5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブーン系小説の感想をあげるようです

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 02:11:56.28 ID:M/kVVMH90
こころは良いよな、原作のイメージを現代風にアレンジした感じで

狭間もすごい好き、俺の中の中二をまんま表現してくれてる

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 02:13:23.36 ID:PIxjZJj80 ?2BP(1000)

ブーンはとっくに終わってるw
やる夫も終わってるのにw
早く書いてけよw

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 02:16:51.29 ID:n/H8b8pg0
学園都市
btcmとは思えないほどの駄作
「成長していく物語」という保険をかけ糞つまらん戦闘シーンをダラダラ書き殴ったあげく休止宣言を出して逃亡
死ね

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 02:19:01.04 ID:N+dRxa8l0
最近の短編で ( ^ω^)プロポーズするようです ってのがあったが面白かった
時々出てくる( ・∀・)に対する突っ込みは重ねてこそのギャグでテンポあったし
( ^ω^)のキャラも一番好きなタイプ(馬鹿っぽくて純粋)で妙な安心感があった
こういう短編って昔はたくさんあったような気がするが最近見ないな
リアリティは無い

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 02:20:39.54 ID:SMv+ezC4O
学園都市はテンポ悪かったな、俺も途中で読まなくなった

最近だと「いろいろ出来ないようです」が懐かしくて良かった
連載だと百鬼夜行好きだな、テンポ微妙だけど

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 02:23:06.20 ID:N+dRxa8l0
いろいろ出来ないようですはよかったな
子供の思考とかよく書けててめちゃくちゃ懐かしい気持ちに
「こういうやついたな〜」とか「俺もやったわー」とか思うと頬が緩む
作者誰だっけ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 02:24:21.26 ID:n/H8b8pg0
>>6
面白い短編の作者ってヴァニラ率高いよね
流石にそれは違うだろうけど

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 02:29:24.10 ID:LQKwmLyh0
>>6

ttp://www7.atpages.jp/~mesimarja/boon/php/1196/1196675918.php
ttp://www7.atpages.jp/~mesimarja/boon/php/1254/1254311897.php

いろいろできないの人の過去作

上から

 『(*゚ー゚)(,,゚Д゚)今年のクリスマスのようです』

 『( ^ω^)はおっぱいが大好きなようです』

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 02:32:24.08 ID:N+dRxa8l0
情報サンクス。なんか名前隠して投下してる臭いな
本当に知られたくない人だったらあれだし、詮索はやめとくかー

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 02:35:27.53 ID:WjlFkbFTO
最近感想スレよく立つよね

絵スレみたく3、4ヵ月に一度でいいと思うんだけど…

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 02:57:48.36 ID:KWStdiCO0
コンビニ強盗のようです 面白かった
独特のリズムとドクオの突っ込みで鼻水吹いた
さすがおっさんと言うべきか

>>4
リアリティごめんってばwww

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 03:09:43.14 ID:pJdrJGD1O
こころは評価いいみたいだけど、面白味を感じなかったな。
自分にあわないって事なんだがさ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 03:43:34.99 ID:hqkdj5IB0
いまやってるむしゃむしゃ。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 04:08:05.19 ID:HGCBWBxzO
クーが探している、どこ駆け、アルファ、百鬼夜行、パラドックス、もとい武器らへんが好きです


15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 06:05:15.97 ID:HLUTXlRdO
色々できないのブーンは後半完全に池沼

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 08:03:11.89 ID:s81W7nNK0
ブーンが谷亮子のマン汁をご飯にかけて食べたいようですかな、
あれは名作。一度読んでおくべき

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 08:06:44.93 ID:92+4n/TZO
http://mbb.whocares.jp/mbb/u/017/1219/;jsessionid=8C43AC6A5ADFFA23EECE951920D7805B#btm

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 10:30:05.61 ID:0aB9RnNd0
時間と日が悪い

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 11:31:00.15 ID:6uSzJhuMO
せめて週末にすればよかったのに

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 12:26:07.20 ID:NdS0yuA70
昨日の
('A`)ドクオくんの家には変な人が来るようです
っていうのが面白かったな
シューがいいキャラしてて

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 12:49:40.93 ID:zsr726NlO
百鬼夜行は好きだな
文体というか、それがぴったり

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 14:29:55.77 ID:tFR4AigsO
なんでこんな時間に立てたんだよ……

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 15:18:12.17 ID:LQKwmLyh0
保守

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 15:59:48.08 ID:6cKb3H0iO
あえて保守しよう

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 16:07:50.29 ID:Oeri/KmX0
殺人鬼が微笑む
シリアスと笑いのバランスが6:4くらいで良い感じ


最近見ないと思ってまとめ見たら
二話見逃してたのでいてきます

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 16:55:32.11 ID:0aB9RnNd0
感想かきためてるから保守

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 17:09:32.04 ID:NEo8Iuif0
楽屋ネタが好き
なんかオススメを簡単な感想とともにplz

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 17:23:05.16 ID:8z4F5VZNO
マインスイーパーが好き
昨日の真昼間に来てたから見逃したひと多いんじゃないだろうか

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 17:28:31.28 ID:0aB9RnNd0

『…………えー』

( ´・ω・`) 「…………えー」のようです

まとめ ブーン速。 mesimarja

ジャンル ほのぼの

大人なのにまるで子どもなショボンがひたすらに、…………えー。
1レスオムニバス的な、どこかで見たけど4コマ漫画をみているような印象。
それが見事にハマってます。ショボンのえーに和みます。
サクっと読めるよ



30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 17:32:53.84 ID:0aB9RnNd0
 
『私、おじさんに恋をしました』

ζ(゚ー゚*ζこころ、のようです

まとめ オムライス 7x

ジャンル:シリアス 恋愛 こころ

『現在』のデレが先生と過ごした日々を綴っていく。
『先生』との出会いが彼女のこころと、周囲の環境を変えていく。
彼女を見守りたくなる、ゆったりとした空気に包み込まれる作品。

よくこの作品が上げられる時に雰囲気が良いという声が添えられる。
淡々とした文章の中で、時折先生への感情を脹らませる表現が温かく、
応援したくなるような、青春時代を思い出すような、そんな雰囲気がとても好きです。

>『現在』のデレが先生と過ごした日々を綴っていく。
と書いたけど段々作風が変わってきてるかな。でも問題はない。
作者は何か執筆面で思う所があるのかもしれないけど気負わずにやってほしいのです。


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 17:35:32.90 ID:0aB9RnNd0

『あなたの夢を、分析します』

('A`)夢分析するようです

まとめ ブーン速。 らいぶら くるくる羅針盤

ジャンル:ギャグ 下ネタ(ちんことかじゃない)

夢分析医兼ハイパーメディアクリエイター(自称)
鬱田ドクオ(42)
彼に分析できない夢は、ない。


様々な相談者がドクオに相談していくギャグ物。
彼の分析は全て納得のいく物であり、素晴らしい。
セックスセックス。


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 17:40:33.19 ID:0aB9RnNd0

『俺の名前は……ロミオだ』
『そうか。なら私は……ジュリエットだな。』


( ´_ゝ`)ロミオと川 ゚ -゚)ジュリエットのようです

まとめ ブーン速。 文丸 らいぶら オムライス 丸い部屋(作者)

ジャンル:シリアス ※閲覧注意(ゴア)

荒れ果てた街に一人の男が現れた。
男は名も知らぬ娼婦と出会う。
ジョン・ドー、ベティ・ドー。身元不明者に付けられる名で互いを呼ぶ。
求める物は、飯と、性と、睡眠と。それが満たされれば、それでいい。
……はずだった。

丸い部屋氏の短編。引き込まれる文章力には流石の一言。
大切なものはいなくなってから気付く。気付いた時には、もう手遅れで。
そんなやるせなさを感じてしまう、感じさせられてしまう世界観の作り方に脱帽しました。


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 17:42:41.35 ID:JHOxnigkO
なにこの感想カッコイイ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 17:43:33.69 ID:OmhOfujI0
ここまで俺の作品あり

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 17:48:11.15 ID:0aB9RnNd0

『どおおおしたあああああ!!? もぉう終わりかあ?! まだだろ、まだかかってこれるだろがあああ!!!!』

ノパ听)と('A`)は部活動に勤しむようです

まとめ 文丸 蛇屋 

ジャンル:学園バトル

スレタイの通り、ヒートとドクオが主人公。
空手部主将ヒートと剣道部のドクオが二人でお送りする、熱血学園コメディバトル。
様々な部活動に力入れているVIP高校。それなのになぜか空手・剣道といった、
メジャーな部活に一人しかいない。そのせいか部活道はまったくしていなく、毎日二人で遊んでいた。

ある日いつものように街でチンピラを吹き飛ばした後、生徒会から各部活動主将に緊急収集メールが届く。
ドクオはそれを気にするが、ヒートはまったく興味なし。結局応じずに、二人は遊びにいった。
その翌日、二人の学校生活はガラリと変わってしまった。

生徒会の新しい試み、武喝道とは一体!?
ぱっと全体を見ると地の文が多いけど、非常に読みやすい。
随所に面白おかしい文が混ざり、真面目なのにクスリときてしまいます。

戦闘描写も詳細に描写されていて、そこにもやはりギャグがチラホラ。
熱くなり、笑えてしまうとても面白い作品です。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 18:01:12.37 ID:0aB9RnNd0

『ようこそ皆さん、VIP号へ!』

( ^ω^)は船に乗るようです

まとめ 文丸 

ジャンル:シリアス バトル

豪華巨大アミューズメント船、VIP号。
ブーンとツンはその処女航海に乗船できる権利に当選した。
期待を胸に膨らませ、二人は船へと乗り込む。
そこで出会った人達は、一癖も二癖もある者達で……。

地の文とセリフ半々といった割合。人体実験好きな人にお勧めです。
まだ物語全体は進んでないけど、一話からちらほらみられる伏線がどうなるのか、
続きが楽しみになります。


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 18:06:00.38 ID:0aB9RnNd0

(*^ω^)オゥフ


( ^ω^)のチンコはコンビニのバーコードを読む機械のようです

まとめ ブーン速。

ジャンル:クッソスレ

ここ最近で一番好きなクッソスレ。

多分説明不要。スレタイで開くレベル。



38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 18:15:42.50 ID:0aB9RnNd0

『今日もこのふるい家は、不思議な何かでいっぱいみたいだ』

lw´‐ _‐ノvと不思議な何かのようです

まとめ ブーン速。 オムライス めしまるじゃ

ジャンル:語り 不思議

村一番のお屋敷に住むlw´‐ _‐ノv、秋(しゅう)
今日は都会から兄が帰って来る日で、家は出迎えの準備に慌ただしかった。
兄と再会し談笑していると、秋の目に不思議な何かが……。

淡々とシュー視点で語られる、不思議な昔話を読んでいる印象。
そんなに怖くはないけれど、ちょっと不思議な和製ホラーのような感じ。
怖いより、不思議。洒落怖好きな人におすすめ。


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 18:22:50.99 ID:0aB9RnNd0
『お!』

( ^ω^)はいろいろできないようです

まとめ エスカル ブーン系グループ くるくる 文丸 オムライス

ジャンル:エクセレントほのぼの

小学生のブーンはいろいろできない。
いわゆる少し鈍くさいお馬鹿な子。
だがそれがいい。可愛い。和む。説明不要ッ!

子どもならではの問題を不器用ながらも経験していくブーンのお話。
誰でも体験をしたあの小さな頃を思い出し、ほっこりとした気分になることうけあいです。
個人的にツンが可愛い。幼女趣味はないけどあれはヤバイ。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 18:24:04.32 ID:+QINpe1XO
ほほーん

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 18:30:50.68 ID:2zGtDFiwO
これはいい感想だ 読みたくなるなる

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 18:32:20.27 ID:0aB9RnNd0

『誠に残念なお知らせなのですが、貴方は人間しか食べてはいけません』
『誠に残念なお知らせなのですが、貴方は中々死ねません』

(´<_` )むしゃむしゃのようです

まとめ 文丸

ジャンル:会話文オンリー むしゃむしゃ 若干閲覧注意(カニバ)

なかなか死なない兄者と、人しか食べる事ができない弟者。
まずこの設定に舌を巻いたというか、脱帽したというか。
弟者に他人を殺させない為に、なかなか死なない自分を食わせる。
そんな兄弟が旅をするお話。

食われても平気という点から、グロイことしてるのになんだか平気。
会話文だけなんだけど言い回しが特徴的で面白いです。
完結済み。サクっと読めます。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 18:32:31.24 ID:/ZPFayBKO
>>14
俺かと思った、読んでる現行がそれだ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 18:43:45.34 ID:0aB9RnNd0

『おうち無い人、貸しますよ』

もとい、

('A`)「貴方に居場所を差し上げます」のようです

まとめ 文丸

すでに他界した両親がドクオに残した物。
それは一人で住むには広すぎるアパートだった。
ニートですることもないドクオは、住人を増やそうと計画するのだった。

ドクオの入居者募集計画が淡々と進行されていきます。
タイトルがいいと思いました。なんか気に入りました。
まだ二話なのでなんとも言えないけど、雰囲気が好きです。

作中にドクオのブログができてくるんですが、
本当に何かをしている人の(ペット育成日記ブログとか)ブログを見ている感じ。
多分、個人的にそんな見守ってるような雰囲気が好きなんじゃないかと思います。
どんな住人が現れるのか、その人達とどんな展開が待っているのか楽しみです。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 18:50:02.01 ID:AsOMPrOMO
いい感想だなあ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 18:53:14.56 ID:0aB9RnNd0
ネタバレ避けてるからほとんど紹介風味になってしまった
飯食ったらまたちょっと書く
みんなも好きに書こうず

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 18:57:38.06 ID:Sq0ruJknO
マイナーだけど
( ^ω^)は狂気に生きるようです って言う短編ギャグが好き
あのイミフすぎる空気がたまらん
ああいう意味不明なカオス書いてみたい

まとめオム

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 19:00:50.85 ID:v1jw3kPWO
ξ ゚听)ξ全力発電
タイトルに騙されたぁー!!

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 19:02:24.12 ID:CDi2ojzuO
>>47
狂ってやがるッ!
それ大好きだ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 19:19:47.22 ID:Cv0POFtk0
狂気は一時期人気沸騰してたからマイナーでもないかな?
でもたろお作品の中でも秀作だ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 19:30:14.47 ID:zy1QSl9vO
いまペニスとの遭遇読んで来た
意外に短かった。
クソスレ好きだから面白い

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 19:51:45.88 ID:Cv0POFtk0
コンビニ強盗読んできた。面白かった
コントみたいなギャグは好きだ。アンジャッシュと同じベクトルを感じたな
AAをうまく使える作者って素敵

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 20:19:32.26 ID:HGCBWBxzO
>>46に期待

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 20:44:52.43 ID:588UeBojO
かえって来たら書く

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 20:47:52.20 ID:CDn8opC7O
マインスイーパーそろそろ終わりかな…楽しみ

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 20:49:44.82 ID:3ZGS8zts0
抜粋形式で。

ドクオとDDD!のようです。
(( ・∀・))「先生は怖くありません通学路に立ってたって全く不思議はないこの黒くてそそそそそりたつなにかは危なくありません」

再開を全裸で待機してる。

「せんせーやるようです。」サマー三国志参加作品。
(  ∀ )「まってよーう」

(;^Д^)「ほほほがらかにおってくる! めっちゃほがらかにおってくるぅう!」
从;'ー'从「さけぶな! 走れ! にげることだけ考えろッ!!」

猟奇殺人犯の保育士と個性的な幼稚園児。

変わった人たちのようです。

ごめんなさい、こんなに狂ってしまって
ごめんなさい、君達を傷つけてしまって

7つの愛の形のお話。仄暗い。

('A`)はドラクエ病を患ったようです

(*'A`)「ドクオはぱふぱをふくりだした『そーれぱふぱふっ ぱふぱふっ』」
  _(;゚∀゚)「いやだっ……くるなっ……稲荷をそれ以上近づけるなァァァァァァッ!」

てれれってってってー。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 21:14:39.05 ID:HGCBWBxzO
規制されている人が多いのでしょうか。人少ないみたいですね。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 21:19:46.40 ID:x4S/ZvQ90
('、`*川の華麗なる日常!のようです

ペニサスの日常を描いた一本。

さりげない言い回し。
どこか幼さを感じさせる仕草。
時折憂いを感じさせる表情。
そのどれもが華麗。

こんなファーストレディーになりたいorこんな彼女が欲しい
と、コレを読んだ者ならば誰しもが思うのではないだろうか。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 21:37:04.56 ID:x4S/ZvQ90
( ゚∀゚)は石を積むようです

良くも悪くも大人な( ゚∀゚)
精神的な幼さの残るξ゚听)ξ

興味の湧いた事をもっと知ろうとするのは人の勝手です。
だけど、知らない方がいい事は世の中に幾らでもあるんです。

昔から言うでしょう?
好奇心が猫を殺すって。

読後に癖になりそうな苦味の残るお話。

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 21:54:45.61 ID:x4S/ZvQ90
( ^ω^)ブーンのコミカルアドベンチャーのようです

何故に俺は食事中に開いてしまったんだろうね。
食べ物に失礼だと神様に怒られたのかも知れんね。

ξ゚听)ξペニスとの遭遇・・・そして・・・

昨日酒飲みながら開いて酷い目に遭ったよ!
何だ!そういうのが流行りか!と逆切れしたよ!


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 22:22:58.67 ID:+kWqXby90
百鬼夜行急死ってマジ?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 22:24:09.76 ID:+kWqXby90
まちがえた急死じゃなくて休止
作者ごめん

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 22:32:59.44 ID:C2p7JDVYP
なむなむ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 23:02:43.14 ID:LQKwmLyh0
保守

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 23:06:20.18 ID:qw82DYMy0
だいぶ前に書かれてたドクオが騎士になる奴が面白そうだったんだが

更新されてないみたいで残念だ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 23:06:35.21 ID:2zGtDFiwO


67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 23:20:37.69 ID:hqkdj5IB0
>>42
完結はしてないじゃない、1話完結ってだけで。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 23:37:04.24 ID:JHOxnigkO
ほ?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 23:45:54.65 ID:4I2sHXSUO
野球選手とか魔法少女はいつ再開するんだろう…大好きなんだが…

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/27(火) 23:56:26.79 ID:SMv+ezC4O
刀匠きた
好きだったなぁ、真面目に狂ってて

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 00:23:10.44 ID:eVGKqz5F0
ほっほほ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 00:32:27.03 ID:IRmgMG9e0
ほーほけ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 00:46:08.88 ID:rtRXIE+LO
ほほーほ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 00:53:00.10 ID:O+EH1e6d0
色々できないようですはよかった
夏の匂いがよみがえる

短編こそ感想をあげてあげるべきだと思うんだ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 01:08:15.12 ID:uISqOFdMO
船のヤツいいな
豪華で

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 01:15:54.73 ID:U9tKT1J40
ちらっとのぞいたら俺の作品があって泣いた。
がんばるます。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 01:22:15.64 ID:O+EH1e6d0
>>76
書けよ

俺のなんて無いんだからな

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 01:34:59.35 ID:e8Q4FOMuO
復活&久々の投下って作者が多い気がする

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 01:36:23.24 ID:U9tKT1J40
刀匠が戻ってきてくれるなんて思ってなかったぜ。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 01:49:06.99 ID:iBVeOMHLO
('A`)の大学生活のようです

 大好き。おもしろい。
 カオスともなんとも言い難い独特のギャグ、ドクオ語りの地の文が所々センスを感じる。
 私はこの作品に広島東洋カープしてしまいました。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 01:53:36.50 ID:uISqOFdMO
自煙は殆ど無いだろうがブーン系作者多いだろうなぁ
凶悪な魔術師なツンこないかな
大好きだった


82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 01:56:26.18 ID:rU/cZTb5O
完結してないけどドクオの腕にツンが寄生する話は好きだ
ARMSみたいで

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 01:59:38.20 ID:IRmgMG9e0
>>81
ツンが舌足らずですぐ噛むやつ?
あれめちゃ好きだった
途中から来なくなったのは休止?逃亡?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 02:09:04.80 ID:hLrcXJsKO
逃亡かそうじゃないのか微妙な作品ってあるよな

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 02:09:43.40 ID:Y0OS0rFp0
>>82
「('A`)ドクオの右手はツンデレのようです」かな?
良いとこで終わってるからなぁ、続きみたいよね

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 03:20:04.91 ID:aYuaUTUsO
現行での一番は何かと考えたら、どこ駆けが浮かんだ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 05:01:33.98 ID:IRmgMG9e0
>>86
どこ駆け、アルファ、あとクーが探すとパラドックスに一票ずつ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 05:29:40.85 ID:M9RHPKvpO
あげ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 05:33:39.00 ID:aYuaUTUsO
>>87
戦記とか冒険ものはいいよね

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 06:44:25.60 ID:V3n2+otuO
冒険いいな
読みたい
世界の全てみたいのがいい

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 07:06:43.98 ID:KpYDozkDO
むしゃむしゃ面白いな
ジャンル分けどうなるんだろ?和風?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 10:01:15.76 ID:AgL4mF+rO
保守

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 10:23:17.74 ID:uISqOFdMO
銀行強盗のラスト見逃してたけどオムライスに来てた
ああいうギャグ書ける人って天才だと思う

94 :注目:2009/10/28(水) 10:39:07.18 ID:LrGs5ErT0
190582275390624



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




790283203124999

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 11:53:46.19 ID:5uEenS0G0
保守

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 13:06:49.25 ID:hLrcXJsKO
ひょ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 13:47:53.99 ID:5uEenS0G0
さっきちんこがバーコード読み込む機械みてきた。
糞吹いた。

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 14:36:46.19 ID:vWDCywYJO


99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 15:18:30.04 ID:xBFJ7NzSO


100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 16:38:16.41 ID:VHxUK2KiO


101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 17:23:59.99 ID:DXHHz+i3O
全く救われない話でオススメは?
鬱になってしまうような


102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 17:29:20.51 ID:rtRXIE+LO
>>101
メジャーだけど植物は読んだ?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 17:29:21.81 ID:egvqrg3PO
>>101
ロミオとジュリエットかな
まとめはブン速さん。

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 17:29:21.53 ID:vWDCywYJO
逃げられないようです、は救われない
鬱じゃないけど

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 17:30:09.21 ID:uISqOFdMO
クーがいじめられてるヤツだな、ブーンとクーが合気道ならってる奴
ドクオがストーカーのやつ
タイトルが思い出せない

クーは虐められてるようですだっけ?

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 17:34:48.61 ID:egvqrg3PO
>>101
あと、オムさんまとめの
あいしているようです
だったかな
ツンがストーカーされるやつ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 18:08:38.86 ID:rtRXIE+LO
('A`)は霊感が欲しいようです


どうしても霊感が欲しいと言うドクオ。それに付き合うブーンとクー。ドクオが霊感を欲しがる理由は


全体通してクスリと笑えるネタを入れつつドクオが霊感を欲しがる理由を話に自然と入れていったのは凄いと思う

霊感が欲しい理由がわかった時に自然と複線があったと気づいた時はリアルに「なるほど」と思ってしまった

いい話

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 18:14:47.34 ID:rtRXIE+LO
未来の世界の人型ロボッ(゚、゚トソンのようです


兄者の下に突如として現れたメイドは未来から来た人型ロボットだった


キャラ同士の掛け合いが面白い。
全体的にゆるゆるな空気で読んでて楽しい。

今の現行で俺は一番好き

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 18:21:35.05 ID:rtRXIE+LO
( ^ω^)のおちんちんがマグカップにはまって抜けないようです


( ;^ω^)抜けないお・・・
ブーンのおちんちんがマグカップにはまってしまった!


吹いた。泣いた。宣伝にこれはねーよwwwww

といった作品。読んでない人はぜひ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 18:30:47.18 ID:rtRXIE+LO
星空を歩くようですξ゚听)ξ


何も見えない暗闇の世界を歩くツン。暗闇で姿の見えない男に協力してもらいポラリスを目指していく


地の文の雰囲気が柔らかくて好き。

適度な長さで読みやすいのでぜひ。

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 18:33:45.32 ID:BqK6HHCFO
>>105
スイーツ(笑)とかすすめなくていいから

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 19:05:25.58 ID:M9RHPKvpO
あげる

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 19:09:48.41 ID:n+PH2XnEO
上げるくらいなら感想書けと、自作品の感想待っているよいにしか見えん


街狩り好きだ、愛してる

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 19:11:06.57 ID:T6rH8ZxLO
切れっぱし読んだ
よくあるお涙頂戴ものかと思ったらすげー爽やかーに終わっててよかった

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 19:22:23.34 ID:vWDCywYJO
クーは嫌われたいようです
なんか転げ回りたくなった。良い

ブラック・フライズ
熱かった。読み終わって冷静に考えると地獄のようだ

悪魔の館とお客様
やられた

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 19:35:10.54 ID:zA5VWivC0
バトル作品って、大体敵が超強いじゃない
主人公がパワーアップしても、敵が強くて超苦戦
ブーン無双マジ熱い
○⊂( ^ω^)⊃夢見る世界のようです

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/28(水) 20:24:59.03 ID:e8Q4FOMuO


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)