5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じいさんばあさんの図々しさは異常

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:42:43.53 ID:X21OzRT10
今日電車を待ってたら、じいさんばあさんの6人くらいの集団がいたんだ。
電車が来て自分たちの居る位置に出入り口が来ないと悟るやいなや、俺の居る列の隣に来だした。
そこで正規の列の2番目に居た俺が「すいませんちゃんと並んでくれませんか?」て言うと、
「私たちちゃんと並んでましたよ、ねぇ?」って言ってそのまま電車に、一番に乗り込んでいった。

じいさんばあさんたちの常識ってどうなってんの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:43:54.17 ID:5hfzhO7ZO
長い

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:45:57.11 ID:X21OzRT10
>>2
すまん、要約できなかった。

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:46:05.59 ID:POalcRjYO
そのお年寄りならちゃんと並んでましたよ?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:46:18.14 ID:y1U2ZpqJO
じじい達が明らかに先に待ってたなら相手がじじい達なんだし譲ってやれよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:47:52.00 ID:7A8HtQ13O
先が短いんだから我慢してやれ
もう常識は忘れたんだ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:48:19.94 ID:tQyZneZT0
街中じゃおじいちゃんおばあちゃんはいたわるが、電車の中じゃ敵だ。
席ゆずんのはかわいい娘か妊婦さん、赤さんだいてる新米ママかな。
席譲ってあげたら赤さんが握手求めてきた時は笑ったw

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:48:27.79 ID:R63zGFreO
そーやって生きてきたんだからもうどうしようもないよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:48:43.74 ID:9OxHy6180
モラルとかはガキの頃に形成されてあまり変化しないまま大人になってゆくのさ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:49:00.09 ID:lW4X33lY0
お年寄りを敬えよ糞ニート

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:49:13.00 ID:QRa8oH7XO
さっさと譲れと言わんばかりに目の前に立つ老人は確かにいる

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:50:21.85 ID:iH8O93GjO
もたつく権利(笑)

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:50:51.14 ID:ET0/yNgd0
と……図々しさ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:51:51.99 ID:X21OzRT10
>>5
「間違ってたけど私たち並んでたんだからいいでしょ?」みたいな雰囲気で入ってこられるとそんなこと思えないわ。

>>7
あきらかに年いってて立ってるの辛そうだったら、まだ降りる駅来なくても立っちゃう。
あかちゃんとかに席譲ると反応可愛くてきもちいいよねw

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:52:30.62 ID:/78kPvyW0
この間ラーメン屋で30分待ちで並んでいた時のこと
前にいたオバサンが携帯でなにやらゴソゴソ話をしていた。
別に聞く気は無かったのだが、どうも買い物している友人に
今からラーメン食べるところだからこいということらしい。
それから20分位経って俺の番まで後5人位になったとき
オバサンの友人が二人現れ、こっちっこっちと呼ぶオバサンの後ろ私の前へ
何のためらいも無く割り込んできた。
あまりのずうずうしさに唖然としたが、どうにも腹の虫が収まらず
「非常識でしょう、割り込みは」と文句を言ったら
「最初から彼女たちの分も取っていたんです」と並んでいたオバサンに平然と言い返されたれた。
それを見ていたオバサンの前に並んでいた20才位の学生さんらしき彼が
私を始めその後ろに並んでいた14・5人に向かって一言
「いやー久しぶりです 皆さんの分取っておきましたから私の後ろへどうぞ」
それを聞いてオバサン達は「なんて白々しいことをするの」と学生さんに言ったら
後ろにいたリーマンが「そりゃあんたたちのことでしょ」で一同拍手
騒ぎを聞きつけたバイト君がオバサン達に決めの一言
「三人とも後ろへ並んでいただくか帰っていただくか決めてください」
オバサンたちはブツクサ文句を言いながら帰っていった。
残った皆は学生さんとバイト君に感謝の言葉を送った。


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:53:03.66 ID:/60H1RdHO
最近年寄りの信号無視をよくみるな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:53:10.05 ID:5hfzhO7ZO
お前女だろ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:53:58.32 ID:X21OzRT10
>>10
大学生です><

>>12>>13
もたつくのはまぁ仕方ないと思ってる。
だが車道などで「そっちが減速しろ」と言わんばかりに歩いてくばあさんとかの図々しさはむかつく。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:54:18.39 ID:EbwFK0nE0
俺優先席に座ってたら
「足が痛いので譲っていただけませんか?」
とか言いやがった
「お前らどうせ遊びに行くんだろ?俺は仕事なんだよ。
 そんな奴になんで席を譲らなきゃいけないんだよ」
って言ってやった
DSの女神転生買って帰ってきた。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:54:31.46 ID:Sq7WXB1P0
その程度でいちいちスレ立てんなよ、器が知れる

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:55:42.08 ID:X21OzRT10
>>15
このコピペ好きだw

>>16
で、車きても反応出来なくて事故っちゃうんだろ?
やめて欲しいほんと。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:56:09.60 ID:K/LccMIN0
>>15
長文だけど読んじゃった
コピペなんだろうけど学生gj

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:57:51.73 ID:X21OzRT10
>>19
ひでぇwそこは譲ってやれよw

>>20
器wwwVIPでwwwさすがだな。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:57:54.48 ID:sHG3C+Ds0
駅に止まると部活上がりっぽい高校生が乗ってきて俺の右隣に座った
彼の左手には吉野家の袋

「まさか・・・w」と、思ったときには彼はもう牛丼を食べ始めていた
さすがの俺も噴出したww
目が合い、睨まれてるような感じで気まずかったので「うまいか?ww」って言ったら
少し間があって「うっす」と返事を返してきた
うっすじゃねーよwwww
すげー牛丼くさい車両だった


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:57:55.38 ID:y1U2ZpqJO
>>14
思えないとかじゃなくて思えって言ってるのな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:01:33.55 ID:X21OzRT10
>>24
wwwww
おにぎりくらいならまだしも、マックとか臭うものはやめて欲しいよなw

>>25
いや、だから「思え」的な感じのレスだったから「思えない」って言ってるんだろw
何もなけりゃ譲ってあげようとか思うけど、図々しさ発揮してる見ず知らずの奴にそんな寛容な心もてねーわ。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:10:28.92 ID:AONcUK/OO
電車内に食べ物(食いかけ)持ち込むと臭いが酷いから
必死に口に詰め込んで入ったら
大学生らしき綺麗なお姉さんがフライドチキン食べてた

正直殴りたくなった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)