5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPで遊戯王議論

1 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 16:37:08.36 ID:QYwM2c/Z0

VIPで遊戯王OCGについて語ったり遊戯王OCGスレです
主に大会とかにも参加して勝ちにいく「プレイヤー」向けです
デッキ診断してもらいたい人は>>2以降のテンプレを読みましょう

■デュエルしたい人やデッキを試したい人は遊戯王CGIを利用
遊戯王ネットゲーム -Eternal Battle-
http://www.eternal-battle.net/

めぽ様ファンクラブ(エタバトのチームサイト) 管理人はめぽじゃない
http://www.eternal-battle.net/team/mepo/

ただし今日は雑談と診断がおもになりまーす
早くアク禁とけろー

2 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 16:38:00.41 ID:QYwM2c/Z0
【デッキテーマ・コンセプト】


【デッキレシピ(記入例)】
 上級モンスター 4枚
 A×3 B
 下級モンスター 14枚
 C×3 D×3 E×3 F×2 G×2 H I
 魔法カード 15枚
 J×3 K×3 L×3 M×2 O×2 P Q
 罠カード 7枚
 R×3 S×2 T U

 EXデッキ 6枚
 α×3 β×2 γ

 サイドボード 15枚
 V×3 W×3 X×3 Y×3 Z×3

【診断してもらいたい点・使っていて出てくる悩み】


デッキ内容を晒して「診断よろしく」とか「鑑定たのむ」ではなく、
デッキを診断してもらう側の人間がどうして欲しいかを書くこと
レシピ晒せばその場にいる人達が勝手に診断してくれるはず
許可はいらへん


3 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 16:40:55.87 ID:QYwM2c/Z0
きのーは寝落ちしてしまった

旋風VF強いね
弾圧猫みたいなメタとパワー持ち合わせてるよーな気がする


4 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 16:55:16.17 ID:QYwM2c/Z0
玄米、発掘つかったネクロデッキデスだけど、あれデッキ知られてると厳しいわ
こっちピラタスタートのときブリュかダークエンド立てられて積むなんせ奈落積んでないの
われてるのがつらい
余裕で伏せ無視させる、あの伏せ無視は理にかなってる
大会環境だと威嚇抜いて奈落採用も考えないとな
むしろ1伏せ無視とかしてこない大会環境でこそ威嚇は強いようにも思えるけど
デッキ割れてるとマジでつらい

5 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 17:23:12.39 ID:QYwM2c/Z0
セクトルプリ剣

モン15
ラクエル2 ダリウス1 エクイテ2 ベスト1 ホプロ1 ムルミロ1 セクトル1 タイガー3 猫1 プリズマー2

魔法10
大嵐1 ハリケーン1 Eコール3 月書3 我が身2 

罠15
ダスト1 聖バリ1 カミセン1 奈落2 和睦3 戦車3 弾圧2 トラスタ2

新しいの作った
ヘラク高速召喚からの弾圧を試してみたかった

6 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 17:49:11.96 ID:QYwM2c/Z0
やっぱ議論スレは伸びないのか―

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:51:14.71 ID:eP4GEAAR0
何を議論するか決めたほうがいいんじゃね

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:51:33.17 ID:Uvh6n/1+O
10時ぐらいまで残ってたら本気出す

9 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 17:53:16.06 ID:QYwM2c/Z0
vip発のデッキなんか作ろうぜー
ちょっと飯買ってくる

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:55:13.86 ID:jEYLuzrP0
TF4しか持ってないけど参加していいですか

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:55:56.89 ID:HNvFVrHw0
カエルデッキ使ってるんだけど、剣闘が天敵すぎて涙が出そう

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:56:20.72 ID:eP4GEAAR0
どうぞどうぞ

せっかくVIP発なんだから既存のテーマに捕われず、個性的なグドスタ風味にしたほうがいいのかな

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:57:21.13 ID:C5nYsk500
VIP発のデッキにリクルエクゾがなかったか?
調理師送って自爆特攻しつつ2ドロー、恵みでLP回復するやつ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:58:07.12 ID:OXukqFcvP
剣闘獣はスキドレバルバには弱いんだよなあ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 18:02:26.21 ID:aRyqbU8aO
デッキデス以外でライロにコンスタントに勝てる地雷デッキはないものか


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 18:36:57.14 ID:1OBcNbjX0
>>15
それこそカエルだ
イレ魔知でロックかけてダスト立てときゃなんもできんよ

17 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 18:48:31.48 ID:QYwM2c/Z0
ただいまー
ついでにトレードしてきた
お小遣い出来たー

>>14
スキドレバルバはメタ外でしょー

>>15
地雷じゃなくて普通に弾圧墓地BFとかでスト勝ちしてる
要はプレイング何じゃない?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 18:49:59.68 ID:1OBcNbjX0
>>5
プリ剣ってまだ大丈夫かな?
あと戦車3いる?

19 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 18:56:33.07 ID:QYwM2c/Z0
>>17
弾圧墓地BFで勝ちまくってるひと俺じゃないよ
ライロ、アンデロード以外のデッキ使っても勝ち越してる人いるって話な

>>18
戦車2天罰2の構築はやってるけど
ヘラク立ちやすい構築だし戦車3のが強いとおもった




20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 18:58:10.08 ID:yVqsprrc0
今VIPにこのスレとエタバトのスレと実際のカード使ってやるやつと
スレ建ってるけどこのスレだけ伸びる気がしないのはなぜだろう

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 18:58:48.06 ID:1OBcNbjX0
>>19
天罰入れてる構築あるのか
エクイテいるから戦車2のみでいいとおもった

聖杯でも入れてみようかな

22 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 19:03:03.70 ID:QYwM2c/Z0
>>21
遊戯王は絶対引きたいカードは腐ってでも3積み必須
弾圧メタビで弾圧3積まない理由がないのと同じで
今のモン効果多い環境で戦車3積まない理由がないと考えている

>>20
まあガチユーザーの方がすくねーから仕方ないさー

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 19:06:18.53 ID:1OBcNbjX0
>>22
なるほど
戦車は腐るから2枚に抑えてたわ
3枚でまわしてみる
剣闘で弾圧BFにあたった時ってどうすればいいんだろう?

GBAで処理するしかないのかな

24 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 19:07:02.05 ID:QYwM2c/Z0
あとあとセクトルプリ剣はわからないけど
プリ剣はどんなに練っても勝ちこせなかった

25 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 19:09:03.94 ID:QYwM2c/Z0
>>23
初手戦車ひけたら勝率だいぶ違うからなー
墓地BF意識してメイントラスタと我が身積んでる
まあ墓地BF辛いわ


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 19:11:02.70 ID:1OBcNbjX0
>>25
さすがに触れは相性悪い…よな?
俺のは和睦収縮ガン積みだからなぁ…

27 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 19:14:09.90 ID:QYwM2c/Z0
つーか墓地BF相手は
ヘラク出したら勝ちだわ

メイン触れはないわ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 19:26:44.79 ID:1OBcNbjX0
>>27
もちろんサイド触れだけど。

ヘラクレか…サイドセクトルやってみようかな

29 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 19:30:01.61 ID:QYwM2c/Z0
サイドからならカイクウでいいと思うけどなー
てか和睦ガン積みならメインセクトルでいいと思う
いま和睦ガン積みの剣は基本セクトル入る

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 19:35:49.86 ID:1OBcNbjX0
>>29
明後日の大会はセクトル入りでやってみるー

幽閉手に入ったから剣に組み込もう

31 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 19:54:20.94 ID:QYwM2c/Z0
セクトル入れるとスレタイもいるから構築変えないとだめだよー


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 19:55:45.27 ID:1OBcNbjX0
>>31
スレタイwww初めて聞いたwww
スレイブは2枚入ってる
3まいにしとくわ 


33 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 19:57:56.90 ID:QYwM2c/Z0
セクトルなしでスレタイ入ってたのか
構築変わってるな
俺のはプリズマーとの併用があるから3だけど普通のセクトル剣ならスレタイ2でいいと思うよ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:00:14.32 ID:1OBcNbjX0
>>33
そうでもない
セクトルなしだとスレイブ1っていうのはよくある話
2枚はあんまり見ないけど
プリズマー使うのはやっぱり抵抗あるな…
ダリウスから釣ってこれるのは強いけど

35 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 20:06:27.49 ID:QYwM2c/Z0
>>34
スレイブ1って?
猫採用してるならともかく、それはない
デッキのギミックになり得ないカード1刺しみするならDDクロウとかでいいよ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:07:00.84 ID:fVun0qzL0
俺の運命力試したいから勝負しようぜ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:07:24.75 ID:1OBcNbjX0
>>35
猫はいってるよ?

38 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 20:10:30.66 ID:QYwM2c/Z0
>>37
そうだったのか
それなら全然構築問題ない
通常の検討にスレイブピン刺ししてる賢者かと思った

あとおれのサモプリプリ剣みなおしてみたら猫いらないかったわ、サムニテ積むスロットねーよ

>>36
遊戯は運命力でやるゲームじゃないwwwww
構築ゲーだよ

デュエルスレの形式でいいなら、ここでやろうか?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:12:41.04 ID:1OBcNbjX0
>>38
猫無剣にサムニテ2指ししてる賢者はいた
猫からのスレイブ*2が時に強いから2枚入れてるんだよねー

サモプリはやっぱり剣にいると思うわ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:21:52.29 ID:7L0OJnVhO
>>3
旋風VFってなんだ?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:24:20.87 ID:fVun0qzL0
>>38
すまん、もういいわ

42 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 20:27:01.12 ID:QYwM2c/Z0
むしろ、最近はサモプリいらないような気がしてきた
結局猫の付属品。猫先びきしたら腐るし、底力採用してた環境ならともかく
ハンドの魔法切ってて、拳闘で魔法切るのが弱い
ハンドに魔法溢れてるならともかく

あとエイプなー
ナチュビよりも安定性が欲しいなーと
あとナチュビよりヘラクの方が強いっての大きい
ナチュビの強さも知ってるから猫剣組むとしたらエイプ抜けないけどwwww



43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:28:30.51 ID:/lOKFHAd0
わたしせんこーかいぷれいやーです

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:28:41.53 ID:mPszM2id0
剣闘にペンソル入れると中々おもしろい

45 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 20:29:26.52 ID:QYwM2c/Z0
>>40
墓地BF=VF(ヴァーユフェザー)
旋風墓地BFって長いからこう呼ばれたりする

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:29:54.02 ID:1OBcNbjX0
>>42
底力俺は入れてるけどね

カオスロードのサイドってどうするべきだろう

47 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 20:30:26.68 ID:QYwM2c/Z0
>>43
わたしもかんさいでせんこーかいぷれいやーやってます
よろしーくおねがいします

>>44
笑われる

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:31:03.91 ID:mPszM2id0
>>47
えww

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:31:43.20 ID:7L0OJnVhO
>>45
旋風と墓地合体形か
気になるなーレシピとかあったりする?
旋風とヴァーユの割合やダグレ終末ネクガの割合も気になる

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:33:03.34 ID:3h+APjFVO
VIP発グドスタ良いな

伝説の柔術家
爆導索
使い方によっては地味に良いカードだと思うんだ

51 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 20:33:15.69 ID:QYwM2c/Z0
>>46
カオスロードのサイドにこれ入れると強いって言えるのはブレイカー
メインのDDクロウ刺さらないデッキには基本ブレイカー刺さるし
そこでチェンジできるから

カオスロードはアンデロードメタリたいあとはミラー
アンデロード相手は基本1戦目落とす

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:34:23.82 ID:1OBcNbjX0
やっぱカイクウかぁ…
把握

53 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 20:38:21.73 ID:QYwM2c/Z0
>>48
大会環境でそれ使ったら、後ろから指さされて
「めぽ意味わかんね―デッキ使ってんだけどwwwペンソルWWうけるぅーwww賢者wwww」
とか言われる。はずかちぃ

>>49
ネットでレシピは上がってないと思う
俺が前前回のスレで製作途中のレシピあげたぐらい

>>50
柔術家は強いね
爆どーさくはリアルで使うと相手ともめそう

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:39:04.36 ID:mPszM2id0
>>53
そうなのか、怖いね

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:42:04.06 ID:mPszM2id0
2戦目から読めないカード入れて勝つのは珍しいんだなー

56 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 20:43:01.86 ID:QYwM2c/Z0
>>52
俺はカオスロのサイドにカイクウは微妙だと思う
なんせらライロはメインをあまりいじれないという欠点がある
サイドチェンジしすぎるとデッキ回らなくなるもん
だからサイチェンカード絞る必要ある
そうなるカイクウ入るスロットない気がするんだけど
なんせミラー、アンデロ対策で入れるとして、相手モン除去しないとカイクウ打ちにくいし
あーでもアンデロ相手だとすれば結構強いかも
まー個人意見

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:43:46.45 ID:7L0OJnVhO
>>53
VFとやらに玄米ネクガは入るんかね?
ってかダグレ終末はダグレ起用してBFはヴァーユシロカルート2ブラシュラ3ミストゲイル1くらいの割合になんのかな

なかなか難しそうだ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:44:07.77 ID:Pnl05nem0
今日もTPからトークン無限回収が始まるお


エタバトで結構パーミを回してるんだけどやっぱり神宣抜けただけで辛い環境すぎてなぁ。
追放者とシャインスパークありゃライロに善戦出来てるんだけど。

>>55
読めないカード入れて勝つのは普通だよ。ただペンソル(笑)なだけで

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:45:39.02 ID:fSJrUAQDO
最近遊戯王つまんない

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:47:07.62 ID:Pnl05nem0
それは報告しなくてもいいです。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:47:24.06 ID:mPszM2id0
>>58
大体サイドから入れられるようなカードは読めるでしょうよwww

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:48:11.65 ID:3Cl4k/3z0
シンクロが来てからはどいつもこいつもシンクロシンクロ
お前らはシンクロ村の住人かっつーの!
もっとオリジナリティ目指すとかよ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:49:17.60 ID:mPszM2id0
>>62
無謀なオリジナリティは意味無いからなー

64 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 20:50:50.48 ID:QYwM2c/Z0
>>57



旋風VF
モン20
トラゴ1  シロッコ3 シュラ3 カルート2ブリザード1 ゲイル1 ヴァーユ3 終末3 トマト2 ネクガ1

魔法9
大嵐1 ブレコン1 誘惑2 旋風3 玄米2

罠11
ダスト1 激流1 ミラフォ1 奈落1 ゴドバ3 弾圧3

こうなる
ブラストは3とか絶対入らない
トラゴ抜いての1ピン刺しは考えたけど
シロッコ旋風からサーチでブラスト特殊、ヴァーユ効果で6000攻撃&貫通とかもあるかなーと思って
まああまり現実的ではない
ダグレより週末の方が強いなーと

>>58
ペンソルが刺さる相手って墓地BFぐらいかなーと
しかし墓地BFメタならカイクウとかのが断然強いと


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:51:11.36 ID:Pnl05nem0
>>61
それは完全にテンプレサイドに頼ってるからじゃない?
サイチェンある程度は読まれるだろうけど奇襲目的で入れてるカードもあるわけだし。

>>62
いつも思うけどシンクロ批判は意味がわかんない。メタビでも使ってろよ

66 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 20:54:22.71 ID:QYwM2c/Z0
>>59
今みんなデッキ作りまくってそれを身内や大会で調整したりで
かなりいろんなデッキ出来てる
面白い環境だよ
動きがあるってのはいい

>>62
オリジナリティー求めて負けてる奴ってダサい
それで勝ちこしてたら多少評価できる

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:57:18.62 ID:7L0OJnVhO
>>64
旋風腐らないか?それじゃ

68 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 20:57:21.23 ID:QYwM2c/Z0
>>65
確かにある程度読めるけど、不意打ちのサイチェンカードが決まったら
遊戯王やなーって思う
そういうの決まると面白い
モチベ上がる

69 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 21:00:33.53 ID:QYwM2c/Z0
>>67
仮に後半腐ったとしても、握ったときの強さは異常
旋風はアドでしかない3積み

何回と回してるけど腐ること少ないよー


70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:06:10.09 ID:7L0OJnVhO
>>69
意外と腐らないもんか
サーチ先が少し寂しいのとヴァーユが手札に来ちゃったら結構きつそうだけど
その辺どう?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:08:19.02 ID:mPszM2id0
最近デスカリの採用率低いな

72 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 21:08:47.24 ID:QYwM2c/Z0
>>70
誘惑とゴドバが主な処理手段かなー
1枚着た程度じゃ別にきつくない
そりゃ2枚着たら辛いよ
まあそれは、どのデッキでも引きたくないカード2枚引いたら辛い

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:10:05.73 ID:yVqsprrc0
>>71
デスカリはヴァーユで0:1互換だし
ネクガ、クロウでいつでも死んじゃうからしょうがない

74 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 21:10:17.89 ID:QYwM2c/Z0
>>71
ネクガ


75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:14:20.28 ID:mPszM2id0
>>73 >>74
だなー、カイクウと一緒に立たせるケースも少ないしねー

76 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 21:16:54.64 ID:QYwM2c/Z0
エタバトスレの方でトナメやるらしいけど、このスレから参加する奴いねーの?
勝ってこいよ
ネクロデッキですでwwwwwオナニーかましてこい

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:18:15.96 ID:mPszM2id0
めぽ行ってこいよー

78 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 21:19:48.22 ID:QYwM2c/Z0
アク禁だっつーのwwwwwww
黙れよ!!

あー解除遅いー

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:20:30.97 ID:7L0OJnVhO
なんでアク禁?

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:20:43.63 ID:yVqsprrc0
俺参加してくるわwww
ネクロデッキデスかわかんないけど普通に

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:20:58.49 ID:mPszM2id0
黙れとかいわないでよ><

それにしてもデッキコピーマンはいつの時代も多いねー

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:21:11.00 ID:fVun0qzL0
エタバト入れなくなったのか・・・
俺が参加するけどデュアルで出ると思うー
天使とHEROあるけど流石にレイポになっちゃう

83 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 21:25:24.56 ID:QYwM2c/Z0
>>79
考えられる理由は二つ
・デュエル中のチャット
・チームの掲示板にセフレ募集のトピ立ててた件

昨日からmixiでエタバト運営と話してる

>>80
普通に援軍未実装のエタバト最強のアンデでか墓地BFでいいんじゃないの

>>81
唐突にどうしたの?

>>82
デュアルより天使かHEROのがつよくね?


84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:26:54.01 ID:fVun0qzL0
>>83
天使とHEROあるけど(こっち使うと)流石にレイポになっちゃう


デュアルも案外回るんだぜ!

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:28:17.97 ID:mPszM2id0
半年ライロゲーとか言うがどうなんだろうねー

86 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 21:29:01.86 ID:QYwM2c/Z0
>>84
そうなのか?
シングルだし何があるかわからんぞ

87 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 21:30:35.13 ID:QYwM2c/Z0
>>85
いやそこまでライロ勝ってないよ
賢者でも使えるのがライロってだけ
まあ賢者のライロとかに負けねーけど
賢者同士ならライロは絶対的なんだろうね

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:30:47.26 ID:fVun0qzL0
>>86
俺の運命力で乗り切ってやるさ!

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:30:50.51 ID:Pnl05nem0
うわっトナメ行ってくりゃ良かった。

というかめぽmixiの招待メールくださいころ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:31:38.46 ID:OerGl419O
誰か便乗の上手い使い方教えてくれwww
あれ強いと思うんだが、刃虫とのシナジーはどうなんだろうか

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:32:19.11 ID:mPszM2id0
>>87
明らかにネクガの使い方悪いプレイヤー多いしな
手札に裁き来たらすぐ出そうとするし

今はシンクロアンデが安定して強いのかな

92 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 21:36:37.14 ID:QYwM2c/Z0
>>91
どーだろー
墓地BFのが安定してかってるイメージあるわ
俺は墓地BF大会で使ったことないけど

>>89
むしろこっちからマイミク送ろうと思ってたwwww
そっちの捨てアド晒してくれー


93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:38:45.28 ID:Pnl05nem0
>>92
jhfufu7irya@yahoo.co.jp
これで

94 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 21:45:55.90 ID:QYwM2c/Z0
>>93
送っといたわー


エタバトのスレでガチデッキばっかだったらVIP終わったな
とか言ってたやついたけど、VIPってサブカルに関しては本気出すのが普通だよな
つーか昔からそうだったし
それが遊戯に関してはネタとかファンが優遇される風潮あるな
これはマジで理解に苦しむ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:50:09.84 ID:7L0OJnVhO
ガチの何が悪いのかわからない

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:51:06.41 ID:Pnl05nem0
サンクス。ハンネ石川にしようかと思ったがももんがにしとこ

それは俺も思うわ。俺はネタ批判するわけじゃないけど、
大会でガチ使う奴〜や当然ネタだよなの流れはマジ無い。
大会なら尚更。死ぬ気で勝ち狙うよー

97 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 21:57:09.37 ID:QYwM2c/Z0
というか、たぶんみんな遊戯のこと勘違いしてるよ
プレイヤースキルでやデッキ構築で勝つゲームじゃなくて、
コピーや運で勝てるゲームだと思ってるよな
そんなわけないのになー

そんな背景があるから、
ファンやネタ使ってる方が面白いって感じてるんだろうなー

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:59:17.62 ID:mPszM2id0
まー勝ちゃあなんでもいいんだがねー

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:59:25.39 ID:7T6MDddp0
ここって新参お断り?

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:00:01.11 ID:Pnl05nem0
そんな空気出してると思うけど全然大歓迎だと思うよ。

101 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 22:00:39.72 ID:QYwM2c/Z0
>>98
ぶっちゃけねwwww

>>99
いやー新参でも初心者でもおk

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:04:52.28 ID:7T6MDddp0
>>100-101
サンクス
少しROMって勉強させてもらうwww

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:05:02.11 ID:gvUxqENo0
ライダーってまだ使えますかね?

手元に2枚あるんですが…

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:05:49.82 ID:Pnl05nem0
CGI Timeout直らねー
というかエタバトスレ大会シングルなのかよ。
ネクロ以外完全マッチ用だよ。シングルのためなんか作るかなぁ
けど即興ほど不安なものもないし。

105 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 22:09:05.85 ID:QYwM2c/Z0
>>102
むしろ質問レスとかもしてくれていいよ
その質問にかえすこともさらに理解することにつながるしお互いにためになると思う
だからデッキ診断とかしてる
いろいろなカードのテキストも覚えれるし
インフェルのテキストとか今まで知らなかったし

>>103
俺はライダー好きだからフリーデッキで使ってるけど
大会環境では使えない


106 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 22:11:24.40 ID:QYwM2c/Z0
>>104
ネクロいけwwwwww
おなにーしてこーい!!

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:13:11.29 ID:gvUxqENo0
>>105
結構ショックです…

聞いてばっかで悪いんですが
カオスソーサラーって何デッキと合いますかね
僕、強そうなのライダーとソーサラーくらいしか持ってないんです…

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:14:18.79 ID:Pnl05nem0
ネクロボロボロなんですよ。
恐ろしく勝てないし。まぁこれで良いか。
1落ちとか本当したくねぇリアルだったら無駄に嘆いてるもん。

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:17:39.03 ID:7T6MDddp0
>>105
初心者丸出しで悪いんだが今の環境で純旋風BFってどう?
個人的に好きなんだが速度が足りない気がするんだ

110 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 22:19:07.48 ID:QYwM2c/Z0
>>107
それしか持ってないとなると大会環境とか意識しなくていいともう
ライダーとソーサラのデッキこんなん


Dカオスライダー

モン21
ライダー3 ブルーD2 ダムド1 トラゴ2 ガイウス2 ソーサラ2 ディアボ2 ライオウ2 アナザーネオス2 エアーマン1 ダイヤモンドガイ2

魔法16
大嵐1 サイクロン1 増援1 ブレコン1 誘惑2 Dドロー3 トレイン3 クロソ2 Eコール2

罠3
ダスト1 聖バリ1 リビング1 



111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:21:25.61 ID:Pnl05nem0
携帯の方にmixi仮登録のメールとどかねー

112 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 22:22:14.02 ID:QYwM2c/Z0
>>109
悪くない
ただあれ実はプレイング求められるよ
猫環境の時BFはプレイング不要のデッキとか言ってたけど、あれはウソ
プレイングある人はみんな猫使ってただけ

神戸CSの優勝旋風BFだよ 
ヴァーユピンで入ってたけど、玄米週末はいってない
シュラから持ってくるか、旋風でのサーチ対象増やす感じ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:22:25.00 ID:gvUxqENo0
>>110
ありがたくて泣けてきたんですが
該当するカード5枚くらいしかない
今週中に死にます

やっぱり頑張ってパック買います

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:23:02.01 ID:I3hVL4EoO
受信許可してないなら弾かれたんじゃね?

115 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 22:23:12.22 ID:QYwM2c/Z0
>>111
そっちのアドに俺の捨てアド送ろうか?
携帯のアドレス送ってくれたらそっちに招待メール送るよ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:25:23.09 ID:Pnl05nem0
>>115
頼む。よくわからず困惑してた。

117 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 22:25:58.78 ID:QYwM2c/Z0
>>113
新しく始めるなら、パック買いより
大手のカードショップ(ホビステとかお勧め)で優良ノーマル買い集めることから始めた方がいい

近くになくても交通費はたいてでもあとあとの出費考えたらいく価値あると思う

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:30:43.47 ID:gvUxqENo0
>>117
優良ノーマルって残ってますかね
僕ん家の近くの店のノーマル売り場
バーバリアン1号などしか置いてないんですが…

119 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 22:32:24.48 ID:QYwM2c/Z0
>>118
大手の店ならほぼ何でもそろってるよ
値段もどれも50とか30か100で買える

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:33:05.71 ID:7T6MDddp0
>>112
悪くないのか
使ってて結構頭使うと感じた
俺のプレイングだと押しきれないwww
まぁプレイング不要のデッキ自体そんなないと思うがwww

あれ?浜松CSじゃないんだ
ヴァーユは一応ピンで刺してる
TCG板の方じゃないって言われてるけど実際結構便利

121 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 22:35:36.65 ID:QYwM2c/Z0
>>120
使用者同じだよ
浜松に関しては援軍発売前だから、また別かなーと
まあアンデや墓地BF、拳闘に勝てたという事実だけでもすごいと思うが

ヴャーユピンは確実に強いと思うよ
TCG板は気にするなwwww


122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:48:31.71 ID:gvUxqENo0
>>119
優良ノーマルかあ…
ググってきます

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:48:59.66 ID:aRyqbU8aO
めぽがなんかまともになってる
ブログ悪口?だったかの頃と別人すぐる

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:49:52.51 ID:3lqiO2uqO
ヴァーユピン刺しとか普通に強いだろ・・・
やらない理由が分からん

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:50:13.56 ID:7T6MDddp0
>>121
同じ人なのか
プレイングが凄いんだろうな
一度生で見てみたいわwwww

ミストラルのピンはどう?
シュラから呼べるし悪くないと思うんだが

あと最近星7シンクロに拘る人が割といると思うんだが何故?

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:50:29.75 ID:1OBcNbjX0
>>121
剣闘についてもう少し質問
前環境猫剣→今期猫が一枚になった ことについてなんだけど
惰性として猫ギミックは猫ピンサモプリピンベルン2くらいの感じで剣メインで組むか
櫃とかクリッター・貪欲採用して猫ギミック色を強くするかすごく迷ってるんだけどどっちが強いんだろう?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:51:35.43 ID:I3hVL4EoO
めぽの真面目なときとそうでないときの二面性の差は異常

128 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 22:57:10.72 ID:QYwM2c/Z0
>>123
懐かしいな
昔envyとか言う関東のプレイヤーにTCG板とVIPで晒されたりしたなーwwww
そのあとそいつのブログ炎上&封鎖しててわろたわwwwwww

>>125
純旋風BF組むならミストラルピンは俺はする
まあ賛否両論ある
かなり劣化劣化コアラッコみたいな立ち位置
手札に来なければまあ強いみたいな

>>126
ネコピンでベルン2でいいと思う
まだ試してないけど
サモプリ入れた形と猫に近づけた2種類は回したけど勝てない


129 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 22:59:16.52 ID:QYwM2c/Z0
>>127
だねー
遊戯の話してる時は、やっぱ真剣にやりたいよね

他はキチガイ演じてた方が楽しー

130 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 23:00:26.99 ID:QYwM2c/Z0
>>126
とくに猫ギミック強くした奴の方は悲惨だったわ
以前スレでそっち勧めてたんだけど、ぜんぜん勝てないwwwww


131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 23:00:54.14 ID:7NUVqST30
ぶっちゃけ今環境におけるライロって強いの?マッチ戦が安定するからとかで強いの?

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 23:01:22.61 ID:1OBcNbjX0
>>130
サモプリいらないかな?
底力採用なんだけどサモプリ強い気がする

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 23:02:20.31 ID:Pnl05nem0
メールマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 23:04:25.90 ID:OXukqFcvP
エタバトで剣闘回して思ったんだがどうもガイザ出しても奈落されるからお触れでも投入しようと思うんだがどうだろ?

135 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 23:05:11.33 ID:QYwM2c/Z0
>>131
そりゃ
テキストみりゃわかるだろうけど強いよ
まあ、それでもあんまり実績残してないこと考えると他のデッキでも十分勝てる

>>132
いやー俺の組んだサモプリ猫剣勝てなかったから今負けの可能性を削ってる段階
とりあえずサモプリ抜いてみるかーと

あとおれ底力採用してなかったし、その差はあるでしょ

136 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 23:07:08.33 ID:QYwM2c/Z0
>>133
招待メール送ったぜ?
mixiの送信履歴見ても後れてるけど念のためもう一度送っとく

>>134
トラスタでいいよ

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 23:07:10.09 ID:7T6MDddp0
>>128
サンクス
ちょい試してみるwww

>>131
ライロのギミックが強いんじゃね?

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 23:07:14.98 ID:7NUVqST30
>>135
ライロを相手にした〜って話は聞くけど今期最凶とか言われてたわりにライロで優勝したって話はあまり耳にしないからさ

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 23:14:24.73 ID:Pnl05nem0
>>136
来ないなぁ。俺の携帯ダメくせぇ

140 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 23:17:44.82 ID:QYwM2c/Z0
※1 ご友人の携帯メールアドレスに招待状を送る前に、ご友人のドメイン指定受信をご確認ください。ご友人がドメイン指定受信されている場合は「mixi.jp」を登録して頂く必要があります。

こんな注意書きあったわ
出来てるか?

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 23:17:52.00 ID:OXukqFcvP
トラスタは発動タイミングがイマイチ分からないし、罠満載のガチメタ相手にはお触れの方いいと思うんだがなあ

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 23:19:30.43 ID:vlgXOgn90
【D-ENDフュージョンゲート軸】

【デッキレシピ】42枚

<モンスター>17

上級8体
青D*3 ドグマガイ*3 ダムド ゴーズ
下級9体

ダイヤモンドガイ*3 ダンディ マシュマロン
魂を削る死霊 エアーマン マジックストライカー*1
ゾンビキャリア

<魔法>19
サイクロン 大嵐 光の護封剣 増援
フュージョンゲート*2 トレードイン*2 Dドロー*2
テラフォーミング*2 未来融合 月の書*2
スケープゴート 異次元からの埋葬*3

<罠>6枚
チェーンマテリアル*3
ミラーフォース
激流葬
リビングデッド

・事故を極力減らすにはどういう構成にすればよいか
・シンクロを入れた方がよいか 入れる場合どこまでコンボパーツを減らしたほうがよいか
・シンクロなしじゃ勝てないよね……

143 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 23:20:26.12 ID:QYwM2c/Z0
>>141
今の環境ガンメタ意識しなくていいよ、それよりもお触れは自分の首も占めるからねー
発動タイミングいまいちわからないならそれをつかめるようにした方がいい

>>石川
エタバトスレでお呼び出しうけてるぞ





144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 23:20:50.80 ID:I3hVL4EoO
>>141
奈落チェーンスタンでいい
つか剣闘は戦車が強いんだからお触れとかは流石に電波すぎる

145 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 23:24:06.06 ID:QYwM2c/Z0
>>142
遊戯王シンクロは強いけどシンクロ積んだら勝てるとか言うゲームじゃない

とりあえず、死霊、マシュマロン、ダンディ、マジスト、ごふうけんがいらない



146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 23:26:13.16 ID:Pnl05nem0
>>140
機械音痴を嘗めちゃいけない。まったくわからん。

147 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 23:30:12.98 ID:QYwM2c/Z0
>>146
たぶんドメイン指定受信とか設定いじってなければ、してないと思うから届くと思うんだけどなー

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 23:33:06.58 ID:Pnl05nem0
うーんなんでかなぁ?よくわからないときはとりあえず時間置いてみるかな

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 23:49:21.39 ID:UAuRJVh+O
魔法使いシンクロで組んでるが大会に勝ち上がれなくて悩んでる。
今の環境じゃ魔法使いは戦えないのだろうか…。

150 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 23:52:37.15 ID:QYwM2c/Z0
勝ちこすのは難しいね
とりあえずデッキ晒してみてよ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 23:53:03.05 ID:Pnl05nem0
俺の中じゃ魔法使いシンクロはフリーレベル
速度が足りなくて大会じゃ向かない。

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 23:55:53.60 ID:UAuRJVh+O
魔法使いシンクロ

上級(1)
トゥーン・ブラック・マジシャン・ガール
下級(19)
魔導戦士ブレイカー×3 マジカル・コンダクター×3 ナイトエンドソーサラー×2 霊滅術師カイクウ×2 墓守の偵察者×2 クリッター サモンプリースト レスキューキャット X-エアベルン×3 ゾンビキャリア

魔法(19)
魔法都市エンディミオン×3 トゥーンのもくじ×3 おろかな埋葬×2 簡易融合×2 テラ・フォーミング×2 貪欲な壺 精神操作 洗脳-ブレインコントロール 地砕き 大嵐 サイクロン 光の護封剣
罠(2)
神の宣告 聖なるバリア-ミラーフォース-

EX(15)
(4)カオス・ウィザード (5)AOJ カタストル 音楽家の帝王 (6)マジックテンペスター×2 ゴヨウガーディアン 氷結界の龍 ブリューナク
(7)アーカナイト・マジシャン×3 ナチュル・ランドオルス ブラック・ローズ・ドラゴン (8)スターダスト・ドラゴン ギガンティック・ファイター (10) AOJ ディサイシブ・アームズ

理想はコンダクターからの特殊召還でシンクロ召還!!!
なんだけど都市型はどうしても遅くなる。

153 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/08(木) 23:56:42.56 ID:QYwM2c/Z0
弾圧カイクウで速度はなくても結構いい線は行くと思う

ああ弾圧積んだらシンクロ出来ないけどね
いいじゃん魔法使いのシンクロてアドとりにくいし

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 00:01:05.41 ID:Pnl05nem0
俺の場合はジャンクから見習い引っ張って、
転移でどうぞどうぞするデッキだし弾圧採用が難しいなぁ

155 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 00:03:34.08 ID:6cZRN6zv0
上級(2)
トラゴ2
下級(19)
ソーサラ2 魔導戦士ブレイカー×2 霊滅術師カイクウ×3 墓守の偵察者×3 番兵 クリッター サモンプリースト レスキューキャット X-エアベルン×2 コアラッコ ライコウ ゲイル

魔法(19)
簡易融合×2精神操作 洗脳-ブレインコントロール 地砕き 大嵐 ハリケ サイクロン
罠(2)
ダスト  聖なるバリア-ミラーフォース- 激流  奈落2 弾圧2

前にも似たようなデッキ組んだから途中までだけど
猫主体のが強いわ 櫃とか貪欲積んで

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 00:04:21.51 ID:NcFOFFm9O
都市を抜くなら何が入りそうですか?

157 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 00:07:28.40 ID:6cZRN6zv0
猫の動き助けるギミック
まあ魔法使いほとんどかんけーなくなったけど
せっかく猫のパーツあるならそっち使った方がいいよ

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 00:11:20.95 ID:Az5HghKOO
猫とか単独1セットでもまだ機能するのか

159 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 00:12:39.73 ID:6cZRN6zv0
>>158
カイクウ、弾圧あるからなー


160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 00:13:55.22 ID:NcFOFFm9O
正直猫制限ですし、弾圧とアンチシナジーってレベルじゃねぇと思うのですが…

161 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 00:17:17.27 ID:6cZRN6zv0
相手に弾圧割られて、責められた返しに猫打ち返すんだよ
つーか弾圧猫って既存のデッキだし、弾圧3とかでも回ってるよ

猫剣の猫もそもそもそんな感じだったんだ
返しで猫を使っていく感じ

あとは自分からたたみかけるなら嵐ハリケあとトラスタピン刺しとかね、あるでしょうが


162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 00:26:21.54 ID:xnSJtR3V0
めぽー
トラゴ3罪が一番光るデッキって何さ?

163 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 00:30:54.68 ID:6cZRN6zv0
ガジェ!!!!
7〜9ガジェ!!!!

やっぱり7ガジェ、カイクウ2いいかもしれないと最近思い始めてきた

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 00:31:26.03 ID:sCvPSY4K0
アンデとか。ガジェとか。

あとこっちの地域でシルミル使ってる人がいるけどシルミルにトラゴは結構強いよ。
サイド無いからサイドなしとか雑魚相手うめぇwwとか思ってたら俺死んでたし。

165 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 00:33:53.32 ID:6cZRN6zv0
アンデのトラゴ3は賛否両論だねー
ゴーズ抜きにするならまだしも、それもどうかとおもうし

そりゃシルミルのトラゴは強いさ

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 00:34:43.01 ID:xnSJtR3V0
↑風水師とガリスのコンボがいいとかいう感じ?

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 00:37:50.70 ID:xnSJtR3V0
なんつーかさ、最近思うんだけどトラゴエディアってかなりチートカードじゃね?
手札4枚あるだけで攻撃力2400。
5枚だと突破できねwwwww
手札モン一枚切るだけでそのレベルのモン奪えちゃう。
しかもシンクロのお供。
やっぱガジェかー
悪魔族でトラゴ生かそうと思ったけどネタ止まりっぽい

168 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 00:39:06.40 ID:6cZRN6zv0
いやシルミルはハンド多いし、ハンドのモン切っていきたいしで
その二つの動きが出来るからドラゴは強い

169 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 00:42:14.30 ID:6cZRN6zv0
>>167
チートほどではないが強い


>>石川
トナメのデッキ結局何使ってんの?

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 00:47:31.32 ID:CxKfP1ye0
デッキってどうやって作るんだ?
ルールも結構覚えてないけどデュエルは簡単?

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 00:51:04.09 ID:udCxww8Q0
デュアルの限界を感じたwwwwwwwww

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 00:53:24.33 ID:sCvPSY4K0
>>169
ライロ。3回戦が正直ビビった。メインカイクウと魂の解放死ぬ。

173 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 00:55:02.05 ID:6cZRN6zv0
>>170
何を目的にするかによる、勝ち意識しないなら
デュエルなんて小学生でも出来る 
ルール難しいとか言ってる奴いるけど徹底的に教え込んだら小学生高学年でも覚えれる
その程度 まあこれはTCG全体に言えること

遊戯王は勝ち意識し出してからが難しい
定石とかもあるし、まずはそこを覚えていくことから始まって、うんぬん




174 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 00:56:03.15 ID:6cZRN6zv0
>>172
相手デッキいじってんじゃねーのwwwww
おかしいだろそれwwwwありえねーよwwwwwwww
やばいぞそれ、まじでやってるならどんなアホだよ

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 01:01:31.51 ID:udCxww8Q0
メインから開放は流石にライロ意識としか・・・

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 01:11:02.55 ID:yagBCyOg0
石川のライロにネクロデッキデス負けたわー
除外ギミックが何もこない

177 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 01:11:47.77 ID:6cZRN6zv0
今クリスティアライロ組んでるんだけど、これ前環境の初期に組んでた駄作なんだけど
今環境これ割と強くないかな?
まあライロ組みこませてる時点で一定の強さは見込めるんだけど、アンデロは超えるかも知れない
とりあえずレシピ完成させてみる

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 01:16:54.32 ID:xnSJtR3V0
がんばー


179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 01:21:29.95 ID:yagBCyOg0
>>177
前に貪欲とオレンジの宣告者積んでるライロ見たんだけど
そこにクリスティア追加したくなった
俺もちょっと練ってみようかなー

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 01:22:02.00 ID:sCvPSY4K0
>>177
俺使ってたけど蘇生制限だったころだしクリス取られただけできつい状態になってたなぁ。
今は雲にクリス安定。楽しい。

181 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 01:23:12.14 ID:6cZRN6zv0
そうそう
こいつ、このオレンジ2積みしてみてる


182 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 01:24:16.23 ID:6cZRN6zv0
>>180
あったあったwwwwwwww
あれマジ不愉快www

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 01:25:11.64 ID:hyx+Y5bXO
ライダー組みたいんだけど安定すんのはアンデだろうか?

184 :あうあうあー:2009/10/09(金) 01:30:02.09 ID:yagBCyOg0
>>183
上のほうにも出てるカオスDライダーみたいなの強いよー
後回してて楽しい

185 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 01:33:07.23 ID:6cZRN6zv0
>>183
そうアンデと複合さしたらライダーが足引っ張るから
カオスDライダーマジお勧め、楽しい

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 01:34:46.25 ID:sCvPSY4K0
大会終わったー
やることなくなったー

今頃mixiの仮登録きたーヒャッホー

187 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 01:39:33.45 ID:6cZRN6zv0
ちゃっかり優勝してんじゃんwwwww
めぽファンクラブ代表wwwwwおつー

クリスロード
モンスター 27
上級8
裁きの龍2 クリスティア3 ライトロードエンジェルケルビム3
下級19
ライトロードビーストウォルフ1 ライトロードウォーリアガロス1  ライトロードマジシャンライラ1
ライトロードモンクエイリン1 ライトロードサモナールミナス3 ライトロードハンターライコウ1 オネスト3 
朱光の宣告者2  ネクロガードナー3 ゾンビキャリア1
魔法11
大嵐1 サイクロン1ソーラーエクスチェンジ3 光の援軍3 貪欲な壺3 

罠2
お触れ2

デッキ出来た結構な完成度のはず
さっそく今からリアルで組むかな



188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 01:40:53.35 ID:hyx+Y5bXO
>>184・185
サンクス
とりあえず試してみるわ
漫画の万丈目がかっこよすぐる

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 01:43:27.99 ID:yagBCyOg0
>>187
回したら感想教えてー
貪欲とかクリスとか別のデッキから引っ張るのが面倒すぎる…

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 01:46:33.55 ID:sCvPSY4K0
うわー今頃になって招待メールが大量に

191 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 02:34:01.03 ID:6cZRN6zv0
とりあえずくめた
今から回す

192 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 02:50:11.33 ID:6cZRN6zv0
うん。回る
クリスティアも3〜4ターンで出せるし
強いよ


193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 02:53:40.23 ID:ceBqIBF0O
>>192
大会レベル?
イロンデ相手にはクリス出たら厳しいしイロンデよりは強そう

194 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 02:57:56.19 ID:6cZRN6zv0
>>193
つーかほぼ勝ち
デッキに2積みであろうオネストかピンのライコウぐらいしかない

大会レベルになってる
すくなくともライロには勝ち越せる
ごり押しのクリスティアの回収効果からの朱光つえええ
ネクガ関係ないwwwww

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 03:04:28.45 ID:ceBqIBF0O
>>194
あーそっか、それしかないかー

ゴリ押しネクガ無視ww
明日…てか今日帰ってきたら組んでみるー
と思ったらケルビム一枚足りねー
オレンジ3にしとくか

196 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 03:10:11.76 ID:6cZRN6zv0
あーでもいまメインライボルとかサイド釣り天ライボルとかあるからなー
あれされたら死ねるなー
どーしようこれはマジで困る


197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 03:14:57.55 ID:LPBwstrUO
めぽ何やってんだよww
ブログもっと更新してくれ

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 03:15:12.35 ID:ceBqIBF0O
つり天井は触れもあるからともかくライボルかー
我が身でも積むしか

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 03:16:51.16 ID:ceBqIBF0O
つり天井は触れもあるからともかく、ライボルかー
どっちにも使える我が身でもサイドに積むしか

200 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 03:19:53.59 ID:6cZRN6zv0
メイン我が身は積むスロットないなー
サイドからは我が身積むより、クリスティア抜いて相手のデッキメ立った方が強そう
まあこれは遊戯の基本でしょ
弱点補うより、相手メタるっていう
もしくはスイッチ

>>197
まだ秋アニメ2つしか見てないから書くことねー
とりあえず、夏のあらし見ようと思ったんだけど、漫画読んでたけどアニメ1期みてなかったから
アニメ1期みてからと、、、、とか考えてたらいつの間にかデッキ組んでた


201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 03:20:27.68 ID:DtzkMhvv0
めぽデュエルしようよ

202 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 03:24:35.88 ID:6cZRN6zv0
エクスクルーダーでなら
とりあえずデッキ組みますわ

203 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 03:35:08.01 ID:6cZRN6zv0
デッキ組めたわ
俺指定して部屋立ててくだーさい

204 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 03:52:56.50 ID:6cZRN6zv0
でもクリスロード、ミラーになるとクリスティア先出しゲーだわこれ
刺さったら返しようないな1戦目に関してわ

205 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 04:01:09.52 ID:6cZRN6zv0
人いないなー
クリスロードについて感想書いとくわ

これ相手に対してかなりロックかけつつ、破壊効果も使いつつ高打点でビート出来る
遊戯王ではかなり強い部類のデッキ
(昔の環境でのお触れホルスみたいなもんを想像してください)
クリスティアで特殊召喚封じ
ハンドに朱光あったら効果も封じて
お触れで罠封じて
ライラ先出しで伏せ牽制

うーん、強いと思うなー
こういうデッキは好きだ


206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 05:25:15.54 ID:+cYWJ+4b0
今北産業

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 07:32:35.71 ID:ceBqIBF0O
>>205

> 人いないなー
> クリスロードについて感想書いとくわ

> これ相手に対してかなりロックかけつつ、破壊効果も使いつつ高打点でビート出来る
> 遊戯王ではかなり強い部類のデッキ
> (昔の環境でのお触れホルスみたいなもんを想像してください)
> クリスティアで特殊召喚封じ
> ハンドに朱光あったら効果も封じて
> お触れで罠封じて
> ライラ先出しで伏せ牽制

> うーん、強いと思うなー
> こういうデッキは好きだ


208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 07:36:44.68 ID:ceBqIBF0O
>>205
おもしろそうだなー
まわしてみたいわ

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 07:41:19.51 ID:obf24QeVO
おいデュエルしろよ

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 07:59:03.30 ID:8uhpXr1rO


211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 08:34:58.61 ID:+75T5tWfO
ソーサラー軸のグッドスタッフ組んでみたけど意外とやれる

改良を重ねた結果異次元♀もブレイカーもイラネな結論に至った
何故制限解除されたかよくわかった

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 09:49:24.87 ID:8uhpXr1rO


213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 10:21:37.92 ID:XVaWbOJ2O


214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 10:23:24.52 ID:8kaJfKmVO
もうゲーム仕様でいいから、神のカード出しても良くないか
雑魚だろうが

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 10:39:07.39 ID:IWvrARsOO
召雷弾って何気に鬼畜だと思うんだ

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 10:51:23.29 ID:VCROfveWO
イロンデって何

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 11:06:57.69 ID:hyx+Y5bXO
Dカオスロード面白い
ゲームでだがよく回る
あのレシピはチューナー入ってなかったけど、一枚刺すのはアリ?
アリならオオスメチューナーも教えてくれるとありがたい

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 11:08:38.34 ID:OorVJuMeO
>>215
苦痛オシリスとか酷いな

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 11:11:28.47 ID:8uhpXr1rO
>>216
ラ「イロ」ア「ンデ」

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 11:11:57.07 ID:AFON4mvu0
>>217
ゾンキャリ

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 11:49:47.29 ID:8uhpXr1rO
保守

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 13:25:49.59 ID:zXYrvg5u0
この前めぽが行ってたカイクウとか女戦士、追放者積むメタビって結構安定して勝てる部類かな?
あした大会なんだけどメタビ組んでいくか剣でいくか迷ってるんだ

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 13:28:36.87 ID:c98NZFxE0
ゆうぎろん〜ってか!

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 14:22:51.05 ID:OorVJuMeO
メタビの弱点って何かイマイチ判らない

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 14:32:29.84 ID:ZRqgCvbM0
俺が使ってるメタビはスキドレかお触れで死ぬ
対戦した事無いがスキドレ墓守相手は勝てる気がしない

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 14:42:59.57 ID:OorVJuMeO
スキドレか・・・・
TF4でまさかメタビデッキ使うCPUがいるとは思わなかったわ

227 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 15:29:44.12 ID:6cZRN6zv0
>>217
あのレシピはもう完成されてるからチューナーはいらないと思うんだー

>>222
ライオウ、カイクウ、追放者、女戦士積むんだけどつえーよあれ
剣よりは回しやすいと思う
剣てむずくね?

>>225
メインお触れはどうしようもないわあれわ


228 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 15:33:39.01 ID:6cZRN6zv0
>>211
ブレイカーはいらないけど、異次元女は強いと思うぜ
ライロ相手で安定してルミナスをかれる

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 15:34:13.21 ID:+cYWJ+4b0
剣はマジで要練習

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 15:36:45.68 ID:5FaUjSOYO
アマゾネスデッキってまだ現役?

231 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 15:39:17.79 ID:6cZRN6zv0
いやーぜんぜん現役じゃない
遊戯のデッキの強さを6段階で分けるとすればLV2ってところ


232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 15:39:46.32 ID:+cYWJ+4b0
アマゾ剣士の理不尽さと言ったらもうね

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 15:40:35.80 ID:n8JoR0VN0
エタバトのアク禁解除されてるいやっほぉおおおおおおおおおおおおおお!

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 15:42:09.40 ID:+cYWJ+4b0
エタバトは「あ、ミス」とかの発言がウザいよね
だからどうしたの?としか言いようがない


235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 15:42:37.88 ID:5FaUjSOYO
なるほど
どうりでドキュウ隊が安かったわけだ
シンクロとかわかんね

236 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 15:43:15.84 ID:6cZRN6zv0
>>233
アク禁措置受けてから何か月たってる?

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 15:45:23.99 ID:n8JoR0VN0
>>236
3-4ヶ月ってとこかな

238 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 15:46:33.58 ID:6cZRN6zv0
>>233
アク禁措置受けてからどのぐらいたってる?

>>234
遊戯ってさあプレミで負けるのってとてもありえない行為じゃん
だって、引きで戦うゲームじゃないわけだし
それをプレミしましたwwwって報告されてもねー
そういうの自覚してない奴からすればプレミで負けたから仕方ないwwwなんだろうけど
そんなんだからプレミへらねーんだよ

239 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 15:47:26.75 ID:6cZRN6zv0
>>238
誤爆www

>>237
そっかー
ありがとー



240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 15:49:11.15 ID:n8JoR0VN0
>>239
前のデータ消えてた(^q^)

てかおまいさんはなんでアク禁くらったんだw

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 15:50:09.44 ID:+cYWJ+4b0
「チェーンボックスのチェック忘れてた」とかもウザい
「えっ、だからどうしたの?」って返したらアク禁された

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 15:50:46.56 ID:n8JoR0VN0
>>241
ワロタ
その対戦相手晒せよw

243 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 15:50:59.93 ID:6cZRN6zv0
運営の話によると暴言(煽り)らしいwwww
頑張って復帰するよー
最悪署名集めて担当者に送る

244 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 15:51:55.70 ID:6cZRN6zv0
>>241
エタバトの通報ってそういうのも煽りになるらしいな
ほんとそんなので通報する奴はクズ

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 15:52:07.41 ID:+cYWJ+4b0
>>242
名前忘れちったわwwwww
どうでもいいwwww

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 15:52:18.91 ID:n8JoR0VN0
>>243
アク禁理由とか知らされるの?
入れなくなって宝そんなのしらんで放置してたしわからんわ

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 15:54:32.94 ID:+cYWJ+4b0
最近よく思うんだが
手札パチパチする奴の頭の中ってどうなってるのかな

248 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 15:54:39.63 ID:6cZRN6zv0
>>246
mixiで運営探してメッセージ送った
エタバトの範囲内では理由は知らされない

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 15:55:03.20 ID:hrIu8rhc0
まだ残ってたのかこのスレ
てっきりすぐ消えると思ったが

250 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 15:55:43.10 ID:6cZRN6zv0
>>247
あれ癖、おちつく

251 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 15:57:05.20 ID:6cZRN6zv0
>>249
俺も寝てる間に落ちるかと思ったが残ってた

やっぱ遊戯は議論が面白いやろ!

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 15:58:07.51 ID:Arxue37vO
>>250

完全な遊戯中毒患者じゃねーかwww

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 15:58:10.65 ID:n8JoR0VN0
>>248
なる把握
てかエタバトの範囲だとアク禁くらったら運営に連絡とる手段なんもないよな?
あそこの管理体制まじわけわかめ

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 15:58:29.27 ID:+cYWJ+4b0
ふと思ったが
カイクウって1800っていう攻撃力がミソだよなー
1900だったらなんか違う気がするわー

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 16:01:32.00 ID:hrIu8rhc0
>>251
めぽと遊戯王だっけか、どうせすぐ消えると思ったがまさかここまで続くとは・・・

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 16:02:53.39 ID:n8JoR0VN0
ちょw
アク禁解除されてなかったwwwwwwwwwwww

257 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 16:03:36.20 ID:6cZRN6zv0
>>252
そうだよー

>>253
とれねーよ
今回の件がで運営と近しくなりたいと思った
あこ絶対こっちの納得のいかない理由でアク禁とかしよるし、身内アク禁されたときそれを
報告できる立場につきたい
マジで人ごとじゃない>>241みたいなのは、ほんとない。

>>254
ガロスジェイン殴り倒しwww

258 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 16:08:15.00 ID:6cZRN6zv0
>>256
あちゃー
てかエタバトさあどうにかしてアク禁すりぬける方法ないの?
全部全滅

×プロキシ
×ブラウザ変えてプロキシ
×ブラウザ変えてウェブプロキシ
×クッキー全消し
×クッキー全消しウェブプロキシ
×クッキーレベル最大 (クッキーを有効にしてくださいで止まる)

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 16:08:53.83 ID:n8JoR0VN0
>>258
俺上3つためしたとこであきらめたわ

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 16:10:55.94 ID:+cYWJ+4b0
>>257
今ガロス入るのか、環境によるか

確かに数値高いに越したことは無いけど
1800のモンスター立たせておいたら思考停止プレイヤーは
無条件で1900以上のアタッカーをパッと出すから
1800の数値は渋いなーとか思ってるわー


261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 16:12:02.79 ID:n8JoR0VN0
>>260
1830とかよくね?かっこよすぎじゃね?

262 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 16:13:26.48 ID:6cZRN6zv0
いやライロはガロスが強いだろ
ルミガロ決めて1ドロー入るだけで流れ変わるだろ
特にえんぐん出てからはやりやすくなった


263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 16:15:33.20 ID:+cYWJ+4b0
>>261
かっこよすぎワロタ

>>262
そうなのか入れてみる

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 16:30:24.75 ID:+cYWJ+4b0
ほー

265 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 16:35:39.26 ID:6cZRN6zv0
モン 14

バルバ3 ライオウ3 司令官3 暗殺者2 偵察者3

魔法 10
サイク1 ライボル2 ネクバ2 王家の生贄2 月の書3

罠 16
ダスト1 ミラフォ1 激流1 カミセン1 奈落2 スキドレ3 幽閉3 賄賂3 トラップスタン1

スキドレ墓守ー

266 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 17:02:12.05 ID:6cZRN6zv0
もーそろそろデッキ思いつかん

クリスライダー
旋風VF
セクトルプリ剣

近畿CSで使う候補のデッキいっぱいできたー

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 17:41:55.25 ID:zXYrvg5u0
>>227
亀になっちまった
剣むずいんだけどさ、俺プレイング下手だからうまくなるかなとおもって…

スキドレ墓守も組めるな…
王家の生贄がないか

268 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 17:43:27.59 ID:6cZRN6zv0
あとでエクスクルーダーでデュエルしてくれる人いるー?

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 17:47:43.66 ID:flC7b3kt0
運営曰く「よろしくお願いします」じゃないと基本ダメみたいね
「よろしく」とか「よろー」とかもマジギレする奴がいるからダメだとさ
前めぽとやったとき終わりの挨拶なかったけどそれも良くないみたい

・よろ→よろしくお願いします
・あり→ありがとうございました
面倒だからこの二つを辞書登録しといた方が良いんじゃね

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 17:48:20.40 ID:zXYrvg5u0
>>268
あとでっていつごろ?

271 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 17:50:27.48 ID:6cZRN6zv0
>>267
どーなんだろ
剣は各デッキの中では随一に回しにくいと思うけど
それがプレイング向上につながるかどうかはわからん

プレイング磨きたいならとにかく1ターンにかける時間を長くすることから始めた方がいいと思う
なーなーでやるんじゃなくて、最善手を探す、あと本当にそう動いていいか確認しつつプレイする
どのデッキ使ってもこれは出来ると思う
でもやっぱ、デッキの操作多い分、剣はその練習になるのかな

272 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 17:51:59.40 ID:6cZRN6zv0
>>269
いや初めの挨拶はちゃんとしてる
終わりの挨拶してない点では通報されてない

>>270
いまからでも

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 17:52:15.77 ID:zXYrvg5u0
>>272
デッキ組むぜー

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 17:53:04.01 ID:zXYrvg5u0
>>272
組んであった
4番

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 17:56:09.50 ID:flC7b3kt0
>>272
じゃあ何だろうな、前に晒しであった時に通報されたのかな
理由なんていくらでも付ける事ができそうだし面倒臭そうだね

なんか変わったデッキでも模索するのぜ

276 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 18:05:14.13 ID:6cZRN6zv0
ゲームにならんかったわー
まだまだ回す

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 18:05:41.14 ID:zXYrvg5u0
>>276
なにがあったwww
もっかいやる?

278 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 18:07:11.17 ID:6cZRN6zv0
ハンドに上級と嵐お触れ 無理で
多分あと3,4回は回す


279 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 18:08:47.36 ID:6cZRN6zv0
部屋たててるー

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 18:41:57.65 ID:zXYrvg5u0
おちそう
クリスティアって難しいよね・・・


281 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 18:43:24.99 ID:6cZRN6zv0
というか開幕早々クリミスで話になんない
ルミナス犬死した
デッキは回ってたからよしとするー


282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 18:53:36.41 ID:yagBCyOg0
今めぽクリスロード回してるの?
見に行こうかなー

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 18:59:40.91 ID:zXYrvg5u0
結局何でっきでいくか決まってないや
末尾ででも決めようかな
偶数 メタビ組む
奇数 剣闘調整
>>282
今はやってない


284 :めぽ ◆bsdoDZKI4. :2009/10/09(金) 19:09:28.21 ID:6cZRN6zv0
今回してるー
多分このあとも回す

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)