5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河童のエロゲを作るスレ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:36:31.51 ID:EBrHIEwq0
河童のエロゲを作っています。

ホームページ http://imakitamura.x.fc2.com/
製作wiki http://www12.atwiki.jp/imakitamura/
避難所 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1243875473/l50
絵チャ http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=427639

森野香織 河野流 森野伊吹 河童 が攻略対象となっています。

あらすじ
中途半端な過疎地「今来村」に住む主人公"山下准"は偽善が大好き。
今日も河の清掃をしていると、不思議な皿を拾った。
その皿は河童の皿で盗まれたと思った"河童"は山下准に呪いをかけた。
その呪いは二週間以内に童貞を捨てたのち、
尻の穴に"尻子玉"を入れなければ死ぬという過酷なものだった。
生き残るために山下准はヒロイン達にありとあらゆる手段を使い、童貞喪失を試みる……。

◇登場キャラクター◇
・木野香織
http://www12.atwiki.jp/imakitamura/?cmd=upload&act=open&page=%E3%81%86p&file=kinokaorifp3.png
・森野伊吹
http://www12.atwiki.jp/imakitamura/?cmd=upload&act=open&page=%E3%81%86p&file=morinoibukifp3.png
・河野流
http://www12.atwiki.jp/imakitamura/?cmd=upload&act=open&page=%E3%81%86p&file=nagare6.png
・河童(妖怪)
http://www12.atwiki.jp/imakitamura/?cmd=upload&act=open&page=%E3%81%86p&file=kappayoukai.png
・河童(人間)
http://www12.atwiki.jp/imakitamura/?cmd=upload&act=open&page=%E3%81%86p&file=kappa_1.png

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:38:34.33 ID:EBrHIEwq0
◇イベントCG◇

木野 香織
http://www12.atwiki.jp/imakitamura?cmd=upload&act=open&pageid=18&file=kaori1nitime2gensun.png

森野 伊吹
http://www12.atwiki.jp/imakitamura?cmd=upload&act=open&pageid=18&file=ibuki4nitime.png

河童
http://www12.atwiki.jp/imakitamura?cmd=upload&act=open&pageid=18&file=henshin.png
http://www12.atwiki.jp/imakitamura?cmd=upload&act=open&pageid=18&file=hanabi.png

河野 流
http://www12.atwiki.jp/imakitamura?cmd=upload&act=open&pageid=18&file=E-001.png
http://www12.atwiki.jp/imakitamura?cmd=upload&act=open&pageid=18&file=002001.png
http://www12.atwiki.jp/imakitamura/?cmd=upload&act=open&page=%E3%81%86p&file=E003.png

只今、以下を募集しています!
みなさんの力を貸してください。

・主題歌製作のためにボカロ使いを募集中。
・元スレ>>1に代わって企画を主導してくださるディレクターさん
・河童を担当してくださるグラフィッカーさん
・不足分の背景画を製作してくださるグラフィッカーさん
・BGMを製作してくださる方

その他いろんなアイディア募集中。
その他で参加希望の人も募集中!!詳細はスタッフにお訊ねください。
希望者には河童のお茶が支給されます!!

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:38:45.44 ID:mQlax2HnP
今知ったから期待して待ってる

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:39:31.67 ID:DfhJlvNE0
河童を攻略するんじゃねーのかよつまんね

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:41:11.88 ID:YX47Sdfg0
河童のHシーンは無いの?なんで人間が出てきてるの?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:41:49.04 ID:R392xeNa0
>>4河童も攻略対象のはずww

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:00:47.83 ID:EBrHIEwq0
ho

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:07:46.32 ID:gpI48fgJO
乙です!

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:09:39.72 ID:ecRkgzIY0
東方のエロガッパじゃねぇのかよ…

10 :ギター:2009/10/08(木) 17:15:52.62 ID:oIr9NzyG0
一乙ー >>4-5一応河童も攻略できます
前スレから 
>河童はシダの葉っぱで皿を擦ると変身出来るらしく、人間の姿をとるときはこの子になります。
主人公に2週間で死ぬという呪いをかけた張本人ですが、根はいい河童です。
ちなみに性別はメスです。

11 :ギター:2009/10/08(木) 17:26:18.02 ID:oIr9NzyG0
>>3期待しないで待ってて>< 保守してくれた人ありがとう
結構音系スタッフ集まったみたいだし、そろそろテンプレから消しても良いかもね。

12 :ギター:2009/10/08(木) 17:46:53.27 ID:oIr9NzyG0
保守

13 :M@pc:2009/10/08(木) 17:58:24.20 ID:EBrHIEwq0
パスはkappa
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/43649.zip
デモ?用のイラストのテスト版が入ってます。雰囲気的にはこういう感じかな?
あとNさんの妖怪版河童のキュウリ差分も作ってみたので入れてみましたが、こういうのっていいんですかね
いいのなら透過になってるのを作りますが…


14 :ギター:2009/10/08(木) 18:04:05.45 ID:oIr9NzyG0
お、良い雰囲気出してる 可愛いね

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 18:24:09.45 ID:oIr9NzyG0
保守

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 18:46:29.39 ID:oIr9NzyG0


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 19:06:45.90 ID:oIr9NzyG0
この時間帯からは30以内か
ほ  

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 19:27:52.04 ID:oIr9NzyG0


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 19:44:01.62 ID:sXbBJ8VOO


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 19:49:18.68 ID:E0vJUPhI0
保守時間目安表 (休日用)
00:00-02:00 40分以内    
02:00-04:00 90分以内  
04:00-09:00 180分以内   
09:00-16:00 80分以内     
16:00-19:00 60分以内      
19:00-00:00 30分以内      
                
保守時間の目安 (平日用) 
00:00-02:00 60分以内  
02:00-04:00 120分以内
04:00-09:00 210分以内    
09:00-16:00 120分以内  
16:00-19:00 60分以内   
19:00-00:00 30分以内

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 19:53:41.98 ID:AU8nqrZ50
315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage ] 投稿日:2009/09/26(土) 13:57:46 桜
猫好きのお前に呪いをかけてやろう。

ho が尻尾を立てた猫に見えて来る呪いだ。

ho ho ho ho 

ほーら、かわいいだろう。ニヤニヤしてしまうがよい。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:09:54.05 ID:AU8nqrZ50
ho

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:27:52.45 ID:lCXlwu7k0
保守しますー
にしても台風すごかった…

24 :ギター:2009/10/08(木) 20:37:57.01 ID:oIr9NzyG0
そういえば台風が来てるんでしたね。
福岡大丈夫でした。

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:54:38.23 ID:gpI48fgJO
しゅー

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 20:58:28.34 ID:gdQb9QWD0
age


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:18:02.44 ID:oIr9NzyG0


28 :絵M ◆V6S4EC.MZhE5 :2009/10/08(木) 21:31:38.84 ID:sXbBJ8VOO
そういえば台風だったね。宮崎も全然大丈夫だったけど
停電になってる所もあるだろうなー


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 21:49:30.30 ID:gpI48fgJO
あげ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:00:37.85 ID:NPWWD5Mn0
グッチャネ!!

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:24:47.70 ID:oIr9NzyG0


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:27:31.40 ID:Nq5xLcdL0
皿にぶっかけるのあるの?

33 :104:2009/10/08(木) 22:35:47.39 ID:lCXlwu7k0
そういえば、流のプロポーションって決まってますか?

34 :絵M:2009/10/08(木) 22:41:26.28 ID:sXbBJ8VOO
>>33
うーん…どうだろう。香織、伊吹は割と大きくて河童は貧乳のイメージがあるけど


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 22:56:06.57 ID:oIr9NzyG0


36 :シナリオB ◆ZbIlhkUkHU :2009/10/08(木) 23:04:34.04 ID:jQ2RU0aT0
ただいま戻りましたー 保守さんくすです!
めちゃ時間食ったぜ……orz

流のプロポーションのお話っすか?
あんまり大きくないです! 少なくとも伊吹と香織よりは小さいですー

37 :104:2009/10/08(木) 23:13:47.64 ID:lCXlwu7k0
ほどほどってことですね、了解ですー
しかしお嬢様にならない;;

38 :シナリオB ◆ZbIlhkUkHU :2009/10/08(木) 23:17:17.49 ID:jQ2RU0aT0
お嬢様っていうのはもう考えないでもおkですよ
流はお嬢様っぽくないお嬢様なので……余計混乱させたらすいません;;

ちょっとご飯食べてからすぐ来てスレ読み直しますねー


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 23:39:41.46 ID:oIr9NzyG0
お帰りー保守

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 23:50:45.69 ID:sXbBJ8VOO
>Bさん
お帰りなさーい

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 00:14:18.36 ID:/QoI0sF30
そういえば気になっていたのですが、リボンの色が違うのは学年が違うからとかです?

42 :絵M ◆V6S4EC.MZhE5 :2009/10/09(金) 00:27:36.77 ID:osqudX7dO
いや、普通の制服だと個性が出しづらいんでリボンと靴下(見えないけど)で個性づけしてるだけです
デフォルトの制服は伊吹が着てますよ〜


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 00:42:29.90 ID:osqudX7dO
PCとにらめっこは肩が凝るね…

44 :104:2009/10/09(金) 00:52:21.56 ID:/QoI0sF30
とりあえず流の第1案できたので上げますー
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org237078.png

修正箇所なりリテイクなり意見お願いします。

45 :シナリオB ◆ZbIlhkUkHU :2009/10/09(金) 01:19:11.47 ID:/OUf29K10
みなさんただいまっす。風呂でうとうとしてたら溺れかけたっす
みんなも気をつけてね
台風の影響は、神戸では大丈夫でした。みなさんも大丈夫でしたか?


>>104さん
おぉ! ショートにしてくれたんですか! ショートの流、いいっす! 可愛い!
こういう感じでいってもらって大丈夫っす!
絵の知識がまるでない僕の意見で申し訳ないんですが、ちょっと首が短いかな? ってくらいですかね。
思い切って髪の色とかも弄ってもらって大丈夫なんで、104さんが描きやすいように流を素敵にして下さいね〜
いやー、しかしショートも似合いますね! 活発なお嬢様ってイメージなのでぴったりです!
負担かけて申し訳ないっすけどよろしくです!

>Mさん
ただいまです〜
シャーペン風の絵も、キュウリ食べてる河童も素敵ですね!
キュウリ河童はこれでおkだとおもいます!


46 :シナリオB ◆ZbIlhkUkHU :2009/10/09(金) 01:41:16.81 ID:/OUf29K10


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 01:50:42.87 ID:DxXd/Jbb0
首のせいも大きいだろうけど若干太く見えるかな?

48 :ギター:2009/10/09(金) 01:55:22.87 ID:NJ6MXPVF0
ショートカットもいいな!

49 :104:2009/10/09(金) 02:02:02.25 ID:/QoI0sF30
ちょっと首長くしてみましたが、長いほうがしっくりきました。
アドバイスありがとうございましたー

かなり即席ですが首等弄ってみました。
あまり変わってないかもですが…
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org237422.png

50 :ギター:2009/10/09(金) 02:16:00.39 ID:NJ6MXPVF0
首の長さ良くなったね 
後ほんの少しだけ首を細くしたらいいかも?
まぁ素人意見なんで気にしなくておk

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 02:20:24.02 ID:qmjaZL1O0
ギャルゲの萌えキャラなんだし首や腕が折れそうなくらい細くてもいいと思う

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 02:28:31.14 ID:oz4DU0ih0
おお、新しい絵師きて続行なったのか。
出来るの楽しみにしてるぜええ

53 :104:2009/10/09(金) 02:58:26.80 ID:/QoI0sF30
再々すみません;;
またわかりづらいですが直してみました…
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org237547.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org237570.png

一応微妙に細さの違う二枚を用意しましたがどうでしょう?

54 :ギター:2009/10/09(金) 03:05:45.00 ID:NJ6MXPVF0
おー修正乙ー
前より良くなったんじゃないかな。

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 03:47:02.23 ID:NJ6MXPVF0
一応寝る前の保守

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 04:09:34.20 ID:oz4DU0ih0
もう少しなで肩にすると女の子っぽくなるでよ
今のだとリキんで見える

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 04:51:17.34 ID:DxXd/Jbb0
>>56
こんな感じか?
http://blog-imgs-31.fc2.com/b/i/r/birtoli/www.png

顔はほぼ完全トレース。
重ねる用に。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 05:16:57.01 ID:QENgY+M60
HPとテンプレみたけど立ち絵とかCGのクオリティ高くて驚いた。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 05:59:59.32 ID:DxXd/Jbb0
さて、寝る前の保守。

おやすみ〜

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 07:24:33.23 ID:NJ6MXPVF0


61 :システム ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 07:24:59.98 ID:L8FZuopTO
なさん乙! 保守ってくれた方さんくすです。
めちゃくちゃ寝てしまった。おかしい。16時間近く寝た。まだ眠い。
軽く起きた時にMさんと104さんの絵はチェックさせて頂きましたー。

>Mさん
ラフはあんな感じでいいと思います。あとは何をかいてもらうかですね。河童も不自然なところなく仕上がってるんでバッチリかと。

>104さん
流ショートカットいいですね!ただ、ちょっとゴツいかも。
個人的には顔周りはバッチリだと思うんで、あとは名無しさんたちが指摘してくれたところと、
Bさんのイメージにあえばおkじゃないでしょうか。

今日は夜から参加できる思います。休憩中に保守できれば保守します。

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 08:10:56.55 ID:osqudX7dO
おは保守

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 09:20:36.92 ID:NJ6MXPVF0


64 :絵M:2009/10/09(金) 09:20:45.57 ID:osqudX7dO
>システムさん
了解ですーとりあえずは妖怪版河童だけ仕上げときます。
800*600に今までの分全部なおしておくのがいいかな?まだないよね?


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 10:13:15.29 ID:L8FZuopTO
>Mさん
まだ直してないです。サイズ直しの方、余裕があればお願いします。

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 10:16:30.67 ID:Hu2fb/1t0
河童がどこにもいないじゃないか

67 :104:2009/10/09(金) 10:17:15.35 ID:/QoI0sF30
腕を細くとかゴツいということなのでざっくりと直してみましたがどうでしょう?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org238137.png

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 10:33:49.73 ID:oz4DU0ih0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org238160.jpg.html
こうかな?

69 :シナリオB ◆ZbIlhkUkHU :2009/10/09(金) 10:56:47.04 ID:/OUf29K10
ごめんなさい昨日は完全に寝落ちしてしまってた……orz

>104さん
おぉ! さらに可愛くなってる!!
すごくいい感じになってると思います!

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 11:09:21.15 ID:/QoI0sF30
こういう絵って難しいですね;;
どうも自分はカッチリふとましくなってしまうみたいで、普通に描くんじゃなくて一筆描きを意識してやった方がいいのかもしれないです。

こういう感じですかね?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org238211.png



71 :シナリオB ◆ZbIlhkUkHU :2009/10/09(金) 11:22:53.54 ID:/OUf29K10
1>04さん
すらっとしててとてもいい感じですね!
色の付いた姿見るのがとても楽しみっす!
よかったら色付けるとき、髪の色もいろいろ試していただけるとうれしいっす!

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 11:28:26.35 ID:qmjaZL1O0
ところでショートヘアに変えちゃって大丈夫?

73 :シナリオB ◆ZbIlhkUkHU :2009/10/09(金) 11:33:21.89 ID:/OUf29K10
>>72
折角なんで、がらりとデザインを変えて欲しかったんですが……
ショートじゃまずいですかね? たしかにホームページの流はショートじゃないんですがww

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 11:57:12.73 ID:qmjaZL1O0
シナリオに髪に関する記述があったら直すの大変そうだと思っただけなんで気にしないでくれ
一人くらいショートがいるのもバランスよくていいかもだね

75 :シナリオB ◆ZbIlhkUkHU :2009/10/09(金) 12:02:09.06 ID:/OUf29K10
>>74
ご指摘ありがとうっす!
ちょっと検索してきますぜ!

76 :シナリオB ◆ZbIlhkUkHU :2009/10/09(金) 12:08:42.66 ID:/OUf29K10
シナリオで検索してみたら、髪に関する記述はひとつもなかった……

77 :システム@相変わらず歯が痛い ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 12:29:39.12 ID:L8FZuopTO
>>74
重要な指摘さんくすです。すっかり忘れとりました……。とりあえず大丈夫みたいでヨカタ

>104さん
GJっす! 手早く確実な対応なさってくれて、いい仕事っぷりですな。
早くもいろんなverが見たいですけど、あまり無理をなさらぬようにお願いします。

>Bさん
おはよー! タグつけの進行の方はどんな感じですか?

追伸。ギターさんへ。
前スレが落ちる直前ぐらいにあっしがBGMの注文書作るって書いたんですけど、
ギターさんも協力してくれませんか? 音スタさんに伝わりやすいよう、なるべく具体的に書きたいので……。

78 :シナリオB ◆ZbIlhkUkHU :2009/10/09(金) 12:33:15.27 ID:/OUf29K10
>システムさん
とりあえず今は優先してタグ付けしてますぜ
香織と河童のタグ付けは済んでるのであとラベルはるだけで、
伊吹はタグが7割くらい終わってるとこです。
あと、とりあえず歌詞の第一稿が出来たんでwikiに上げておきます。
多分問題なく歌えるとは思うけど、あんまり出来がよろしくないんで二稿も作ってみたいと思います。

今日はこれから用事があって、帰ってくるの夜になるんですすいません!

79 :シナリオB ◆ZbIlhkUkHU :2009/10/09(金) 12:42:41.94 ID:/OUf29K10
あ、そうそうファイルネームは「河童主題歌歌詞ver.01」っす。
あと音楽の発注表さんくすです! タグ終わったら手伝えると思うんでしばしお待ちを!

80 :システム ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 12:49:23.55 ID:L8FZuopTO
>Bさん
乙です。把握しました。できれば伊吹を先回しにしてもらって大丈夫ですか?
選択肢とジャンプ先のリストも同時進行でお願いしたいです。
歌詞はいまからチェックします!携帯から見れるかな……。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 12:57:02.87 ID:L8FZuopTO
ファイルシークから見たけど文字化け直せないorz

82 :シナリオB ◆ZbIlhkUkHU :2009/10/09(金) 13:10:09.10 ID:/OUf29K10
伊吹優先と選択肢、ジャンプ先リストおkです!
ではそろそろ時間なんで行ってきますです!

>歌詞
電話では見られないですかー
というか日本語の整合性が取れてないんで習作だとでも思ってくださると助かります!
じゃあ旧避難所のスレに移しておきますんで見てくださると助かります!

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 13:22:20.20 ID:dR9eGPKHO
歌詞は、ちゃんと韻を踏もうね

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 13:51:05.25 ID:cBk+8+MoO


85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 14:11:54.87 ID:FVb3zzZM0
>>83
かっぱっぱ〜 るんぱっぱ〜
みたいなの?

86 :ギター:2009/10/09(金) 14:25:43.43 ID:NJ6MXPVF0
システムさん注文書おkです。
シナリオBさん歌詞確認しましたー さわやかな感じで良いと思います。 
>>83韻・・・? 君を感じていたい 君を愛していたい みたいな?

87 :システム ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 15:12:03.83 ID:L8FZuopTO
>>83
あんまり韻にこだわる必要性の高そうな曲だとは個人的には思ってなかったんですけど、どうなんでしょうね。

>Bさん
歌詞みましたー。いい感じっすね。よくキャラの名前全部盛り込んだなー。
サビの出だしがちょっと苦しいのと、全体的にちょっとゲームに対して壮大(?)
な感じ以外は特に気になるところはなかったです。
パワーアップ版も期待しとりますぜ!


>ギターさん
広告部さんの作ったリストもってましたっけ?
もってなかったら帰ってからうpります。
注文書の仕様は箇条書きでいきたいんですけど、共通箇条をまだ考えてないんでちょっとお待ちを……。
ただ、今日も下手すると帰ってきたらそのまんま寝ちゃうかもしんない……。
いいや寝ない。寝ないぞ!絶対寝ない!

88 :ギター:2009/10/09(金) 15:21:04.22 ID:NJ6MXPVF0
>>87持ってないので、うpお願いします。
韻については、シナリオBさんにお任せしましょう。

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 15:54:51.45 ID:gBgd6pOgO


90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 16:23:02.80 ID:osqudX7dO
保守う

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 16:45:37.47 ID:NJ6MXPVF0



92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 17:19:23.60 ID:NJ6MXPVF0



93 :システム ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 17:25:21.81 ID:5AIBIk5a0
ただいま!

>ギターさん
wikiにBGMのリスト、BGMpic.txtをうpしましたんで参照お願いします。
結構重複してるのあるんで、その整理もしないといけないっす。

さて、前スレ82さんの指定してくださった
・曲調(トランス、ノスタルジック、和、洋、中、ブレイクなど)
・テンポ
・こんなフレーズ、など
・ドラムの打ち方
と、
・長さ
・備考
ぐらいしかド素人のおいらにゃ思いつかない、というか備考に大体納まりそうんだが、どうしたものか。

94 :システム ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 18:10:04.16 ID:5AIBIk5a0
スッタフ誰もいない?

95 :ギター:2009/10/09(金) 18:12:14.47 ID:NJ6MXPVF0
お帰りー wiki確認しました。
流のBGM多いな まあ他のヒロインのシーンと使いまわしが出来るし良いか。
俺も打ち込みに詳しい訳じゃないし
曲調、曲のテンポ、ドラムの打ち方ぐらいしか協力できないw

96 :システム ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 18:16:42.73 ID:5AIBIk5a0
そろそろ浮上

>ギターさん
実際のところゲームは結構短いからこんなにいらないかもしれんのよね。
なるべく兼用できそうなところは兼用していきたい!
ひとまずは絶対に使う曲8曲ぐらいを注文書にまとめて、後の曲はもうちょっと慎重に進めていきませんか?

97 :ギター:2009/10/09(金) 18:21:45.01 ID:NJ6MXPVF0
曲調にもよるけど、大体はメインの
学校のシーン (昼と放課後分)
自宅のシーン (朝昼晩) さえ作っておけば、他のシーンにも使いまわし出来そう。
一番大事なのは、シリアスシーンかなぁ

98 :システム ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 18:38:57.70 ID:5AIBIk5a0
リストだけみてたらアタマこんがらがってきた。
とりあえず先行して確実に作ってもらいたいのは
OP  自宅昼  汎用夜  学校昼  学校放課後  汎用シリアス  汎用風呂場
あたりか……。

急ぎの作業じゃないから、いちど全シナリオが揃ったときにもっかい確認したほうよさげだなぁ。

99 :ギター:2009/10/09(金) 18:42:52.83 ID:NJ6MXPVF0
そんなのものかな 後は流の卓球と車内2は少し激しい曲調で良いかも

100 :ギター:2009/10/09(金) 18:51:59.10 ID:NJ6MXPVF0
そういえばスレ建てして最初の音屋さん、来てた?
あれから見かけてないような・・・ 自分がレスを見落としてたかな

101 :システム ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 19:06:39.99 ID:5AIBIk5a0
>>100
きてないみたいね。

卓球とカーチェイスは一緒の曲でもいいかなと思ったっす。
和風系は一緒だと違和感ありそうだから迷って、そのあたりから連鎖的にいろんな場面が「これ一緒じゃまずくないか?」
って感じに、判断ができなくなって現在に至るorz
もちつけ俺。
これは後日でチャットで話し合ったほうが効率いいかも。書き留めるのはおいらがやるんで。


注文書のテンプレは↓でいいだろうか。

■1.曲種名
【曲調】(ジャンル)
【テンポ】数値(大体の範囲指定)
【ドラムの打ち方】ここどんなふうにしよう?
【長さ】数値(一週の大体の時間指定)
【備考】大体2、3行。ループの仕様。どのシーンで使うか。似ている曲があればそれを挙げる。等々。

102 :ギター:2009/10/09(金) 19:10:04.13 ID:NJ6MXPVF0
>>102それでおk 
絵チャはいつにやる?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 19:16:17.67 ID:sYnFA7z/0
そこまで細かく指定するのっておかしくね

104 :ギター:2009/10/09(金) 19:24:48.04 ID:NJ6MXPVF0
>>103あくまで音屋さんが打ち込みをする際に
参考程度にと思って指定してるだけで、最終的には音屋さんが次第かな。
でもドラム関連はおいといて、曲調や、テンポは大事だと思う。

105 :システム ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 19:24:54.43 ID:5AIBIk5a0
>ギターさん
できればBさんもいる時間帯がいいんだけど、二人なら、明日の正午あたりどうでっしゃろ?
あ、今でも大丈夫。

>>103
前スレで音スタさんから直接要望があったんですよ。長さと備考はおいらが勝手に付け足したんですけど。
まあ、長さはOPぐらいでしか指定しないと思いますけど……。

106 :ギター:2009/10/09(金) 19:29:39.09 ID:NJ6MXPVF0
9時ぐらいからなら大丈夫かな
ちょっと飯の用意しなくちゃ行けないんで

107 :システム ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 19:32:48.65 ID:5AIBIk5a0
了解っす。寝ないよう気をつけますw

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 19:51:30.64 ID:NJ6MXPVF0
取りあえず、保守に気をつけよう

109 :システム ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 19:53:15.81 ID:5AIBIk5a0
650下回ったらあげる方針でいいかな?

110 :システム ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 19:56:27.80 ID:5AIBIk5a0
OPはオルゴール系で考えるけどベタすぎるか。

111 :ギター:2009/10/09(金) 20:18:22.46 ID:NJ6MXPVF0
絵チャおk

112 :システム ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 20:18:57.65 ID:5AIBIk5a0
入ります!

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 20:28:16.51 ID:/QoI0sF30
いちおう補習しときます。

114 :システム ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 20:30:38.66 ID:5AIBIk5a0
>>113
音楽注文書決定会議やってるんで、よかったらテンプレの絵チャのあどれすからどうぞ!

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 20:39:46.72 ID:/QoI0sF30
了解です!

116 :システム ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 20:56:04.11 ID:5AIBIk5a0


117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 21:15:45.48 ID:DxXd/Jbb0
保守は忘れないようにしないとね〜w

118 :システム ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 21:24:51.12 ID:5AIBIk5a0


119 :シナリオB ◆ZbIlhkUkHU :2009/10/09(金) 21:40:47.78 ID:tT/SFVQr0
ただいまのほしゅ

120 :ギター:2009/10/09(金) 21:41:40.39 ID:NJ6MXPVF0
>>119お帰りー

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 21:59:30.57 ID:NJ6MXPVF0
一応保守

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 22:03:48.42 ID:/QoI0sF30
あげときますー

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 22:24:22.04 ID:NJ6MXPVF0


124 :システム ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 22:38:44.28 ID:5AIBIk5a0


125 :シナリオB ◆ZbIlhkUkHU :2009/10/09(金) 22:54:25.19 ID:tT/SFVQr0
ほし

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/09(金) 23:19:30.86 ID:NJ6MXPVF0



127 :システム ◆FQxgQWWFO. :2009/10/09(金) 23:37:03.31 ID:5AIBIk5a0
会議の結果、ひとまずシナリオ全部アタマに入れなきゃいかんってのと、
注文する前に音楽のジャンルをきちんと把握すべきというアイタタタな会議となってしまいましたorz
ただ、最低限必要な曲の雰囲気は掴めているので、それをどう表記して音スタさんに伝えるかの問題になりそうです。

すみません、今日もこの辺でねおちるんで保守お願いします。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)