5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロッケその他取り扱っていますが

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:12:44.86 ID:AwxaIc/u0
珍品なども含めた大体の材料は用意してあります。
プレーンコロッケは50円、野菜コロッケで70円、メンチカツでしたら90円、その他ビールを一缶150円でご提供いたします。
その他あれやこれやとご注文がありましたら、可能な限りご期待に見合うものを仕上げましょう。
ところで台風ってもう終わったんですかね?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:13:33.25 ID:inPc3VV40
よしVIPPERでコロッケパリィしようぜ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:14:23.54 ID:JtYk5ZAa0
メンチカツのメンチって何?・・・っと

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:14:44.44 ID:5I5WyDXU0
                   o__ノ
                  .||  コ彡
               ||一 ロ彡
               ||○ ッ彡
               ||○ ケ彡 ∬ ∫  ∬  ∬ ∫  ∬
     ∧_∧  ∬  ||○  彡    ∬ ∫  ∬  ∬ ∫  ∬
     (´・ω・`) θθ ||円  彡. _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_   _,,、、,,,_,_    
    ┌┴―┴──┐||"""   ,r';;'::゛':::`::;''tr';;'::゛':::`::;''tr,';;'::゛':::`::;''t
    |コロケ    | ||     .'r、;:´∀`:;; .'r;´´∀`;;r' .'r、;:´∀`;;r'
    |売ってまつ .|||    i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:15:00.96 ID:y8bpEDyZ0
珍品って何だよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:22:19.33 ID:AwxaIc/u0
>>2
災害時に売れるんで売りに来ましたが
コロッケは神の食物であり、断じて非常食などではありません。
非常食の代表のように扱われる風潮はいくらネタだとわかっていようと不快ですね。
楽しみを共有するパーティーの主役であるべき食物、それがコロッケ。
あんたはそれをわかっているようです。この特製コロッケはサービスです。
豚肉のあら微塵と、オクラ、パプリカのみじん切りを、トマトピューレを加えたキタアカリのベースと合わせました。
値段をつけるなら120円というところですが、かけつけ一品、無償で提供いたします。

>>3
ひき肉を意味するミンチが訛ったんじゃないですか?
そのほかに理由があるのかもしれませんが、どうせたいした理由じゃあないでしょう。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:24:52.10 ID:kSnZvNacO
ビールひと缶150円は安いな

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:28:32.75 ID:AwxaIc/u0
>>4
えらく高価いですが、その分でかいようですね。
むかし、ソースか何かのCMか、番組の企画か何かで
重機を使って、半径数十メートルなんてドでかいコロッケを作っていましたね……
あれはコロッケに対する侮辱です。

>>5
世界各国の魚介類や野菜、さまざまな動物の肉、各種ホルモン、エトセトラエトセトラ。
文字通り、あらゆる珍しい品々ですよ。
法で規制されているもの意外は一通り用意してあります。
コロッケが受け入れられない食物なんて、この世に存在しないんです。
まるで地球そのものを象徴するかのように、万物を受け入れる食物。それがコロッケです。

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:32:18.29 ID:AwxaIc/u0
>>7
基本はアサヒのスーパードライですが、銘柄の指定がありましたら承りますよ。
ただ、値段はそのままというわけには行きませんが。まあ、どんな銘柄でも、そこらのコンビニよりはお安く提供いたします。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:45:00.69 ID:AwxaIc/u0
どうも台風をまともに食らってる地域はもうないと言っていいみたいですね……
しまったな、まあいいか。後夜祭ってことで

ちなみにビールとは。
コロッケを地球と歌うならば、地球には海がなくてはなりません。
地球はかつて炎から生まれた、灼熱の惑星でした。
そこに雨が降り、海とならなくては。地球へ進化することはなかったのです。
全ての始まりをなぞる、魂の食事。それがコロッケとビール……
地球に生まれたものには、最低でも、生きる間に、一度はその儀式を経験する使命があるんです。

まあ、昨日は一本も売れませんでしたが。
さて、引き続き営業してますので、ご注文がありましたらどうぞ。
ぼくのビールが尽きるまで営業しております。

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:46:07.78 ID:bNpM+juv0
http://imepita.jp/20091008/631110



これって、どこかの画像だと思う?それとも携帯で撮った写メだと思う?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:49:48.70 ID:AwxaIc/u0
>>11
……コロッケと関係のある画像なんですか? そいつは
よくわかりませんけど、ぼくは人にしてやられるのが嫌いなんです。
もしそいつがろくでもない画像だったら、ぼくはあんたに「釣られ」てしまうことになる。
それはごめんなので、悪いがスルーさせてもらいます。「注文」でもないようですしね。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 18:06:13.96 ID:AwxaIc/u0
注文がないので、試食用としていくつか揚げておきますか。
コロッケは揚げたてであることが至高ですが、ここでは冷めてしまっても味わいの落ちないコロッケを用意しておきます。
油切りをよくし、衣が油を吸いすぎないよう、パン粉の中に砕いたナッツを混ぜてあります。
具はコーンとタマネギ、そして、スモークしたマリネチキン。肉は胸肉です。
クリームチーズを混ぜた、すこし緩めのインカのベースと合わせました。時間がたてば味が馴染み、油っこくなく、口当たりもぱさつきません。
値段をつけるなら130円です。試食用に、5個ほどをそれぞれ四等分にして並べておきます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)