なるほど
じゃあフォルテッシモもいよいよピアニッシモに名前を変えないとな

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:44:58.69 ID:610TxYd0O
スズメバチはさよならを言わないが書籍化しないのが残念
シュバルツかっこいいジィドうざい

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:45:20.66 ID:pvUSeOBpO
ベルセルクとブギーポップは俺の中の二大完結してほしいようなしてほしくないような作品

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:46:22.29 ID:Gcihsl+nO
なに、凪さんそんなに強いのか
もはやブギーポップじゃなくね?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:46:26.78 ID:qUlbz+h/0
空港だかで魔女とイナズマが遭遇するんだけど
イナズマの能力って敵の攻撃の軌道が線になって見えるっつー能力なわけじゃない
魔女にはその線がないんです・ω・
 
で、その魔女の後継者的なのに選ばれちゃったのがダイアモンズのパールさんです・ω・

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:46:59.20 ID:Q+7Jnrer0
>>67
フォルテッシモを雑魚扱いしたイナズマさんが雑魚扱いとか…
ドラゴンボールかよ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:48:38.43 ID:A2ET4FRRO
>>73
パール最強になるのかよ
俺はあいつ嫌いなんだが

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:48:58.87 ID:610TxYd0O
>>74してたっけ?むしろビートでギリギリ苦戦してたじゃん

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:49:17.35 ID:pvUSeOBpO
ヴァルプルギス上までしかまだ読んでないのに
パール…だと…

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:49:46.42 ID:1FU0AEDGO
パールって変身能力持ってる奴だよな?

後継者で思い出したけどオキシジェンって統和機構のリーダーなの?
オキシジェンの後継者ってあのメガネ?

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:50:44.08 ID:610TxYd0O
オキシジェンの後継者候補大杉だろwwww思い出せない

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:51:33.71 ID:qUlbz+h/0
思い出した 凪の中にいる邪気眼的存在の炎を司る魔女が ヴァルプルギス
で それと数千年周期で戦ってる氷を司る魔女がアルケスティス
 
イナズマが完敗したっつーか 戦う前に戦意喪失状態にされちゃったのがアルケスティス
ヴァルプルギスは一時覚醒するも また名前わすれたスプーキーの肉奴隷だったあの無能端末の女を利用されて
いきなり敗北 以下続行中

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:52:40.95 ID:Q+7Jnrer0
>>73
幼女最強って死亡フラグにしか聴こえないんだが

>>76
ビートでボロ負けしてなかったっけ?
俺の記憶違いかも

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:54:31.89 ID:610TxYd0O
リキティキタビとはなんだったのか
統和機構の天敵なのか魔女をとめるためのやつなのか

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:55:48.96 ID:m3P3OwlJO
酸素の後継者は末真だな

じわじわ伸びるなこのスレ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:55:51.77 ID:1FU0AEDGO
なんか色々とカオスになってきてるんだな

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:57:53.34 ID:610TxYd0O
>>81イナズマが押してるようにみえたのは勘違いらしい
実際は、そこまでは行けるけど、フォルテッシモが油断しないから、攻撃できないみたいな
で、そのことにフォルテッシモが気づけば形勢逆転するレベル

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:58:05.55 ID:qUlbz+h/0
オキシジェンの後継者最有力候補は 末真メガネ なんかオキシジェンもさっぱりでてこねえ
 
現状最新刊 ヴァルプルギスの後悔Vol2では

・凪 ヴァルプルギスに覚醒するも即アルケスティスによって殺害 凪自身は生きてる ヴァルプが死亡?
・凪が保護したスプーキーEの肉奴隷ちゃんが絶対防御能力に目覚める 彼氏とケンタローくんに凪と共に保護された?
・同じくラウンダバウトちゃんも瀕死 保護中
・統和機構内部でクーデター勃発 ハートレスレッドとダイアモンズ(ピート含む)とあの胸に花が見えるイマジネーターの生き残りたちと合流
・ブギーポップは空気
 
こんなとこ?


87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:59:04.13 ID:lkncYDg3O
そういえば上遠野作品って、全部が微妙に関係してるんだよな

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 01:59:07.03 ID:Q+7Jnrer0
>>85
dクス
やっぱフォルテッシモはスゲーや!

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:00:17.53 ID:1FU0AEDGO
ラウンダバウトって誰だっけ?
名前は覚えてるけどキャラを思い出せねえ奴が大杉るww

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:03:00.29 ID:qUlbz+h/0
>>81
パールが強いっていうんじゃなくて
魔女がパールの生に対する執着みたいのと状況を正確に把握するとこを評価して
小間使い的に従えてる状態
 
アルケはなんか強烈な催眠みたいなの使うやつで
いろんなやつを操れるみたい 自分を浸透させたアミに接触した人間に感染する能力?
感染したやつをビデオみたいに一時停止させたりとかできる

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:04:26.92 ID:lkncYDg3O
>>89
ビートのディシプリンシリーズに出て来た九連内の部下(但し統和機構の構成員ではない)で合成人間の僕っ娘

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:04:41.06 ID:pvUSeOBpO
>>90
それだけ聞くとアルケはギミーシェルターとイマジネーターの合わせ技みたいに聞こえるんだけどそれでおk?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:07:12.16 ID:1FU0AEDGO
>>91なるほど
だが九連内がわからんww

スケアクロウ
モ・マーダー
ピジョン
ここらへんさっぱりどんな奴らだったか思い出せない

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:10:14.96 ID:qUlbz+h/0
>>92
んー なんつーんだろ
感染した相手の精神の支配みたいな感じ 
魔女の意図を表向きはあたかも自分が考えて実行してるようになってる
ジィドとかが絶賛感染中

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:11:33.19 ID:610TxYd0O
モマーダーってビートの師匠でエンブリオの元々の人間殺して霧間誠一殺してスケアクロウ殺してフィアグールに殺されて
忙しいやつだな

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:11:50.28 ID:pvUSeOBpO
>>93
九連内…MPLSじゃないけどMPLSのふりしてる
機構に属してるけど提案者にも協力してる
中枢の後継者候補

スケアクロウ
ブギーポップの服装の原型
凪の行動規範の原型
顔色で他人の体調がわかる

モ・マ
めんどいやめる

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:13:01.31 ID:pvUSeOBpO
>>94
ああなるほど、その説明でわかった

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:13:12.84 ID:610TxYd0O
>>93スケアクロウは凪が正義の味方になるきっかけをつくったり、ブギーポップに衣装をあげたりと、めちゃくちゃ重要な合成人間
ピジョンはうざいビッチ

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:15:17.17 ID:qUlbz+h/0
スケアクロウは 凪と病院で話して後の正義の味方行動へ導いた探偵黒田さん モ・マーダーさんにぬっころされる
モ・マーダーは ピートビートの上司みたいな暗殺仕事の佐々木さん 凪の病院のフィアグール先生にぬっころされる
ピジョンは    スケアクロウのこと好き スケアクロウを殺したモさんに復讐するためにフィアグール先生に利用されてモさんにころされる

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:19:44.42 ID:1FU0AEDGO
おーおまえらのおかげで思い出した!
全員夜明けのブギーポップ内のキャラだったのか

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:21:18.18 ID:qUlbz+h/0
読み返した
統和機構クーデター首謀者の名前 身体を直に統和機構のネットワークに接続できる幼児 その名もマキシマム・ゴーリキー(笑)

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:22:25.47 ID:E6P2HBVMO
>>101
ムキムキのゴーリキー(ポケモン)のイメージが離れない

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:23:40.18 ID:1FU0AEDGO
ブギポも面白いけどダブルブリッドも面白かったよな!

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:24:55.53 ID:qUlbz+h/0
ラノベは波があって この間ヴァルプ読んで勢いついて
狼と香辛料を全部読んでみて 飽き足らずに なんかニート探偵? 神様のメモがどうたらこうたらってのを読んだ
微妙だった

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:24:57.27 ID:pvUSeOBpO
>>101
今聞いていてよかった。本屋で噴き出すところだった

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:25:18.04 ID:610TxYd0O
>>101マキシマムゴーリキーはヴァルプの後悔が初出?カチューシャはホルニッセの次の話ででてたが

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:30:17.45 ID:qUlbz+h/0
>>106
初出だと思う 巻末にほんのちょびっとでてきた所かな
凪をサポートするため?にラウンダバウトの上司のハートレスレッド九連内が動いてたんだけど
それを危険視して動き出したような感じ
 
最後のほうでピート一行と九連内一行とイマジネーター残党が共同戦線はる感じになってた

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:38:18.98 ID:Q+7Jnrer0
>>90
dクス
なんとなく分かった
やっぱり幼女は小物っぽい役どころが似合うな

>>101
なにそれやばい

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:39:26.97 ID:7QEf3vCdO
>>106

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:40:21.71 ID:qUlbz+h/0
隠れファンの多い作品なんだろか なんか語れて面白かった
 
  ┌┐         / //
 [二  ] __     〔/ / 
   | |/,ー-、ヽ      / 
  / /  _,,| |     ./      
 レ1 |  / o └、  ∠/    ∧_∧    
   .|__|  ヽ_/^     ,/     (`・ω・)       ))
      __       /      /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
   [二二_  ]    /     ノ   )        \ ))
       //    {..    (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
     / ∠__    ̄フ..      丿        ,:'  ))  
    ∠___  /  /    (( (___,,.;:-−''"´``'‐'    
     _   / /  \      
    / o ヽ/  /   /      
    ヽ__ /    \


111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:46:31.70 ID:pvUSeOBpO
隠れファンというより時代の流れだよ…

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:55:07.51 ID:sqBzbWdeO
なんだかんだいってブギーポップが最強な気がしないでもない
ワイヤーだけかと思ったけど他にも能力持ってるみたいだし

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 02:57:07.45 ID:pvUSeOBpO
>>112
俺の中ではブギーポップはアルクェイドさんみたいに地球からバックアップ受けてるイメージ

114 :■海苔 ◆NORI/G92Tk :2009/11/02(月) 02:58:57.94 ID:zU80uDYH0
ビートのディシプリンのラストで凪が死に掛けたまま続きが出ないなーと思ってたら、いつの間にか続編でてたのか・・・

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:05:44.48 ID:sqBzbWdeO
>>113
ブギーポップ自体空気過ぎるからイメージしにくいw
正体不明で出番少ないとか…

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:14:06.96 ID:KVD+JcOZ0
中2の夏にブギーポップの二巻から入った俺最強
微かに混じるエロさに当時はドキドキしたもんだ
今のゆとり世代にはブギーポップのよさがわかるまい
高い文章力でライトノベル書いてくれたラノベ黄金期の一作
萌えに取り付かれたゆとりラノベ滅びろくそったれ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/11/02(月) 03:16:33.63 ID:pvUSeOBpO
>>115
人間全体が進化しようとする動きを阻害するものを排除するためにその集合意識が作り出したというか
あくまで全体が進化することを求めているから支配して停滞させようとする個人やものを殺すというか
厨二っぽいからやめる

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)