5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国と中国と日本の三か国共通の教科書が出来るかもしれないって

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:29:52.52 ID:HDvfvfcr0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091008-00000013-yonh-kr
すごいね!

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:31:19.79 ID:m69kub7K0
韓国と中国と日本が1つの国になるんだって! すごいね!

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:31:43.09 ID:9GO0JOAV0
これって「必ずこれを使わなければならない」という国定教科書を作るって意味だよな。
だって民間ではそういう教科書もう作られてるし。

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:32:07.83 ID:o6sRp6b+0
まじでいらねえ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:32:52.39 ID:5+U9XxRR0
授業中にティッシュが無くても鼻かめるじゃん!すげえ!

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:33:21.15 ID:inPc3VV40
\(どっ)/

7 :鮫故ヒ素 ◆same.K110. :2009/10/08(木) 16:33:21.61 ID:cAZfI06l0 ?PLT(26263)

矛盾の塊じゃねーか

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:33:30.22 ID:43DWjUY30
日本史がなくなって東アジア史になるってこと?
他国の歴史なんて世界史にまとめとけよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:33:37.45 ID:Wex5eCFxO
民主こわい

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:34:27.66 ID:Yw0dBaGG0
在日ヤフー

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:34:55.79 ID:kxUKXu2S0
妥協すんの日本だけじゃん
何の意味があるのか

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:35:01.56 ID:6jlG7hrFO
竹島がどう記されるのか気になる

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:35:07.84 ID:9GO0JOAV0
少しでも否定的なことを言えば差別主義者として成績を下げられる時代に突入か

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:35:10.11 ID:L5VvcXZx0
同じ歴史でも視点が違えば解釈も違うのが普通だろ
それを同じにするって・・・頭悪すぎるだろw

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:35:11.99 ID:EshiS4WY0
ちゃんと三国平等な立場で話し合って作るんだよな?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:35:29.69 ID:bP3wP4lV0
韓帝国が中国沿岸部から南米まで支配してたのはどう載せるんだろうか?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:36:08.99 ID:xKLCKFZm0
どうせ日本はペコペコしないといけないから大して書かせてもらえないんじゃないの?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:36:14.06 ID:kSS9xnhC0
>>5

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:36:41.79 ID:8fRBdEmAO
まさか自国の政府に内政干渉すんなってツッコミいれないといけないなんて…

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:36:42.11 ID:L2X7xkgQ0
アメリカも入れてやれよ

21 :VIPデバイス ◆VIP.AI/Iw/Io :2009/10/08(木) 16:36:52.45 ID:Ldr64K4p0
ゆとりよりひどい頭を持った奴らが量産化されるのか
あーこわいこわい

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:36:57.53 ID:5BCqY39R0
地図はこんなかんじか
http://viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro001740.jpg

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:37:03.68 ID:1RhiGhwr0
韓国と中国が喧嘩して ポシャったりして

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:37:21.16 ID:imivprkUO
「元冦」載らないんじゃね?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:37:36.85 ID:9GO0JOAV0
すでに市民団体(笑)があっちの国の団体と共同で作ってるよ。
何年か前に本屋に並んでたな。
似たようなやつを国として公式に作りますってことだろ。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:37:46.22 ID:bP3wP4lV0
>>20
アメリカ建国するところまで習わない内に1年立ちそうじゃんw

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:38:00.68 ID:1flOO/UR0
洗脳ハジマタwwwwwwwwwwwwwwwww
韓国に併合されるのも近いな

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:38:07.24 ID:xbaC065KO
韓国中国間の歴史にもいろいろ問題があるから無理でしょ。
中国が譲るとは到底思えない。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:38:08.40 ID:f0pE0P6P0
共同体も教科書も出来上がるまでに
民主党は政権から転落してるだろ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:38:51.71 ID:9GO0JOAV0
共同体に関しては中国からも失笑されてるからなwwwww

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:39:24.40 ID:iuaz3oqK0
                         〈::::::::::::::::::::`丶、/_:_:_:_:_:_:::::::::::::::::::::::::::
                         /ミ了`ー- 、::::::/:::::::::::::::::::::::: ̄:::::`::::―‐
                          lミミ   (三シ`‐---  ___:::::::::::::::::
                           lミシ  ,.        ヾ三)    }三三三
                        fi7  . "  `、 :     _ _    ヾ三ミ三
                        | !  ' 、==z、ヽ|:  , '"  丶   `}ミミミ
                        |i|  ` `二彡/    、ー==、、:   |ミミミ
                        lリ      _/     `二ニ``   |ミミ/
                ,. ''´ ̄ ̄ ̄`ヾ!:、    f´'′  :^ヽ        ,.lミ/
              /         l ` :r '´`^'、__,.-、ノヽ、    ,. " }シ
             /      _,. -‐ '゙´ヽ { 、-- 、:.:__   ヽ...  '   /}\
         ___/ _,. -‐ ''"´     /,ハ ヾ`ヾエエェェェ>-     , 'ノ   ハ、
     _,. - '"´  //'´        ,. -, {{(  ヽ `丶`二ニ´      /´   | |
 ,. '´     / /          i //ヽヽ、 ,ヘ          , '´     //      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
'´      /  /           、ヾ、 \\| ヽ、       ,. -,:'´     //      d⌒) ./| _ノ  __ノ
       /  /          /ヽ、``ー`、_`丶>---_彡'"´     //       ───────
       /  /         /   ` ‐- 、` ‐--`ニ==----――'´/        制作・著作 NHK



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:39:38.44 ID:Yw0dBaGG0
COREAがベトナムまで大陸制覇な件について
日本はCOREAの植民地な件について

ねつ造だらけの韓国歴史をどうすると

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:40:20.12 ID:3SBm9lEDO
中国「日本ってただの馬鹿国家だったんだなw」

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:40:41.00 ID:xKLCKFZm0
>>32
その「COREA」っていうのもどうかなって思うけどな、ホント下らん理由だよな

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:40:44.26 ID:9GO0JOAV0
このように、政治スレでは30〜50レスくらいまでほとんど民主擁護は湧かないんだよな。
50くらい行ってから、だいたい100前後で急にコピペ・AA連投が始まる。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:40:59.84 ID:L5VvcXZx0
逆に言えば韓国の捏造だらけの歴史教育を正せる可能性が・・・









ないなw

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:43:23.61 ID:JPJf5H3I0
全部子供たちに押しかかるなぁ
本当に可哀想だ これから生まれてくる子たちは

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:43:37.84 ID:+6yCUkAR0
食べ物で例えると
懐石料理に北京ダックが付いてきてそれにキムチをぶっかけた感じ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:44:40.13 ID:xKLCKFZm0
>>38
もう最悪だな
どんな料理でもキムチベースがかかると韓国料理になるから怖い
逆に言えば韓国料理なんて味一色のつまらん料理だけどな

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:47:04.11 ID:hg7C69Tv0
20年後
韓国って立派だなとかいう純日本人の子供が出来上がるのか

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:47:29.54 ID:Yw0dBaGG0
Kの国の法則 発動

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:48:27.27 ID:TXTuJXLo0
チョンの頭湧いてんな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:49:57.01 ID:eKcIAnsv0
こらこら皆さん!そんなことを言ってはいけません
隣の人とは仲良くしましょう^^
友愛ですよ友愛。ゆ・う・あ・いいいいいいいいいいい

ギギギ・・・どかーん!

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:50:42.87 ID:xJCj/7ZQ0
統一教科書で考えられること

・いつの間にか日本の文化などが韓国発祥になっている。
・戦争捏造がますます加速

今ぱっと浮かんだのはこれくらい。テンプ作ろうぜw

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:51:30.33 ID:/A+4KCC/0
それぞれの主張を綴った教科書にすることで
歴史問題への関心や愛国心、お隣の実態なんかを学ぶわけですな!

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:52:23.12 ID:+6yCUkAR0
>>45
これなら許せるわwww

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:53:23.11 ID:9GO0JOAV0
・昔の韓国
実際の日本統治時代を知っている世代が、国民の不満を
政府からそらすため、事実を隠して反日教育を行う。

・今の韓国
反日教育を受けて育った世代が、ガチで反日教育を行う。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:53:47.38 ID:b4KeSzg50
できても使わねーし、向こうみたいに1択じゃないんでね

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:55:52.72 ID:9GO0JOAV0
>>48
教科書検定制度なくすとか言ってなかったか?
共通教科書を国定にするつもりだろ。
だって、ただ作るだけならすでに民間でやってるんだから。
まさか民間で作ってることを把握してないほど民主党の
連中はバカなのか?そんなわけあるまい。

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:56:03.39 ID:R4Vpo6A4O
>>39
韓国の悪口は構わんが韓国料理の悪口は許さん

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:56:33.21 ID:5BCqY39R0
>>50
犬ってうまいのか

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:58:03.56 ID:V08FTvEzi

好き放題やりやがって
いらんことすんなよ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:58:16.39 ID:R4Vpo6A4O
>>47
朴正煕みたいな軍事独裁の頃の韓国はよかったみたいよ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:58:19.48 ID:1flOO/UR0
ドッグキムチうまいニダwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:58:23.23 ID:la7pgTNkO
友愛だね(ニッコリ)

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:59:11.26 ID:R4Vpo6A4O
>>51
知らん

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:01:06.50 ID:yzc5YOM+0
そもそも歴史に関して、中韓の間でなにかまとまったためしがねえよ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:01:07.46 ID:IKu9dEoY0
共通の教科書が必要ならそれこそ国連に頼めば

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:01:24.28 ID:1pqai3mD0
もしほんとに捏造教科書が指定されたら教育テロ起こすわ。面白い時代に突入だ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:01:27.35 ID:9GO0JOAV0
ずっと軍事独裁でよかったのに。
変に人間や文化が入ってくるより軍事的に対立してたほうがいい。
中国はともかく韓国と付き合うメリットなんてないだろうに。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:01:50.62 ID:CIYkT3D80
韓国が日本を教化した

ってのも載せる気なのか?w

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:01:54.23 ID:Yw0dBaGG0
なんだこれ岡田つか民主が持ちかけたのかよ
馬鹿かこいつら

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:02:46.68 ID:R4Vpo6A4O
>>57
仮に日韓と日中でまとまっても中韓が大喧嘩するよなwww

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:04:09.82 ID:S5y3Q+j+O
>>12
亀だけど
100%独島になる

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:04:16.14 ID:R4Vpo6A4O
>>60
仮想敵国である中朝に対する緩衝地帯

これに尽きる

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:04:20.22 ID:dGddtcEB0
高句麗がユーラシア大陸の半分以上支配してたことを中国やロシアとどうやって折り合いつけるんだろw

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:05:22.30 ID:3MjtY4L4O
捏造&確証なしな事書けば叩かれるだけだろ

そんな心配する必要ない
むしろ反日が減っていいんじゃね

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:09:00.81 ID:8fRBdEmAO
>>67
今でも南京大虐殺と従軍慰安婦の嘘が堂々と載ってますが

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:10:04.52 ID:hYEf2lgy0
記事内で 韓日 とか書かれてる時点でもうアレだよね

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:10:09.27 ID:T1LGIhnw0
別に作っても使わなきゃいいんじゃねーの

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:11:54.55 ID:Yw0dBaGG0
>>69
孫ヤフーではよくあること

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:12:41.99 ID:GZ8ElhDhO
なんで歴史のためだけに、他の教科書も土民と同レベルにしなきゃダメなんだよ
歴史だけならそっちで好きかってやってろよ
内政干渉してくんな

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:13:47.42 ID:485fkYZ7O
民主党には中華人民共和合衆国の構想もあるわけだし今さら驚かないけどな

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:16:57.21 ID:So10ipA50
  ███▄
       ███▀     █████████
      ███▀ ██  ███▀ ▄███▀
     ██▀ ▄███▀███▄▄▄███
   ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████
   ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄
      ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄
    ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄    ▀█████▄▄
    ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀
  ▄   ███ ▀███      ▀▀▀
  ███  ███  ▀▀
   ███  ▀        ▀████▄
    ▀              ▀████
                    ▄
              ▄▄▄██████▄
      ▄▄▄▄█████▀▀  ████▀▀
        ▀▀▀▀      ███▀
              ▄▄▄█▀
               ▀██▄
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
           ▄▄▄▄████
            ▀█████
              ▀██▀


75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:17:03.41 ID:PGgLEwF40
||        WW2〜現代             |
 ↑
縄文弥生飛鳥奈良…昭和

これぐらいの比率になりそうだな

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:21:39.48 ID:Yw0dBaGG0
岡田語録
http://yasz.hp.infoseek.co.jp/log2/okada-56.htm

スパイみたい

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:22:33.58 ID:4bYeFizu0
3つの国の歴史を同時に覚えないといけないのか?
中国3000年の歴史をプラスされたら堪ったもんじゃないだろ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:22:48.64 ID:8K2Wog3C0
三カ国共同教科書といっても、黒幕は反日で、立てられるのは韓国
口出し役が中国だろう

と、こうなる

韓国銀河誕生、韓国大陽、韓国地球も生まれる。
紀元前まで、地球は韓国が支配し、かくちに足跡が残る
中国(韓国)で国が誕生するようになると、韓国は東アジアだけになる。
その後韓国の雄大な歴史は続く。
李氏朝鮮で韓国は朝鮮半島にヒキコモリ、秀吉の襲来を受ける。
その後、強制連行と従軍慰安婦で働かされ、朝鮮人は苦しむ。
中国は、鬼の日本の侵略による南京大虐殺されて苦しむ。
アメリカが日本を退治してくれて、ようやく平和になりましたとさ。めでたしめでたし

※ロシアや欧列強の名は殆ど出てきません。
※ページの1/3が雄大な世界韓国の足跡と記憶、
       1/3が鬼の子日本の虐殺記録デス。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:24:29.62 ID:9GO0JOAV0
中央アジアで発生した韓民族の祖先が世界に散らばって4大文明を興し、
やがて韓半島に定住した。
ってガチで韓国の国定歴史教科書に書いてあるから困る。

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:28:20.91 ID:R63zGFreO
日本がひたすら土下座する本ですかそうですか

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:28:52.23 ID:DxPRI+oe0
>>79
マジで・・・?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:33:11.88 ID:8K2Wog3C0
第3章 鬼の子日本誕生
第1節 にっくき日王は韓国が起源だった?

     よく知られているように日王は近代化された社会でなお暴権をふりかざし、
     今なお朝鮮人に精神的被害をあたえています。
     更に、日本人の税金であぐらをかいており、何も仕事をせずに暮らしています。
     そのタメ両国は日王に批判的ですが、
     その起源が実は韓国にあったとしたらどうでしょうか?

     今は昔、大百済帝國の時代に遡ります。
     当時、日王は百済の王族の一人だったと考えられます。
     コレがその後、権力闘争に負けて、日本に引篭もるようになったのでしょう。

     そう考えると、日王を産んだ責任は私達にもあるのです。

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:35:00.38 ID:P6zZ+knY0
もう戦争しようぜ
大陸と半島殲滅ちちゃおうや。。。。。

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:36:32.32 ID:8K2Wog3C0
もし、現実に実現するならこうなるのは目に見えてる。
お前らはネットで色々知ってるかも知れないが、現実ははるかに悪い。

コレより悪い記述の可能性すらある。
覚悟しておくんだな

反対に、いい天皇の扱いとしては、コラムになる。
コラムで、韓国人だった? ってなる。 コレがまだイイ方の時の流れ。

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:37:37.24 ID:kYTW0BtDO
中韓で大揉めして日本が蚊帳の外になり、次第にうやむやになって雲散霧消してくれればいい

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:38:32.97 ID:HMGfpsSd0
いくらなら売国しようって思うんだろうな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:39:50.92 ID:8K2Wog3C0
自分のタイプの美幼女と、持病を治す手術と、マンションと、
あと1億でもくれるなら売国したくもなると思う。

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:41:57.60 ID:UDBenq9EO
どうせ製作過程で頓挫するに決ってんだろ

中国の文化史あたりでなwwwwww

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 17:44:18.45 ID:cPdQH8Nn0
>>87
一億ウォンは安くないか

韓国には歴史らしい歴史も無いし、中国史は今でも世界史で
やってるから量としては大して増えないな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)