5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者に麻雀を教える方法

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:54:21.85 ID:Et1VJXH10
全くやったこと無い人に麻雀を教えたいんだが、何から教えたら良いだろうか
おまえらはどうやって覚えた?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:55:16.20 ID:inPc3VV40
麻雀やったことないよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:55:35.94 ID:QJPagl5A0
みっつずつ揃えるって言っとけば大丈夫

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:55:41.51 ID:GmJmj34H0
将棋とか囲碁は覚えられるけど麻雀だけはさっぱりわからん

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:56:00.45 ID:KSuAfpYA0
脱衣アプリ

6 :偽江原 ◆h//NeSexy. :2009/10/08(木) 15:56:34.51 ID:r9jIFzJQ0 ?2BP(2450)

8枚で実戦

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:56:49.47 ID:suwPnbUZO
麻雀の進め方

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:57:08.20 ID:ybr8tuY50
オバカミーコでも読ませろよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:57:41.81 ID:JNMTvWqyO
友達と教本を回し読みしながら実際に打って覚えた

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:57:43.96 ID:P/yToAmq0
役を覚えさせればいいよ
ルールは実戦でおしえる
もちろん金はかけろよ?必死さが違うぞ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:58:31.87 ID:L5VvcXZx0
金をかけると必死で覚えるよ
ネットだけだといつまで経っても強くならない

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 15:59:05.21 ID:G56Hb+1qO
ネトマは絶対触らせるな
ロクに計算も出来ない雀士気取りの勘違い野郎が増えると迷惑だ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:00:47.23 ID:4SgAVP1wO
麻雀覚えたくて知り合いに教えてくれと頼んだ。
すると「やれば覚える」と言われたんだ、当時は教えるの面倒くさいのかと思ってたんだが本当にやってれば覚えた。
最初はリーチ教えれば勝手に覚える。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:01:03.08 ID:DKQQiRgT0
ある程度できるようにならないと金賭けてくれないだろ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:02:20.25 ID:onQ5TuJyO
フリー打ちにいく
1万だけ残してやって
「10万になったら戻って来い」と言い渡す

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:02:30.17 ID:btT5PksT0
4面子1雀頭さえ覚えれば立直はかけられる。
和了したらその役教えてあげて少しずつ覚えさせて行けばおk。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:06:03.91 ID:P2b+cZyC0
タンヤオとピンフとフリテンだけ教えときゃなんとかなるだろ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:06:17.06 ID:HJsr+GDTO
ネットしかやってないけど点数計算出来る俺はなんなの

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/08(木) 16:12:03.97 ID:mQdbxhKZP
それは友達がいないだけじゃね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)